Maitreya, развиваться? Да, тут согласен. Но любовь... Что это? Это всего лишь привязанность к человеку.
Добавлено (28.01.2013, 01:55) --------------------------------------------- И у развития того же, есть только 2 цвета: белый( цвет страницы ) и черный ( буквы ).
и еще один, здрасти приехали(((((((((( ладно. "о любви амур пусть расскажет больше!" То что ты описываешь - это только 0,00..001 % того, чем является любовь для вселенной. с точки зрения Науки конечно ее совсем унизили... так что я не удивляюсь, что люди (ну вот за что вас любить??? ) и в быту умалили эту великую силу творения до условного рефлекса в коре головного мозга и не более... Печалька, правда?
Maitreya, есть гормон любви ;.) А что в ней такого? Это просто чувство, привязывающее тебя к какому-то человеку и не более. А то, что умирают ради любимой/любимого девушки/парня - это просто состояние аффекта. ( Или что-то типо этого состояния ). Мое мнение.
смерть - она есть у всех. и ничего страшного в ней нет.
Расскажите это умирающей от онко матери, которая знает, что после её смерти некому, кроме государства, позаботиться о её любимых малолетних детях. Или матери, которая похоронила обоих своих детей. Смерть на самом деле очень страшная. Потому что она удаляет нас, как файл и из этого мира, в которым мы так хотели влюбляться, творить и иже с ними, и из мира людей, которые любят нас больше себя самих.
Конечно, малоприятным нахожу медленное и мучительное духоиспускание, но сейчас куда большее страшусь не какого-либо вида смерти, а времени, когда она наступит. Я боюсь не успеть. Подарить маме внуков или написать что-то гениальное. И дело не в людской суетности, потому что мне, в принципе, некуда спешить и я не спешу. Но очень боюсь не успеть.
никто не спорит, что организм вырабатывает подобные вещества в кровь. и опять таки повторю - любовь - это информационный код изначально. воздействуя на человека, он стимулирует выработку подобного гормона. Хотя, что мне рассказывать. Трехмерка и линейное время рулят! и пока это так, любовь для многих будет оставаться биохимией.
и это тоже проходили. У смерти есть свои причины забирать детей у матери. У каждой смерти есть свой смысл. Просто жить ПОСЛЕ приходится по-другому. Смерть есть у каждого, она неизбежна, но у каждого свой срок.
Цитата (GarUga)
Смерть на самом деле очень страшная
это обычное явление. сколько нас, людей - 7 млрд? а за всю историю? сколько смертей пережила Земля? Это данность! которая должна только стимулировать людей и все живое делать все вовремя! Но люди до сих пор не умеют жить сегодняшним днем! то в прошлом зависают, то откладывают на "черный день". Если ты живешь сейчас - это здорово! замечательно! ты все успеешь, и сожалеть будет не о чем. Когда не о чем сожалеть на пороге ухода ты понимаешь, что все сделано, и в смерти на самом деле нет ничего страшного. она логична! вот и все. А те кто не успел - уже не успеет. Человек осознает свои ошибки зачастую, когда уже слишком поздно.
Цитата (GarUga)
Потому что она удаляет нас, как файл и из этого мира, в которым мы так хотели влюбляться, творить и иже с ними, и из мира людей, которые любят нас больше себя самих.
Смерть удаляет только тело. в который раз убеждаюсь. Да, терять больно, смерть близкого вообще вырывает тебя из контекста всей жизни, и очень долго порой пытаешь вернуть привычное равновесие. Но жизнь продолжается! толку отмахиваться от того, что и так займет свое место, когда придет срок? а срок не бывает преждевременный! У всего есть свой предел. ЗДЕСЬ на ЗЕМЛЕ это так.
Цитата (GarUga)
Но очень боюсь не успеть.
Делай все здесь и сейчас. и никогда не будешь бояться смерти. Не откладывай на завтра жизнь. если влюблена - люби как в последний раз! делай все на все 100%. Если хочешь путешествовать и есть возможность - вперед! если хочешь написать книгу, роман - снять фильм - делай все сейчас! и ты успеешь! завтра - может быть поздно.
ну не знаю вот например от болезни я слышал что это луче чем быстрая от пули и тд да страданий больше но есть время доделать какие то дела возможно помериться с близкими людьми с которыми давно в соре вообщем подумать над ошибками и о том как некоторые можно исправить для меня не желательно смерть от ножовых ранений особенно не хотелось бы напороться на какого то маньяка который бы меня связал и начал бы отрезать все... желательная от старости и во сне
Судя по тому, что Вы пишете далее, складывается впечатление, что чисто гипотетический)
Цитата (Maitreya)
и поверь, с детьми ничего не случилось.
Ха-ха-ха) Это всё, что приходит на ум. Всё равно что у ребёнка пропал не очень-то и любимый фломастер) Удивляюсь, что взрослый человек может писать что-то подобное.
Цитата (Maitreya)
и это тоже проходили.
Вы потеряли двоих детей? Нет? Тогда и нечего говорить.
Цитата (Maitreya)
У смерти есть свои причины забирать детей у матери. У каждой смерти есть свой смысл.
Расскажите это горюющей матери)Возможно, если Вы это скажите, что сможете немного больше понять о чужой боли.
Цитата (Maitreya)
Просто жить ПОСЛЕ приходится по-другому.
Да, по-другому, как будто зубная паста закончилась и приходится чистить зубы без неё)
Цитата (Maitreya)
Смерть есть у каждого, она неизбежна, но у каждого свой срок.
Спасибо за то, что открыли мне истину этого мира)
Цитата (Maitreya)
это обычное явление. сколько нас, людей - 7 млрд? а за всю историю? сколько смертей пережила Земля? Это данность!
Данность, но как бы вы восприняли эту данность, если бы у Вас смерть забрала самого дорого человека?
Цитата (Maitreya)
Если ты живешь сейчас - это здорово! замечательно! ты все успеешь, и сожалеть будет не о чем. Когда не о чем сожалеть на пороге ухода ты понимаешь, что все сделано, и в смерти на самом деле нет ничего страшного. она логична! вот и все.
Чудесный слоган для какого-нибудь собрания анонимных неудачников, правда. Но Вы, увы, не можете понять главного. Человек боится смерти не потому, что он ничего не успел, а потому что ему есть, что терять. Я безумно счастлива за Вас, если Вы живёте именно так, как о жизни скандируете, но я очень сомневаюсь, что если Вам скажут, что Вы умрёте, то Вам не будет о чём сожалеть.
Цитата (Maitreya)
А те кто не успел - уже не успеет.
Да. Обнять ребёнка, например. Не успеет насмотреться на то, как ребёнок будет расти. Совершать свои ошибки и достигать своих высот. Если для Вас в этом нет ни грусти, ни обречённости, то мне нечего Вам сказать.
Цитата (Maitreya)
Смерть удаляет только тело. в который раз убеждаюсь.
Оу, невероятно, Вы не только потеряли двоих детей, но и уже убедились на собственном опыте, что смерть удаляет только тело) И сколько раз эта самая смерть удаляла только Ваше тело?) Может Вы имеет ввиду, что человек жив, пока его помнят? Что он продолжается в своих потомках? Что его сознание вечно бороздит просторы Вселенной?) Смерть удаляет из этого мира всего человека, потому что неважно, сколько всего он оставил по себе, его-то уже больше нет. И он больше не обнимет ребёнка, не будет смотреть, как тот набивает свои первые шишки, не поднимет, когда он оступиться. Его нет.
Цитата (Maitreya)
Делай все здесь и сейчас. и никогда не будешь бояться смерти. Не откладывай на завтра жизнь. если влюблена - люби как в последний раз! делай все на все 100%. Если хочешь путешествовать и есть возможность - вперед! если хочешь написать книгу, роман - снять фильм - делай все сейчас! и ты успеешь!
Вам бы во времена коммунизма да его пропагандировать) Столько возвышенных и совершенно оторванных от реальности речей - цены бы Вам не было)
Судя по тому, что Вы пишете далее, складывается впечатление, что чисто гипотетический)
не гипотетически. просто когда теряешь, душа немного вымораживается, и вскоре наступает понимание этой логичности. Оно может показаться вам странным. Мать я потеряла именно от онко. и остались мы с братом, которому на тот момент не было и 6-ти. Мама его даже в школу не смогла отвести. Это было больно. Потому что я не понимала, что происходит. Сейчас понимаю. И да, дети без родителей лишены их объятий, но получают взамен непоколебимый стержень. ответственность за себя с детства они держат в своих руках. А мама часто сниться нам обоим. И мы знаем, что она оберегает нас с небес. это не рушимо. Именно после ее ухода я чувствую ее присутствие в своей жизни как никогда прежде. И могу точно сказать, что таких детей небо хранит.
Цитата (GarUga)
Ха-ха-ха) Это всё, что приходит на ум. Всё равно что у ребёнка пропал не очень-то и любимый фломастер) Удивляюсь, что взрослый человек может писать что-то подобное.
Каждый человек присутствует в твоей жизни ровно столько, сколько отмерено судьбой. И если закатывать истерику, что у тебя отняли любимого человека (а человек не игрушка, у каждого есть свой путь, индивидуальный, и нужно уважать чужую судьбу), то так никаких уроков в жизни не вынесешь. и уход любимого окажется бесполезным.
Цитата (GarUga)
Вы потеряли двоих детей? Нет? Тогда и нечего говорить.
Я не теряла детей. я оказалась одним из таких, брошенных, отделенных от родителя в самые важные годы для меня. И обиды не было конца. Но оглядываясь на свою дальнейшую дорогу и дорогу моего брата, могу сказать маме, что ей не нужно за меня переживать.
Цитата (GarUga)
Расскажите это горюющей матери)Возможно, если Вы это скажите, что сможете немного больше понять о чужой боли.
Я рассказываю это своей бабушке. Которая похоронила любимую дочку. Рассказываю каждый день, но другими словами, более осторожными. И делаю вывод каждый день, что стенания, истерики, нервы и слезы, которые приходиться мне наблюдать, только разрушают. А наши любимы ушедшие никогда бы не хотели наших таких слез. Смысл всегда можно обрести. И нужно жить и продолжать любить мир, хотя бы во имя тех, кто не с нами, но с кем мы встретимся и кому поведаем о своей жизни когда-нибудь. если вы не верите в небеса, не убеждайте в этом тех, кто потерял - они вам никогда не поверят.
Цитата (GarUga)
Да, по-другому, как будто зубная паста закончилась и приходится чистить зубы без неё)
не корректная аналогия. Скажем так, если у тебя больше нет кирпичей, чтоб выложить свою дорогу или построить дом, то можно найти брусья. Вот что значит по-другому: тебе приходиться жить дальше уже не рассчитывая на помощь этого человека, искать возможности радоваться, находить другой повод для улыбки.
Цитата (GarUga)
Данность, но как бы вы восприняли эту данность, если бы у Вас смерть забрала самого дорого человека?
Как данность... хотя было обидно. обидно до смерти! до такой степени, что начала ненавидеть мать за то, что посмела умереть, оставив малого без материнской любви! Оставила без нормального отца на сестру-эгоистку! Более того скажу, что такой пощечины от своей судьбы я не ожидала. После смерти мамы пришлось меняться к лучшему. ради брата, ради себя самой, потому что дело доходило до срыва психики. и ради того пути, который мама мне все же оставила.
Цитата (GarUga)
Я безумно счастлива за Вас, если Вы живёте именно так, как о жизни скандируете, но я очень сомневаюсь, что если Вам скажут, что Вы умрёте, то Вам не будет о чём сожалеть.
Нет, я так не живу. мне все еще есть, о чем сожалеть. Уже сейчас я сожалею о том, чего уже никогда не сделаю. но ничто не мешает мне двигаться дальше. мой путь зависит только от меня.
Цитата (GarUga)
Человек боится смерти не потому, что он ничего не успел, а потому что ему есть, что терять.
есть такие строки в одной песне: "Иногда богаче нищий, Тот, кто не успел скопить. Тот, кого уже никто нигде Ничем не держит..." или еще одна восточная мудрость: "богатства этого мира принадлежат этому миру".... все мы гости на этой Земле. а по прошлому всегда скучаешь.
Цитата (GarUga)
Да. Обнять ребёнка, например. Не успеет насмотреться на то, как ребёнок будет расти. Совершать свои ошибки и достигать своих высот. Если для Вас в этом нет ни грусти, ни обречённости, то мне нечего Вам сказать.
грусть - есть, обреченность - ? зачем? Мать верит в своего ребенка.
Цитата (GarUga)
И сколько раз эта самая смерть удаляла только Ваше тело?
И могу точно сказать, что таких детей небо хранит.
Раз на раз, как говорится, в жизни не приходится.
Цитата (Maitreya)
Каждый человек присутствует в твоей жизни ровно столько, сколько отмерено судьбой. И если закатывать истерику, что у тебя отняли любимого человека (а человек не игрушка, у каждого есть свой путь, индивидуальный, и нужно уважать чужую судьбу), то так никаких уроков в жизни не вынесешь. и уход любимого окажется бесполезным.
Вам не кажется, что уход любимого человека из жизни - вообще дело не шибко смышлённое?) Я думаю, что часть тебя он забирает с собой. И смерть дорогих тебе людей уж никакой не урок в жизни. А горе. Да, которое можно пережить и которое переживают, но лично я бы такого никому не пожелала.
Цитата (Maitreya)
если вы не верите в небеса, не убеждайте в этом тех, кто потерял - они вам никогда не поверят.
Вы - отображение одной крайности. Но неужели Вы думаете, что все люди могут относиться так к жизни и смерти, как Вы? Вы говорите, Вам было обидно. Я почему-то склонна думать, что не только обидно. И не все люди после подобной трагедии начнут верить в Бога и Небо, где его ждёт погибший человек. Рада, что Вы такой непрошибаемый идеалист, но не все такие) И не для всех Ваши слова о смерти - истина. Смерть уроков не преподаёт. Смерть забирает. А что Вы себе придумываете для того, чтобы жилось дальше - совсем другое дело.
А главное, знаете, что? Вы не были ни на месте своей матери, ни на месте своей бабушки. А я говорила именно о подобных случаях. И знаете, не приведи Вас Господь быть на их месте.
Цитата (Maitreya)
Как данность... хотя было обидно. обидно до смерти! до такой степени, что начала ненавидеть мать за то, что посмела умереть, оставив малого без материнской любви! Оставила без нормального отца на сестру-эгоистку! Более того скажу, что такой пощечины от своей судьбы я не ожидала.
Складывается впечатление, что больше агрессии, чем горя. Не понимаю.
Цитата (Maitreya)
Нет, я так не живу. мне все еще есть, о чем сожалеть. Уже сейчас я сожалею о том, чего уже никогда не сделаю. но ничто не мешает мне двигаться дальше. мой путь зависит только от меня.
И Вы ни капельки смерти не боитесь? Ну вот, Вы свято верите в идеологию, что тут скандируете, но пережить на себе её не смогли. Несостоятельно как-то.
Цитата (Maitreya)
"богатства этого мира принадлежат этому миру"
Я бы переиначила на что-то "богатства твоего мира принадлежат тебе". Вы правы в одном - каждый создаёт свой мир своими руками. И он имеет на него полное право, потому что жил и творил его ради него же.
Цитата (Maitreya)
Мать верит в своего ребенка
Всё, что ей остаётся делать - это верить. Но я говорю не о том. Ведь не только мать удалили из жизни ребёнка, но ребёнка из жизни матери. Вы можете верить в небеса столько, сколько Вам угодно, но матери остаётся только надеяться, что с этих самых небес она сможет смотреть на своего ребёнка. А вдруг нет? В друг там - темнота? Ведь здесь уже не столько переживания за то, что случиться с ним дальше, а в том, что что бы ни случилось, я не смогу быть рядом. Только давайте без небес, я поняла Вашу позицию, надебсь, Вы поймёте и то, о чём я говорю.
Цитата (Maitreya)
Ответ вы не воспримите серьезно.
Я и все Ваши слоганы не воспринимаю серьёзно. Потому что по большему счёту, несмотря на то, что Вы пережили такую трагедию, сами же Вы не есть практичное и реальное подтверждение Вашей идеологии. Потому что Вам есть что терять, потому что Вам есть, о чём сожалеть, и, если уж на том пошло, Вы боитесь своей смерти. И это нормально.
GarUga, По-моему, ни одной из нас не удалось что-то почерпнуть для себя из нашего диалога. Я не скандирую. И не оправдываюсь. я пишу о том, что было в моей жизни. И никого не осуждаю уж тем более, это чистое ИМХО. и, да, скажу честно, я была не самым лучшем человеком. От того что больно - я от этого никогда не отмахивалась, если вы не видите ничего кроме ужаса и боли в смерти - это тоже нормально. она пугает, потому что вас пугает неизбежность... или неизвестность. Жизнь не удержишь под контролем, сколько смерти не бойся - она очень пунктуальная особа и всегда берет свое. ... Хм, Когда-то читала интересную... даже не статью... а так - школьное сочинение на тему : "есть ли жизнь после родов", где рассказывается о двух близнецах в утробе матери. и один из них сомневается в том, что "там" еще что-то есть, и соответственно боится появиться на свет! Он не верил даже в то, что МАТЬ существует. Он полагал, что там нет ничего, оттуда никто не возвращается, и никто не приносил оттуда вестей. Неизвестность. А второй младенец свято верил в то, что после родов есть мир, который намного богаче, ярче и непредсказуемее, чем их окружение. и самое главное! после родов можно увидеть улыбку своей мамы!...
Жизнь странная штука, и конечно не мне вам рассказывать о жизни после смерти или о чем-то подобном. для меня это такая же данность, как жизнь здесь, как смерть. А вы вправе рисовать свою реальность своими красками. И никто ни одной из нас не скажет, что вот истина, а это ложь. В каждом знании есть зерно истины. Но человек так устроен, что ему не докажешь, пока он воочию не увидит. Как вы думаете, многое ли можно увидеть, если не смотреть? если глазами искать только то, что ожидаешь - можно проглядеть нечто ценное. новое, невероятное.
Цитата (GarUga)
ами же Вы не есть практичное и реальное подтверждение Вашей идеологии
Мысли человека формируют его действия. Я учусь. и не все получается идеально с первого раза.
Цитата (GarUga)
И Вы ни капельки смерти не боитесь?
зачем? я не понимаю! зачем ее бояться?
Цитата (GarUga)
богатства твоего мира принадлежат тебе
я приводила цитату из восточной притчи. богатства этого мира принадлежат этому миру, а человек только временно ими располагает - угощается, скажем так. и с вашей позиции цитата должна выглядеть более чем логичной.и я честно думала, что она вам понравится. потому что если после смерти, в вашем понимании, ничего нет, то на кой черт вообще что-то приобретать на земле, если все потом оставишь и падешь прахом? смысл тогда в человеческой жизни? Зачем что-то любить, если потом потеряешь и будешь съедать себя от этой боли внутри? в горе! и не делать никаких уроков, никаких выводов для себя?? И зачем тогда живет 90% населения, если не все приходят и создают сходу шедевры, не все творят искусство, не все изобретают? не все даже полюбить смогут? да что там полюбить - не всем даже посчастливиться родиться! А мелкие племена Африки? им вообще не достаются блага нашей цивилизации, они от них только страдают! Какой смысл всем остальным нахлебничать на благах цивилизации, которую не строили???? По вашему, мир, где мы живем, вселенная, в которой миллиарды звезд, лишена логики и последовательности? бесконечность немых безмозглых атомов, копошащихся в разнобой и "случайно" превращающихся в мета галактики? Все это лишено здравого смысла?? Зачем вселенная породила жизнь на Земле? просто так? инкубатор для некой якобы разумной живности - хомосапиенса? посмотреть, как мы тут в хомячков играемся??? Вселенной наши шедевры и картины, книги, творчество, цивилизация - как зайцу пятая лапа, пыль в рамках ее масштаба! но неужели вы до сих пор считаете, что все мы просто так? здесь? Люди? Наивно считать, что в мире все создано отдельно друг от друга. Все мы - звенья одной цепи. Если выкинуть одно звено - хотя бы одно проявление материи из всех возможных - мы уже ошибемся в том, если скажем, что все знаем о мире. А если мы знаем о мире не все - то зачем отрицать возможности? Смерть нельзя исключать из процесса жизни. Как и жизнь после нее... хотя, это уже другая история, и я предупреждала, что к прочтению не обязательно!
Цитата (GarUga)
Только давайте без небес
А давайте изучать химию Н2О только без воды пожалуйста, у меня на нее аллергия))) Религия не из больной фантазии одного человека родилась. Если отрицать возможность, то можно и в реальности усомниться.
Цитата (GarUga)
А я говорила именно о подобных случаях
А чем моя история вам не угодила? Или в моем случае все было достаточно радужно и светло?
Цитата (GarUga)
Раз на раз, как говорится, в жизни не приходится.
НЕ важно сколько раз человек упал, важно подняться после каждого раза. Если вы поднимите биографии многих великих людей, то у них не самое сладкое прошлое было. Но у них хватило сил стать светом и вдохновением. Так от кого же зависит этот раз на раз? У меня небо дает возможности, в вашей жизни вы называете это судьбой или удачей, случаем! какая разница как что называть. суть не меняется. Смерть близких действительно меняет людей, всегда. но только от самого человека зависит вектор направления этих изменений. Вы думаете, что это горе и его нужно затопить слезами? безысходностью? лечь и выдохнуть? Смерть умеет убивать, да! а иногда, сильным, она дарит второе дыхание. Вы просто не понимаете до конца возможности человека.
Вы бы почитал свои разглагольствования глазами любого другого обывателя) С жаром, с патетикой и категорично Вы высказываетесь о том, что смерти не стоит бояться, что она, на самом деле, не так страшна, как нам кажется, а после неё нас ждут врата Рая. Всех без исключения. Более того, Вы говорите о Небесах как о чём-то вполне сформировавшимся в Вашем понимании места, где мать может наблюдать и помогать своим детям. Очень светлые и оптимистичные взгляды, не более) А когда человек высказывает некоторые утопические мысли в такой форме, ничего другого, кроме скепсиса, это породить не может)
Цитата (Maitreya)
школьное сочинение на тему : "есть ли жизнь после родов", где рассказывается о двух близнецах в утробе матери. и один из них сомневается в том, что "там" еще что-то есть, и соответственно боится появиться на свет! Он не верил даже в то, что МАТЬ существует. Он полагал, что там нет ничего, оттуда никто не возвращается, и никто не приносил оттуда вестей. Неизвестность. А второй младенец свято верил в то, что после родов есть мир, который намного богаче, ярче и непредсказуемее, чем их окружение. и самое главное! после родов можно увидеть улыбку своей мамы!...
Читайте подобные сочинения и дальше) Очень мило и оригинально, как раз под Вашу святую веру в смысл смерти и ярчайшую жизнь после неё)
Цитата (Maitreya)
Мысли человека формируют его действия. Я учусь. и не все получается идеально с первого раза.
Вы никогда не научитесь. Но Ваши старания похвальны и заслуживает не только недоумения, но и восхищения)
Цитата (Maitreya)
зачем? я не понимаю! зачем ее бояться?
Вы неправильно задаёте вопросы. Бояться неизбежного и правда незачем, но не стоит рассматривать каждое явление в жизни только с такой утилитарной стороны. Не всё в мире приносит пользу и далеко не всё человек воспринимает со стороны целесообразности. Почему? Почему люди бояться смерти? Вот правильный вопрос. Но Вы не ответите на него правильно, потому что и вправду очень сложно судить о том, чего не прочувствовал на собственной шкуре. Но Вы ещё это прочувствуете. А если нет... то Вы будете либо счастливейшим, либо глупейшим человеком)
Цитата (Maitreya)
.и я честно думала, что она вам понравится.
Вы ошиблись в первую очередь потому, что уж что-что, а собственный разум я считаю своим богатством. И очень неприятно, когда всё, что ты творил этим разумом, оказывается, тебе и не принадлежит. Если бы я была так непробиваемо уверена, как Вы, то я бы по большему счёту и творить бы не хотела. А зачем, собственно? А незачем, потому что ты гость, хер знает, зачем сюда явился. Чтобы жииииить в мире, который тебе не принадлежит.
Цитата (Maitreya)
то на кой черт вообще что-то приобретать на земле, если все потом оставишь и падешь прахом? смысл тогда в человеческой жизни? Зачем что-то любить, если потом потеряешь и будешь съедать себя от этой боли внутри? в горе! и не делать никаких уроков, никаких выводов для себя??
А затем, что в человеке, кроме инстинкта к уничтожению, есть, как по мне, инстинкт гораздо сильнее, а именно - творчества. Уверяю Вас, я живу в мире и хочу творить не потому, что меня после смерти ждёт вечная жизнь. И я буду это делать даже если после смерти ничего нет. А только ничто, забвение, темнота и "прах". Жить ради того, чтобы умереть и попасть на Небеса - вот глупейший смысл в жизни, который я, увы, не понимаю и, думаю, и не пойму.
Цитата (Maitreya)
По вашему, мир, где мы живем, вселенная, в которой миллиарды звезд, лишена логики и последовательности? бесконечность немых безмозглых атомов, копошащихся в разнобой и "случайно" превращающихся в мета галактики? Все это лишено здравого смысла?? Зачем вселенная породила жизнь на Земле? просто так? инкубатор для некой якобы разумной живности - хомосапиенса? посмотреть, как мы тут в хомячков играемся??? Вселенной наши шедевры и картины, книги, творчество, цивилизация - как зайцу пятая лапа, пыль в рамках ее масштаба! но неужели вы до сих пор считаете, что все мы просто так? здесь? Люди?
Удивительно, как матёро Вы перескочили от маленьких африканских племён к миллиардам звёзд) умоляю Вам, не вкладывайте в мои уста Ваши довольно необоснованные и глупые мысли о том, что я там могу думать о Вселенной и смысле её существования и, пожалуйста, придержите свой буйный ассоциативный ряд)
Цитата (Maitreya)
Наивно считать, что в мире все создано отдельно друг от друга. Все мы - звенья одной цепи. Если выкинуть одно звено - хотя бы одно проявление материи из всех возможных - мы уже ошибемся в том, если скажем, что все знаем о мире.
Если Вы найдёте время отойти от школьных сочинений к литературе более серьёзной, то почитайте Соловьёва. Того, что Владимир. Всеединство - это его конёк. Вам понравится.
Цитата (Maitreya)
Смерть нельзя исключать из процесса жизни. Как и жизнь после нее...
Нельзя, но смерть - антипод жизни. А Ваша так называемая "жизнь после смерти" вряд ли будет "жизнью" в том понимании, которое Вы в неё вкладываете. Жизни после жизни. Звучит убого, не находите?
Цитата (Maitreya)
Религия не из больной фантазии одного человека родилась.
Основатели и сторонники психологических теорий возникновения религии имели бы, что сказать на это заявление) И понятие о Небесах Ваших не во всех религиях присутствует. Так что перед тем, как говорить о религии - уточняйте, а то я могу Вас неправильно понять и засомневаться в Вашей эрудированности) Например, говоря о синтоизме или буддизме Ваше приближено христианские изречения о Небе будут звучать по крайней мере глупо. А вообще, не говорите о религии, потому что я, как будущий специалист в этой области, слишком нежно отношусь ко всему, что Вы скажите. Поберегите мою нервную систему, пожалуйста)
Цитата (Maitreya)
А чем моя история вам не угодила? Или в моем случае все было достаточно радужно и светло?
Если Вы не были на месте своей матери или любой другой матери, то этот пример уж никак не соотносится с тем, о чём я говорила.
Цитата (Maitreya)
НЕ важно сколько раз человек упал, важно подняться после каждого раза. Если вы поднимите биографии многих великих людей, то у них не самое сладкое прошлое было. Но у них хватило сил стать светом и вдохновением. Так от кого же зависит этот раз на раз? У меня небо дает возможности, в вашей жизни вы называете это судьбой или удачей, случаем! какая разница как что называть. суть не меняется. Смерть близких действительно меняет людей, всегда. но только от самого человека зависит вектор направления этих изменений. Вы думаете, что это горе и его нужно затопить слезами? безысходностью? лечь и выдохнуть? Смерть умеет убивать, да! а иногда, сильным, она дарит второе дыхание. Вы просто не понимаете до конца возможности человека.
Ну вот, опять лозунги, увольте же от них, пожалуйста)
Цитата (Maitreya)
хотя, это уже другая история, и я предупреждала, что к прочтению не обязательно!
Тогда давайте на этом и закончим, а то я от несостоятельной дискуссии устаю сильнее, чем от бессонницы)