Ценность человеческой жизни
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 19:56 | Сообщение # 106 |
Чунин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-09-29
| Цитата Christina (  ) Я всегда знал, что медработники работают бесплатно, а живут за счет веры в Гиппократа.
сколько нашим медработникам платят, это все равно что бесплатно ну если не стоматология канешнДобавлено (21.03.2016, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Krimbel-Ko (  ) Не знаю, я нищеброд и не могу позволить себе роскошь покупать человеков. не знаю, на девочку 14 лет мне сбережений точно хватило. Никто не в курсе, где купить можно?
|
|
|
|
Psychopomp | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 20:02 | Сообщение # 107 |
 Член Акацуки
Награды: 224
Страна: Украина
Дата регистрации: 2014-08-23
| Цитата Чриспир (  ) Есть такая вещь, как бесплатная медицина С бесплатной медициной, ценность твоей жизни стремится к нулю.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 20:15 | Сообщение # 108 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Каminari-Nеko (  ) сколько нашим медработникам платят, это все равно что бесплатно ну если не стоматология канешн Я конечно ожидал что-то подобное, но сдается мне, что типок вовсе не отсылку к низким з/п привёл.
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 20:33 | Сообщение # 109 |
Чунин
| Цитата Christina (  ) Я конечно ожидал что-то подобное, но сдается мне, что типок вовсе не отсылку к низким з/п привёл. если внимательно прочитать всю дискуссию целиком, то этот вывод просто напрашивается. Я подсказал типку следующий аргумент, не благодарите
не нравится пример с врачами, можно посмотреть на пожарников. Если ценность человеческой жизни нулевая, зачем они так рискуют чтобы спасти всяких горящих бедолаг? За 30 тысяч зарплаты?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 20:46 | Сообщение # 110 |
| Цитата Каminari-Nеko (  ) если внимательно прочитать всю дискуссию целиком, то этот вывод просто напрашивается.
Мб. Я не читал.
Цитата Каminari-Nеko (  ) Если ценность человеческой жизни нулевая, зачем они так рискуют чтобы спасти всяких горящих бедолаг? За 30 тысяч зарплаты? Не только. Еще своё ЧСВ удовлетворить, адреналинчика получить. А касательно цены, тут уже всё совсем субъективно, т.к оценивает всё равно человек. Нужна отправная точка. Ей может являться конкретный человек, группа людей, государство, наука, та хоть матушка-природа. Если же судить нейтрально, то что 0, что гугоплёкс баксов, одна чешуйка. Разницы не будет.
Сообщение отредактировал Christina - Понедельник, 2016-03-21, 20:53 |
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 21:00 | Сообщение # 111 |
Чунин
| Цитата Christina (  ) Еще своё ЧСВ удовлетворить, адреналинчика получить. и больше ничего? А в заведомо безнадежных ситуациях как быть? Когда человек знает, что все - дальше конец, но он все равно идет на последний шаг?
Цитата Christina (  ) А касательно цены, тут уже всё совсем субъективно, т.к оценивает всё равно человек. Нужна отправная точка. Ей может являться конкретный человек, группа людей, государство, наука, матушка-природа. Если же судить нейтрально, то что 0, что гугоплёкс баксов, одна чешуйка.
это все пустое словоблудие. В текущих природных и общественных рамках, зп что врача, что врача явно недостаточно для комфортного существования
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 21:05 | Сообщение # 112 |
| Цитата Каminari-Nеko (  ) и больше ничего? Всё внутреннее и внешнее психологическое.
Цитата Каminari-Nеko (  ) А в заведомо безнадежных ситуациях как быть? Когда человек знает, что все - дальше конец, но он все равно идет на последний шаг? Почувствовать себя героем, попытавшись сделать невозможное. Может слишком слащаво называю, но суть в том, что всё это делается получения награды, даже если она лишь психологическая и последняя в жизни. Кого уж как воспитают.
Цитата Каminari-Nеko (  ) это все пустое словоблудие. Не, пустое словоблудие это без всяких объяснений делать такие заявления.
Цитата Каminari-Nеko (  ) В текущих природных и общественных рамках, зп что врача, что врача явно недостаточно для комфортного существования Круто, только я говорю не о зарплате врачей в Рашке, а о ценности человеческой жизни. Разницу видим, я надеюсь?
Сообщение отредактировал Christina - Понедельник, 2016-03-21, 21:07 |
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 21:35 | Сообщение # 113 |
Чунин
| Цитата Christina (  ) Всё внутреннее и внешнее психологическое. это должно как-то опровергать мою аргументацию? Ясное дело, что это все внутренние устои социума. От этого они перестают работать? Мы ведь рассматриваем ценность человеской жизни с точки зрения человека. А у людей принято ценить жизнь себе подобных но ты можешь продолжать разводить метафизическую демагогию об относительности жизни человека с точки зрения муравьев. Или пришельцев с эпсилон эридана
Цитата Christina (  ) Может слишком слащаво называю, но суть в том, что всё это делается получения награды, даже если она лишь психологическая и последняя в жизни. Кого уж как воспитают. не знаю. Я не адреналиновый торчок, мне сложно понять какова должна быть психологическая награда, чтобы она казалась важнее жизни мне всегда казалось, что уж если человек и руководствуется когда-нибудь мыслью "так надо", или "так должно быть", он в последнюю очередь думает о выгодах для себя
Цитата Christina (  ) Круто, только я говорю не о зарплате врачей в Рашке, а о ценности человеческой жизни. Разницу видим, я надеюсь? вижу что у тебя когнитивные функции вообще слабо развиты. Ну или ты забываешь прочитанное спусят десять минут. это ты и твой товарищ начали к деньгам все сводить, я только отвечал
Сообщение отредактировал Каminari-Nеko - Понедельник, 2016-03-21, 21:49 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 22:04 | Сообщение # 114 |
| Цитата Каminari-Nеko (  ) это должно как-то опровергать мою аргументацию? Какую аргументацию? Ты мне вопрос задал, а я ответил. Не спрашивалась мной никакая твоя аргументация, да и не излагал ты мне её.
Цитата Каminari-Nеko (  ) Ясное дело, что это все внутренние устои социума. От этого они перестают работать? Я где-то пишу, что они не работают или что?
Цитата Каminari-Nеko (  ) Мы ведь рассматриваем ценность человеской жизни с точки зрения человека Кто "мы"? Я выше написал, что нужна отправная точка, т.к всё зависит от неё и привёл примеры таких точек, а не оценивал всё сугубо в рамках собственных предпочтений и симпатий. Т.е моё рассуждение захватывало куда более широкое понимание данного вопроса.
Цитата Каminari-Nеko (  ) А у людей принято ценить жизнь себе подобных Ценить? - Может быть. Причем это биологическая и социальная точка зрения, а не просто "йа человек, йа всех ценю". Однако цена отличается в зависимости от оценщика и товара, который оценивается, а не является единой для всех людей, что вновь возвращает нас к сугубо субьективной оценке.
Цитата Каminari-Nеko (  ) но ты можешь продолжать разводить метафизическую демагогию об относительности жизни человека с точки зрения муравьев. Или пришельцев с эпсилон эридана
Если ты не можешь мыслить на дюйм шире, чем рядовые онанисты-моралисты, то может проблема не во мне?
Цитата Каminari-Nеko (  ) не знаю. Я не адреналиновый торчок, мне сложно понять какова должна быть психологическая награда, чтобы она казалась важнее жизни мне всегда казалось, что уж если человек и руководствуется когда-нибудь мыслью "так надо", или "так должно быть", он в последнюю очередь думает о выгодах для себя Давай для начала определимся, что такое "так надо" или "так должно быть"? - Скажем: "я пожарный, я должен / считаю своей обязанностью спасти того человека, даже ценой своей жизни". Разбираем: Почему должен? Кому должен? Почему считаю своей обязанностью? Во первых, это конечно же воспитание. Если человека учили сторонам стандартной морали, а так же уважать других, ценить жизнь итд, то естественно это будет формировать у него понимание того, что по возможности нужно спасти человека, ибо это "хорошо". Во вторых, профессия. Всё таки такие службы и должны спасать людей, пускай и не должны помирать сами. Это еще больше толкает на спасение. В третьих, собственные идеалы. Конечно воспитание влияет на их формирование, но так же влияет и окружение в совокупности с собственным восприятием. Это как раз относится к пункту "хочу стать героем". В четвертых, адреналин + экстремальная ситуация. Люди далеко не всегда могут четко понимать происходящее в такие моменты.
Продолжать можно и дальше, но основные моменты я выделил. Т.е суть в том, что зависит это от заложенных в человеке факторов, а не просто от того что он видите ли того же биологического вида, что и тот "утопающий" ( что конечно тоже играет роль, как я отметил выше. Животные тоже своих детенышей ценой жизни могут защищать ).
В любом из пунктов ( включая биологический фактор ) человек "вознаграждает" себя, а не кого-то другого. Следуя своим идеалам, инстинктам, словам бабушек, мам, пап, дедушек, он получает удовлетворение от того, что всё это "правильно", что он делает так, "как надо". Это и есть вознаграждение. Касается это как собственного социального, так и психологического и, возможно, экзистенциального.
Цитата Каminari-Nеko (  ) вижу что у тебя вообще когнитивные функции вообще слабо развиты. Ну или ты забываешь прочитанное спусят десять минут. это ты и твой товарищ начали к деньгам все сводить, я только отвечал
Ты пьяный?
Хронология событий: Чриспир написал пост ( меня пока в теме нет ). Я пост прокомментировал. Далее ты начинаешь комментировать мои посты ( никаких вопросов я тебе не задавал ). Теперь ты говоришь, что я с товарищем начал всё сводить к деньгам, хотя выше я написал систему всей этой оценки, которая явно сводится не тупо к деньгам, которые, однако, являются отличным способом произвести количественную оценку и показать разницу.
А вот теперь подумай, у кого тут после этого плохо развиты когнитивные функции.
Сообщение отредактировал Christina - Понедельник, 2016-03-21, 22:05 |
|
|
|
Psychopomp | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 22:50 | Сообщение # 115 |
 Член Акацуки
| .
Сообщение отредактировал Psyhopomp - Четверг, 2016-06-23, 15:14 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 22:52 | Сообщение # 116 |
| Цитата Psyhopomp (  ) Когда я нажрусь водяры все это отходит на задний план.
Я благодарен тебе за столь полезную информацию. Спасибо!
|
|
|
|
Psychopomp | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 23:09 | Сообщение # 117 |
 Член Акацуки
| .
Сообщение отредактировал Psyhopomp - Четверг, 2016-06-23, 15:14 |
|
|
|
Melano | Дата: Среда, 2016-03-23, 06:31 | Сообщение # 118 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Цитата Krimbel-Ko (  ) Желательно негров.
|
|
|
|
カオナシ | Дата: Суббота, 2016-04-09, 20:10 | Сообщение # 119 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Япония
Дата регистрации: 2011-07-06
| В целом 0 копеек. Наша жизнь имеет ценность только для кого-то определенного. Для мамы-папы, для собаки, для близкого друга и т.д. Но я сомневаюсь, что кто-то где-нибудь в Кении или, например, в Гондурасе будет оплакивать ваш или мой безвременный уход. Услышать, что, мол, помер такой-то такой, все равно, что услышать что где-то сдох воробей с голоду ли, с морозу. Скажут, "епт, бедолага" и будут жить как раньше жили.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 17:05 | Сообщение # 120 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата カオナシ (  ) В целом 0 копеек. Наша жизнь имеет ценность только для кого-то определенного. Ровно как и у всего -_-
|
|
|
|