Что вам нравиться в Японии???
|
|
Ahilles | Дата: Четверг, 2013-02-21, 11:54 | Сообщение # 76 |
Специальный Джоуннин
Награды: 6
Страна: Япония
Дата регистрации: 2009-04-27
| ну если дитя тупенькое это не означает что других надо оскорблять...ты сначала съездий и спроси...потому что хороший катаны и полный дебил не сломает...а твои арабские сабли которые ты так нахваливаешь в историю невошли под какими либо именами и артефактами.....и вообще думаю прежде чем что либо писать и говорить а не дебилом быть
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Четверг, 2013-02-21, 12:59 | Сообщение # 77 |
 АНБУ
Награды: 142
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-01-17
| Ahilles, я лучше к тебе в гости съезжу и учебник русского языка подарю, чудо. Вот это будет реально полезное дело.
|
|
|
|
raketa3 | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 13:07 | Сообщение # 78 |
 Член Акацуки
Награды: 341
Дата регистрации: 2011-10-19
| Цитата (Kaminari_Neko) Если боец берет на разборку несколько запасных ковырялок, это какбе говорит о невысоком качестве этих ковырялок. они же их теряли на войне хд
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 14:30 | Сообщение # 79 |
 АНБУ
| Цитата (raketa3) они же их теряли на войне пафосное бушидо, такое пафосное.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 15:06 | Сообщение # 80 |
 It finally begins...
Награды: 48
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-03-01
| Цитата (Kaminari_Neko) "небольшую" трубу можно и ножиком для резки масла разрубить, ага. Ножиком можно железную трубу разрубить? Цитата (Kaminari_Neko) открою тебе страшную тайну - японские доспехи вообще-то железные и есть. Железные пластины, покрытые сверху гомосячьим лаком и шнурочками.) Они не такие железные, как рыцарские. Катаной можно пробить такие доспехи. Цитата (Kaminari_Neko) Ты опять опозорился. Чего? Цитата (Kaminari_Neko) у шпаги длина лезвия 90-95 сантиметров, у катаны от 60 до 75. Ты про эти длинные тонюсенькие шпаги что ли? Ими разве что заколоть можно, фиг что разрубишь ими. Цитата (Kaminari_Neko) Но об эффективном колющем ударе котанщикам можно забыть. Катаны в основном для рубящих ударов. Но колят тоже неплохо. Вон капот от машины протыкает, кольчугу и т.п. Цитата (Kaminari_Neko) там на видео видно что меч держат перед собой, а котану поднимают над головой. Мечами били так, как ими надо бить на самом деле. Цитата (Kaminari_Neko) Замах больше - больше сила удара. Запах там одинаковый был, хватит оправдыватся. Цитата (Kaminari_Neko) прорубила где-то 1/3 бруска льда, остальное тупо сломалось. Ну да, конечно. Это так лед рубится. Меч кстати вообще и 1/5 не прорубил. Цитата (Kaminari_Neko) раз ты считаешь себя таким уж офигенно крутым спецом по истории островных дикарей, спрошу - сколько весит стандартная котана? Я не считаю себя крутым спецом. Разные катаны весят по разному. В среднем - чуть больше 1 кг. А европейские мечи бывают даже по 10 кг.Добавлено (25.02.2013, 15:06) --------------------------------------------- И нафига я тебе все это пишу? Не любишь Японию - не надо. Нефиг тут всякий бред писать.
|
|
|
|
Great_Pretender | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 18:47 | Сообщение # 81 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-02-01
| Цитата (Kaminari_Neko) не повезло тебе.
Можно подумать, что тебя, урода, кто-то спрашивает.
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Вторник, 2013-02-26, 10:23 | Сообщение # 82 |
 АНБУ
| Shogun, Цитата (Shogun) Ножиком можно железную трубу разрубить? правильным ножиком безусловно можно. Ну тут надо учесть что правильный нож встретить практически невозмозможно. Он куется несколько лет, по старинным, забытым технологиям, и по преданиям может с легкостью разрубать как железные трубы, так и тончайшие шелковые платки. А современными говноножами только в заднице ковыряться.
Цитата (Shogun) Они не такие железные ну совсем уже глупейшие отмазки пошли. Самому не стыдно?
Цитата (Shogun) Катаной можно пробить такие доспехи. нет, это
Цитата (Shogun) Ты про эти длинные тонюсенькие шпаги что ли? Ими разве что заколоть можно, фиг что разрубишь ими. шпагой можно разрубить тоже самое, что и катаной - голое тельце незащищенное доспехами
Цитата (Shogun) Катаны в основном для рубящих ударов. Но колят тоже неплохо. это шутка такая, да? Гнутым клинком нельзя нормально колоть, это очевидно. Пока ты будешь корячиться, тебя уже убьют три раза
Цитата (Shogun) Мечами били так, как ими надо бить на самом деле. мечами бьют на самом деле размашистыми ударами, с широким замахом, обеспечивающим максимальную пробивную силу.
Цитата (Shogun) Я не считаю себя крутым спецом. Разные катаны весят по разному. В среднем - чуть больше 1 кг. а стандартный меч весит от 1.1 до полутора килограмм. Вполне сравнимо с котаной, хотя меч при этом прочнее. Про десятикилограммовый лом это конечно шыдевр. Ты где его откопал? Возьми как нибудь на досуге десятикилограммовую гантелю и попробуй ей часа полтора помахать.)
Цитата (Shogun) И нафига я тебе все это пишу? Не любишь Японию - не надо. Нефиг тут всякий бред писать. лол, я правду пишу. И ты в глубине души это понимаешь, но смириться не можешь и поэтому из раза в раз продолжаешь меня убеждать в обратном.Добавлено (26.02.2013, 10:23) --------------------------------------------- Takenouchi, Цитата (Takenouchi) Можно подумать, что тебя, урода, кто-то спрашивает. нехило у чурки бомбануло. С чего такая злоба, уася?
Сообщение отредактировал Kaminari_Neko - Вторник, 2013-02-26, 10:22 |
|
|
|
raketa3 | Дата: Вторник, 2013-02-26, 11:11 | Сообщение # 83 |
 Член Акацуки
| Цитата Как меч, японская катана непревзойденное оружие по остроте и режущей способности. Более того, он был очень хорош и для резки металла (но другие мечи он режет только в кино и видео играх!). Тем не менее средневековые пластинчатые доспехи хорошо известны своей способностью противостоять режущему удару, а разрезание движущейся цели, да еще защищенной щитом или большого меча не так просто. В то время как режущая кромка катаны очень прочная и острая, она имеет достаточно полную клиновую форму и должна входить вглубь по мере разрезания (что вызывает нарастающее сопротивление, очень большое в случае прорубания доспехов). Хотя протягивающий режущий удар разрушителен для человеческого тела, он существенно менее эффективен против доспехов. Понимая это, некоторые школы японского фехтования разработали технику пробивания и покалывания доспехов в сочленения и открытые участки, как это делалось в Европе применительно к пластинчатым доспехам. Основная техника борьбы практически с любыми видами доспехов любыми видами мечей – не прорубание, а пробивание и прокалывание в стыки. полная статья
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Вторник, 2013-02-26, 12:10 | Сообщение # 84 |
 АНБУ
| raketa3, будем объективны - тяжеловооруженный рыцарь самурая бы просто размазал. Пеший ландскнехт с двуручником скорее всего тоже, мелкий япоша европейцу не соперник.
Сообщение отредактировал Kaminari_Neko - Вторник, 2013-02-26, 12:12 |
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 2013-02-26, 18:04 | Сообщение # 85 |
 It finally begins...
| Цитата (Kaminari_Neko) правильным ножиком безусловно можно Ага, разве что если долбить им сто раз. Цитата (Kaminari_Neko) ну совсем уже глупейшие отмазки пошли. Самому не стыдно? Какие еще отмазки? Я говорю, что японские доспехи совсем не похожи на рыцарские к примеру. Они не сделаны полностью из железа, а могут иметь железные пластины и т.п. Катана пробивает такие доспехи, если правильно наносить удары. Цитата (Kaminari_Neko) шпагой можно разрубить тоже самое, что и катаной - голое тельце незащищенное доспехами Шпагой колят, а не рубят. Мб она и может рубить, но не лучше катаны. Цитата (Kaminari_Neko) мечами бьют на самом деле размашистыми ударами, с широким замахом, обеспечивающим максимальную пробивную силу. Нормальный там был удар, не надо оправдываться. По поводу запахов и силы удара: катаной наносят быстрые рубящие удары, в то время как мечом очень сильно замахиваются и очень сильно бьют. Пока замахнешся мечом, тебя уже убьют катаной. Цитата (Kaminari_Neko) лол, я правду пишу. И ты в глубине души это понимаешь, но смириться не можешь и поэтому из раза в раз продолжаешь меня убеждать в обратном. Ты пишешь не правду, а то, что считаешь правдой. Это другая страна с другой культурой, обычаями, историей. Поэтому ты ее не любишь, потому что она не такая как твоя любимая Россия. Ты просто обычный хейтер. Если тебе не нравится Япония - не надо всякую хрень про нее писать.
