месть или прощение
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:15 | Сообщение # 526 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Deidara_sama, Я не ставлю себя выше тебя и не упрекаю тебя в твоей точке зрения,просто мне надо понять под действием чего в тебе это родилось.Одно дело,когда пишут о мести люди неумеющие мыслить и другое дело,когда это делают люди мыслищии.Я хочу понять,в следствии чего животные инстинкты начинают внезапно преобладать над разумом,люди посредством философии столько лет боролись с этим инстинктом выживания,а сейчас мы будто возвращаемся обратно.Неужели не лучше здохнуть (или даже попасть в ад) чем пытаться выжить?Ведь выживание это преступление через все моральные нормы,которые отличают людей от животных.Хочешь стать животным,чтобы выжить?Наверное ты скажешь,что это не сделает тебя животным,но начало этому - месть.И вот,что хотел я сказать:мне плевать на любое мнение которое складывается обо мне,пускай я останусь последним человеком на земле,который не будит мстить и тем самым умру раньше времени.Я для себя решил,что даже если у меня будет выбор умиреть так и не вкусив все прелисти жизни или переступить через свои принципы я выберу первый вариант,ибо мне стыдно стоять в одном ряду с животными./звучит конечно пафосно,но это так/.
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:23 | Сообщение # 527 |
Студент академии
Награды: 121
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-01-10
| Rainer, ты очень уважаешь собеседника, мне это очень приятно, и это уже доказывает что ты лучше многих тех кто считают что точка зрения, лежит во взаимоуничижении.Ты прав, я соглащусь со всем что ты сказал, но мой путь, прошел через грех, а теперь я испытываю покаяние, ведь истинный свет, появляеться только после некоторой тьмы. Обидно, но я просто потерял веру, в безвозмездную доброту, и в дисциплину через знания и нравственность Noire, ты хорошая, и я думаю что дело не в том кто, а в том как, но зачем, ты пытаешься навязывать свою точку зрения тоже??
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:29 | Сообщение # 528 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (Deidara_sama) Noire, ты хорошая, и я думаю что дело не в том кто, а в том как, но зачем, ты пытаешься навязывать свою точку зрения тоже?? Что ж, было бы здорово, если бы все споры заканчивались так. Но покажи мне сообщение, в котором я навязывала бы тебе свою точку зрения.
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:32 | Сообщение # 529 |
Студент академии
| Noire, но я ведь тоже не пытался, это были не более чем жизненные наблюдения, и как я понял твои сообщения, такого же примерно характера
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:34 | Сообщение # 530 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Ты прав, я соглащусь со всем что ты сказал, но мой путь, прошел через грех, а теперь я испытываю покаяние, ведь истинный свет, появляеться только после некоторой тьмы. Поверь со мной произошло тоже самое.Я все таки прежде чем,что-то делать думаю,а как бы я отреагировал,а так как я не мазохист,я не хочу чтобы кто-то познавал истину через боль.Вот и пытаюсь словами объяснить,только мало кто верит да и во что верить в то,что я говорю "это не правильно,то не правильно"?Не особо действенно,но и сдаваться глупо.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:37 | Сообщение # 531 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Rainer) Вот и пытаюсь словами объяснить,только мало кто верит да и во что верить в то,что я говорю "это не правильно,то не правильно"?Не особо действенно,но и сдаваться глупо. Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутыми. (с) Франсуа де Ларошфуко Я бы это высказывания расширил и применил ко всем людям. Так жить на много человечные и как по мне правильнее. Как ты считаешь?
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:39 | Сообщение # 532 |
Студент академии
| Rainer, я вот и хотел сказать, что я в жизни прошел через моральный мазохизм, и не важна причина, важно то что это дало мне понять, я поступил как идиот, сам набил шишек (в некоторых случаях не по своему желанию, но все таки) самое обидное, в том что люди, как раз таки поддаються своим инстинктам, я не смог их побороть, я совместил разум, и инстинкты, и в итоге получилось вот такДобавлено (31.03.2011, 21:39) --------------------------------------------- Getman1659, признанный философ сайта, наслышан, наслышан
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:45 | Сообщение # 533 |
| Quote (Deidara_sama) признанный философ сайта, наслышан, наслышан Какая честь=))) Хотя считаю, что во многом это преувеличения относительно меня. Но не буду Вам мешать вести конструктивную беседу. Приятно со стороны смотреть как люди общаются с взаимоуважением друг друга. Респект ребятки Вам
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:47 | Сообщение # 534 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) . Так жить на много человечные и как по мне правильнее. Как ты считаешь? Я тоже так считаю,ну так же думающих людей раз-два и все на этом сайте кроме тебя я пока не встречал людей которые говорят нечто подобное.И еще я думаю,что нужно пойти выпить чая,в честь прощания со старючей гетмановской авкой ^__^ Quote (Deidara_sama) я не смог их побороть, я совместил разум, и инстинкты, и в итоге получилось вот так Это так пока тебя это устраивает можно изменить все в мгновении ока,если ты хочешь того?
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:50 | Сообщение # 535 |
Студент академии
| Quote (Rainer) Я тоже так считаю,ну так же думающих людей раз-два и все на этом сайте кроме тебя я пока не встречал людей которые говорят нечто подобное.И еще я думаю,что нужно пойти выпить чая,в честь прощания со старючей гетмановской авкой ^__^ Да, совсем мало осталось, думающих людей, очень мало Quote (Rainer) Это так пока тебя это устраивает можно изменить все в мгновении ока,если ты хочешь того? Это сделало из меня сильного физически и морально человека, хотя цена инстинктов высока, и это отрицать глупо
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:59 | Сообщение # 536 |
| Quote (Rainer) Я тоже так считаю,ну так же думающих людей раз-два и все на этом сайте кроме тебя я пока не встречал людей которые говорят нечто подобное. Нужно сеять такие идеи в сердцах людей и ростки обязательно взойдут ранее или позднее) Quote (Rainer) И еще я думаю,что нужно пойти выпить чая,в честь прощания со старючей гетмановской авкой ^__^ Ну чай можешь попить конечно))), но через неделю ава старая вернется) Я просто пообещал одной девушке, что поношу эту недельку) Та ава это уже мой бренд)
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 22:06 | Сообщение # 537 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Это сделало из меня сильного физически и морально человека, Да тут ты прав.Тут стоит выбор нравственность или сила,конечно некое слияние вариант намного лучше,чем выбор в пользу силы.Ну я бросился в крайность после всей этой беспокойной жизни,а у нас в городе вечная война решил как-то к нравственности обратится,но смесь почему то не получилось и я действительно в некоторой степени ослабел,но все-таки это на первых порах думаю,дальше я окрепну и с новыми законами буду жить так же не принужденно.Добавлено (31.03.2011, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Нужно сеять такие идеи в сердцах людей и ростки обязательно взойдут ранее или позднее) Да из миллиона десяток взойдут кто ж спорит,но сколько силы для этого надо... Quote (Getman1659) Я просто пообещал одной девушке, что поношу эту недельку) Мм ясно Quote (Getman1659) Та ава это уже мой бренд) Зря я чай пил все-таки
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 22:09 | Сообщение # 538 |
Студент академии
| Стоя на алтаре выбора, в нашей жизни надо что то жертвовать, чтобы получать нужный результат У меня есть 3 пути 1.Это выбрать душу и ослабеть во всех смыслах, но познать жизнь со всех сторон и возможно найти счастье 2.Выбрать силу, я стану силен физически, непоколебим морально, ловок, меток, умен, но я стану почти роботом ведь я потеряю душу 3.Постараться найти баланс, и при этом не потерять не первое не второе Жизнь сложна, ибо создана она нами, по нашему подобию, но не по нашим "идеалам"
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 22:16 | Сообщение # 539 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Getman1659, тебя везде хватает ;D Quote (Deidara_sama) Noire, но я ведь тоже не пытался, это были не более чем жизненные наблюдения, и как я понял твои сообщения, такого же примерно характера Думаю, продолжать спор мы не будем.Добавлено (31.03.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Deidara_sama) 1.Это выбрать душу и ослабеть во всех смыслах, но познать жизнь со всех сторон и возможно найти счастье 2.Выбрать силу, я стану силен физически, непоколебим морально, ловок, меток, умен, но я стану почти роботом ведь я потеряю душу 3.Постараться найти баланс, и при этом не потерять не первое не второе У тебя какая-то извращенная логика, честно. ;D
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 22:18 | Сообщение # 540 |
Студент академии
| Noire, жизнь подкосила мою, веру в людей
|
|