месть или прощение
|
|
Nickel | Дата: Четверг, 2011-03-31, 02:01 | Сообщение # 511 |
 Член Акацуки
Награды: 653
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-15
| Quote (Дарт_Вейдер) Как пример из повседневной жизни: тебя ущипнула подружка, а ты в шутку тоже ущипнёшь её) Это ведь не нормальная месть, верно? Ну, для такой мелочи понятие "месть" неприемлимо.
|
|
|
|
voin_konohi | Дата: Четверг, 2011-03-31, 02:04 | Сообщение # 512 |
 Генин
Награды: 6
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-08-13
| я овладел почти всеми своими эоциями ! и да я не капли не кому не хочу мстить а хотя есть за что ))
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 07:38 | Сообщение # 513 |
Студент академии
Награды: 121
Дата регистрации: 2011-01-10
| Noire, Вопрос, если ты его не испытывала, как ты можешь это понять, это глупая максималистическая позиция
|
|
|
|
Фут | Дата: Четверг, 2011-03-31, 08:23 | Сообщение # 514 |
Специальный Джоуннин
Награды: 12
Дата регистрации: 2010-12-06
| месть
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 16:46 | Сообщение # 515 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (Deidara_sama) Noire, Вопрос, если ты его не испытывала, как ты можешь это понять, это глупая максималистическая позиция А разве для того, чтобы понять идёт ли дождь за окном, надо обязательно промокнуть? Здесь тоже самое. Свою точку зрения ты защищаешь критикуя мою, никаких существенных доводов в защиту своей правоты не приводишь. Всё? Больше тебя ни на что не хватает? Хм... я думала, что будет интересней, но похоже не стоит тратить на тебя время зря.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-03-31, 17:17 | Сообщение # 516 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Noire) А разве для того, чтобы понять идёт ли дождь за окном, надо обязательно промокнуть? Чтобы понять, что такое дождь, надо промокнуть. Или достоверно изучить. А твой пример немного не подходит. Также ты никогда не поймешь эмоций мстящего человека, если сама их не испытывала.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Четверг, 2011-03-31, 17:26 |
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 18:13 | Сообщение # 517 |
Студент академии
| Noire, как бы это сказать, вот ты осуждаешь человека, незная что он пережил, если ты делаешь вывод только потому как ты видишь дождь из окна тебе не понять достоверно какой он, а значит тратиь время на твое эго бесполезно, ведь такая позиция присуще только тем людям которые не только убеждены в своих идеалах, и верят то что их точка зрения создаст, что то вроде утопии, а ведь история не раз доказывала, что люди с такой точкой зрения как у тебя ломались, под "стальным" дождем этого мира (ведь тот кто не познал темноты этого мира, не может утверждать что он высоконравственное существо) значит твоя позиция глупая и несостоятельная "Тварь ли я дрожащая или право имею",- Ф.М. Достоевский.( Выдержка из романа "Преступление и наказание" ) Я вот не задавался этим вопросом, но когда пережил то, что тебе никогда не дано понять, я понял, что я тварь дрожащая, и что моя точка зрения хороша только для меня, и для людей подобной позиции мышления, я не говорю что это лекарство для всех, но ты глубоко убеждена что ты "Право имеешь" навязывать свою позицию, и что если твоя точка зрения всегда была бы во всеуслышание, мир бы стал почти идеальным, но это не так, и ты сломаешься если не изменишь точку зрения, и уже те кто почувствовали на себе этот "холодный дождь" переживут, а вот ты это морально никогда не переживешь или просто не согласишься с этим, ведь ограждать себя от этого мира высокими моральными убеждениями легко, ведь они не подкреплены смыслом и опытом, а ведь чувствовать, эту боль, сможет не каждый, и не каждый сможет переродиться, ведь ненависть, это этап жизненного становления человека, не почувствовав всего нельзя делать выводы об этом мире в той или иной области, ведь наша (человеческая стезя) анализировать, и путем прохождения определенного пути, уже стать, тем самым, "Прощающим человеком" Как я считаю, Любое прощение, должно пройти через грех
Сообщение отредактировал Deidara_sama - Четверг, 2011-03-31, 18:16 |
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 19:27 | Сообщение # 518 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (Me_is_one) Знаешь, так говорит человек, которому глубоко накакать на чужое мнение. Проявление эгоизма. Ты не хочешь открыть мне свои мысли, не хочешь ими делиться. А знаешь ли ты, что знания в твоей голове - просто хлам, мусор, если ты не желаешь передать их. В моем же случае, твое понимание сыграло бы роль. Но лишь дополнило мое мировоззрение. Для тебя - бессмыслица. Для меня - нечто важное. Quote (Noire) Да...всего лишь пафосная фразачка.Отвечу в твоем же стиле:так говорит человек которому лишь-бы выпендрится,если человеку важно чье-то мнение он пишет в более вежливой форме,и,на мой взгляд она вполне оправданно сказала "бесполезно" ведь у вас идет не обсуждения,а выдвижения своих мнений,что в последствии рождает бесполезный спор.И еще хотел бы отметить ее правоту в данном вопросе,она не пытается вас чему-то научить и поэтому ее точка зрения звучит грубо и не приемлемо для собеседника,но все же она права. Deidara_sama, В общем ты пишешь оправдание своим действиям...Истина познается не чувствами,а разумом и то,что ты пережил нечто такое жуткое,чего некому не дано понять - есть признак силы,но не есть признак правоты.Человек не имеет права стоять перед выбором мстить или не мстить,те кто пренебрегают установленными порядками,то бишь мстят делая только себе хорошо и то до того времени пока не поумнеют,рушат порядок и благодаря таким демократичным людям,которые считают,что у них есть выбор в вопросах подобного рода - мы все глубже уходим в бездну хаоса.Про месть сказать не могу,ибо я мстил и только со временем понял как я заблуждался,но вот если брать в пример насилования детей,что ты скажешь на это хорошо или плохо?Тоже ответишь демократично:не знаю не побывал?Многие люди не насиловавшие детей категорично ответят,что насильники не заслуживают жизни,они это понимают разумом,так почему нельзя разумом понять (не отомстив предварительно),что прощение это лучше мести?
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 19:37 | Сообщение # 519 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Noire, как бы это сказать, вот ты осуждаешь человека, незная что он пережил, если ты делаешь вывод только потому как ты видишь дождь из окна тебе не понять достоверно какой он, а значит тратиь время на твое эго бесполезно, ведь такая позиция присуще только тем людям которые не только убеждены в своих идеалах, и верят то что их точка зрения создаст, что то вроде утопии, а ведь история не раз доказывала, что люди с такой точкой зрения как у тебя ломались, под "стальным" дождем этого мира (ведь тот кто не познал темноты этого мира, не может утверждать что он высоконравственное существо) значит твоя позиция глупая и несостоятельная "Тварь ли я дрожащая или право имею",- Ф.М. Достоевский.( Выдержка из романа "Преступление и наказание" ) Я вот не задавался этим вопросом, но когда пережил то, что тебе никогда не дано понять, я понял, что я тварь дрожащая, и что моя точка зрения хороша только для меня, и для людей подобной позиции мышления, я не говорю что это лекарство для всех, но ты глубоко убеждена что ты "Право имеешь" навязывать свою позицию, и что если твоя точка зрения всегда была бы во всеуслышание, мир бы стал почти идеальным, но это не так, и ты сломаешься если не изменишь точку зрения, и уже те кто почувствовали на себе этот "холодный дождь" переживут, а вот ты это морально никогда не переживешь или просто не согласишься с этим, ведь ограждать себя от этого мира высокими моральными убеждениями легко, ведь они не подкреплены смыслом и опытом, а ведь чувствовать, эту боль, сможет не каждый, и не каждый сможет переродиться, ведь ненависть, это этап жизненного становления человека, не почувствовав всего нельзя делать выводы об этом мире в той или иной области, ведь наша (человеческая стезя) анализировать, и путем прохождения определенного пути, уже стать, тем самым, "Прощающим человеком" Как я считаю, Любое прощение, должно пройти через грех Мда... написать-то ты написал,проблема - кто это читать будет? Quote (Rainer) Да...всего лишь пафосная фразачка.Отвечу в твоем же стиле:так говорит человек которому лишь-бы выпендрится,если человеку важно чье-то мнение он пишет в более вежливой форме,и,на мой взгляд она вполне оправданно сказала "бесполезно" ведь у вас идет не обсуждения,а выдвижения своих мнений,что в последствии рождает бесполезный спор.И еще хотел бы отметить ее правоту в данном вопросе,она не пытается вас чему-то научить и поэтому ее точка зрения звучит грубо и не приемлемо для собеседника,но все же она права. Приятно, что нашелся человек, который так точно понял мою точку зрения)
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 20:33 | Сообщение # 520 |
Студент академии
| Noire, Ты даже не собираешься спорить, значит твояя позиция проиграла Ведь ты создаешь впечатление девочки подростка, с крайне максималистическими ценностямиДобавлено (31.03.2011, 20:33) --------------------------------------------- Rainer, вспомни любую историю, без хаоса, мир не меняеться. Насчет насильников скажу я не за и не против, люди такие как я и такие как ты не имеют право, решать, хотя можно поразмышлять но что от этого измениться. Ведь кто хотел создавать хаос, он будет продолжать его создавать, кто хотел насиловать, тот будет это делать, ты как и я (повторюсь) не имеем право решать, я не хотел кого либо переубеждать, я лишь хотел рассказать, то что я вижу наилучшим путем к очищению Только сильный может совершить грех, а потом исправить. Намного легче просто всегда делать добро, но опять же надо задать вопрос: "Какое оно, это ваше добро?" И я скажу без тени сомнения и без всяких предубеждений, никто из вас никогда не простит, по настоящему, никто из людей (почти, взаимоисключая редчайшие случаи) так не сможет, а тот кто в это верит, сразу возводит себя в касту высоконравственных. Но ведь не каждый может сказать, что я все прощу, даже если он и скажет так на деле, окажеться по другому. Может в этом мире есть люди которые прощают по-настоящему, но их очень мало, и они не просто были всегда добрые, ведь чтобы видеть, хотя бы маленький свет в душе того, кто сделал тебе больно, и чтобы основываться на этой почве, надо побывать хотя бы в похожей ситуации, не всегда был, значит знаешь лучше чем остальные. То что я пишу, это не попытка кого то переубедить, а попытка показать модель своего мышления, и своего жизненного опыта (хотя я знаю что говорю, не для кого, и люди если были, такие как вы пишите, то хоть кто то, хотя посмотрел, и подумал и заглянул в себя и спросил): "А что я могу дать, не только себе, но и этому миру, чтобы все было так, как я считаю (или хотя бы приблизилось к идеалу)
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 20:48 | Сообщение # 521 |
Специальный Джоуннин
| Deidara_sama, ты кто по национальности?
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 20:50 | Сообщение # 522 |
Студент академии
| Rainer, русский, почти чистокровный, глубоко если по стороне матери, на 5 % немец
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2011-03-31, 20:52 | Сообщение # 523 |
Специальный Джоуннин
| Deidara_sama, живешь среди кавказцев?Война за окном?
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Четверг, 2011-03-31, 20:56 | Сообщение # 524 |
Студент академии
| Rainer, я живу в России, страна сильных, слабые отсеиваются, слабые исчезают в забвении Я о том, что ты не лучше чем я, а ведь все мы твари, наверное все люди начнут возмущаться и говорить что я хам, или еще что по хуже Но ведь те кто верит бога, имеет частично неправильное восприятие мира, а дальше не важно в какую оно сторону, хорошую или плохую
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 21:11 | Сообщение # 525 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Deidara_sama) Ты даже не собираешься спорить, значит твояя позиция проиграла Нет, просто я не считаю себя обязанной кому-либо что-либо доказывать. В твоём случае уместнее было бы промолчать. Ты и так уже всем показал, что кроме как отрицать чужое мнение и навязывать людям своё (причём и в первом и во втором случае абсолютно необоснованно) ты больше ни на что не способен. Quote (Deidara_sama) Ведь ты создаешь впечатление девочки подростка, с крайне максималистическими ценностями Даже не знаю, стоит ли обижать тебя, и говорить какое впечатление производишь ты...всё равно у меня не получится обидеть тебя больше, чем обидела природа.
|
|
|
|