Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Нагато: пирамида.
Гаара vs. Обито
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Верить или не верить
1. 1й Вариант [ 1 ] [12.50%]
2. 2й Вариант [ 0 ] [0.00%]
3. 3й Вариант [ 0 ] [0.00%]
4. 4й Вариант [ 0 ] [0.00%]
5. 5й Вариант [ 0 ] [0.00%]
6. 6й Вариант [ 1 ] [12.50%]
7. 7й Вариант [ 2 ] [25.00%]
8. 8й Вариант [ 2 ] [25.00%]
9. 9й Вариант [ 0 ] [0.00%]
10. 10й Вариант [ 2 ] [25.00%]
Всего ответов: 8
SpandamДата: Вторник, 2016-04-19, 16:47 | Сообщение # 1
Генин

Награды: 0
Страна: Бутан
Дата регистрации: 2013-05-29

Я давно замечал что мои родственники зачастую не крещенные всё равно принимают себя за православных , крестят воду и некоторые мелкие традиции соблюдают но не постятся и вообще относятся к религии хоть с уважением но как-то простодушно. Не скажу что я этим огорчен ведь я сам не особо то верующий, но когда кто -то троллит религию я почему-то злюсь, возможно просто не хочется считать себя и родню дураками. С другой точки зрения, атеизм, не так плохо, человек верит в науку и в свои силы, а не в суеверную чепуху. Но иногда люди без веры становятся циничными и жестокими, так же религиозные фанатики зачастую совершают много ужасного. Так что же лучше для общества? Просто верить в простую мораль и не вникая причислять себя к религиям? Или нарочно провоцировать религиозных людей, показывая им как просто создать культы и секты, на примере каррикатур на святых или создания псевдо-церквей как Пастафарианство ? Или жить веря в себя и не лезть в чужие убеждения , даже если они кажутся нелепыми?

Варианты опроса:
1.Лучше жить с верой, пускай это только твоя простая убежденность в святости принципов полученных по наследству
2.Лучше жить с верой, принципы которой тебе приятны и удобны, пускай ее даже не признают официально
3.Лучше жить с верой, которую ты понимаешь и уважаешь, исполняя все старинные догмы
4.Лучше жить ради того чтобы твоя вера проникла в сердце каждого, но выбор за ними
5.Лучше жить, принимая веру и убеждения окружающих, ведь они выбранный тобой мир
6.Лучше жить ради того чтобы твоя вера проникла в сердце каждого, хотят они того или нет
7.Лучше для общества жить со здоровыми принципами логики, отрицая всё что касается религиозных и суеверных воззрений
8.Лучше для общества, чтобы каждый заботился о себе, всеми возможными средствами добиваясь успеха(верить только в себя)
9.Лучше для общества жить со здоровыми принципами логики, высмеивая всё что касается религиозных и суеверных воззрений
10.Лучше умереть по причине: не принятия окружающими твоих принципов, для принятия принципов; как доказательство веры, безверия, в насмешку над чужими убеждениями

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Spandam - Вторник, 2016-04-19, 17:02

SasukeO_OUchihaДата: Вторник, 2016-04-19, 16:56 | Сообщение # 2
Джоуннин

Награды: 25
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2011-08-28

Цитата Spandam ()
8.Лучше для общества, чтобы каждый заботился о себе, всеми возможными средствами добиваясь успеха(верить только в себя)

Человек просящий чего-то у своего воображаемого бога, не способен самостоятельно и адекватно решать свои жизненные проблемы.
Надеясь на авось.. Авось поможет бог. Да он никому еще никогда не помогал, ибо его нет.
Верить во что-либо, это дело каждого. Я например могу верить в то что пришельцы вместо бога, либо в макаронного монстра. Но навязывать это кому-то... простите уж.
Самое главное что просто удивляет, это когда православнутые быдлородители приучают ребёнка с детства вкидывать свои деньги в церковь и бить челом об иконы, целую ноги нарисованным бородатым дядькам в платьях. Они личности, сами вырастут и поймут, нужно ли им это.
Религия вмешивается в политику, религия всегда была инструментом управления массами. Многие холивары начались именно из-за этого

