Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Есть ли Бог на свете?
Итак
1. 1. Да [ 113 ] [63.13%]
2. 2. Нет [ 66 ] [36.87%]
Всего ответов: 179
BernseizerДата: Пятница, 2016-03-04, 22:59 | Сообщение # 331

Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата Сэр_Морковка ()
и какие же устройства тебе помогут просчитать какие биты будут ошибочными, зная, что вероятность ошибки 1 бит на тысячу? скажем так, в терабайте переданной информации, или как ты обойдёшь принцип неопределённости в квантовой механике? или как ты узнаешь на какой момент времени в следящей системе радиолокации возникнет выброс, что превысит порог срабатывания?

Ты с примера на пример прыгаешь, потому что никак не можешь смириться, что нет такого примера, который опровергнет сказанное?
Просчитаем твоей хваленой выше теорией вероятности. Как тебе?
Принцип неопределенность сам по себе является следствием и имеет определенные методы расчета соотношений. Это уже говорит о том, что работает он по строгой схеме. Проблема лишь в том, что значение для нас не является очевидным, как 2х2.

Т.е вся суть в том, что ты повышаешь сложность расчетов ( можно продолжать вплоть до невозможных ), но не меняешь суть.
А суть такова, что любое событие ( назовём его "точкой" ) происходит из-за определенных сочетаний лучей на плоскости.
Схема эта невероятно сложна для нашего понимания, поэтому нам проще назвать это неопределенным моментом - "случайностью".

Представь два события как два луча, как я и описал выше.
Если они пересекутся, то мы получим точку, которая будет находится строго в том месте, в каком эти лучи пересеклись.
Точка появилась случайно? - Нет. Были четкие значения.

Добавлено (04.03.2016, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата Сэр_Морковка ()
кстати не говоря уже о том, что даже у самых самых точных часов есть погрешность, правда на очень большой промежуток времени

Пожалуй.
Но это говорит о сложности, а не о существовании случайности.
Если ты конечно не берешься утверждать, что мы уже достигли цифрового потолка.

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Пятница, 2016-03-04, 23:11 | Сообщение # 332
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Дата регистрации: 2013-08-28

те примеры лишь попытка показать несостоятельность твоего мышления на практике, суть которого, в теории можно просчитать все факторы и случайности не будет, но смысла в этом столько же сколько в вычислении числа пи до миллиардного знака после запятой, возьмём пример с ошибками на бит, кншн можно по твоей логике создать следящую систему, которая бы мониторила показания всех факторов и делала на них учёт, что невозможно на практике, а вот уменьшение вероятности ошибки за счёт более разумных средств на практике вполне достигается, без необходимости знания, какой же бит будет ошибочным, т.е. твои тезисы это простая демагогия

Подпись скрыта

BernseizerДата: Пятница, 2016-03-04, 23:20 | Сообщение # 333

Цитата Сэр_Морковка ()
те примеры лишь попытка показать несостоятельность твоего мышления на практике, суть которого, в теории можно просчитать все факторы и случайности не будет, но смысла в этом столько же сколько в вычислении числа пи до миллиардного знака после запятой, возьмём пример с ошибками на бит, кншн можно по твоей логике создать следящую систему, которая бы мониторила показания всех факторов и делала на них учёт, что невозможно на практике, а вот уменьшение вероятности ошибки за счёт более разумных средств на практике вполне достигается, без необходимости знания, какой же бит будет ошибочным, т.е. твои тезисы это простая демагогия

Дык ты только что сам подтвердил, что разница тупо в сложности + сам же приводишь мне примерные способы корректировки о_О
Этим ты не доказываешь существование случайности.

Теорию я тебе объяснил на простейшем примере выше. Судя по всему, к этому претензий нет.
На практике мы имеем уйму примеров, но до определенных значений точности, где наши средства уже не смогут гарантировать её так, как на простейших примерах.
Из этого следует, что практика подтверждает теорию, но не имеет потолка на данный момент, как и практически ВСЁ остальное.
Раз с теорией проблем нет, а нынешние средства позволяют убедится в ней на практике, но до определенного значения, которые ограничиваются лишь этим самыми средствами, то нет и противоречий. Тоже самое было выше в примере с человеком, но ограничение там было в нём, а не в технике.

Т.е у нас по-прежнему нет ничего, что подтверждает "случайность".

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Пятница, 2016-03-04, 23:23

Сэр_МорковкаДата: Пятница, 2016-03-04, 23:30 | Сообщение # 334
Специальный Джоуннин

т.е. у нас по прежнему есть условности, одна из которых называется случайность и уж если простыми примерами, то если ты ночью проколешь колесо, наехав на гвоздь под снегом, то это для тебя будет случайностью, если у тебя не будет начальных данных, о том, что в такой-то точке лежит под снегом гвоздь, но в твоём собственном мире походу всё детерминировано, и ты всё знаешь наперёд, только странно как ты ещё не разбогател торгуя на бирже

Подпись скрыта

BernseizerДата: Пятница, 2016-03-04, 23:34 | Сообщение # 335

Цитата Сэр_Морковка ()
т.е. у нас по прежнему есть условности, одна из которых называется случайность и уж если простыми примерами, то если ты ночью проколешь колесо, наехав на гвоздь под снегом, то это для тебя будет случайностью, если у тебя не будет начальных данных, о том, что в такой-то точке лежит под снегом гвоздь, но в твоём собственном мире походу всё детерминировано, и ты всё знаешь наперёд, только странно как ты ещё не разбогател торгуя на бирже

Ну да, без данных мне проще всё будет назвать случайностью. Я ведь действительно не имею понятия, откуда там взялся этот гвоздь, почему именно в этот момент, почему шина не выдержала итд...
Я же не отвергаю само понятие и даже сам его использую.
Однако технически оно было только убито и отсутствие у меня информации это не опровергнет. Ведь если бы я не знал, что такое молния и как она появляется, то это не значит, что её нет и она меня не убьёт ^_^

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Пятница, 2016-03-04, 23:34

Сэр_МорковкаДата: Пятница, 2016-03-04, 23:57 | Сообщение # 336
Специальный Джоуннин

эт ты сейчас действие сравнил с предметом? то есть прокол шины и твоё не знание о наличие молнии - это по-твоему одно и то же?

Добавлено (04.03.2016, 23:57)
если уж сравнивать, то действие с действием, т.е. допустим, ты прилетел с другой планеты, где никогда не было молнии, и тут бац молния тебя прибила, опять же - это случайность, ведь молнии могло и не быть

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-03-05, 09:23 | Сообщение # 337

Цитата Сэр_Морковка ()
эт ты сейчас действие сравнил с предметом? то есть прокол шины и твоё не знание о наличие молнии - это по-твоему одно и то же?
Добавлено (04.03.2016, 23:57)
если уж сравнивать, то действие с действием, т.е. допустим, ты прилетел с другой планеты, где никогда не было молнии, и тут бац молния тебя прибила, опять же - это случайность, ведь молнии могло и не быть

Эм, шта?

Поясняю:
Гвоздь проткнул мне шину. Я не знаю всех причин, почему именно в это время он там лежал, почему проткнул итд...
Это говорит о чем? О том что это случайность, которая не имеет причины? - Нет. Это говорит о недостатке информации.
Молния пробила мне голову. Я вообще не знаю, что молния существует, но это не значит, что её не должно существовать и она не может меня убить, а лишь опять говорит о недостатке информации.
От недостатка информации у молнии или гвоздя пропала причина появления? - Нет.
От недостатка информации у молнии или гвоздя пропало следствие? - Нет.
Profit.
Я тебе больше скажу: не совсем понимаю, как именно я двигаю руками и ногами. Недостаток информации говорит, что это случайность? - Не. У всего этого тоже есть причина и следствие.

