Явара / Куботан
|
|
Benny | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:14 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Доброго времени суток. Раз уж это раздел по БИ и все что с ними связано, решил ознакомить наших форумчан с такой вешью как куботан или явара, или еще проще ладонная палочка. ХО оно пока что не является и проблем с "хранителями порядка" вызывать недолжно, если не произносить при них такие умные слова как явара и т.п. можно легко съехать с темы. Копипастить сюда все подряд не буду. Те кому интересно узнать что это вообще такое могут посмотреть это здесь раз | два Интересные вещи можно найти на форуме Бадюка по данной теме. По своему личному опыту скажу что вещь действительно классная. Из за того что мало кто знает, что это и как это использовать, добавляет бонусы к неожиданности. Разновидностей огромнейшее количество. Я например вообще сам себе сделал) Интересно знать ваше мнение.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2011-04-06, 22:56 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Люблю я такое оружие, которое не оружие. Зажигалки Zippo, отвертки, стальные ручки (мне как-то подарили ручку, внутри которой было скрыто вполне себе серьезное лезвие, но обнаружить его по внешнему виду нереально - оружие современных ниндзя, блин), "кастетные" ключи (мало кто уже помнит про такую штуку) и им подобные. Явара отлично вписывается в арсенал уличного бойца, поскольку оружием ее не признают. По поводу использования явары: весьма и весьма неплохо. Тычки весьма чувствительные, я уж не говорю о тычках в шею. Но нужно привыкнуть к манере боя. Это несложно.
|
|
|
|
Benny | Дата: Среда, 2011-04-06, 23:22 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
| Ну в тебе я не сомневался) Интересно знает ли кто нибудь еще. А вот про "кастетные" ключи. Всмысле ключ специфической формы или брелок на нем? Quote (Злой_Волшебник) мне как-то подарили ручку, внутри которой было скрыто вполне себе серьезное лезвие, но обнаружить его по внешнему виду нереально - оружие современных ниндзя, блин Я где то читал что делают ножи (вроде как французкие назвались) которые могут выстреливать короткие лезвия на 4-5 метров. И в "обойме" штуки 4 лежит. При этом последние при выстреле фиксируется и далее используется как обычный нож. Что нить знаешь об этом?
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:10 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) А вот про "кастетные" ключи. Всмысле ключ специфической формы или брелок на нем? Это когда делают связку ключей, которые могут ни к чему не подходить, именно из расчета "для драки". То есть длинные ключи, иногда заостренные, специальная связка и иже. Иногда держат на цепочке полуметровой, тогда это уже весьма опасное оружие. Ныне такие штуки почти забыты, хотя кое-где остались рекомендации по использованию связки ключей как кастета. Quote (HIKTO) Я где то читал что делают ножи (вроде как французкие назвались) которые могут выстреливать короткие лезвия на 4-5 метров. И в "обойме" штуки 4 лежит. При этом последние при выстреле фиксируется и далее используется как обычный нож. Что нить знаешь об этом? Слышал. Было много подобных проектов, но они все погибли с рождением глушителя. Сейчас такие штуки уже артефакты и атрибуты фильмов про шпионов.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:21 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Это когда делают связку ключей, которые могут ни к чему не подходить, именно из расчета "для драки". То есть длинные ключи, иногда заостренные, специальная связка и иже. Иногда держат на цепочке полуметровой, тогда это уже весьма опасное оружие. Ныне такие штуки почти забыты, хотя кое-где остались рекомендации по использованию связки ключей как кастета. Интересная идея. Отец рассказывал, что знал парня который все время в рукаве носил небольшой железный шарик на резинке одетой на палец. Таким можно и хедшот выдать. Тоже интересно. Quote (Злой_Волшебник) Слышал. Было много подобных проектов, но они все погибли с рождением глушителя. Сейчас такие штуки уже артефакты и атрибуты фильмов про шпионов. Жаль. Должно было получиться очень практично.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:31 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) Интересная идея. Были популярны в свое время в Германии и северных городах России. Quote (HIKTO) Отец рассказывал, что знал парня который все время в рукаве носил небольшой железный шарик на резинке одетой на палец. Таким можно и хедшот выдать. Тоже интересно. Я просто пару стальных шариков таскал когда-то, и то больше как отвлекающий маневр. Quote (HIKTO) Жаль. Должно было получиться очень практично. Да не, геморрой с перезарядкой, низкие точность, проникающая сила и дистанция. Лучше уж обычным ножом прирезать.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:41 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Я просто пару стальных шариков таскал когда-то, и то больше как отвлекающий маневр. Использую мелочь или те же ключи. Quote (Злой_Волшебник) Да не, геморрой с перезарядкой, низкие точность, проникающая сила и дистанция. Лучше уж обычным ножом прирезать. Перезарядка автоматом. Там в корпусе подпружиненые лезвия. Точность и сила..ну тут непоспоришь. Может разве что летом, когда все реальные пацаны ходят в одних футболках, в корпус попасть можно)
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:45 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) Использую мелочь или те же ключи. Ныне тоже на это перешел. Quote (HIKTO) Перезарядка автоматом. Там в корпусе подпружиненые лезвия. Точность и сила..ну тут непоспоришь. Может разве что летом, когда все реальные пацаны ходят в одних футболках, в корпус попасть можно) Я пробовал с американского варианта - пробивная сила дальше пары метров почти нулевая. Или "орудие труда" имеет нехилый размер, что является вечной проблемой военных (больше мощность - больше размер чтобы это запихать - больше мощность чтобы ворочать этим размером - больше размер). Да и ранения наносит не шибко. Разве что напугать. Ну, или в шею.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:54 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Я пробовал с американского варианта - пробивная сила дальше пары метров почти нулевая. Или "орудие труда" имеет нехилый размер, что является вечной проблемой военных (больше мощность - больше размер чтобы это запихать - больше мощность чтобы ворочать этим размером - больше размер). Да и ранения наносит не шибко. Разве что напугать. Ну, или в шею. Наверно ты прав. Но это ведь по идее лишь часть арсенала. Кого то этим зацепишь уже минус один. А дальше больше) Вот еще смотрел один из семинаров Бадюка, он там показывал ремень кивларовый с зацепками на бляхе. Тоже интересно. И опять же совсем не ХО. По крайней мере не явное.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 00:59 | Сообщение # 10 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) Кого то этим зацепишь уже минус один. Надо очень точно зацепить с весьма близкого расстояния. Проще уж пистолет с глушителем или обычный нож. Quote (HIKTO) Вот еще смотрел один из семинаров Бадюка, он там показывал ремень кивларовый с зацепками на бляхе. Ремнем надо практиковаться энное время, иначе как оружие сомнителен и даже вреден.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:09 | Сообщение # 11 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Ремнем надо практиковаться энное время, иначе как оружие сомнителен и даже вреден. Он исходил из того что его можно в аэропорту проносить и вообще это так на "всякий" случай. Мало что может пригодиться.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:12 | Сообщение # 12 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) Он исходил из того что его можно в аэропорту проносить и вообще это так на "всякий" случай. Мало что может пригодиться. В аэропорту я, помнится, пару раз кухонный нож проносил. Правда, в Великобритании во второй раз отобрали.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:17 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) В аэропорту я, помнится, пару раз кухонный нож проносил. Правда, в Великобритании во второй раз отобрали. Я вообще еще не летал ни разу) А на счет ножа, я если чесно носить пока не могу. Если я не уверен что смогу им ударить, то лучше вообще не носить пока.Добавлено (07.04.2011, 01:17) --------------------------------------------- Потому и ищу альтернативу)
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:23 | Сообщение # 14 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) А на счет ножа, я если чесно носить пока не могу. Если я не уверен что смогу им ударить, то лучше вообще не носить пока. А, бывает. Ну, у меня все просто - максимальная агрессия к противнику. Quote (HIKTO) Я вообще еще не летал ни разу) Везет. Я высоты боюсь =_= Quote (HIKTO) Потому и ищу альтернативу) Ну, тогда пожалуй явара и будет ею.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-04-07, 01:29 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) А, бывает. Ну, у меня все просто - максимальная агрессия к противнику. Ну, я знаю если в верхнюю заднюю часть бедра засадить много крови будет но зато хоть не упоришь. А тебе случалось уже? Quote (Злой_Волшебник) Везет. Я высоты боюсь =_= Да я тоже. Вот хочу с парашютом прыгнуть что за раз прошло) Quote (Злой_Волшебник) Ну, тогда пожалуй явара и будет ею. Вот я к ней и пришел.
|
|
|
|