Кстати я считаю что влюбленность и любовь совершенно разные вещи
так и есть.Влюбленность - это влечение к человеку и она не есть настолько всеоблемьющей в отличии от любви
Когда человек влюблен, его чувство, конечно же, выражается словами "Я ее (его) люблю". Однако сразу же возникают две проблемы.
Во-первых, влюбленность – это специфическое, сексуально ориентированное, эротическое переживание. Мы не влюбляемся в своих детей, хотя можем очень сильно любить их. Мы не влюбляемся в друзей одного с нами пола – если только мы не гомосексуально ориентированы, – хотя можем преданно заботиться о них. Мы влюбляемся только тогда, когда это сексуально мотивировано, – не имеет значения, осознается это или нет.
Во-вторых, переживание влюбленности всегда непродолжительно. В кого бы мы ни влюбились, раньше или позже это состояние проходит, если отношения продолжаются. Я не хочу сказать, что мы неминуемо перестаем любить человека, в которого влюбились. Но экстатичное, бурное чувство, собственно влюбленность, проходит всегда. Медовый месяц всегда быстротечен. Цветы романтики неминуемо увядают.
Странно сравнивать 2 понятия : Любовь и Уважение Знаете такую фразу : "Боится - значит уважает". А если любишь, значит боишься за другого , а не его самого.Парадокс в том что эти понятия абсолютно разные в тоже время как и абсолютно одинаковые
При уважении - человек присматривает за тобой, твоими поступками, успехами. Так же берет с тебя пример. В любви же человек просто принимает тебя таким, каков ты есть, укутывая тебя заботой, позитивом и наслаждениями(и т.д. и т.п.)
Когда человек влюблен, его чувство, конечно же, выражается словами "Я ее (его) люблю". Однако сразу же возникают две проблемы.
Во-первых, влюбленность – это специфическое, сексуально ориентированное, эротическое переживание. Мы не влюбляемся в своих детей, хотя можем очень сильно любить их. Мы не влюбляемся в друзей одного с нами пола – если только мы не гомосексуально ориентированы, – хотя можем преданно заботиться о них. Мы влюбляемся только тогда, когда это сексуально мотивировано, – не имеет значения, осознается это или нет.
Во-вторых, переживание влюбленности всегда непродолжительно. В кого бы мы ни влюбились, раньше или позже это состояние проходит, если отношения продолжаются. Я не хочу сказать, что мы неминуемо перестаем любить человека, в которого влюбились. Но экстатичное, бурное чувство, собственно влюбленность, проходит всегда. Медовый месяц всегда быстротечен. Цветы романтики неминуемо увядают.
Занятно примерно такое определение любви я и задавал
Пожалуйста.Влюбленность это временное увлечение,когда тебе кажется что ты кого-то очень любишь,жить без него не можешь и т.п.,но проходит время а вместе с ним и эйфория(как ты правильно выразился).Вот теперь сравни эту "любовь" с настоящей, например с любовью к родителям или брату(сестре),разве может оно от чего-то изчезнуть или ослабеть?Нет.Вот настоящяя любовь и есть такая.Спокойная, сильная,нерушимая и неподемия.
Quote (Archimond)
Знаете такую фразу : "Боится - значит уважает". А если любишь, значит боишься за другого , а не его самого.Парадокс в том что эти понятия абсолютно разные в тоже время как и абсолютно одинаковые
Я с этим категориески не согласна.конечно можно уважать и бояться одновременно,но эти понятия не эквивалентны.Точно так же можно любить и в то же время бояться человека.
Кстати я считаю что влюбленность и любовь совершенно разные вещи.
Мой вариант различия терминов влюбленность и любовь. Влюбленность - это порыв эмоций, может быть даже очень бурных, который вскруживает разум и начинаем жить только чувствами, она как бы весенний ветерок наполненная запахами цветов и новой жизни.....но длиться она не долго и со временем проходит.
Любовь (украинский вариант этого слова мне на много больше нравиться "кохання") - это когда тебе нравиться определенные черты, вещи, мысли, способ жизни какого-то человека, это своего рода привыкания к этому человеку и со временем ты его воспринимаешь как будто часть себя (Вы бы не хотели расстаться со своей рукой или ногой). В Древнем Китае верили, что нужно сначала жениться, а любовь потом придет сама (или понимания и уважения). Может этот мой вариант значения термина любовь и звучит жестоко и страшно, но я дума, что по крайней мере частица истины здесь есть.
вовсе нет,может тебе ненравиться кто-нибудь но тты уважаешь его за какую-нибудь черту в характере,например за честность или стойкость,незнаю я не могу неуважать людей с такими качествами,несмотря на их остальные душевные качества.
Мой вариант различия терминов влюбленность и любовь. Влюбленность - это порыв эмоций, может быть даже очень бурных, который вскруживает разум и начинаем жить только чувствами, она как бы весенний ветерок наполненная запахами цветов и новой жизни.....но длиться она не долго и со временем проходит. Любовь (украинский вариант этого слова мне на много больше нравиться "кохання") - это когда тебе нравиться определенные черты, вещи, мысли, способ жизни какого-то человека, это своего рода привыкания к этому человеку и со временем ты его воспринимаешь как будто часть себя (Вы бы не хотели расстаться со своей рукой или ногой). В Древнем Китае верили, что нужно сначала жениться, а любовь потом придет сама (или понимания и уважения). Может этот мой вариант значения термина любовь и звучит жестоко и страшно, но я дума, что по крайней мере частица истины здесь есть.
Ну да,я тоже это имела ввиду.и ничего ни жестоко.Что в этом страшного?
Ну да,я тоже это имела ввиду.и ничего ни жестоко.Что в этом страшного?
Нет, ничего! Это все приятные и ценные воспоминания. Я думаю, что это прекрасно, когда все эти светлые эмоции можешь держать в памяти сердца. Главное уметь помнить хорошие, а не зацикливаться на обидах.