А "молния прибила меня там, где её НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" - это называется не случайность, а противоречие.
"-1" не может стоять на после "0". Эта точка стоит перед ним.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Суббота, 2016-03-05, 09:42

Сэр_МорковкаДата: Суббота, 2016-03-05, 14:43 | Сообщение # 338
Специальный Джоуннин

самое место фейспалму

крч, совсем уж простым языком, есть детерминированный процесс на всём промежутке времени, а есть случайный, потому что слишком много факторов нужно учесть, чтоб он стал детерминированным, и как ты не усирайся, что в теории их можно просчитать - это всё пустое бла бла бла, точно так же как не считают пи до миллиардного знака после запятой и не утверждают, что диагональ квадрата со стороной в единицу - бесконечна

ну а если ты потерялся в причинно-следственных связях в примере с гвоздём, то это случайность которая произошла конкретно с тобой по причине лежащего гвоздя, и да ввиду недостатка информации условились применять такой термин как случайность, ты не поверишь, но стол тоже не стал столом изначально - это люди условились и придумали такое название, пример же с рукой некорректен, да ты не знаешь как твоя рука двигается, но знаешь конечную цель которую ставит твой мозг, а вот человек, который бьётся в эпилепсии, вот его движения руками могут быть случайны
а вот тебе ещё пример случая, тож очень простой, когда тебе подходят и спрашивают, допустим в какой руке камушек? ты будешь гадать, почему - потому что не знаешь, и что в итоге?

ну и наконец про молнию, в москвабаде постоянно идёт гроза с молнией, или всё же она там может быть, а может и не быть ввиду различных факторов?

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-03-05, 15:05 | Сообщение # 339

Цитата Сэр_Морковка ()
самое место фейспалму

Та везде, где не знаешь, что ответить, нужно писать про фейспалм. Это не новость.
Цитата Сэр_Морковка ()
крч, совсем уж простым языком, есть детерминированный процесс на всём промежутке времени, а есть случайный, потому что слишком много факторов нужно учесть, чтоб он стал детерминированным, и как ты не усирайся, что в теории их можно просчитать - это всё пустое бла бла бла, точно так же как не считают пи до миллиардного знака после запятой и не утверждают, что диагональ квадрата со стороной в единицу - бесконечна

Ты сейчас сам в очередной раз подтвердил теорию.
Практикой проверяется до определенных моментов, что зависит от нас и нашей техники.
Противоречие есть? - Нет.
Цитата Сэр_Морковка ()
ну а если ты потерялся в причинно-следственных связях в примере с гвоздём, то это случайность которая произошла конкретно с тобой по причине лежащего гвоздя, и да ввиду недостатка информации условились применять такой термин как случайность, ты не поверишь, но стол тоже не стал столом изначально - это люди условились и придумали такое название, пример же с рукой некорректен, да ты не знаешь как твоя рука двигается, но знаешь конечную цель которую ставит твой мозг, а вот человек, который бьётся в эпилепсии, вот его движения руками могут быть случайны

Нигде я не терялся.
Я тебе объяснил, что из-за недостатка информации я не могу докопаться до момента, который 100% объяснит мне следствие данного инцидента.
Стол тоже не случайность, браво!)
С рукой тоже всё корректно. По твоей же логике, рука и процессы, что заставляют её двигаться, невероятно обширны в мелочах, а значит вероятность, что они постоянно работают одинаково крайне мала. Следовательно хоть я и планирую добраться до конечной цели, каждый мелкий процесс, каждый сраный атом, влияет на на процесс соседний и всё это создает неслабую погрешность. Это не говоря о том, что на движение влияет далеко не только то, что находится в руке.
Представь, что твоя цель - тыкнуть пальцем в стену в одну точку. Ты же не будешь отрицать, что хренушки ты попадешь в одну и ту же точку с точностью до 100%? Это означает что никакая поставленная цель не опровергает тот факт, что погрешность будет.
Каждый твой 0.00000000000000000000000000000001% отклонения от изначальной точки = случайность? Исходя из твоей логики это так.
Однако как я уже описал выше, нет противоречия с моей схемой, где сходится теория и где она проверена на практике. Ведь ты даже не попытался опровергнуть ни первое, ни второе. Впрочем, всё равно не получится.
Прочитай еще раз пример про прямые на плоскости. Это очень простой вариант для осознания сути происходящего.
Цитата Сэр_Морковка ()
а вот тебе ещё пример случая, тож очень простой, когда тебе подходят и спрашивают, допустим в какой руке камушек? ты будешь гадать, почему - потому что не знаешь, и что в итоге?

И где тут случайность? В какую руку человек положил камень, в той руке он и будет лежать.
Недостаток информации не говорит о случайности. Я это уже три раза написал.
У этого есть четкие причины и есть следствие. Это произошло не в обход всех законов мира, взявшись из ниоткуда.
Цитата Сэр_Морковка ()
ну и наконец про молнию, в москвабаде постоянно идёт гроза с молнией, или всё же она там может быть, а может и не быть ввиду различных факторов?

Цитата Сэр_Морковка ()
ввиду различных факторов

Ты только что снова опроверг наличие случайности своей заключительной фразой. Результат был порожден очередным набором процессов под влиянием различных факторов, а не произошел сам по себе.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Суббота, 2016-03-05, 15:08

Сэр_МорковкаДата: Суббота, 2016-03-05, 15:18 | Сообщение # 340
Специальный Джоуннин

это уже похоже на переливание из пустого в порожнее,
я тебе пишу, что принято считать случайностью, ты же мне в ответ, что это не случайность, а недостаток информации, я тебе пишу что недостаток информации приводит к случайному результату, ты же мне в ответ - это не случайный результат, а недостаток информации, ты ещё там сам в своей демагогии не захлебнулся? =))

Подпись скрыта

BernseizerДата: Суббота, 2016-03-05, 15:29 | Сообщение # 341

Цитата Сэр_Морковка ()
это уже похоже на переливание из пустого в порожнее,
я тебе пишу, что принято считать случайностью, ты же мне в ответ, что это не случайность, а недостаток информации, я тебе пишу что недостаток информации приводит к случайному результату, ты же мне в ответ - это не случайный результат, а недостаток информации, ты ещё там сам в своей демагогии не захлебнулся? =))

А я тебе 20 раз написал, что "называть" что-либо случайностью могу даже я ( и называю ), но технически случайности нет в принципе.
Недостаток информации не приводит к случайному результату. Это сейчас была очень глупая фраза, серьезно. Будет у тебя информация о том, откуда взялся гвоздь или не будет, а колесо от наличия у тебя от информации прочнее не станет ^_^

Подпись скрыта

NoisДата: Суббота, 2016-03-05, 15:31 | Сообщение # 342

Награды: 122
Дата регистрации: 2009-08-12

Как-то уныло у вас спор проходит, давайте по новой.
Начали. Бога нет, спасибо Дарвину за это.

BernseizerДата: Суббота, 2016-03-05, 15:32 | Сообщение # 343

Nois, уходи, аметист проклятый.

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Суббота, 2016-03-05, 15:34 | Сообщение # 344
Специальный Джоуннин

мде, это уже какой-то театр абсурда, ок, в твоём личном мире случайности нет, я понял
ну да, фраза глупая, один ты весь такой умный, как раз ведёт, ты не знаешь в какой руке камень - результат случайный - угадал/не угадал, ты знаешь про гвоздь, ты его увидел - объехал, информация нужна не от куда, а где

Подпись скрыта

NoisДата: Суббота, 2016-03-05, 15:39 | Сообщение # 345

Награды: 122
Дата регистрации: 2009-08-12

Цитата Christina ()
Nois, уходи, аметист проклятый.

ну что ты сразу а :/

Поиск: