Счастье
|
|
Voyageur | Дата: Четверг, 2011-03-03, 19:31 | Сообщение # 301 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Дарт_Вейдер) Это бомжевальня Это бан на мой аккаунт в Стране Чудес)))
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:26 | Сообщение # 302 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Атеистический_Лирик) Счастье - это субьктивное понятие. оно конечно субъективное, но почти все люди по сути хотят одного и того же. не такие уж мы и разные. Quote (zarifajapon) Счастье - это когда все мечты сбылись, и именно так как хотелось бы. И ты только наслождаешься моментом и живёшь себе "припеваючи"))) (лично для меня так). на счёт самого сокровенного не проверяла, но мне не однократно встречалась фраза: " Нет ничего страшнее, чем сбывшееся заветное желание". * Вот почитала я большинство ответов и в мою голову начали закрадываться сомнения, возможно высказывания некоторых пользователей, это никакой и не стёб. и они действительно имеют такие извращённые желания. буду верить в людское чувство юмора) * Не буду навязывать своё мнение /хотя, хотелось бы))/ , но счастье для человека, это любовь в его жизни. пускай ни к мужчине, а к ребёнку, матери ...может даже и Родине. но я склоняюсь к мысли, что всё же это любовь к человеку. Смотрела интервью глав. врача одного из хосписов, она рассказывала, что на пороге смерти почти все люди жалеют только об одном, что они не долюбили. Уходя из жизни никто не сможет унести с собой материальные ценности и нет ничего страшнее сожаления в том, что ты не любил и тебя не любят, что нет человека, который бы был сейчас рядом с тобой. Чем раньше человек это понимает, тем лучше. Некоторые понимают это в конце, когда уже нельзя ничего исправить, некоторые вовремя, но думаю рано или поздно все приходят к этой мысли. Все мы очень разные, с разными вкусами, привычками, пониманием. Единственное, что всех объединяет, это стремление к счастью. Нет ни одного человеческого существа, которое бы к нему не стремилось. [Поверь мне - счастье только там, Где любят нас, где верят нам! - М. Лермонтов]
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:32 | Сообщение # 303 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Могу точно сказать, что человек бывает больше счастлив тогда, когда к чему-нибудь стремиться. Например, имеет мечту и стремиться к ней. А вот, когда мечта сбывается - не так уж и счастливо он себя чувствует. Пик этого счастья настигается в коротком промежутке между желанием и материализацией желания. Яркий пример - когда человек читает книгу. Он стремиться дочитать ее до конца и получает удовольствие, что делает его счастливым. А когда дочитывает, то думает, что был счастливее, когда читал.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 00:02 | Сообщение # 304 |
 Чунин
Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31
| думаю, каждый сам определяет меру своего счастья. "Хочешь быть счастливым - будь им" Козьма Прутков. по-моему это самая проницательная мысль о счастье. ведь на самом деле счастье предельно просто. достаточно просто решить, что ты счастлив) Лично для меня все земные блага упираются в благо семьи. Поэтому моё счастье - это покой и процветание моей семьи. Хотя есть множество моментов: счастье выспаться. счастье от пришедшей весны. счастье от съеденного куска пиццы после недельной диеты xD счастье сходить на концерт любимой группы и ещё множество. Важно ценить подобные сантименты))) ну и самое простое определение: "Счастье есть удовольствие без раскаяния." Толстой Л.Н.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 00:14 | Сообщение # 305 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) "Хочешь быть счастливым - будь им" Козьма Прутков. по-моему это самая проницательная мысль о счастье. ведь на самом деле счастье предельно просто. достаточно просто решить, что ты счастлив) К сожалению, это не так просто, как кажется) Зачастую, чтобы стать счастливым надо принять решение, а точнее привести его в действие, что влечёт за собой последствие - перемены. а вот перемены принять нелегко. большинство людей боится перемен, боится неизвестного. почему человек боится смерти? он не знает, что его ждёт. он боится перемен. Quote (MoRokA) Лично для меня все земные блага упираются в благо семьи. Поэтому моё счастье - это покой и процветание моей семьи. это да....была по-младше, мечтала только о карьере. прошло совсем немного времени, а взгляды уже изменились) я уже не знаю, что для меня важнее семья или карьерный рост. с каждым днём понимаю, что по-любому семья) как там в песенке поётся "женское счастье был бы милый рядом" ? ))) Quote (MoRokA) Хотя есть множество моментов: счастье выспаться. счастье от пришедшей весны. счастье от съеденного куска пиццы после недельной диеты xD счастье сходить на концерт любимой группы и ещё множество. скорее не счастье, а удовольствие, радость и т.д.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 22:22 | Сообщение # 306 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| счастье - это когда все вокруг несчастны, а ты ходишь мимо, лыбишься и получаешь удовольствие.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-04-12, 11:53 | Сообщение # 307 |
 Чунин
| Quote (░Melamori░) это да....была по-младше, мечтала только о карьере. прошло совсем немного времени, а взгляды уже изменились) я уже не знаю, что для меня важнее семья или карьерный рост. с каждым днём понимаю, что по-любому семья) как там в песенке поётся "женское счастье был бы милый рядом" ? ))) дааа, чёрт возьми!) куда же девается вся хвалёная эмансипированность с годами? )))) Quote (░Melamori░) скорее не счастье, а удовольствие, радость и т.д. нет-нет-нет) именно счастье. Вот здесь и подключается Козьма Прутков) Зачем усложнять собственное счастье? Вот я сижу на диване, болтаю ногами, настроения нет,думаю чем заняться. А решу ка я,что я - счастлива! Бац! Я счастлива....Жизнь прекрасна. вот и вся философия счастья))) И ничего больше для этого не нужно) Quote (░Melamori░) Зачастую, чтобы стать счастливым надо принять решение, а точнее привести его в действие, что влечёт за собой последствие - перемены. а вот перемены принять нелегко. большинство людей боится перемен, боится неизвестного. почему человек боится смерти? он не знает, что его ждёт. он боится перемен. Это тоже верно. И тут нужно ломать себя зачастую. Потому что "кто не рискует - тот рискует всем". И ещё почти всегда легче жалеть о том,что сделал, чем о том что не сделал.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-12, 15:04 | Сообщение # 308 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (MoRokA) нет-нет-нет) именно счастье. Вот здесь и подключается Козьма Прутков) Зачем усложнять собственное счастье? Вот я сижу на диване, болтаю ногами, настроения нет,думаю чем заняться. А решу ка я,что я - счастлива! Бац! Я счастлива....Жизнь прекрасна. вот и вся философия счастья))) И ничего больше для этого не нужно) сижу я на горе трупов, и обгладываю чей то черепок, настроения нет, болтаю ногами, думаю чем занятся. А решу ка я, что я - счастлив! Бац! Я счастлив... жизнь прекрасна. Вот и вся философия? Это правильно значит?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:05 | Сообщение # 309 |
Специальный Джоуннин
| MoRokA, тяжело просто взять и решить, что ты счастлив, если нет расположения к этому. Не всегда получается повысить себе настроение.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:08 | Сообщение # 310 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Счастье познается в сравнении
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:18 | Сообщение # 311 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Pathfinder) Счастье познается в сравнении Мир познается в сравнении.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-04-12, 16:27 | Сообщение # 312 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Me_is_one) Мир познается в сравнении. Мир начинает познаваться перед смертью, а при жизни мы лишь думаем, что его познаем
|
|
|
|
Бьякуран | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:00 | Сообщение # 313 |
Студент академии
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-04-02
| Счастье это когда твоя жизнь успешна
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Вторник, 2011-04-12, 17:09 | Сообщение # 314 |
 Чунин
| Quote (Aidea) сижу я на горе трупов, и обгладываю чей то черепок, настроения нет, болтаю ногами, думаю чем занятся. А решу ка я, что я - счастлив! Бац! Я счастлив... жизнь прекрасна. Вот и вся философия? Это правильно значит? да. а что тебя смущает? счастье - сугубо субъективная категория. если ты решил,что ты счастлив,значит так оно и есть. во всяком случае никто не сможет это оспорить, потому что счастлив ты, а не кто-то другой)) Quote (Me_is_one) тяжело просто взять и решить, что ты счастлив, если нет расположения к этому. Не всегда получается повысить себе настроение. ну да. но я и говорю - нечего всё усложнять в жизни)))
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Вторник, 2011-04-12, 18:45 | Сообщение # 315 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (MoRokA) нет-нет-нет) именно счастье. Вот здесь и подключается Козьма Прутков) Зачем усложнять собственное счастье? Вот я сижу на диване, болтаю ногами, настроения нет,думаю чем заняться. А решу ка я,что я - счастлива! Бац! Я счастлива....Жизнь прекрасна. вот и вся философия счастья))) И ничего больше для этого не нужно) мне всё же кажется, что счастье - это более комплексное понятие) скажем более широкое, ни в конкретную единицу времени, а какой-то период. долгий или короткий без разницы. а всё остальное, это его составляющие. я был счастлив тогда то, потому что....и поехало, потому что был удовлетворён, был рад, получил незабываемое удовольствие, впечатления и т.д. а с остальным согласна, пока ты сам не решишь, что ты счастлив или хочешь этого вряд ли что-то будет. многие люди получают от жизни много прекрасного, но воспринимают всё это с какой-то пессимистичной(?) стороны...или как-то так. не ценят и не радуются. многое зависит от собственного мироощущения) Quote (MoRokA) "кто не рискует - тот рискует всем". классная фраза. надо запомнить)
|
|
|
|