|
|
|
|
raketa3 | Дата: Вторник, 2013-02-26, 18:42 | Сообщение # 86 |
 Член Акацуки
| Kaminari_Neko, да много статей читал про рыцарь вс самурай)там все не опр слишком хд подытожили, что лучше их не сравнивать)
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Вторник, 2013-02-26, 23:11 | Сообщение # 87 |
 АНБУ
| Цитата (Shogun) Ага, разве что если долбить им сто раз. ну если трубка "небольшая" (как ты писал), то можно и с первого раза.
Цитата (Shogun) Я говорю, что японские доспехи совсем не похожи на рыцарские к примеру. Они не сделаны полностью из железа а из чего они сделаны? Удиви меня.
Цитата (Shogun) Шпагой колят, а не рубят. Мб она и может рубить, но не лучше катаны. я писал что шпагой можно одинаково хорошо и рубить и колоть. Катаной только рубить, точнее резать.
Цитата (Shogun) По поводу запахов и силы удара: катаной наносят быстрые рубящие удары, в то время как мечом очень сильно замахиваются и очень сильно бьют. Пока замахнешся мечом, тебя уже убьют катаной. при условии что ты стоишь столбом - естественно убьют. Если уклоняешься и парируешь удары - это еще надо посмотреть кто кого.
Цитата (Shogun) Ты пишешь не правду, а то, что считаешь правдой. по факту меня тут еще ни разу не опровергли. На мой взгляд хрень про Японию пишешь ты, я же просто пытаюсь объяснить как на самом деле там обстоят дела. Если так нравится японская культура в любом виде, тебе это не должно задевать. Или ты так бесишься потому что реальность не совпадает с твоими убеждениями, которые ты почерпнул из фильмов и аниме?
Цитата (Shogun) Это другая страна с другой культурой, обычаями, историей. Поэтому ты ее не любишь, потому что она не такая как твоя любимая Россия. а вот тут ты прав. Надо же, первый раз написал что-то умное. Лови печеньку.
Я вообще не люблю тех, кто не похож на нормальных людей - педиков, хачей, либерастов, ну это мои внутренние тараканы. Ты вполне можешь считать их няшками, только не надо меня агитировать.
|
|
|
|
Shogun | Дата: Вторник, 2013-03-05, 00:40 | Сообщение # 88 |
 It finally begins...
| Цитата (Kaminari_Neko) ну если трубка "небольшая" (как ты писал), то можно и с первого раза. Железную трубу пробить ножом? Можешь не продолжать - я все понял. Цитата (Kaminari_Neko) а из чего они сделаны? Удиви меня. Из кожи, к которым крепились металлические пластины, а не тупо из железа, как у рыцарей. Цитата (Kaminari_Neko) я писал что шпагой можно одинаково хорошо и рубить и колоть. Катаной только рубить, точнее резать. Колит шпага хорошо, но рубит гораздо хуже. Катана лучше рубит, чем колит. И колит она тоже не плохо (даже в том видео показано) Цитата (Kaminari_Neko) при условии что ты стоишь столбом - естественно убьют. Если уклоняешься и парируешь удары - это еще надо посмотреть кто кого Хрен ты увернешься от удара хорошего мастера иайдзюцу Цитата (Kaminari_Neko) по факту меня тут еще ни разу не опровергли. Ни разу? Ты писал, что катана согнется от любого удара по твердой поверхности, что полный бред. Писал, что японцы самые тупые, хотя японцы на данный момент - одна из самых развитых в мире наций. Японцы не жрут сырую рыбу. Сашими - это не сырая рыба, а блюдо, где используют тонкие очищенные ломтики сырой рыбы. А русские жрут сырые яйца, сырые овощи, сырой жир свиньи (сало) и еще много чего. Но это тебя не пугает, потому что ты к этому привык. Цитата (Kaminari_Neko) Если так нравится японская культура в любом виде, тебе это не должно задевать. Да, мне нравится японская культура какая она есть. Мне не нравится то, что русские вроде тебя считают их какими-то тупыми только потому, что в России живут не так. Цитата (Kaminari_Neko) Я вообще не люблю тех, кто не похож на нормальных людей Ты думаешь, что нормальные - это люди вроде тебя? Цитата (Kaminari_Neko) Я считаю что говно - это говно Нет, ты считаешь говном то, что тебе не нравится.
Сообщение отредактировал Shogun - Вторник, 2013-03-05, 00:42 |
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-03-05, 19:09 | Сообщение # 89 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Какой жаркий раздел. Вот мнение луркмора по поводу катан: http://lurkmore.to/Катана выглядит достаточно обоснованно.Добавлено (05.03.2013, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Исключая большое взаимодействие с Кореей и столкновение с монголами, катана создавалась в относительной изоляции, и не является наилучшим мечом всех времен и народов, как пытаются ее представить наиболее пылкие почитатели. Исключительно твердая режущая кромка катаны склонна к скалыванию и требует частых полировок, ее лезвие может ломаться и гнуться также, как и лезвия прочих мечей. (… и она не может разрубать автомашины и врубаться в бетонные опоры). Катана требует аккуратного обращения, недостаточно упруга и пластична, и не рассчитана на прямое взаимодействие с твердыми или мягким доспехами как некоторые формы средневековых европейских мечей. из статьи от raketa3.
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Среда, 2013-03-06, 13:25 | Сообщение # 90 |
 АНБУ
| Цитата (transcendent_one) Какой жаркий раздел. а то. Разбивать иллюзии тех, кто японию только в аниме видел, это так забавно
Shogun, Цитата (Shogun) Из кожи, к которым крепились металлические пластины, а не тупо из железа, как у рыцарей. ну вообще-то наоборот - к склепанным между собой железным пластинам приклеивалась кожа, чтобы не ржавели, но это собственно не важно - железки так или иначе все равно присутствовали и прорубить их тонкой, легкой и непрочной котаной было невозможно.
Цитата (Shogun) Колит шпага хорошо, но рубит гораздо хуже. Катана лучше рубит, чем колит. И колит она тоже не плохо Такое чувство что я с каким-то эльфом разговариваю, незнакомым с реальностью. Слушай, давай проведем эксперимент - возьми в руки гнутую железяку и попробуй нанести быстрый и четкий колющй удар.
Цитата (Shogun) Хрен ты увернешься от удара хорошего мастера иайдзюцу иай - это подлый удар исподтишка? Да, такое в старушке европе не практиковалось, все же бой на мечах был понятием благородным. В честном бою разумеется фехтовальщик самурая разделывает как бог черепаху.
Цитата Писал, что японцы самые тупые, хотя японцы на данный момент - одна из самых развитых в мире наций. в технологическом аспекте да. Но это не значит что они такие уж гениальные. Японский научно-промышленный комплекс построен на технологиях которые они уперли у американцев и европейцев.
Цитата Японцы не жрут сырую рыбу. Сашими - это не сырая рыба, а блюдо, где используют тонкие очищенные ломтики сырой рыбы. а в чем разница между сырой рыбой и блюдом из сырой рыбы? Паразиты ведь одни и те же.))
Цитата (Shogun) сырые овощи, ААААААААААА
и еще сырые яблоки. Фу, это действительно мерзость.
Цитата (Shogun) Ты думаешь, что нормальные - это люди вроде тебя? а с чего бы мне думать иначе? Понимаешь, твоя попытка свести разговор к относительности понятий, ни к чему не приведет. Шизик в психушке тоже считает себя нормальным, а всех вокруг сумасшедшими, но это не значит что его точку зрения мы должны принять всерьез. Просто потому что мы воспринимаем мир по-другому.
Цитата (Shogun) Нет, ты считаешь говном то, что тебе не нравится. одно другого не исключает. То что мне не нравится - суть говно.
Сообщение отредактировал Kaminari_Neko - Среда, 2013-03-06, 13:27 |
|
|
|