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал SasukeO_OUchiha - Вторник, 2016-04-19, 17:12

tte_baseДата: Вторник, 2016-04-19, 17:03 | Сообщение # 3
Студент академии

Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-04-17

Люди - овцы. Овцам нужен пастух.
Цитата SasukeO_OUchiha ()
Верить во что-либо, это дело каждого. Я например могу верить в то что пришельцы вместо бога, либо в макаронного монстра. Но навязывать это кому-то... простите уж.

Полностью согласен. B)

SpandamДата: Вторник, 2016-04-19, 17:10 | Сообщение # 4
Генин

Цитата tte_base ()

Ну ты можешь не верить , но кто-то допустим целыми поколениями строил жизнь на какой то вере , получил от этого страдания/пользу и тут вопрос как будет твое отношение проявляться деликатно или не очень

Подпись скрыта

SasukeO_OUchihaДата: Вторник, 2016-04-19, 17:21 | Сообщение # 5
Джоуннин

Награды: 25
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2011-08-28

Цитата Spandam ()

Ну ты можешь не верить , но кто-то допустим целыми поколениями строил жизнь на какой то вере , получил от этого страдания/пользу и тут вопрос как будет твое отношение проявляться деликатно или не очень

Ну здесь уже явно не ко мне вопрос.. Ибо я этого в жизни не познавал.
и это еще смотря с какой стороны посмотреть, в чем заключается вера

Подпись скрыта

TDДата: Среда, 2016-04-20, 00:47 | Сообщение # 6
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2016-03-17

Цитата Spandam ()
1.Лучше жить с верой, пускай это только твоя простая убежденность в святости принципов полученных по наследству

Вера это святое..Наследство то тут причем
Мне один говорил, что инопланетяне ему прилетают

SpandamДата: Среда, 2016-04-20, 01:25 | Сообщение # 7
Генин

Цитата TD ()

Вера это святое..Наследство то тут причем

Я написал же что не считаю себя религиозным но из за того что мои родители считают себя православными я тоже считаю себя и придерживаюсь минимальных норм которые перенял как привычки, я много таких видел случаев и с другими семьями

Подпись скрыта

Milashk0Дата: Среда, 2016-04-20, 01:48 | Сообщение # 8
Джоуннин

Награды: 11
Дата регистрации: 2011-03-08

Цитата Spandam ()
но когда кто -то троллит религию я почему-то злюсь, возможно просто не хочется считать себя и родню дураками.

Признак обычной первичной социализации. Родители приучили - вот и злишься
Цитата Spandam ()
человек верит в науку и в свои силы, а не в суеверную чепуху.

Ну, во-первых, большенство научных гипотез, теорий, фактов могут являться такой же выдумкой, как и бог. Смотря с какой точки зрения смотреть на теории происхождения мира и т.д. И самое главное - даже научные теории далеко не всегда логически обаснованы.
Цитата Spandam ()
Но иногда люди без веры становятся циничными и жестокими, так же религиозные фанатики зачастую совершают много ужасного

Верить можно хоть в подошву от ботинка. Веришь - верь,лишь бы никого не трогал, только вот когда фанатики начинают конфессиональную пропаганду, активное принуждение верить в бога - это уже маразм.
Цитата Spandam ()
Так что же лучше для общества?

Смотря с какой стороны смотреть. Для разных слоёв - по разному.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Среда, 2016-04-20, 08:56 | Сообщение # 9

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата Spandam ()
Я давно замечал что мои родственники зачастую не крещенные всё равно принимают себя за православных , крестят воду и некоторые мелкие традиции соблюдают но не постятся и вообще относятся к религии хоть с уважением но как-то простодушно.

Стандартное явление. К несчастью, многие люди считают, что религиозная принадлежность определяется местом рождения, а не выбором человека. Переубедить в этом взрослого человек почти невозможно.

Вера изначально является шаткой балкой в структуре человеческого сознания. Не то чтобы это так уж плохо, но этим я подмечаю её нестабильность, её несопоставимость с факторами куда более закоренелыми.
Однако речь в теме не столько о вере обычной ( которая в определенной степени есть у каждого ), сколько о вере религиозной. Как ни странно, а это в корне меняет дело.
Вера не пропадет без религии, а вот религия моментально задохнется без веры. Она основана на вере, и основа эта настолько расплывчата и несостоятельна, что её можно сравнить с пустыми словами. При этом религиозная идеология представляет из себя нечто высшее, нечто единственно верное. Т.е как бы на этой "расплывчатой основе" создается колоссальное строение невиданной красоты. Однако почему же что-то столь высокое строится на такой основе? Любой нормальный человек посчитал бы, что основу давно пора закрепить. В чем же дело? А дело в том, что религии не нужно это закрепление. Она ограничена верой, она полностью зависит от неё. Если вознести веру до знания, то основа не укрепится, а просто пропадет, как и надобность религии. Иными словами, религии не нужна победа, как и не нужно поражение. Ей выгодна неопределенная позиция, которая укрепляется за счет количества людей, а не за счет своих внутренних факторов. Именно поэтому религиям не особо мешает отсутствие какие-либо четких предпосылок к состоятельности собственного содержания. Они изначально не строились на честности, а значит прекрасно живут без неё тупо за счет людской массы.
Многие религии так же пытаются напрочь убить врожденные человеческие качества, ссылаясь на мораль уровня детских сказок. Собственно, вот это-то и самое страшное, т.к именно с раннего возраста всё это и начинается. Ребёнка не спрашивают ( да и смысл? ), а просто осознанно ( или не совсем ) втягивают в псевдо-религиозную жизнь.
Религия борется с самим естеством человека, возвращая его взгляд на мир куда-то в средневековье, а то и раньше.
Она убивает волю к власти, волю к познанию и совершенствованию ( тут можно сделать исключение в виде некоторых видов религий, но таких единицы ), даря взамен лишь обещания и свои необоснованные взгляды на мир, садя человека на "поводок".
Самое забавное, это конечно же нынешняя ситуация. Многие ЯКОБЫ религиозные люди, который как раз считают, что они принадлежат к той или иной конфессии, просто потому родились в зоне её влияния, напрочь не могут понять глупость собственных взглядов и рассуждений. Дело в том, что они приписывают себя к той или иной религии, однако, зачастую, откровенно плюют на все её догматы и заповеди, вспоминая о ней лишь тогда, когда им это угодно.
Опросите на улице некоторое количество человек ( предположим, что христиан ) на тему их религии. Простенький вопрос вроде: "кто такой Иегова?" или "кто ваш бог?". Многих людей даже такие лёгкие вопросы смутят. В первом вопросе немногие понимают, что это по-сути и есть их всевышний бог -_-. Во втором постоянно на языке крутится "Иисус Христос", что тоже не соответствует учениям Библии ( частично ).
Что уж говорить о куда более глубоких и занятных вопросах?
Естественно всё это отражается в поведении людей. Как только человеку нужно быть верующим, он гордо будет кричать "Йа верующий!", но в повседневной жизни вести себя как самая гнилая собака. И ведь таких людей полным-полно, причем винить их особо не за что ( если только за скудоумие ).
Религии воспринимаются на уровне "так надо", что сейчас практически лишено смысла. У нас не средневековье, где за неверие можно было набраться проблем ( опять же, если исключения на социальном уровне, включая многие подвиды Ислама ). Люди попросту не могут осознать, что они ничем не обязаны своей религии, она им не принесла никакой пользы и не нужно быть к ней привязанными.
Такая вот печальная система...

Плохо всё вышеперечисленное или хорошо? - Выбирайте сами.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Среда, 2016-04-20, 09:08

Lord_IntellektДата: Среда, 2016-04-20, 11:47 | Сообщение # 10
Чунин

Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

Автор, понимаешь, тут дело все в том, что не может быть полутона, либо ты согласен с религией, либо нет. Ибо религию постоянно навязывают везде, в СМИ, в социальных кругах, родители, и тд. Нельзя просто сказать: я не верю, но вы верьте, мне пофиг. Все равно тебя поставят перед выбором, либо то, либо другое. И в зависимости от твоего выбора к тебе будут относится так или иначе в социуме. Хотя конечно каждый нормальный человек, который не страдает навязыванием религии, понимает, что все это ересь и средство для контроля масс, прививание ему хоть как то моральных ценностей и страх перед силой, которую никто не может осознать, оправдывая этим свою неспособность беречь закон и порядок. Как проще всего напугать людей? Это сказать, что есть некая сила великая, способная их растоптать за любые деяния противоречащее ( почему то) земным законам. Тут как раз идет полное противоречие логике, поскольку закон " не убей, не воруй" это прописные истины большинства стран нашей планеты, забавно что эти законы так тесно переплетаются, якобы с законами Божьими. Потому религия это в чистом виде создание людей ( не бога), а людей, которые имели некую цель, причем они были офигенно продуманными людьми, поскольку их ересь до сих пор актуальна, пройдя через тысячелетия. Ни один механизм не просуществовал так долго как религия, настолько это была беспроигрышная идея. В общем я к чему это веду, что нужно определиться все же, ты за или против. Я вот даже круг друзей свой подбирал нерелигиозных, потому что мне важно, что бы меня не долбали постоянно на счет религии и пр. подобной ерунды. Я за трезвость и моральные нормы, которые заложены как раз таки родителями, но не религиозные нормы, а социальные нормы, которые в нас должны вкладывать родители. Только тогда получится адекватный человек, стремящийся развиваться и умеющий выбирать верную сторону.

MENTALOSДата: Пятница, 2016-04-22, 11:06 | Сообщение # 11
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Плохо и то и другое. Одни верят, что попадут в рай, если будут взрывать других или как у них там? Другие думают, что нет никого там наверху, жизнь только одна, - значит можно творить что хочешь и никто тебя в ад или куда-нибудь ещё за это не отправит.
Надо искать какую-то середину, просмотреть все возможные варианты. Ведь что нас ждёт после смерти, никто наверняка не знает. Это не значит, что обязательно надо там в церковь ходить или тому подобное, а просто жить в меру, без всякой там жадности, зависти и тому подобного. В конце концов, деньги и всякое прочее барахло мы с собой не унесём после окончания жизни, и не важно: будет там что или не будет.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Пятница, 2016-04-22, 11:07

BernseizerДата: Пятница, 2016-04-22, 12:19 | Сообщение # 12

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата MENTALOS ()
Надо искать какую-то середину,

Инфа 100%?

Подпись скрыта

Lord_IntellektДата: Пятница, 2016-04-22, 12:54 | Сообщение # 13
Чунин

Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

MENTALOS, ну ты сейчас конкретно признал, что вера в то, что кто-то сверху есть это чистой воды контроллинг масс) Дескать плохо быть не под контролем, без ограничителя,так сказать.

MENTALOSДата: Понедельник, 2016-04-25, 19:18 | Сообщение # 14
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Lord_Intellekt, да тут и то и другое может сыграть в минус. Прикрываясь верой могут убивать, промывают мозги будущим террористам. С другой стороны, те, кто не верят в какую-то высшую справедливость, в жизнь после смерти, могут творить всю жизнь что хотят и не боятся, что за это придёт расплата. А те, кто напуган адом, ведут себя сдержаннее. Тут такая палка о двух концах и хз, как даже лучше.

Подпись скрыта

JamДата: Понедельник, 2016-04-25, 19:41 | Сообщение # 15

Цитата Spandam ()
но когда кто -то троллит религию я почему-то злюсь, возможно просто не хочется считать себя и родню дураками

так троллят у нас только дурней?)) Возможно, причина не в этом :Q
Цитата Spandam ()
Так что же лучше для общества?

