Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Ayehappy  
Явара / Куботан
BennyДата: Среда, 2011-04-06, 22:14 | Сообщение # 1
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Доброго времени суток.
Раз уж это раздел по БИ и все что с ними связано, решил ознакомить наших форумчан с такой вешью как куботан или явара, или еще проще ладонная палочка. ХО оно пока что не является и проблем с "хранителями порядка" вызывать недолжно, если не произносить при них такие умные слова как явара и т.п. можно легко съехать с темы.
Копипастить сюда все подряд не буду. Те кому интересно узнать что это вообще такое могут посмотреть это здесь раз | два
Интересные вещи можно найти на форуме Бадюка по данной теме.
По своему личному опыту скажу что вещь действительно классная. Из за того что мало кто знает, что это и как это использовать, добавляет бонусы к неожиданности. Разновидностей огромнейшее количество. Я например вообще сам себе сделал)
Интересно знать ваше мнение.

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2011-04-06, 22:56 | Сообщение # 2
АНБУ

Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26

Люблю я такое оружие, которое не оружие. Зажигалки Zippo, отвертки, стальные ручки (мне как-то подарили ручку, внутри которой было скрыто вполне себе серьезное лезвие, но обнаружить его по внешнему виду нереально - оружие современных ниндзя, блин), "кастетные" ключи (мало кто уже помнит про такую штуку) и им подобные. Явара отлично вписывается в арсенал уличного бойца, поскольку оружием ее не признают.
По поводу использования явары: весьма и весьма неплохо. Тычки весьма чувствительные, я уж не говорю о тычках в шею. Но нужно привыкнуть к манере боя. Это несложно.

Подпись скрыта

BennyДата: Среда, 2011-04-06, 23:22 | Сообщение # 3
Ниндзя-беженец

Ну в тебе я не сомневался) Интересно знает ли кто нибудь еще.
А вот про "кастетные" ключи. Всмысле ключ специфической формы или брелок на нем?
Quote (Злой_Волшебник)
мне как-то подарили ручку, внутри которой было скрыто вполне себе серьезное лезвие, но обнаружить его по внешнему виду нереально - оружие современных ниндзя, блин

Я где то читал что делают ножи (вроде как французкие назвались) которые могут выстреливать короткие лезвия на 4-5 метров. И в "обойме" штуки 4 лежит. При этом последние при выстреле фиксируется и далее используется как обычный нож. Что нить знаешь об этом?

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 00:10 | Сообщение # 4
АНБУ

Quote (HIKTO)
А вот про "кастетные" ключи. Всмысле ключ специфической формы или брелок на нем?

Это когда делают связку ключей, которые могут ни к чему не подходить, именно из расчета "для драки". То есть длинные ключи, иногда заостренные, специальная связка и иже. Иногда держат на цепочке полуметровой, тогда это уже весьма опасное оружие. Ныне такие штуки почти забыты, хотя кое-где остались рекомендации по использованию связки ключей как кастета.
Quote (HIKTO)
Я где то читал что делают ножи (вроде как французкие назвались) которые могут выстреливать короткие лезвия на 4-5 метров. И в "обойме" штуки 4 лежит. При этом последние при выстреле фиксируется и далее используется как обычный нож. Что нить знаешь об этом?

Слышал. Было много подобных проектов, но они все погибли с рождением глушителя. Сейчас такие штуки уже артефакты и атрибуты фильмов про шпионов.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 00:21 | Сообщение # 5
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
Это когда делают связку ключей, которые могут ни к чему не подходить, именно из расчета "для драки". То есть длинные ключи, иногда заостренные, специальная связка и иже. Иногда держат на цепочке полуметровой, тогда это уже весьма опасное оружие. Ныне такие штуки почти забыты, хотя кое-где остались рекомендации по использованию связки ключей как кастета.

Интересная идея.
Отец рассказывал, что знал парня который все время в рукаве носил небольшой железный шарик на резинке одетой на палец. Таким можно и хедшот выдать. Тоже интересно.
Quote (Злой_Волшебник)
Слышал. Было много подобных проектов, но они все погибли с рождением глушителя. Сейчас такие штуки уже артефакты и атрибуты фильмов про шпионов.

Жаль. Должно было получиться очень практично.

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 00:31 | Сообщение # 6
АНБУ

Quote (HIKTO)
Интересная идея.

Были популярны в свое время в Германии и северных городах России.
Quote (HIKTO)
Отец рассказывал, что знал парня который все время в рукаве носил небольшой железный шарик на резинке одетой на палец. Таким можно и хедшот выдать. Тоже интересно.

Я просто пару стальных шариков таскал когда-то, и то больше как отвлекающий маневр.
Quote (HIKTO)
Жаль. Должно было получиться очень практично.

Да не, геморрой с перезарядкой, низкие точность, проникающая сила и дистанция. Лучше уж обычным ножом прирезать.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 00:41 | Сообщение # 7
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
Я просто пару стальных шариков таскал когда-то, и то больше как отвлекающий маневр.

Использую мелочь или те же ключи.
Quote (Злой_Волшебник)
Да не, геморрой с перезарядкой, низкие точность, проникающая сила и дистанция. Лучше уж обычным ножом прирезать.

Перезарядка автоматом. Там в корпусе подпружиненые лезвия. Точность и сила..ну тут непоспоришь. Может разве что летом, когда все реальные пацаны ходят в одних футболках, в корпус попасть можно)

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 00:45 | Сообщение # 8
АНБУ

Quote (HIKTO)
Использую мелочь или те же ключи.

Ныне тоже на это перешел.
Quote (HIKTO)
Перезарядка автоматом. Там в корпусе подпружиненые лезвия. Точность и сила..ну тут непоспоришь. Может разве что летом, когда все реальные пацаны ходят в одних футболках, в корпус попасть можно)

Я пробовал с американского варианта - пробивная сила дальше пары метров почти нулевая. Или "орудие труда" имеет нехилый размер, что является вечной проблемой военных (больше мощность - больше размер чтобы это запихать - больше мощность чтобы ворочать этим размером - больше размер). Да и ранения наносит не шибко. Разве что напугать. Ну, или в шею.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 00:54 | Сообщение # 9
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
Я пробовал с американского варианта - пробивная сила дальше пары метров почти нулевая. Или "орудие труда" имеет нехилый размер, что является вечной проблемой военных (больше мощность - больше размер чтобы это запихать - больше мощность чтобы ворочать этим размером - больше размер). Да и ранения наносит не шибко. Разве что напугать. Ну, или в шею.

Наверно ты прав. Но это ведь по идее лишь часть арсенала. Кого то этим зацепишь уже минус один. А дальше больше)
Вот еще смотрел один из семинаров Бадюка, он там показывал ремень кивларовый с зацепками на бляхе. Тоже интересно. И опять же совсем не ХО. По крайней мере не явное.

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 00:59 | Сообщение # 10
АНБУ

Quote (HIKTO)
Кого то этим зацепишь уже минус один.

Надо очень точно зацепить с весьма близкого расстояния. Проще уж пистолет с глушителем или обычный нож.
Quote (HIKTO)
Вот еще смотрел один из семинаров Бадюка, он там показывал ремень кивларовый с зацепками на бляхе.

Ремнем надо практиковаться энное время, иначе как оружие сомнителен и даже вреден.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 01:09 | Сообщение # 11
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
Ремнем надо практиковаться энное время, иначе как оружие сомнителен и даже вреден.

Он исходил из того что его можно в аэропорту проносить и вообще это так на "всякий" случай. Мало что может пригодиться.

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 01:12 | Сообщение # 12
АНБУ

Quote (HIKTO)
Он исходил из того что его можно в аэропорту проносить и вообще это так на "всякий" случай. Мало что может пригодиться.

В аэропорту я, помнится, пару раз кухонный нож проносил. Правда, в Великобритании во второй раз отобрали.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 01:17 | Сообщение # 13
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
В аэропорту я, помнится, пару раз кухонный нож проносил. Правда, в Великобритании во второй раз отобрали.

Я вообще еще не летал ни разу)
А на счет ножа, я если чесно носить пока не могу. Если я не уверен что смогу им ударить, то лучше вообще не носить пока.

Добавлено (07.04.2011, 01:17)
---------------------------------------------
Потому и ищу альтернативу)

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Четверг, 2011-04-07, 01:23 | Сообщение # 14
АНБУ

Quote (HIKTO)
А на счет ножа, я если чесно носить пока не могу. Если я не уверен что смогу им ударить, то лучше вообще не носить пока.

А, бывает. Ну, у меня все просто - максимальная агрессия к противнику.
Quote (HIKTO)
Я вообще еще не летал ни разу)

Везет. Я высоты боюсь =_=
Quote (HIKTO)
Потому и ищу альтернативу)

Ну, тогда пожалуй явара и будет ею.

Подпись скрыта

BennyДата: Четверг, 2011-04-07, 01:29 | Сообщение # 15
Ниндзя-беженец

Quote (Злой_Волшебник)
А, бывает. Ну, у меня все просто - максимальная агрессия к противнику.

Ну, я знаю если в верхнюю заднюю часть бедра засадить много крови будет но зато хоть не упоришь. А тебе случалось уже?
Quote (Злой_Волшебник)
Везет. Я высоты боюсь =_=

Да я тоже. Вот хочу с парашютом прыгнуть что за раз прошло)
Quote (Злой_Волшебник)
Ну, тогда пожалуй явара и будет ею.

Вот я к ней и пришел.

Подпись скрыта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: