Не пора ли людям забыть обиды?
|
|
|
|
Spandam | Дата: Суббота, 2017-07-01, 15:41 | Сообщение # 1 |
 Генин
Награды: 0
Страна: Бутан
Дата регистрации: 2013-05-29
| Я как-то недавно смотрел опросы японцев по поводу подрыва их городов американцами с помощью атомных бомб, и меня порядком удивляет что они не испытывают не капли ненависти к американцам, типа "всё забыто", никого кто прямо может помнить о тех событиях не осталось, и всё это теперь былое. Однако России продолжают припоминать все грехи тоталитаризма(и не только) и по сей день. Казалось бы уже не те люди совсем, а зачем то ворочают всё это грязное бельё. Если это не действие зарубежных пропагандистов, то я и не знаю, почему так популярно именно ненависть к Рашке держать поколениями, а ненависть к крестоносцам, ордынцам, немцам, американцам(и прочим группам людей, устраивавших страшные резни за длинную историю) пропадает за какие то годы?
Сообщение отредактировал Spandam - Суббота, 2017-07-01, 15:54 |
|
|
|
FirstCourier | Дата: Суббота, 2017-07-01, 20:32 | Сообщение # 2 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-07-07
| Насколько я знаю в Японии у власти страшные пацифисты, старики которые помнять послевоенный ужас, и потому не допускают никакой армии, и они продвигают вот такие миролюбивые настроения. Интересно что будет когда это поколение вымрет
Часть про Россию уточни, я что-то слабо ее понял, и я подозреваю что не один я
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Суббота, 2017-07-01, 20:39 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-05-21
| У нас менталитет такой-всегда все помнить.Впрочем,я нечего плохого в этом не вижу.
Сообщение отредактировал ШисуйСенджу - Суббота, 2017-07-01, 20:40 |
|
|
|
Spandam | Дата: Суббота, 2017-07-01, 21:15 | Сообщение # 4 |
 Генин
| Цитата FirstCourier (  ) Часть про Россию уточни, я что-то слабо ее понял, и я подозреваю что не один я Ну типа многие окружающие страны(польша, литва, финляндия например) припоминают россиянам до сих пор репрессии советского периода и вообще все возможные грехи на планете, хотя нынешнее поколение вовсе не обязано нести ответственность за те времена и чувствовать вину, в европе вообще боятся что мы психи которые вот вот начнут третью мировую
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2017-07-01, 21:31 | Сообщение # 5 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Цитата Spandam (  ) Ну типа многие окружающие страны(польша, литва, финляндия например) припоминают россиянам до сих пор репрессии советского периода и вообще все возможные грехи на планете, хотя нынешнее поколение вовсе не обязано нести ответственность за те времена и чувствовать вину, в европе вообще боятся что мы психи которые вот вот начнут третью мировую Немцы до сих пор чувствуют вину за 2 мировую. А про Россию, ты вообще следишь за внешней политикой России?Добавлено (2017-07-01, 21:31) --------------------------------------------- Spandam, ты какой-то простой ей богу. Ты бы еще пришел к корейцам и сказал бы, ну чо вы враждуете, давайте жить дружно.
|
|
|
|
Spandam | Дата: Суббота, 2017-07-01, 21:38 | Сообщение # 6 |
 Генин
| Цитата Batya (  ) Немцы до сих пор чувствуют вину за 2 мировую. А про Россию, ты вообще следишь за внешней политикой России? насчет немцев голословно, а вот насчет внешней политики россии , европе мы никак не угрожали, и все виды страха идут от одного только припоминания прошлых "заслуг" ссср и из-за агрессивной по отношению к россии политики мировых смиДобавлено (2017-07-01, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Batya (  ) Spandam, ты какой-то простой ей богу. Ты бы еще пришел к корейцам и сказал бы, ну чо вы враждуете, давайте жить дружно. Это , да я дурачок Но насчет корей не такая уж и плохая мысль, почему бы им не жить себе дружно , холодная война давно в прошлом и сейчас можно как то примириться
|
|
|
|
Bool61jnik | Дата: Суббота, 2017-07-01, 21:40 | Сообщение # 7 |
Студент академии
Дата регистрации: 2016-12-02
| откинь всю мишуру и смотри cui prodest
|
|
|
|
ШисуйСенджу | Дата: Суббота, 2017-07-01, 21:41 | Сообщение # 8 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 81
Дата регистрации: 2016-05-21
| Цитата Spandam (  ) Но насчет корей не такая уж и плохая мысль, почему бы им не жить себе дружно , холодная война давно в прошлом и сейчас можно как то примириться Их власти это не выгодно,у них весь народ в крепостных и чуть ли не обожествляет их.Кому захочется от такого отказываться и идти в тюрьму/под расстрел?Это я о КНДР если,что.
|
|
|
|
FirstCourier | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 00:28 | Сообщение # 9 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2015-07-07
| Цитата Batya (  ) Немцы до сих пор чувствуют вину за 2 мировую. Естественно, ведь если не чувствуеш, то тебе дадут 5 лет
Цитата Spandam (  ) Ну типа многие окружающие страны(польша, литва, финляндия например) припоминают россиянам до сих пор репрессии советского периода и вообще все возможные грехи на планете, хотя нынешнее поколение вовсе не обязано нести ответственность за те времена и чувствовать вину, в европе вообще боятся что мы психи которые вот вот начнут третью мировую
Надо же против кого-то дружить Ну и у Литвы, Финляднии и прочих своей истории кот наплакал(кроме польши конечно) и такими заявлениями. у них как бы своя история появляется
|
|
|
|
Reverse Overlord | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 02:42 | Сообщение # 10 |
 Каге
Награды: 28
Страна: Франция
Дата регистрации: 2017-06-19
| Не, ну что не коммент - то мемас.
Цитата Spandam (  ) Казалось бы уже не те люди совсем, а зачем то ворочают всё это грязное бельё. У Мудары спроси.
Цитата FirstCourier (  ) страшные пацифисты
Цитата ШисуйСенджу (  ) У нас менталитет такой-всегда все помнить.
|
|
|
|
-Саладин- | Дата: Среда, 2017-07-12, 08:01 | Сообщение # 11 |
 АНБУ
Награды: 10
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2015-07-06
| Нет, не пора
|
|
|
|
nameless11 | Дата: Понедельник, 2017-07-24, 16:30 | Сообщение # 12 |
Генин
Награды: 1
Дата регистрации: 2017-04-03
| Цитата Spandam (  ) Если это не действие зарубежных пропагандистов, то я и не знаю, почему так популярно именно ненависть к Рашке держать поколениями, а ненависть к крестоносцам, ордынцам, немцам, американцам(и прочим группам людей, устраивавших страшные резни за длинную историю) пропадает за какие то годы? У нас же кричат про загнивающий Запад и самостийный мессианский русский народ. Пропаганда идет с обоих сторон. Вообще, этот антагонизм между Западом и Востоком имеет исторические корни. Сначала это был раскол между католицизмом и православием, потом - между просвещенным монархизмом и самодержавием, затем - капитализмом и социализмом. Участники и ярлыки могли меняться, но геополитическая ситуация остается одной и той же. Сейчас это по видимому пытаются представить как битву либеральных и демократических ЕС и Америки против консервативной и авторитарной Рашки во главе с тсарем-Путиным. Разумеется, это только на руку нашей правящей элите, которая с готовностью ухватится за такую возможность увеличить свой рейтинг поддержки и перенаправить внимание общества от актуальных проблем.
Сообщение отредактировал nameless11 - Понедельник, 2017-07-24, 16:40 |
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Понедельник, 2017-07-24, 16:59 | Сообщение # 13 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Spandam (  ) Ну типа многие окружающие страны(польша, литва, финляндия например) припоминают россиянам до сих пор репрессии советского периода и вообще все возможные грехи на планете, хотя нынешнее поколение вовсе не обязано нести ответственность за те времена и чувствовать вину, в европе вообще боятся что мы психи которые вот вот начнут третью мировую
потому что признания окупации Латвии, например это - 185млрд евро в бюджет. Есесно, выплачивать такие деньги никто не будет(да и признавать необязательно, тогда ваще париться не стоит), но 1) поколение еще не умерло 2) почему бы и нет 3) Россия видится всем этим странам все еще агрессивным госсударством
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2017-07-24, 18:12 | Сообщение # 14 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Наивность русских почему их не любят или не доверяют аж до слез доводит. Действительно, наверное все это беспочвенно, но есть последние почти 30 лет новой истории и что мы имеем: 1) Нагорный Карабах, который типа без русских. 2) Приднестровье и война с Молдовой типа без русских. 3) Войны с Грузией и Южная Осетия и Абхазия тоже без русских. 4) Война в Сирии 5) Аннексия Крыма, война и оккупация части Донбасса и русских все так же нигде нет.
Можно еще конечно вспоминать многое с истории, но кажись уже хватает одного этого, почему вот так к русским относятся. Конечно же во всем виновата пиндосы и нацики), но все же как-то оно так сложилось нехорошо
|
|
|
|
drewdrew | Дата: Понедельник, 2017-07-24, 18:21 | Сообщение # 15 |
Студент академии
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-07-18
| Цитата Getman1659 (  ) Можно еще конечно вспоминать многое с истории, но кажись уже хватает одного этого, почему вот так к русским относятся. Конечно же во всем виновата пиндосы и нацики), но все же как-то оно так сложилось нехорошо
Цитата Getman1659 (  ) Getman1659
Цитата Getman1659 (  ) Страна: Украина Город: Киев
Не удивлен. Согласен только на счет карабаха, там на самом деле земля левых азериков, а россия отяпала ее левым армяшкам. Выгодна только с левых азеров у них хоть что то есть предложить в виде нефти, а армяне кроме как............ладно не буду начинать межнац рознь
|
|
|
|