Цитата Spandam ()
верит в науку и в свои силы

Цитата Spandam ()
циничными и жестокими,

аминь.
Цитата Spandam ()
жить веря в себя и не лезть в чужие убеждения , даже если они кажутся нелепыми

разумеется. Так проблема же не в этом. Они (верующие) сами лезут везде со своей верой куда только можно и куда нельзя. Уровень клерикализации современной РФ (и еще ряда стран восточной Европы) зашкаливает (скоро дружно выйдем до дореволюционного уровня). Дядя Путин считает ее (веру) за одну из духовных скреп разваливающегося экономически государства и всячески потворствует любым даже дебильным началам (чего только стоит проект сколько-то там храмов в шаговой доступности в Москве).
Цитата Christina ()
Как ни странно, а это в корне меняет дело.

ничего странного. Странно это только для религиозных верующих.
Цитата Christina ()
а вот религия моментально задохнется без веры

Цитата Christina ()
. Она ограничена верой, она полностью зависит от неё

в РФ религия (я сейчас говорю о периоде 10 век и до нашего времени) полностью срощена с государственным аппаратом и всячески им поддерживается (исключение лишь короткий промежуток просветленного коммунизма). Лиши веру этой поддержки, облажи налогами на землю, на прибыль и т.д., поставь ее в равные условия с так называемыми сектами (хотя любой здравомыслящий человек понимает, что разницы в православии и баптизме нет практически никакой, кроме каких-то там своих внутренних фишечек, не имеющих принципиального значения))), если дядя Путин, будучи закоренелым атеистом и гэбистом перестанет размахивать на публику руками и целоваться с попами, которые тоже прилично так коллеги), тогда православная церковь (будем называть вещи своими именами) покажет свою истинную силу и влияние. Думаю, успех будет не совсем оглушительный. А о вере я даже не написал. Вот те раз.
Цитата Lord_Intellekt ()
Автор, понимаешь, тут дело все в том, что не может быть полутона, либо ты согласен с религией, либо нет. Ибо религию постоянно навязывают везде, в СМИ, в социальных кругах, родители, и тд. Нельзя просто сказать: я не верю, но вы верьте, мне пофиг. Все равно тебя поставят перед выбором, либо то, либо другое. И в зависимости от твоего выбора к тебе будут относится так или иначе в социуме. Хотя конечно каждый нормальный человек, который не страдает навязыванием религии, понимает, что все это ересь и средство для контроля масс, прививание ему хоть как то моральных ценностей и страх перед силой, которую никто не может осознать, оправдывая этим свою неспособность беречь закон и порядок. Как проще всего напугать людей? Это сказать, что есть некая сила великая, способная их растоптать за любые деяния противоречащее ( почему то) земным законам. Тут как раз идет полное противоречие логике, поскольку закон " не убей, не воруй" это прописные истины большинства стран нашей планеты, забавно что эти законы так тесно переплетаются, якобы с законами Божьими. Потому религия это в чистом виде создание людей ( не бога), а людей, которые имели некую цель, причем они были офигенно продуманными людьми, поскольку их ересь до сих пор актуальна, пройдя через тысячелетия. Ни один механизм не просуществовал так долго как религия, настолько это была беспроигрышная идея. В общем я к чему это веду, что нужно определиться все же, ты за или против. Я вот даже круг друзей свой подбирал нерелигиозных, потому что мне важно, что бы меня не долбали постоянно на счет религии и пр. подобной ерунды. Я за трезвость и моральные нормы, которые заложены как раз таки родителями, но не религиозные нормы, а социальные нормы, которые в нас должны вкладывать родители. Только тогда получится адекватный человек, стремящийся развиваться и умеющий выбирать верную сторону.

Вооо! Бокал вина этому господину и братский плюсяк в репу :p

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: