Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Krimbel-Ko, MoonOnTheWater  
Интересные факты о Японии
JamilyaДата: Четверг, 2010-05-13, 13:40 | Сообщение # 31
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 2
Награды: 0
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Дата регистрации: 2010-05-03

Offline
У меня есть журнал со статьей про Японию и там было написано:

"Кто в Японии в первый раз будет пробовать японскую кухню, несомненно, оценит мороженое со вкусом сакуры, молодые побеги бамбука в кляре, сладости из соевых бобов, булочки с ароматом зеленого чая, колу со вкусом огурца....."

Кола с огурцом просто убила)) %)

 
DarkNessДата: Воскресенье, 2010-05-23, 09:57 | Сообщение # 32
Ирискин мишка

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1892
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Offline
интересно

Подпись скрыта
 
Okumura_RinДата: Воскресенье, 2010-05-30, 15:17 | Сообщение # 33
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3643
Награды: 128
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-22

Offline
Не знал спасибо за инфу
 
zarifajapon(水氷永)Дата: Понедельник, 2010-06-07, 19:49 | Сообщение # 34
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 1505
Награды: 125
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2010-01-11

Offline
NeGativ, спасибо за эту тему - очень интересно!)))

Добавлено (07.06.2010, 19:12)
---------------------------------------------
чтобы жить в Японии нужно обязательно приглашение какого-либо коренного жителя Японии или направление по работе - а иначе никто не пустит там жить и визу не дадут(за исключением туристической визы от фирмы).

Добавлено (07.06.2010, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (Sikamaru_nik)
а знаете вы что японцы ужасные трудаголики, и когда рабочий день заканчивается они идут в бар и напиваются сакэ,они могут неделями не бывать дома, а быть на работе и в баре и это нормально считается, а если мужа к жене приводят домой другая девушка, то жена должна ее поблагодарить и напоить чаем, потому как она привела домой ее кормильца, правда этому кормильцу с утра достанется но это ж сутра

а ещё они иногда не приходят домой, потому что ночуют в маааленьких специальных "кабинках", расчитанных на 1человека. Эти кабинки находятся по всему городу, а домой добираться долго, вот и легче им после работы не домой ехать а в кабинке переночевать, ведь с утра на работу))) (я это по телевизору видела, в одной передаче про Токио).

Добавлено (07.06.2010, 19:47)
---------------------------------------------
праздники в Японии:
11 февраля — День основания государства

11 февраля отмечается ещё один государственный праздник — День основания государства (Кэнкоку кинэн-но хи). До войны он отмечался как День основания империи (Кигэнсэцу). Восстановлен под новым названием лишь через 20 лет в 1966 году, и сейчас японцы отмечают в этот день рождение своей страны. Мифы утверждают, что именно 11 февраля первый император Японии Дзимму положил начало нации восходящего солнца. Довоенный праздник использовался для возвеличивания императорской системы, поэтому восстановлению Дня основания государства предшествовала жесткая политическая борьба, оппозиция боялась, что восстановление приведет к возрождению довоенной милитаристской системы. Эта борьба почти стихла, но праздник остается поводом для баталий между различными политическими силами.

Добавлено (07.06.2010, 19:47)
---------------------------------------------
Новый Год

Новый Год - О-сёгацу, отмечается с 1948 г. Как именно празднуется Новый Год в Японии можно посмотреть в разделе посмотреть Фестивали. После того как проходят рождественские и новогодние празднества, шумные, веселые, радостные и даже несколько утомительные, но усталость от них приятная. Правда, включиться сразу в работу тяжеловато. Поэтому первый рабочий день нового года в большинстве учреждений Японии скорее продолжение праздника. Женщины и особенно молодые девушки часто приходят в этот день на работу в кимоно. На производствах обстановка, конечно, строже, но практически везде новогоднее настроение сохраняется в течение нескольких дней, пока не осыпятся сосновые ветки, служащие обязательным компонентом новогодних украшений. Вечерами рестораны, ресторанчики и кафе забиты группами сослуживцев, идет веселый обмен новогодними впечатлениями.
С давних времен новогодние праздники завершались обрядами с огнем как со стихией очищения. В большинстве районов у храмов разводили костры, в которых сжигали новогодние украшения, старые амулеты. В Токио эта традиция дополнилась красочными выступлениями пожарных дружин.
Очень популярен в Японии обычай отмечать все «впервые сделанное» в новом году. Это и первые товары (хацуни), и первая торговля (хацуури), и первая покупка (хацубай). Обязательно проводятся массовые обряды «начала письма» (какихадзимэ). Выбирается нравоучительная фраза года, которую пишут новыми кистями. Считается, что написанные при этом тексты имеют магическую силу — важно верить! — а написанное должно сбыться, если в это вложена душа, если все сделано добросовестно и хорошо.

Добавлено (07.06.2010, 19:48)
---------------------------------------------
15 января — День совершеннолетия

Праздничное настроение сохраняется до второго понедельника января, когда отмечается первый в году государственный праздник - День совершеннолетия (Сэйдзин-но хи). Второй понедельник января и второй понедельник октября с 2000 года в Японии стали называть «счастливыми понедельниками». Дело в том, что до этого День совершеннолетия и День спорта отмечались по фиксированным датам, соответственно 15 января и 10 октября. Естественно, что чаще всего праздничный выходной попадал на середину недели и превращался в очередной «пустой день». Три выходных подряд позволяют полноценнее использовать свободное время. Поэтому в октябре 1998 года был принят закон, по которому с 2000 года два праздника переносились с фиксированных дат на «счастливые понедельники».
В День совершеннолетия всех юношей и девушек, которым в минувший год исполнилось 20 лет, поздравляют с тем, что они стали полноправными гражданами страны, например получили право участвовать в выборах. Этот праздник отмечается с давних времен. Юношам в этот день разрешалось надевать одежду взрослого покроя и делать прически взрослых мужчин. С принятием после войны нынешней демократической Конституции женщины получили одинаковые с мужчинами права и девушки вместе с юношами участвуют в церемониях Дня совершеннолетия, которые обязательно проводятся во всех 3250 городах, поселках и деревнях страны. Молодым людям вручаются памятные подарки, в поздравлениях отмечается, чем был примечателен прошедший год.

Добавлено (07.06.2010, 19:48)
---------------------------------------------
29 апреля — День зелени

До 1988 года 29 апреля отмечался как День рождения императора Хирохито. После его смерти праздник в этот день сохранили, но под названием День Зелени. Одновременно был учрежден новый праздник - День рождения здравствующего императора Акихито - 23 декабря.
Как известно, отпуска в Японии весьма короткие, даже в крупных корпорациях они всего 10-12 дней. В этом проявляется стремление японцев не отрываться на долгое время от коллектива. Фактически у японцев три коротких отпуска в году, и они проводят их практически все в одно время. Самый большой общий отпуск - «золотая неделя» продолжается с 29 апреля по 5 мая, на которую приходится 4 государственных праздника: 29 апреля - День зелени (до 1989 года это был День рождения императора Хирохито, а после его смерти этот день оставили как государственный праздник, придумав для него особое название); 3 мая - День Конституции (отмечается с 1948 года как годовщина действующей Конституции, вступившей в силу 3 мая 1947 года); 4 мая - День Отдыха (учрежден с 1988 года, чтобы «золотая неделя» была полнее); 5 мая - День Детей (учрежден в 1948 году, но традиционно отмечался и ранее - как Праздник ирисов). В эту неделю деловая жизнь в стране практически замирает.

Добавлено (07.06.2010, 19:49)
---------------------------------------------
5 мая — День детей

День детей. Введен в 1948 г.
День детей отмечается одновременно в Японии и Южной Корее. Этот день объявлен официальным выходным, и родители традиционно проводят его в семье. В Японии в честь дня детей Кодомо-но хи над домах на шестах поднимают специальные украшения "коинобори" - развевающиеся на ветру разноцветные карпы, сшитые в виде трубок из легкой материи. Карп представляется японцам символом мужества, позаимствованным у китайцев. По старинной легенде, именно карп смог проплыть против сильного течения реки Хуанхэ в Китае и благодаря этому превратился в дракона. Сверху в "коинобори" располагается крупный карп-отец, ниже следует средний - карп-мать, а еще ниже маленькие карпы-дети. Шест с этими украшениями венчают цветные полоски, подразумевающие водяные пороги, которые приходится преодолевать рыбам в реке. В течение нескольких столетий 5 мая был днем чествования только мальчиков и юношей. Девочек поздравляли отдельно, 3 марта, однако не так давно эти даты соединили и теперь отмечают как национальный праздник - День детей.

