Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Ята отражает всё? Аль...
Учихи без МШ против А...
Спойлеры One Piece
Саске vs Обито
Гаара vs. Обито
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Какая смерть для вас самая страшная?
LuciusДата: Вторник, 2013-02-05, 01:39 | Сообщение # 121
Джоуннин

Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28

Вот и хорошо.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2013-02-06, 19:57 | Сообщение # 122

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

GarUga, я с вами согласна, у меня очень специфические и вовсе не христианские взгляды на мир. Я не говорила и словом о вратах рая, небеса в христианстве для меня все равно что синоним нирваны или осознанности духа. где тело не имеет значения.
Цитата (GarUga)
Вы никогда не научитесь.

откуда такая категоричность по поводу моего будущего, которое только мое и ни от кого не зависит?
учиться можно каждый день, каждый час и мой разум всегда открыт тому новому, чему скажет ДА мое сердце. Все свои поиски я ориентирую в согласии со своей душой.
Цитата (GarUga)
Вы ошиблись в первую очередь потому, что уж что-что, а собственный разум я считаю своим богатством. И очень неприятно, когда всё, что ты творил этим разумом, оказывается, тебе и не принадлежит. Если бы я была так непробиваемо уверена, как Вы, то я бы по большему счёту и творить бы не хотела. А зачем, собственно? А незачем, потому что ты гость, хер знает, зачем сюда явился. Чтобы жииииить в мире, который тебе не принадлежит.

Проще верить в то, что... а во что? что ты пожил чуток, натворил, сотворил, вытворил, влюбился, воспитал детей, и умер? и все? на этом все закончилось?
С вами все хорошо и логично! у вас есть благостное будущее, и вы несете свет и разум в мир. рядом с вами всегда будут заинтересованные творческие люди и в этом действительно есть смысл! НО! есть люди - нелюди. убийцы, наркоманы, сумасшедшие....которых выгнало общество. сама их жизнь, все существования от точки рождения до момента смерти сплошное недоразумение. как ошибка эксперимента! и что, жизнь и судьбу изначально решает какой-то невидимый бесстрастный фатум? Я считаю, что это как раз и есть вариант жизни, где не ты выбираешь, а за тебя выбирают. Никогда не задавались вопросом, а что определяет эдаких везунчиков? любимцев судьбы? И чем заслужили "несправедливую" жизнь другие?
Цитата (GarUga)
Удивительно, как матёро Вы перескочили от маленьких африканских племён к миллиардам звёзд

А чем вам не нравится сравнение? и звезды и люди созданы из одних и тех де элементов, только с разным соотношением веществ... и по сути, когда-то каждый был звездой, когда-то каждая звезда была ничем. И чем не материал для творчества?
Отличительной чертой западного мышления всегда было то, что человек все рассматривал в отрыве от окружающей среды. чобы понять, что такое цветок, ему необходимо его сорвать и изучить, распилить на корень, листья лепестки, расчленить на тычинки, залезть в клетку посмотреть! Но корень, листья и тычинки уже не цветок. За деталями человек теряет целостность. Никогда не пробовали подумать о человеке как о части вселенной? а не просто как о жителе небольшого городка на огромном участке суши? Человек - житель не только Земли. Мы важная составляющая мира.

Цитата (GarUga)
почитайте Соловьёва. Того, что Владимир. Всеединство - это его конёк. Вам понравится.

почитаю, если советуете.
Цитата (GarUga)
Нельзя, но смерть - антипод жизни. А Ваша так называемая "жизнь после смерти" вряд ли будет "жизнью" в том понимании, которое Вы в неё вкладываете. Жизни после жизни. Звучит убого, не находите?

Это в вашем понимании это так. Если вы изучаете религии, то знаете, как относятся к смерти буддисты, йоги, кришнаиты (синто не увлекалась) - все по разному, но в одном все сходятся - после смерти тела душа и дух продолжают быть.
Цитата (GarUga)
я могу Вас неправильно понять и засомневаться в Вашей эрудированности

это сомнение с вами от начала нашего диалога, ведь так))
Цитата (GarUga)
Поберегите мою нервную систему, пожалуйста

Берегу как могу) уж простите, что у нас возникла такая несогласованность.
Цитата (GarUga)
чтобы умереть и попасть на Небеса - вот глупейший смысл в жизни, который я, увы, не понимаю и, думаю, и не пойму.

Нееееее! вы меня явно не верно поняли! я не стремлюсь куда-то там попасть! вы что! и не для этого проделываю свой скромный путь, что потом под облаками греться под солнышком! Для меня небо - не мотивация. Мне интересно жить здесь.
А мыслю я странно да, но лишь для того, чтобы соединить хотя бы в своей голове все то, что человечество на протяжении времен и эпох пыталось разделить, обесценить и стереть как чушь, как сумасшествие, чтобы внушить страх и агрессию в сердцах людей. Я складываю пазлы жизни, иногда появляется картинка, иногда ее приходится ломать, потому что детали подобраны не верно. Я допускаю все - даже невозможное.
Почему я так непонятно и не логично, не по-человечески отношусь к смерти: я не вижу в ней тупика. Я вижу в ней не только личную боль потери, не только отчаянье приговоренного - это все есть, да! но в этом есть свой созидательный процесс! не видеть смысла в смерти - все равно что оставаться слепым к целому миру, ко всему живому на планете. Смерть старых деревьев открывает больше солнца для молодых побегов, "смерть одной антилопы может накормить львиный прайд и обогатить почву для роста травы, которую едят антилопы." В дикой природе каждая смерть осмысленна и логична. Почему тогда люди потеряли этот смысл?
Цитата (GarUga)
Ну вот, опять лозунги, увольте же от них, пожалуйста

это не лозунги. это мои вопросы в утвердительной форме.
Цитата (GarUga)
Если Вы не были на месте своей матери или любой другой матери, то этот пример уж никак не соотносится с тем, о чём я говорила.

Цитата (GarUga)
Вы бы почитал свои разглагольствования глазами любого другого обывателя) С жаром, с патетикой и категорично Вы высказываетесь о том, что смерти не стоит бояться, что она, на самом деле, не так страшна, как нам кажется, а после неё нас ждут врата Рая. Всех без исключения. Более того, Вы говорите о Небесах как о чём-то вполне сформировавшимся в Вашем понимании места, где мать может наблюдать и помогать своим детям. Очень светлые и оптимистичные взгляды, не более) А когда человек высказывает некоторые утопические мысли в такой форме, ничего другого, кроме скепсиса, это породить не может)

Я прочитала свои слова другими глазами - да, похоже. хотя я не ставила вовсе себе такую задачу.
и я подумаю над тем как изъясняться мене ярко. (Видимо всему виной таки моя эмоциональность.)))что-нибудь придумаю.
За рай я ничего не говорила, на небеса никого не отсылала, просто хотела оторвать понятие смерти от земного восприятия.
Теорию перевоплощений вообще не буду трогать. к миру с вами она точно не приведет)))) :D
Ладно: подводим черту и итог нашей дискуссии))))
: каждый остался при своем, и я чуток с вашим мнением, о котором я подумаю и приму во внимание. Так что для меня беседа оказалась менее бесполезной.
последнее слово очень хочу оставить вам. мне интересны ваши мысли

Подпись скрыта

Rade_SkyДата: Среда, 2013-02-06, 20:26 | Сообщение # 123
Ниндзя-беженец

Награды: 74
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-11

Быть задушенным собственной мамой. Это однажды приснилось в моём кошмаре, после которого у меня истерика случилась на целый день...

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Среда, 2013-02-06, 20:52 | Сообщение # 124
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

В какашках утонуть не хотелось бы.

Подпись скрыта

Guru_SmokeДата: Четверг, 2013-02-07, 03:30 | Сообщение # 125
awaken

Награды: 1028
Дата регистрации: 2010-06-02

Цитата (FrostSound)
В какашках утонуть не хотелось бы.

Или в жидком азоте,например?

Подпись скрыта

GarUgaДата: Четверг, 2013-02-07, 04:25 | Сообщение # 126
Лялька Вуду

Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Цитата (Maitreya)
небеса в христианстве для меня все равно что синоним нирваны

Концепции слишком разные, но для вас это не суть)
Цитата (Maitreya)
откуда такая категоричность по поводу моего будущего, которое только мое и ни от кого не зависит?

