А как-бы поступили вы?Принцип "бумеранга"
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Среда, 2012-11-28, 01:03 | Сообщение # 16 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| не верю во всю эту чушь,а не верю потому,что: -политики\чиновники\etc -безнаказанные грабители\убийцы\насильники\etc -за добро получаешь зло
|
|
|
|
Alisa | Дата: Среда, 2012-11-28, 23:44 | Сообщение # 17 |

Награды: 679
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-11
| Quote (rtw0w) Как-бы вы поступили в этой ситуации? Можно немного её видоизменить,мол вы собираетесь покупать новый телефон и вдруг находите именно такой на улице,возьмёте себе или отдадите владельцу?Опять-же можно брать в пример и не телефон,тут главное суть,надеюсь уловили. Постаралась бы найти хозяина. Возможно это и правда самовнушение, но как-то неприятно чужим пользоваться, когда есть/можешь себе позволить своё. А если бы не было...да, это сложно. Так-то со стороны легко рассуждать о таком. Но пока не было случая, когда я поступала иначе. В конце концов кто знает, может он заминирован и его вообще не стоит трогать?х) Quote (rtw0w) Ещё хочу поговорить о такой штуке,как принцип "Бумеранга".Лично у меня по жизни выходит так,что когда я нахожу что-либо на халяву,то буквально через короткий промежуток времени теряю что-то намного более ценное У меня бывает немного иначе. Всё, что мне достаётся нахаляву - в частности то, что уж слишком подозрительно легко досталось - всегда оборачивается чем-то проблематичным. И разгребать эти проблемы обычно гораздо труднее, чем вовремя остановиться вначале. Хотя вопрос, конечно, спорный х) А терять вроде пока ничего/никого не приходилось(по крайней мере так, чтобы пришлось об этом жалеть). Ибо в процессе может резко измениться ценность того, что вначале казалось прекрасным. Хотя нет. Время своей жизни тратится на такое.Но это уже зависит от того, насколько ты ценишь свою жизнь)
Сообщение отредактировал Alisa - Четверг, 2012-11-29, 00:34 |
|
|
|
Youarenotprepared | Дата: Четверг, 2012-11-29, 16:52 | Сообщение # 18 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-06-28
| Хз хз...Всю жизнь действовал принцип "Не важно что ты делаешь жизнь скатывается в огромную яму с дерьмом".
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Пятница, 2012-11-30, 06:33 | Сообщение # 19 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (rtw0w) Как-бы вы поступили в этой ситуации? Можно немного её видоизменить,мол вы собираетесь покупать новый телефон и вдруг находите именно такой на улице,возьмёте себе или отдадите владельцу?Опять-же можно брать в пример и не телефон,тут главное суть,надеюсь уловили. Тут соль в том, насколько в тебе силен голос совести или сила личных убеждений. Самое разумное решение в такой ситуации можно принять, основываясь именно на них. Кто-то вернет и будет скрежетать зубами о упущенной халяве, кто-то поломает симку, а потом не сможет нормально спать по ночам. Quote (rtw0w) Ещё хочу поговорить о такой штуке,как принцип "Бумеранга".Лично у меня по жизни выходит так,что когда я нахожу что-либо на халяву,то буквально через короткий промежуток времени теряю что-то намного более ценное. Я лично верю в закон сохранения. Ничто не возникает из ничего и не исчезает в никуда. Так что если теряешь, то позже находишь.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 01:18 | Сообщение # 20 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| бумеранг работает, поэтому стараюсь бумеранг запускать с любовью и на совесть, чтоб не по здоровью било
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 14:25 | Сообщение # 21 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (rtw0w) Как-бы вы поступили в этой ситуации? Вернула бы. Чужие вещи я вообще не люблю, к тому же обычно ставлю себя на место того человека, который потерял - становится неприятно. Quote (rtw0w) Лично у меня по жизни выходит так,что когда я нахожу что-либо на халяву,то буквально через короткий промежуток времени теряю что-то намного более ценное. Есть такое. У меня такое было) Фотик нашла - потом у меня украли кошелек на ту же сумму примерно) (владельца там не найти было). Ну это не сколько бумеранг, сколько корректнее будет сказать - цена.
|
|
|
|
Slk | Дата: Четверг, 2012-12-20, 19:18 | Сообщение # 22 |
Skill God
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-12-12
| Четыре года назад у меня была аналогичная ситуация-мы с другом нашли телефон,лежавший на лавке.Друг был против,но я в результате друга уломал(+ на телефоне было много фоток женщины с окологодовалым ребенком,что просто совесть бы меня загрызла,оставь я его у себя или если бы я его продал).Не прошло и часа с момента находки,как на сотовый позвонила та самая женщина и просила вернуть ей телефон.Ну я с ней встретился,она осыпала меня кучей благодарностей и дала 500р.И да,на душе действительно стало легче. Насчет бумеранга-что-то подобное случается,но,как правило,это обычно очень не значительное.
|
|
|
|
Катушка | Дата: Вторник, 2013-01-22, 23:25 | Сообщение # 23 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-01-04
| Цитата (rtw0w) Как-бы вы поступили в этой ситуации? Я вернула, когда нашла. Правда я это сделала потому, что сама была в такой ситуации... потеряла телефон, через два дня после покупки. На следующий день моей маме позвонили с моего же телефона и сказали что нашли телефон. Договорились о встрече. Папа сходил забрал (меня не пустили, мало ли что). Есть очень хорошая поговорка "потерял — не печалься, нашел — не радуйся". Всегда руководствуюсь ею, когда что-то нахожу или теряю. Если я начну радоваться находке, то обязательно что-то потеряю, а если же что-то потеряю и опечалюсь, то никогда этого не верну.
|
|
|
|
Anarсhist | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 12:40 | Сообщение # 24 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-03-08
| Цитата (rtw0w) Ещё хочу поговорить о такой штуке,как принцип "Бумеранга".Лично у меня по жизни выходит так,что когда я нахожу что-либо на халяву,то буквально через короткий промежуток времени теряю что-то намного более ценное Уверен,что у меня такая же штука.Поэтому обычно находки возвращаю.
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 13:58 | Сообщение # 25 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19
| не верю в принцип бумеранга . но в той ситуации отдал бы телефон владельцу . легко пришло,легко ушло .
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 17:22 | Сообщение # 26 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| отдал бы. Тк иначе начал бы сомневаться в себе, переживать и тд. А сомневаться в себе и переживать я не люблю. Телефон не главное, чувство что ты один Д'Артаньян куда важнее
Сообщение отредактировал transcendent_one - Воскресенье, 2013-03-10, 17:23 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 17:26 | Сообщение # 27 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19
| Цитата (transcendent_one) Тк иначе начал бы сомневаться в себе, переживать и тд. почему ?
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 17:33 | Сообщение # 28 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата (Sharingan_no_Kakashi) почему ? Видимо такие у меня взгляды на данный момент. думаю врубились бы: сопереживание, ощущение что я мелочный, плюс еще какие-нибудь ассоциации привитые в детстве. Цена выбора не велика так, что раздумывать я бы не стал. Естественно, что если бы я чувствовал себя молодцом взяв телефон, то я бы взял телефон:)
|
|
|
|
Lucius | Дата: Понедельник, 2013-03-11, 07:11 | Сообщение # 29 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Кароч кагда маладой был и глупий типа сказал што кароч итача нуп(9((9 и патом кароч славил жоский багит(99((9
|
|
|
|
Miako | Дата: Вторник, 2013-03-12, 17:22 | Сообщение # 30 |
 Чунин
Награды: 125
Дата регистрации: 2009-10-16
| По поводу новенького смартфона, или про что там вначале речь велась: не возьму и попытаюсь найти хозяина, потому что от одной мысли, что кто-то чужой может взять его себе, если я не верну, как-то нехорошо становится. Я, чтоб меня, успела потерять определенное количество материальных вещей в своей жизни, и тех мразей, которые даже не попытались их вернуть, хотя такая возможность была, просто убить на месте хочется. И я не хочу, чтобы кто-то оказался в этом плане на моем месте. Про правило бумеранга: автор, уж неужели если ты поднимешь на улице 10 рублей, то потеряешь что-то ценное? Деньги вроде любят, чтобы им кланялись) Но конечно, если это будет бумажник с круглой суммой, думаю, оптимальный вариант - пройти мимо, так как с поиском хозяина тут посложнее. Ну либо отдать на вахту, если таковая имеется.
|
|
|
|