Люди, нуждающиеся в помощи
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 09:57 | Сообщение # 1 |
 Генин
Награды: 601
Страна: Канада
Дата регистрации: 2009-06-05
| Каждый видел хотя бы раз, однако это уже совсем слепые, людей, которые не могут например ходить из-за отсутствия ноги или ног, и таким людям приходится просить милостыню на улице в силу сложившихся обстоятельств. Вопрос в чём: почему люди проходят мимо, в частности я, отлично осознавая, что такому человеку возможно помочь? Сейчас 21 век. Можно вызвать компетентную службу, люди из которой занимаются предоставлением помощи таким людям. На государство можно рассчитывать, но когда обращаешься к нему, а не ждёшь чего-то. Почему мы проходим мимо, но ничего не делаем? В чём причина? Большинство людей, увидевших такое зрелище, испытывают сочувствие, однако они проходят, лишь бросив взгляд или копейку, которая поможет ему прожить ещё один день и только. Это лень? Лицемерие? Это показное участие, чтобы как-то утвердиться?
|
|
|
|
Nuga | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 10:07 | Сообщение # 2 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-22
| Цитата Seed (  ) Сейчас 21 век. Можно вызвать компетентную службу, люди из которой занимаются предоставлением помощи таким людям Я думаю эти люди и сами не хотят чтобы ими занимались компетентные службы, да и те службы наверняка завалены "работой"
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 10:11 | Сообщение # 3 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Кого *б*т чужое горе. Что-то около того.
|
|
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 10:16 | Сообщение # 4 |
 Генин
| Цитата Nuga (  ) Я думаю эти люди и сами не хотят чтобы ими занимались компетентные службы, да и те службы наверняка завалены "работой" Ерунда, я думаю. Даже если из-под палки, но они среагируют. Вопрос в том, почему мы ничего не делаем, и как можно расценивать такое наше "сочувствие"? А хотят они или нет: в психлечебницах лежат люди, которые тоже никого не просили им помогать (чаще всего). Но помощь же необходима и таким людямДобавлено (2017-06-05, 10:16) --------------------------------------------- Государство по своей сути реагирует, когда нарушается закон. Люди, просящие милостыню, его не нарушают. Соответственно, инициативу проявлять нам следует. А мы лишь лицемерно сочувствуем Цитата Batya (  ) Кого *б*т чужое горе. Что-то около того. Похоже что так
|
|
|
|
Nuga | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 10:19 | Сообщение # 5 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-04-22
| Seed, многие бомжи и попрошайки скованы тем, что привыкли так жить, их даже возвращают в социум, но они снова скатываются, а насчет инвалидов их зачастую доят местные "мафии" и для них попрошайничать простейший способ существовать
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 10:56 | Сообщение # 6 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Забавная тема, я почти хрюкнул. Изображать из себя наивного барана можно, но не очень выгодно, ровно как и пребывать в своем маня-мирке в 21 веке, где только ленивый не использует таких каждый день. Говорят, это еще называется "христианство головного мозга".
Возьмем, к примеру, безногого мужичка, который катается по вагонам метро. Да, он собирает себе на хавчег. А теперь, внимание...
В каждом вагоне ему подкинут 50-100 рублей. Когда-то больше, когда-то меньше. Поезд идет от станции до станции в среднем 3 минуты. После приезда поеза к станции, мужичек катится в след.вагон. получается, что в час, мужичок зарабатывает в среднем..1000-2000 рублей! Выкинуть часть времени на активности типо еды и туалета, и получается, что за свой рабочий день, он заработает - батюшки светы - около 5000-10000! Часть из этих денег, конечно, он отдаст мафии, которая дает взятку полицейским, которые не обращают на такое внимание.
В месяц, этот бедный инвалид зарабатывает столько, сколько ты, тупой крестьянин, зарабатываешь в год.)
Но да, продолжай эту тему с добряшками и "нуждаются в нашей помощи". У нас на форуме есть впечатлительные тёлки. Которые даже после прочитанного, будут жертвенно "всех спасать" и которые впечатлятся этой темой, разделят твоё мнение, готовы будут поныть о несправедливости этого мира (и не разделят реалистичную по вопросу позицию..да кого она ***т, когда не запрещенно быть тупым и нытиком?)
Кстати, к вопросу о церкви, говорят, что она крышует всех этих инвалидов. И мафиозики, котоове крышуют этих инвалидов, платят напрямую церкви, потому что церковь явно (и не первое столетие) промышляет этим делом, ну да ладно, это всего лишь слухи.)
Сообщение отредактировал Sliderpro - Понедельник, 2017-06-05, 11:15 |
|
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 13:42 | Сообщение # 7 |
 Генин
| Я согласен. Лучше быть дегенератом, которому насрать на всё вокруг.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 14:00 | Сообщение # 8 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Не переживай, всем похрен на твои розовые сопли.х)
|
|
|
|
Крошка_Инод | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 15:54 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
Награды: 2
Дата регистрации: 2016-08-02
| У меня рядом университетом крутился один старый бичара. Я ему кидал монетку-другую, когда возвращался с учебы. Однажды встретил его в другой части города, хорошо подстриженного, в костюме и с тросточкой. Был другой бичара: сидел по дороге между универом и автобусной остановкой: одноногий, передвигался на костылях. Тоже ему кидал рубли-другой. Недавно увидел: он уже на коляске катается. Вот это я филантроп.
|
|
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 15:59 | Сообщение # 10 |
 Генин
| Создал тему - слайдер тут, вошёл в чат - слайдер там, сижу в клане - слайдер просит убрать его из гостей. Лол, жопу остуди
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 16:26 | Сообщение # 11 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Помнится как-то подкинул одному просящему, бомжеватого вида гражданину, 10 рублей. И знаете что? Он кинул их в ближайшую лужу со словами: "п*здец, ты ох*ел?". Это, в принципе, ни к чему не обязывающее лирическое отступление, а по теме: не люблю растрачивать себя на бессмысленный альтруизм.
|
|
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 16:41 | Сообщение # 12 |
 Генин
| Не правда. Представь, что ты дал бомжу 100 рублей, а он такой встаёт и говорит:"Слайдер, я твой отец". Ну и потом слайдер с одной рукой найдёт себе работу рядом с отцом.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 16:49 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
| И будут отстегивать мне %?
|
|
|
|
Seed | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 16:56 | Сообщение # 14 |
 Генин
| Кто ты такой, нищеброд. Слайдер никогда не будет работать на дядю
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-06-05, 17:00 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Ради бога, я уважаю чужой выбор - кто-то не работает на дядю и клянчит карманные у мамы, кто-то колотит деньги на поборе сердобольных, а кто-то плевать хотел на "людей, нуждающихся в помощи" (я).
|
|
|
|