Это, опять же, главное расхождение в наших мировоззрениях. Я всё же то ли слишком пессимистична, то ли слишком уверена, что есть вещи, против которых человек не может пойти, как бы ни хотел. И обычно он не может идти в разрез с собой. Есть же что-то фундаментальное, что-то, что не поддаётся изменению. Страх, сожаление и раскаяние - то, что неотделимо от человека. И в отношении смерти особенно. Но это лишь моё мнение)

Цитата (Maitreya)
Проще верить в то, что... а во что? что ты пожил чуток, натворил, сотворил, вытворил, влюбился, воспитал детей, и умер? и все? на этом все закончилось?
С вами все хорошо и логично! у вас есть благостное будущее, и вы несете свет и разум в мир. рядом с вами всегда будут заинтересованные творческие люди и в этом действительно есть смысл! НО! есть люди - нелюди. убийцы, наркоманы, сумасшедшие....которых выгнало общество. сама их жизнь, все существования от точки рождения до момента смерти сплошное недоразумение. как ошибка эксперимента! и что, жизнь и судьбу изначально решает какой-то невидимый бесстрастный фатум? Я считаю, что это как раз и есть вариант жизни, где не ты выбираешь, а за тебя выбирают. Никогда не задавались вопросом, а что определяет эдаких везунчиков? любимцев судьбы? И чем заслужили "несправедливую" жизнь другие?

Если вы читали Мелемину, то могли бы понять, что и наркоманы, и сумасшедшие - такие же люди. Любят, надеются, живут, умирают, боятся. А творческие люди далеко не всегда, или обычно, совсем и не баловни судьбы.
Я слышала теорию о том, что каждый народ придумывает себе божество под стать. Вот эти страдальцы и ошибки придумали такую религию, где все они получили бы вознаграждение за подобное после смерти. Что всё то, прости меня, говно, что они пережили при жизни ещё не придел, а после смерти высшая сила придумала им что-то гораздо интереснее. Очень разумная теория. А подобные религии выглядят жалко.
Цитата (Maitreya)
А чем вам не нравится сравнение?

Это не было сравнением. Это было резким и пафосным переходом, потому я и отметила комичность)
Цитата (Maitreya)
Никогда не пробовали подумать о человеке как о части вселенной? а не просто как о жителе небольшого городка на огромном участке суши?

Самая отличительная черта западной философии - это антропоцентризм. Человек в ней не просто составляющая Вселенной или муравей в городе муравьём, а венец творения. ЧТо-то особенное. Я не люблю особенно пафосный антропоцентризм, но мне более приятно для слуха мысль, что человек и вправду что-то особенное. Не лучшее и не худшее, но что-то иное. ВОт и всё.
Цитата (Maitreya)
В дикой природе каждая смерть осмысленна и логична. Почему тогда люди потеряли этот смысл?

Потому что люди разумны и деструктивны по своей природе гораздо больше, чем животные. Я не могу принять вашу аналогию с животным миром, потому что несмотря на то что человек часть природы, он же что-то принципиально новое. В смерти есть свой смысл и своя логика, как вы говорите, но разумному и тщеславному человеку сложно это принять. И я понимаю, почему.
Цитата (Maitreya)
За рай я ничего не говорила, на небеса никого не отсылала, просто хотела оторвать понятие смерти от земного восприятия.

А я усложнила всё религиозными концепциями...
Цитата (Maitreya)
каждый остался при своем, и я чуток с вашим мнением

Да и я, вроде бы, и с вашим, но у меня и вправду очень западное и человеческое, возможно, прагматичное или болезненное видение смерти)
Цитата (Maitreya)
мне интересны ваши мысли

Удивлена, но спасибо)

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Четверг, 2013-02-07, 19:07 | Сообщение # 127

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Я почему-то все теплее и теплее начинаю к вам относиться))) Вы мне определенно нравитесь как собеседник! в вас очень много здравого смыла, а мне как раз не хватает земной логики, потому что люди действительно меня воспринимают странной, когда я открываю рот на эти темы. так что спасибо вам, что помогаете мне рассортировать свои мысли по человеческим полочкам! очень очень большое спасибо.
Цитата (GarUga)
Если вы читали Мелемину, то могли бы понять, что и наркоманы, и сумасшедшие - такие же люди

читала) имела честь, и была на долго влюблена в ее творчество, и сейчас не остаюсь равнодушной.
и да - они такие же люди, но я спрашивала, за что им такое? что повело их жизнь по такому руслу? эх... ладно. я скажу, что было чуток яснее, что я имею ввиду:
замечали ли вы когда нибудь, как люди, к примеру, в одной семье из поколения в поколение проживают одни и те же ситуации(негативные), и с каждым поколением это все усугубляется? я это опять таки беру из личного опыта. меня эти вопросы достают уже очень долгое время, потому что эту очевидность невозможно уже игнорировать. И я хочу спросить - почему так происходит? как пишется судьба? и самое мое забавное наблюдения - это то, что в моем окружении меня подсознательно тянет именно к людям, у которых такие же нюансы в жизни как и у меня? При чем не я их ищу, и не они меня! нас просто сводит в одном коллективе!
Когда меня зачислили в штат, то наш коллективный состав поменялся 3 раза, при чем именно тех людей, которые сидели рядом со мной! когда я взяла еще подработку - за 2 года уволилось 6 человек из предварительной сплоченной небольшой команды! и уходили люди, которые 10тки лет посвятили работе с этим директором! Я хочу знать - почему?
может я - это единичный случай, и скорее исключение из всех правил, тогда мои поиски не имеют глобального смысла. А если не единичный, то стоит зацепить эту одну струну, которая связывает нас и наши жизни, и можно понять как избежать многих неприятных вещей...
до чего я докопала - это самое невероятное из всех выводов.
как это все относиться к смерти? Смерть - это результат жизни человека, результат его поисков - это итог. ... плюс еще один маленький нюанс, который почему-то не сильно принимается всерьез кем-то кроме медиков. (Судьба, как и болезнь, может передаваться по наследству и активироваться в благоприятной среде)
С другой стороны, если упростить до быта, то жизнь - это дипломная работа, а смерть - это вердикт по ее защите.
Теперь я пытаюсь понять - какая благоприятная среда должна быть, чтобы не проживать ту жизнь которая наблюдается в моей семье уже третье поколение.
Вот как то так)))
Я вам по-прежнему кажусь странной? или все куда хуже))) в любом случае, спасибо)) вы мне очень помогаете. Ведь каждый человек в нашей жизни не просто так)

Добавлено (07.02.2013, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата (GarUga)
Я не могу принять вашу аналогию с животным миром, потому что несмотря на то что человек часть природы, он же что-то принципиально новое

А может мы и животных недооцениваем) Недавно прочитала очень интересную статейку про дельфинов и их мозговую активность. Оказывается, у них есть речь, которая на порядок сложнее и быстрее человеческой. и они могут сознательно менять управлять работой полушарий мозга, или использовать их по-отдельности.
И еще Дельфины любят общение, игру, я бы сказала, умеют наслаждаться жизнью, и им не требуется для этого блага электронной цивилизации, которая только разобщает нас, людей. Хотя, может быть, мне просто нравятся дельфины) если интересно, то вот некоторые ссылочки:
длинная статья
короткая статья
А! и еще, никогда не хотелось собрать в кучу все религии и вывести не общий знаменатель, а посмотреть, какая картина получиться в целом, если допустить что все о чем говорят разные учения - это взгляды на мир с разных сторон, описывающие недостающие части?
собрать знания мира как головоломку в одну кучу:

я наверное, задаю слишком много вопросов))) я филолог по образованию, и не сильно могу поспорить с энциклопедическими знаниями. я все изучаю и запоминаю сердцем, и в нем ищу ответы по интуиции.

Добавлено (07.02.2013, 19:07)
---------------------------------------------
не хочется мне с вами прощаться, как я посмотрю

Подпись скрыта

kisame_hoshikageДата: Четверг, 2013-02-07, 19:42 | Сообщение # 128
Джоуннин

Награды: 32
Дата регистрации: 2009-03-14

от жары или кислоты

LuciusДата: Пятница, 2013-02-08, 14:34 | Сообщение # 129
Джоуннин

Цитата (Maitreya)
А может мы и животных недооцениваем) Недавно прочитала очень интересную статейку про дельфинов и их мозговую активность. Оказывается, у них есть речь, которая на порядок сложнее и быстрее человеческой. и они могут сознательно менять управлять работой полушарий мозга, или использовать их по-отдельности.
И еще Дельфины любят общение, игру, я бы сказала, умеют наслаждаться жизнью, и им не требуется для этого блага электронной цивилизации, которая только разобщает нас, людей. Хотя, может быть, мне просто нравятся дельфины) если интересно, то вот некоторые ссылочки:

У них же мозг не уступает нашему. Посмотри фильмы про них, очень интересно. И они не такие уж добрые, как представляет большинство мирового общества.

Подпись скрыта

ShogunДата: Пятница, 2013-02-08, 19:28 | Сообщение # 130
It finally begins...

Награды: 48
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-03-01

В очень страшных муках)

LuciusДата: Пятница, 2013-02-08, 21:06 | Сообщение # 131
Джоуннин