Добавлено (07.06.2010, 19:49)
---------------------------------------------
15 сентября — День почитания престарелых

15 сентября в Японии отмечается государственный праздник - День Почитания Престарелых (Кэйро-но хи). Говорят, что в начале 60-х годов, когда качественные и недорогие японские товары начали наводнять США и страны Европы, Японию начали критиковать за то, что японцы добиваются высокой конкурентоспособности своих товаров за счет дешевой рабочей силы, большой продолжительности рабочего дня, коротких отпусков. Как бы в ответ на это руководство Японии решило увеличить число государственных праздников, и в 1965 году был учрежден День почитания престарелых, а в 1966 году - День Спорта (Тайику-но хи). Вряд ли с таким объяснением можно согласиться. Учреждение этих праздников имело гораздо более глубокие корни. В условиях быстрого экономического роста появилась возможность больше внимания уделять обеспечению достойной жизни в старости, укреплению здоровья нации.
Как бы то ни было, а День почитания пожилых в Японии стал хорошим поводом для того, чтобы обратить внимание на положение пенсионеров в стране, высветить проблемы, с которыми они сталкиваются, и, главное, решить многие из них. За послевоенные годы Япония стремительно вышла на первое место в мире по продолжительности жизни. Если в 1947 году у мужчин она была 50 лет, а у женщин - 54 года, то в 1998 году она увеличилась соответственно до 77,16 года у мужчин и 84,01 года у женщин. При сокращении рождаемости и росте продолжительности жизни доля лиц старше 65 лет в населении страны, т. е. тех, кто по демографическим канонам вышел по старости из трудоспособного населения, увеличилась с 9% в 1980 году до 16,7% в октябре 1999 года. В Японии насчитывается более 21 млн. человек старше 65 лет. К 2005 году каждый пятый японец будет относиться к этой категории, и содержание их ляжет на плечи сокращающейся по численности населения трудоспособных возрастов.
С другой стороны, труд пожилых востребован. Если в 60-х годах в трудовых контрактах работающих по найму с корпорациями выход на пенсию определялся в 55 лет, то сейчас 60-летний возраст выхода на пенсию принят практически всеми компаниями, и есть мнение, что его целесообразно увеличить до 65 лет.
Можно привести сотни конкретных примеров трогательной заботы о престарелых в Японии. Это и строительные нормы, предусматривающие удобства для немощных престарелых, и деятельность волонтерских организаций. С 2000 года в стране введено страхование по уходу за престарелыми. Страховой фонд во многом сформирован за счет государственных средств. Это прежде всего для тех, кто прикован к постели. Власти поддерживают стремление пожилых вести активную социальную деятельность, а это в наши дни связано с мобильностью. Поэтому в 1997 году для обеспечения безопасности пожилых водителей правительство страны утвердило специальные наклейки на автомашины в виде стилизованного кленового листа как знак, предупреждающий о том, что за рулем водитель, которому 75 лет и более. Очень трогательно, когда молодые водители с пониманием относятся к тому, что водители с кленовыми листами иногда задерживаются с маневром, со стартом перед светофорами. Да, пожилой водитель представляет опасность на дорогах. Достаточно сказать, что каждый год в Японии более 400 водителей в возрасте старше 65 лет умирают за рулем по естественным причинам. Это в 10 раз больше, чем всего 10-15 лет назад, поскольку число пожилых водителей растет. Но и ограничивать социальную активность пожилых по этой причине нельзя, считают в Японии. В 1998 году пожилые совершили 2 млн. поездок за рубеж, что в полтора раза больше, чем 5 лет назад, а это наводит на мысль, что их жизнь достаточно обеспеченна.

Подпись скрыта
 
Luiza_le_BlansДата: Вторник, 2010-06-15, 22:13 | Сообщение # 35
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 245
Награды: 322
Страна: Япония
Город: Оло
Дата регистрации: 2010-05-22

Offline
спасибо за инфу))как говориться век живи-век учись...

Подпись скрыта
 
LoydДата: Пятница, 2010-06-18, 11:51 | Сообщение # 36
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 268
Награды: 679
Дата регистрации: 2010-05-09

Offline
У меня у японцов бесит что типа праздника что неделю не кто не работает типа мангу и аниме не делают скатины :)
 
Risha_sanДата: Воскресенье, 2010-08-08, 16:46 | Сообщение # 37
You can't see me

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 4777
Награды: 217
Страна: Российская Федерация
Город: Красноярск
Дата регистрации: 2010-08-02

Offline
Мороженое со вкусом сакуры... Интересно )))
А вот кола со вкусом огурца... anme_42
 
Tsunade_Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 00:23 | Сообщение # 38
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 37
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-23

Offline
интересненько, спасибки многое узнала)
 
Guru_SmokeДата: Воскресенье, 2010-10-10, 00:49 | Сообщение # 39
awaken

Группа: VIP
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 225
Награды: 1028
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2010-06-02

Offline
Quote (Risha_san)
А вот кола со вкусом огурца..

дО..эт жесть))

Подпись скрыта
 
KasioДата: Понедельник, 2010-10-11, 18:54 | Сообщение # 40
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 124
Награды: 34
Страна: Российская Федерация
Город: Барнаул
Дата регистрации: 2010-09-25

Offline
Quote (Jamilya)
кола со вкусом огурца

Может это вкусно, думаю японцы фигню не придумают :D
 
NihilistДата: Среда, 2010-10-13, 21:42 | Сообщение # 41
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 12
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 2010-10-13

Offline
Классная страна. Спасибо за информацию.

Подпись скрыта
 
Bloody_angelДата: Четверг, 2011-05-26, 12:02 | Сообщение # 42
Студент академии

ICQ: 600214495Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 43
Награды: 59
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-05-09

Offline
1. Национальный флаг Японии называется «хиномару» (Hinomaru). На нем изображен красный круг на белом фоне. Этот красный круг символизирует восходящее солнце. Главной японской богиней считается Богиня Солнца - Amaterasu Omikami. Не случайно японское название страны «Nippon» в переводе означает «Происхождение солнца».
2. В японских деревнях нет никакой необходимости посылать приглашения на свадьбы или похороны. Подобные события считаются общественными, поэтому вся деревня помогает в приготовлении пищи и подготовке необходимых деталей мероприятия.
3.Во время трапезы палочку для еды никогда не вставляют вертикально в пищу. В прошлом таким образом предлагали пищу мертвым.
4. Вы любите чавкать во время еды, но не позволяете себе этого в обществе (с семьей, друзьями, коллегами, гостями и т.д.)? Тогда Япония создана именно для вас. Здесь принято причмокивать во время приема жидкой пищи, например, супа. Если вы этого не делаете, считается, что пища вам не нравится, и хозяин даже может обидеться.


Подпись скрыта
 
AikisДата: Пятница, 2011-07-29, 18:58 | Сообщение # 43

Группа: Удаленные
Пол:







Немного нам известно о жизни людей в Японии. В этой статье описывается много очень интересных
мелочей, которые значительно отличаются от жизни европейца, к примеру. Сам все это читал с удовольствием!

1. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Не расскажу с чем связана эта традиция, но сегодня она выполняет важную социальную функцию: позволяет девочкам сказать “да” не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться.
2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты. Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня, сорт типа нашей “торпеды” обойдётся в Токио в двести долларов.
3. В Японии порнография продаётся абсолютно везде. В каждом комбини (продуктовом магазине), на стойке с прессой обязательно есть отдельная полка с хентаем. В маленьких книжных магазинах хентай составляет треть всего ассортимента, в больших книжных под порнографию отводится 2-3 этажа.
4. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним.
5. Два самых популярных поджанра хентая это насилие и секс с несовершеннолетними.
6. Обернув обложку, хентай спокойно читают в метро.
7. В Японском метро и JR есть [http://www.google.com/images?q=women only train tokyo&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1246&bih=659|вагоны только для женщин]. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах что-то вроде национального спорта.
8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.
9. Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например иероглиф 砉 читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости.
10. Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.
11. Япония маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea, четыре из десяти [http://www.time.com/time/specials/packages/completelist/0,29569,1954707,00.html|самых высоких американских горок]. В Токио самая развитая система метро в мире, находится самый большой железнодорожный хаб и самый большой смешаный пешеходный перекрёсток.
12. В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире. И тут японцы отличились.
13. Полковник Сандерс один из главных символов рождества в Японии, как Кока-Кола в США. В сочельник японцы любят всей семьёй сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек.
14. В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин お見合い (омиаи).
15. Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!
16. При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может.
17. В японском языке есть слово 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысячь человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, автор моего любимого the whisper of the heart умер с этим диагнозом.
18. В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.
19. Япония — последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи.
20. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.
21. В этом году Японии исполнилось 2671 год.
22. Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо.
23. Вообще, японцы любят повторения. Когда это делают девочки, это считается кавайным.
24. В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана (слоговая система для записи японских слов), Катакана (слоговая система для записи заимствованых слов) и Канджи (иероглифическое письмо). С ума сводит, да.
25. В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.
26. Больше половины железных дорог в Японии частные. Негосударственные перевозчики отвечают за 68% всего железнодорожного сообщения страны.
27. Хирохито никогда не был отстранён от власти, после войны он возглавил реформацию и проправил до 1989 года. День рождения Хирохито [http://en.wikipedia.org/wiki/Shōwa_Day|национальный праздник] и отмечается каждое 29 апреля.
28. Гора Фуджи находится в частном владении. В синтаистском храме [http://en.wikipedia.org/wiki/Fujisan_Hongū_Sengen_Taisha|Хонгю Сенген] сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблимо.
29. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.
30. Семь процентов мужского населения японии — Хиккикомори. Семь!!
31. В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначаются порядковыми номерами. Например сентябрь это 九月 (кугацу), что означает “девятый месяц”.
32. До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово 恋 (кои), буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то недостижимому”.
33. Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.
34. В Японии заключённые не имеют права голосовать на выборах.
35. В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярковыраженным вкусом и совершенно непохожее на рыбу.
36. В Японском языке практически нет личных местоимений, а те слова, которые иногда используются как местоимения, имеют ещё хотя бы одно значение. В русском, например, местоимение «я» не значит ничего, кроме «я», а в японском 私 (ваташи, я) означает ещё и «частный, личный»; 貴方 (аната, вы) — «мой господин». Использовать “аната” вежливо только при первом знакомстве, затем к собеседнику принято обращаться по имени либо по должности.
37. Токио самый безопасный мегаполис в мире. В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.
38. Внешний мир японцы считают очень опасным и боятся путешествовать. Так знакомая японка однажды спросила меня, не слишком ли опасно ей будет одной остановится в районе Кенсингтонских Садов в Лондоне. Самой опасной страной они считают США.
39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.
40. В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры. Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март.
41. В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры большой штраф, в моём доме это сто тысяч йен (где-то тысяча долларов).
42. На улицах урн так же совсем нет, только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят.
43. В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости.
44. Годзила (по-японски Годзира) не случайное название. Это портмонто слов “Горилла” и “Кудзира” (кит). Можно только догадываться, как они так скрещивались, что получилась рептилия.
45. В Японии очень дорогой транспорт, самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей).
46. В Японии всегда первыми обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здоровуются с мужчиной.
47. Японцы водят большие машины. Сити кары невозможно встретить даже в тесном Токио, зато джипов очень много.
48, За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стулчака и с меньшим чем 10 колличестом кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть, мм, собственные звуки.
49. В Японии все знают, что Hello Kitty [http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1834451,00.html|родом из Англии].
50. В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.
51. За год жизни в Японии я ни разу не столкнулся с проявлениями расизма против себя. По-моему, это очень круто.
взято с http://vishka.livejournal.com/205542.html


Сообщение отредактировал Aikis - Пятница, 2011-07-29, 18:59
 
YaoMingДата: Пятница, 2011-07-29, 20:07 | Сообщение # 44

Группа: Удаленные
Пол:







:p Клево))
 
ДжигурдаДата: Среда, 2011-08-17, 11:56 | Сообщение # 45
АНБУ

ICQ: 574778403Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1397
Награды: 56
Страна: Канада
Город: Оттава
Дата регистрации: 2011-02-22

Offline
А ещё там самые НЯшные гейши

Подпись скрыта
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: