Одиночество...
|
|
Phoenix666 | Дата: Вторник, 2010-05-04, 23:51 | Сообщение # 76 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 172
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-25
| Quote (diem) Всегда есть причины, по которым не хотят общаться. И тут уже как я сказал, зависит всё от желания человека: кто-то посторается изменит себя, что бы найти общий язык с людьми и избавиться от одиночества, а кто-то посчитает это конформизмом и не будет себя менять, оставаясь в одиночестве. НО это уже его сознательный выбор. И с этим поспорить нельзя. В жизни как ты говориш все зависит от человека? БРЕД. В основном жизнь человека зависит от обстоятельств
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:08 | Сообщение # 77 |
Джоуннин
Награды: 75
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Phoenix666) В основном жизнь человека зависит от обстоятельств Вот тут ты бред и сморозил. Не обстоятельства в которых мы находимся програмируют наши действия, а поступки, которые мы совершаем, создают те условия в которых мы живём. Человек отличается от любого живого организма тем, что может не только адаптироваться к условиям но и сознательно их изменять. Открой учебник по биологии за 9 класс, там всё написанно. Quote (Phoenix666) В основном жизнь человека зависит от обстоятельств В социологии такая позиция обозначенна как конформизм. Ты пассивный обыватель.Добавлено (05.05.2010, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (Kaigo) Согласен, но именно такие люди чаще всего и жалуются на то что "одиноки", хотя это их натура) Ты таких людей часто встречаешь? Просто я знаком лишь с одним интровертом, которого его жизнь устраивает.Quote (Kaigo) В целом согласен, но вот не все люди хотят меняться из-за общества, подстроиться под общую массу. Не все люди хотят меняться, и социум в целом не принимает их такими, какие они есть. Ну насчет сознательного выбора - это верно. Каждый из таких людей сознательно выбирает путь одиночества. Ну вот, я рад, что ты солидарен со мной)Добавлено (05.05.2010, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (FrostSound) Вот экстроверту в самом деле страшно даже некоторое время находитьсяв одиночестве Интроверт противоположность экстроверта, логический вывод - класть им на проблему одиночества.
|
|
|
|
Kaigo | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:24 | Сообщение # 78 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-04-01
| Quote (diem) Ты таких людей часто встречаешь? Просто я знаком лишь с одним интровертом, которого его жизнь устраивает. Если честно, то таких знакомых у меня -океан и маленькое озерцо)
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:25 | Сообщение # 79 |
 Специальный Джоуннин
| diem, вообще то именно обстоятельства программируют наши поступки... и кстати я девушка.
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 00:48 | Сообщение # 80 |
Джоуннин
| Quote (Phoenix666) diem, вообще то именно обстоятельства программируют наши поступки Конформистка. Говори за себя. Я знаю тысячу примеров, когда люди меняли обстоятельства, которые их не устраивали. Опять же пример я тебе привёл. Ты примеров привести не можешь. Quote (Phoenix666) и кстати я девушка. Спасибо, что уточнила. А это имеет значение?Добавлено (05.05.2010, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (Kaigo) Если честно, то таких знакомых у меня -океан и маленькое озерцо) Может они просто себя обманывают? Просто мы с тобой уже обсуждали, что тут желание быть в обществе просто слабее, чем страхи оказаться непонятым ну или ещё какие-то вещи, которые сильнее желания быть с людьми. Опять же сознательный выбор каждого.
|
|
|
|
_Gin_ | Дата: Среда, 2010-05-05, 01:30 | Сообщение # 81 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-18
| Quote (FrostSound) мой тебе совет,если страдаешь от одиночества,вылези с этого форума и пройдись по улице,авось знакомства новые завяжутся. Мде попробуй с кем-то познакомица в районе номер 3 по приступлениям в Украине... Если выйти и проугляца то наткунтса на когот сложно... Да и мне всего 16 лет компаний на районе с таким возростом я не видел минимум 19-20 лет ходят компаний по району
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Среда, 2010-05-05, 07:28 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (diem) Конформистка. Говори за себя. Я знаю тысячу примеров, когда люди меняли обстоятельства, которые их не устраивали. Опять же пример я тебе привёл. Ты примеров привести не можешь. Многие обстоятельства никак не могут зависить от нас, если я не права, попробуй опровергнуть, хотя в некотором роде я с тобой согласна, поэтому начала склонятся к ответу что жизнь человека зависит не только от одних только обстоятельств или поступков... Все относительно...
Сообщение отредактировал Phoenix666 - Среда, 2010-05-05, 13:35 |
|
|
|
Яночка | Дата: Среда, 2010-05-05, 08:16 | Сообщение # 83 |
 Джоуннин
Награды: 80
Дата регистрации: 2010-04-21
| А помоему одиночество не так уж плохо.Для некоторых это единственный способ задуматься над какой нибудь проблемой,начать ценить жизнь и радоваться каждой хорошей минуте
|
|
|
|
Kaigo | Дата: Среда, 2010-05-05, 11:38 | Сообщение # 84 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-04-01
| Quote (diem) Может они просто себя обманывают? Ну... Я просто знаю этих людей лучше всех, они мне все рассказывают, ну или почти все, так что уверен что таких людей очень много) Подсознательно понимают что это почти что их судьба (хотя сам не верю в судьбу) но все равно везде пишут как они одиноки)Quote (diem) Просто мы с тобой уже обсуждали, что тут желание быть в обществе просто слабее, чем страхи оказаться непонятым ну или ещё какие-то вещи, которые сильнее желания быть с людьми. Опять же сознательный выбор каждого. Правильно) Это значит их желание просто слабее) Но иногда человеку нужна хотя бы малая помощь, не все умеют, допустим, знакомиться, или являются общительными людьми)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2010-05-05, 13:08 | Сообщение # 85 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (_Gin_) Мде попробуй с кем-то познакомица в районе номер 3 по приступлениям в Украине... Если выйти и проугляца то наткунтса на когот сложно... Да и мне всего 16 лет компаний на районе с таким возростом я не видел минимум 19-20 лет ходят компаний по району _Gin_, значит выезжай из райноа,ищи в других местах,кто ищет-тот всегда найдет. Quote (Яночка) помоему одиночество не так уж плохо.Для некоторых это единственный способ задуматься над какой нибудь проблемой,начать ценить жизнь и радоваться каждой хорошей минуте [01] конечно не плохо,до поры/до времени,пока сам с собой разговаривать не начнешь
|
|
|
|
Тургенев | Дата: Среда, 2010-05-05, 14:30 | Сообщение # 86 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2010-05-05
| Одиночество это для меня плохо.Я привык к шумной компании.Возможно для кого нибудь это нормально и я вполне такого человека понимаю.Для каждого здесь индивидуально кому нибудь это нравиться,некоторым не нравиться.Иногда мне хочеться побыть в одиночестве чтобы никто не доставал вопросами,не говорил постоянно,а иногда очень хочеться чтобы какой нибудь человек поддержал и помог.Так что одиночество иногда к месту иногда нет.Человек сам должен выбрать как ему будет хорошо.
|
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 14:51 | Сообщение # 87 |
Джоуннин
| Quote (Phoenix666) Многие обстоятельства никак не могут зависить от нас, если я не права, попробуй опровергнуть, хотя в некотором роде я с тобой согласна, поэтому начала склонятся к ответу что жизнь человека зависит не только от одних только обстоятельств или поступков... Все относительно... Ну вот, ты уже принимаешь то, что назвала бредом. Слабая позиция слабого человека. Quote (Kaigo) Ну... Я просто знаю этих людей лучше всех, они мне все рассказывают, ну или почти все, так что уверен что таких людей очень много) Подсознательно понимают что это почти что их судьба (хотя сам не верю в судьбу) но все равно везде пишут как они одиноки) Ну вот, это их сознательный выбор. Никто не заставляет их принимать обстоятельства и не бороться с ними, это их желание, потому, что им страшно или некомфортно знакомиться с другими людьми. Quote (Kaigo) Правильно) Это значит их желание просто слабее) Но иногда человеку нужна хотя бы малая помощь, не все умеют, допустим, знакомиться, или являются общительными людьми) Я не спорю, что мы должны быть более приветливыми или открытыми с людьми. Я лишь говорю о том, что одиночество - это выбор каждого. Плохо это или хорошо, - совсем другой вопрос, который можно обсуждать отдельно. Так же, как и пути преодаления одиночества и помощи одиноким людям. Но то, что одиночество - выбор каждого, является объективным обстоятельством.Добавлено (05.05.2010, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (Phoenix666) Многие обстоятельства никак не могут зависить от нас, если я не права, попробуй опровергнуть Phoenix666, Опровергаю. Читай и запомни, что обстоятельства можно победить. Владимир Нагайцев - человек, победивший обстоятельства. Владимир Нагайцев был обычным водителем. Таковым он является и сейчас. Но дело в том, что управляет автомобилем он не имея ни рук, ни ног – только с помощью протезов и специальных приспособлений. Сорвался в пропасть. Летел несколько десятков метров. Спасли дальнобойщики. А в себя пришел только в больнице… В больнице выяснилось, что при падении Нагайцев раздробил ноги. Их пришлось ампутировать. Переломанные руки поначалу вроде бы срастались, но началась закупорка сосудов, а это реальная опасность гангрены. И пошло-поехало: операция за операцией, и не пересчитать, сколько их было. Сначала отрезали пальцы на руках, потом отрезали кисти… Владимир Иванович, не в пример другим, хотел после аварии жить нормальной человеческой жизнью. А нормальная человеческая жизнь в его представлении - в движении, в постоянной работе ума и тела. Он начал постоянно что-то придумывать. Какие-то новые приспособления, чтобы передвигаться по квартире и улицам, немудреные механизмы, чтобы самостоятельно писать, есть, читать. Чтобы не быть обязанным никому. А еще он мечтал вновь водить автомобиль! Поначалу Нагайцев стал работать на дому диспетчером на телефоне. Сделал себе приспособу, чтобы отвечать на звонки и записывать на бумаге информацию. Так и началась его новая трудовая деятельность. Вот так Нагайцев стал заниматься таксистской деятельностью. Теперь у него все официально - даже шашечки на крыше. Сменил уже несколько автомобилей, это тоже, можно сказать, вехи его биографии. Первым был старенький запорожец, потом москвич, сейчас - тойота премиум. За девять лет у водителя Нагайцева - ни одной аварии, ни одного штрафа за нарушение Правил дорожного движения. Phoenix666, Ты хотела опровержения? Я тебе его дал.
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Среда, 2010-05-05, 15:54 | Сообщение # 88 |
 Специальный Джоуннин
| diem, Это обстоятельства побудили его на такие поступки, а значит я права, а эта история никак не является опровержением, т.к. он не смог повлиять на случившееся, просто нашел силы жить дальше и выполнить свои желания...
Сообщение отредактировал Phoenix666 - Среда, 2010-05-05, 16:12 |
|
|
|
diem | Дата: Среда, 2010-05-05, 17:31 | Сообщение # 89 |
Джоуннин
| Quote (Phoenix666) diem, Это обстоятельства побудили его на такие поступки, а значит я права, а эта история никак не является опровержением, т.к. он не смог повлиять на случившееся, просто нашел силы жить дальше и выполнить свои желания... Где ты здесь приспособление к обстоятельствам увидела? Он изменил окружающую обстановку, заменил отсутствующие конечности. Если ты этого не видишь, ничем помочь не могу. Приспособления тут никакого нет. Умей признавать свои ошибки. Опять же, читай биологию, человек сознательно меняет окружающие условия, именно так и выживает. Я уже писал об этом, но ты сознательно не коснулась этого.
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Среда, 2010-05-05, 17:52 | Сообщение # 90 |
 Специальный Джоуннин
| diem, ну тогда давай оба останемся при своем мнении... Переубедить друг друга мы все равно не сможем
Сообщение отредактировал Phoenix666 - Среда, 2010-05-05, 17:54 |
|
|
|