Вам когда-нибудь казалось,что языки-наказание
|
|
|
|
HALFAMAN | Дата: Четверг, 2012-07-05, 19:47 | Сообщение # 1 |
Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-04-20
| Все помнят историю с Вавилонской башней.Люди дружно ее строили.Бог прервал это действо.Результатом стало человеческой непонимание и разброс по всему миру.Я считаю ,наличие единого языка общения для человечества было лучшей человеческой привилегией,но видимо мы ее злоупотребили и Бог решил нас наказать. 1)Было ли правильно со стороны бога лишать нас единства? 2)Хотел ли он нам блага или дурного? 3)Как вы сами относитесь к языковым различиям? 4)Знал ли бог о последствиях своего деяния,этого ли он хотел? Просто меня недавно вдруг заинтересовал этот вопрос и интересно мнение людей по поводу этого. Лично я не видел никакого особого преимущества от языков.Люди поделились на нации,которые враждебны друг другу,миры между ними лицемерны,даже выучивание нового языка далеко не всегда дает полного понимания собеседника из другой стороны. ЗАИНТЕРЕСОВАЛО МЕНЯ ЭТО ИМЕННО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЛИГИИ,ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ ТОЖЕ НАМЕКАЮТ НА ПОДОБНОЕ.
Сообщение отредактировал HALFAMAN - Четверг, 2012-07-05, 19:51 |
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Четверг, 2012-07-05, 20:02 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Не особо верю во всё что связано богом, но общий язык был бы очень кстати. Язык - это и культура народа, ведь у каждой страны своя история.Но из-за различия в языках люди разделяют себя и дейсвтительно начинают враждовать. Вобщем я не умею рассуждать и высказывать своё мнение нормально, одна фигня)
|
|
|
|
HALFAMAN | Дата: Четверг, 2012-07-05, 20:06 | Сообщение # 3 |
Специальный Джоуннин
| MilkyWayDriver, я тебя понял,единый язык был куда предпочтительней во всех планах,но восстановить его вряд ли когда-нибудь получится(
|
|
|
|
Nightツ | Дата: Четверг, 2012-07-05, 20:40 | Сообщение # 4 |
 Чунин
Награды: 23
Дата регистрации: 2012-04-02
| Это просто миф и этого не было
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2012-07-05, 22:52 | Сообщение # 5 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Мы все дышим воздухом, для нас это естественно и мы не особо предаем этому значение... НО когда все вокруге начали трубить о его загрязнении, тогда свежий воздух мы стали ценить больше. а когда ты тонешь, то понимаешь еще больше его цену, его жизненную важность. Изначально мы все говорили одном языке, и думали, что понимаем друг друга, мы даже не задумывались об этом. Но когда по легенде "бог разделил нас", люди разбежались, так как в действительности никто никогда и не пытался понять другого. те, кто находили общий язык, стали говорить на одном наречии, другие заговорили на своем... НО с тех пор много воды утекло и люди постепенно начали осознавать, как важно для нас было общее взаимопонимание, и возможно когда-нибудь эта глобальная волна достигнет пика в человеческом сознании, когда мы общим намерением возжелаем снова понимать друг друга. Ведь если посмотреть на процесс общения с иностранцем, то мы вслушиваемся буквально в каждое слово, пытаясь уловить настроение, оттенки чувств, что-то знакомое, чтоб ближе и четче понять сказанное.... Поэтому, то ли это по божьей милости, то ли это было естественное явление, но это на благо человечества. разность языков заставляет нас больше слушать и прислушиваться.
Сообщение отредактировал Tira_Mi_Su - Четверг, 2012-07-05, 23:09 |
|
|
|
HALFAMAN | Дата: Четверг, 2012-07-05, 22:57 | Сообщение # 6 |
Специальный Джоуннин
| Tira_Mi_Su, хорошие слова,тонко мыслите сударыня
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2012-07-05, 23:03 | Сообщение # 7 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (HALFAMAN) хорошие слова,тонко мыслите сударыня домо аригато ♥ я умничка) я знаю
|
|
|
|
HALFAMAN | Дата: Четверг, 2012-07-05, 23:12 | Сообщение # 8 |
Специальный Джоуннин
| Tira_Mi_Su, а вы позитивная и мудрая девица,уважаю таких=).
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Вторник, 2012-07-10, 20:02 | Сообщение # 9 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Quote (HALFAMAN) а вы позитивная и мудрая девица,уважаю таких=). Хоть бы подкатывать нормально научился, бездарь. По теме: мне так не казалось, потому что самого Бога еще доказать нужно, а потом уже думать о том, что он совершил, хорошо или плохо и прочее.
|
|
|
|
Nobles | Дата: Вторник, 2012-07-10, 20:44 | Сообщение # 10 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2012-01-09
| Различные религии - это наказание
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 16:35 | Сообщение # 11 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (I_am_Kane) По теме: мне так не казалось, потому что самого Бога еще доказать нужно, а потом уже думать о том, что он совершил, хорошо или плохо и прочее. Quote (Nobles) Различные религии - это наказание Поддерживаю, и от себя добавлю. То что мир говорит на различных языках вполне понятно и закономерно, но я думаю когда нибудь мы разрушим этот барьер на пути к созданию единого мира
|
|
|
|
Shogun | Дата: Пятница, 2013-02-08, 19:40 | Сообщение # 12 |
 It finally begins...
Награды: 48
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-03-01
| Нет.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Пятница, 2013-02-08, 21:04 | Сообщение # 13 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Цитата (HALFAMAN) Все помнят историю с Вавилонской башней.Люди дружно ее строили.Бог прервал это действо.Результатом стало человеческой непонимание и разброс по всему миру.Я считаю ,наличие единого языка общения для человечества было лучшей человеческой привилегией,но видимо мы ее злоупотребили и Бог решил нас наказать. 1)Было ли правильно со стороны бога лишать нас единства? 2)Хотел ли он нам блага или дурного? 3)Как вы сами относитесь к языковым различиям? 4)Знал ли бог о последствиях своего деяния,этого ли он хотел? Просто меня недавно вдруг заинтересовал этот вопрос и интересно мнение людей по поводу этого. Лично я не видел никакого особого преимущества от языков.Люди поделились на нации,которые враждебны друг другу,миры между ними лицемерны,даже выучивание нового языка далеко не всегда дает полного понимания собеседника из другой стороны. ЗАИНТЕРЕСОВАЛО МЕНЯ ЭТО ИМЕННО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЛИГИИ,ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ ТОЖЕ НАМЕКАЮТ НА ПОДОБНОЕ. Красивая легенда. Но это легенда, ибо она не выдерживает элементарнейшую критику. Кто в нее верит, тот идиот. Вот
|
|
|
|
Lucius | Дата: Пятница, 2013-02-08, 21:22 | Сообщение # 14 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| ШТО?
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Понедельник, 2013-02-18, 19:01 | Сообщение # 15 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Это ведь самая упоротая часть форума, я прав?
|
|
|
|