Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Нагато: пирамида.
Гаара vs. Обито
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Ayehappy  
Дзюдо
NeGativДата: Воскресенье, 2008-11-23, 02:25 | Сообщение # 1
NeGativ-KAGE

Группа: VIP
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1182
Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21

Offline
Дзюдо́ (яп. 柔道, дзю — «мягкий», до: — «путь») — философия, спорт и военное искусство, родившиеся в Японии и ставшие популярными во всём мире. Основой дзюдо послужило джиу-джитсу, основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний были сформулированы Дзигоро Кано. Датой рождения считается день основания Кано первой школы дзюдо в 1882.

В основе дзюдо лежат два основных философских принципа:
взаимная помощь и понимания для достижения большего прогресса;
наилучшее использование тела и духа.

Три главных элемента дзюдо стиля кодокан составляют: Ката, Рандори (яп. 乱取り рандори, «произвольные захваты»), Сиай (яп. 試合 сиаи, «соревнования»).

Дзюдо является олимпийским видом спорта.

Схватки дзюдоистов проходят на квадратном ковре (татами) размером 8 × 8 или 10 × 10 метров.

ДЗЮДО («мягкий путь»), одно из самых известных японских боевых искусств, основанное преимущественно на захватах, заломах и бросках. В отличие от большинства западных видов борьбы, делающих ставку на собственную силу борца, в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника. Дзюдо представляет собой мягкий, спортивный вариант джиу-джитсу (дзюдзюцу). См. также БОЕВЫЕ ИСКУССТВА.

Историческая справка. Корни джиу-джитсу уходят в глубокую древность. Известно, что оно входило в систему боевой и физической подготовки самураев в феодальной Японии. В 1868 в этой стране начались радикальные буржуазные реформы. Бывшие воины, чьей профессией являлась служба у крупных феодалов, остались не у дел, и многие из них стали зарабатывать себе на жизнь, преподавая джиу-джитсу всем желающим. Это искусство было не единой системой, а представляло собой множество стилей и видов рукопашного боя.

В 1882 молодой японский ученый Дзигоро Кано открыл в Токио собственную школу Кодокан («дом постижения Пути»), где начал обучение новой, разработанной им самим системе спортивного единоборства, которую он назвал дзюдо («путь гибкости, мягкий путь»). При этом основной упор делался им на вторую часть названия (до), означавшую не только «путь», но и «понимание жизни». Поясняя особенности своего учения, Кано пишет: «Дзюдо означает Путь мягкости, податливости, или умение уступать во имя конечной победы, в то время как дзюдзюцу олицетворяет собой техническое мастерство и практику дзюдо». Обязательным является принцип: «Максимум эффективности, минимум энергии» («сэйрёку дзэнкё»). Кано рассматривал дзюдо как средство формирования гармонично развитой личности. По мнению Кано, те, кто занимается дзюдо, проходят хорошую физическую и морально-психологическую подготовку. Любой дзюдоист должен уметь выявить сильные и слабые стороны соперника, быть мужественным, проявлять настойчивость в борьбе, с уважением относиться к другим людям.

Дзюдо развивалось в условиях жесткой, порой жестокой конкуренции со стороны других школ джиу-джитсу. Однако вскоре оно получило официальное признание властей, нашло применение в полиции и армии, а через несколько лет вошло в программу физической подготовки средних и высших учебных заведений.Распространение дзюдо в мире началось в 1930-е годы. После Второй мировой войны американские оккупационные власти ввели запрет на боевые искусства в Японии, что приостановило развитие дзюдо. После отмены запрета интерес к дальневосточным боевым искусствам вспыхнул в мире с новой силой.

Подпись скрыта
 
NeGativДата: Воскресенье, 2008-11-23, 02:25 | Сообщение # 2
NeGativ-KAGE

Группа: VIP
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1182
Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21

Offline
В 1948 состоялся чемпионат Японии по дзюдо. Вскоре после этого была образована Всеяпонская федерация дзюдо. Международная Федерация дзюдо была создана в 1952, а первый чемпионат мира по дзюдо был проведен в Токио в мае 1956. Уже в 1964 дзюдо было включено в программу Олимпийских игр, проводившихся в Токио, и с тех пор является неотъемлемой частью мирового спорта.

Подготовка дзюдоиста состоит из упражнений для развития силы мышц и подвижности суставов, отработки приемов с партнером и «рандори» – учебных поединков, где проверяются правильность и степень усвоения приемов. Большое внимание уделяется различного рода страховкам – специальным действиям, позволяющим избежать травм при падении.

Традиционно занятия дзюдо проводились на полу, устланном соломенными матами, называемыми «татами». В настоящее время вместо соломы для татами используются современные материалы.

Костюм дзюдоиста («дзюдоги») включает в себя широкие хлопчатобумажные брюки и просторную куртку из той же ткани. Ткань дзюдоги должна быть достаточно прочной, т.к. во многих приемах дзюдо используются захваты за одежду. Куртка дважды плотно подпоясывается матерчатым поясом, концы которого завязываются спереди узлом. Успехи изучающего дзюдо отражаются в присвоении ему все более высоких ученических степеней («кю»), начиная с 6-й (младшая) и кончая 1-й (старшая). В соответствии с присвоенной степенью ученики имеют право надевать пояса того или иного цвета: c 6-й по 4-ю степень – белый пояс, с 3-й по 1-ю – коричневый пояс. Продолжая совершенствоваться, дзюдоист получает 1-й дан (первую степень мастера), а вместе с этим и право на ношение черного пояса. Всего в категории мастеров, обладающих черным поясом, существуют 10 степеней. Успешно выступающие борцы могут рассчитывать максимум на 7-й дан, поскольку более высокие степени присваиваются за административную деятельность и вклад в развитие дзюдо как спорта. Уровень первого дана соответствует примерно мастеру спорта по российской классификации.

Дзюдо в России. Родоначальником отечественного дзюдо является Василий Сергеевич Ощепков (1892–1937). Он родился на Южном Сахалине, который после русско-японской войны был отторгнут от России в пользу Японии. Невольно став подданным японского императора, Ощепков переехал в Киото, где обучался в русской колонии. 29 октября 1911 был принят в знаменитый институт Кодокан-дзюдо, 15 июня 1913 ему был присвоен 1-й дан. Ощепков был первым русским и четвертым иностранцем, получившим степень мастера. 4 октября 1917 Ощепкову был присвоен 2-й дан, и вскоре он создал собственную школу дзюдо во Владивостоке. После установления на Дальнем Востоке советской власти Ощепков обучал первых советских милиционеров и чекистов азам боя, одновременно служил в штабе Сибирского военного округа. Его постоянно посылали за границу, где он не упускал случая пополнить свой арсенал приемов. Ощепков анализировал и дополнял арсенал дзюдо приемами из национальных видов рукопашного боя и постепенно выработал систему, которая впоследствии получила название «самбо». Термин «дзюдо не устраивал руководящий аппарат СССР, и о нем надолго забыли. В СССР о дзюдо заговорили лишь в начале 1960-х годов, когда стали проводиться первые чемпионаты мира и Европы по этому виду спорта. Федерация дзюдо СССР была создана в 1962 – в год проведения первого чемпионата Европы. На Олимпиаде 1964 советская команда по дзюдо была сформирована из спортсменов-самбистов, которые завоевали четыре бронзовые медали (А.Боголюбов, О.Степанов, А.Кикнадзе, П.Чиквиладзе). Первую золотую олимпийскую медаль принес советской команде Шота Чочишвили в 1972 на Олимпиаде в Мюнхене. Затем в Монреале в 1976 олимпийскими чемпионами стали Сергей Новиков и Владимир Невзоров, а в 1980 в Москве – Николай Солодухин и Шота Хабарели. В Барселоне в 1992, уже выступая за сборную СНГ, олимпийское золото завоевали Давид Хахалешвили и Назим Гусейнов. Огромных успехов советские и российские спортсмены добились, выступая на чемпионатах мира и Европы. Победителями и призерами этих соревнований стали Б.Мищенко, А.Цюпаченко, Г.Веричев, С.Косоротов, Х.Тлецери, Н.Ожегин, С.Космынин, Б.Вараев и др. В настоящее время российская школа дзюдо считается одной из сильнейших в мире.

Подпись скрыта
 
NijazДата: Суббота, 2009-01-10, 12:21 | Сообщение # 3
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 152
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Нижнекамск
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
у мя пахан раньше жарил

Подпись скрыта
 
Дон_ВишенкаДата: Четверг, 2009-03-12, 20:39 | Сообщение # 4
Преступник уровня S

Группа: VIP
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 5347
Награды: 362
Страна: Латвия
Город: Рига
Дата регистрации: 2009-02-22

Offline
Занимался, нравилось)))

Почти все всё равно ушли оттуда. Щас так редко видимся, теперь увлекаюсь бегом и хоккеем.

Дзюдо отлично помогает. Из изученных приёмов применяю мало какие, зато спортивные навыки улучшились.

Подпись скрыта
 
Av1Дата: Пятница, 2009-03-13, 21:46 | Сообщение # 5
凸(◕‿◕)

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2734
Награды: 95
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
НУ дзюдо если я не ошибаюсь очень сильно связано с Борьбой ,а я люблю Тайдзютсу! © Маито Гай
 
Sheff2704Дата: Понедельник, 2009-03-16, 18:11 | Сообщение # 6
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Златоуст
Дата регистрации: 2008-12-19

Offline
5 лет занимался,желтый пояс и 2 кубка,дзюдо и самбо это самое нормальное,развивает всё !!!

Подпись скрыта
 
Av1Дата: Вторник, 2009-03-17, 20:49 | Сообщение # 7
凸(◕‿◕)

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2734
Награды: 95
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
Sheff2704, ну смотря с какой стороны смотреть! эТО ПРОСТО считай борьба с более быстрыми приемами!
 
Кролик-тянДата: Вторник, 2009-03-17, 20:52 | Сообщение # 8
Священное животное ^__^

ICQ: 440581010Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4936
Награды: 310
Страна: Российская Федерация
Город: Пробирка ^___^
Дата регистрации: 2008-11-28

Offline
xXxSPaInxXx не суди о спорте если ты им не занимался, самбо это вообще очень жесткой вид спорта. Дзюдо это спорт как говориться одного мига

Подпись скрыта
 
Av1Дата: Среда, 2009-03-18, 13:02 | Сообщение # 9
凸(◕‿◕)

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2734
Награды: 95
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
k0kc, да ладно я знаю там нужна скорость =)И большая!
 
I†@chi_Uchih@Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 20:16 | Сообщение # 10
Студент академии

ICQ: 372267976Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 7
Награды: 0
Страна: Казахстан
Город: Karaganda
Дата регистрации: 2009-04-18

Offline
Я занимаюсь Дзюдо уже 8 лет и это мой самый любимый вид спорта у меня коричневый пояс и я КМС!
Если честно у нас в семье все почти занимаются борьбой например мой дед занимался "вольной борьбой" а мой отец занимался Дзюдо! и я занимаюсь Дзюдо!


Подпись скрыта
 
ДЗИРОДата: Понедельник, 2009-09-07, 20:48 | Сообщение # 11
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 528
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Город: ростов
Дата регистрации: 2009-09-04

Offline
наш русский недавно стал чемпионом мира по дзюдо.многие чемпионы по дзюдо из самбо перешли.вот носов например.бронзовый призёр олимпиады в афинах

Подпись скрыта
 
RakerДата: Понедельник, 2009-10-26, 00:13 | Сообщение # 12
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-05-07

Offline
Я занимался дзюдо 5 лет, но пришлось бросить из за проблем со здоровьем. Но сам спорт мне очень нравится. Думаю когда вилечусь буду продлжать заниматься.

Подпись скрыта
 
БьякуяДата: Вторник, 2009-10-27, 04:17 | Сообщение # 13
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1940
Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-08

Offline
Quote (NoKu-san)
Sheff2704, ну смотря с какой стороны смотреть! эТО ПРОСТО считай борьба с более быстрыми приемами!

Самбо и Дзюдо хоть и различаются,но очень схожи.Как правило мастера самбо также владеют и дзюдо.Достаточно вспомнить Федора Емельяненко многократного чемпиона по боям без правил.Ведь большая часть боя происходит не в стойке,а в борьбе.
И кстати в Дзюдо в возрасте с 16(вроде) лет можно обучатся боевому дзюдо, по крайней мере, когда я занимался в детстве дзюдо мой тренер обучал ему.


Подпись скрыта
 
garas5Дата: Среда, 2009-11-18, 14:44 | Сообщение # 14
Студент академии

ICQ: 448337724Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 31
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Дата регистрации: 2009-11-14

Offline
Помню были времена тоже занимался)))
 
CacкеДата: Пятница, 2009-11-20, 13:17 | Сообщение # 15
Студент академии

ICQ: 402339028Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 45
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Орёл
Дата регистрации: 2009-11-20

Offline
Вот что самое прикольное ДЗЮДО люблю и занимаюсь

Подпись скрыта
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: