Про лучшее и бесплатное.
|
|
Alisa | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:04 | Сообщение # 1 |

Награды: 679
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-11
| "…Все самое лучшее в жизни нам дается бесплатно: жизнь, любовь, дети. У кого это все есть — тот богатый и счастливый человек…"
Довольно популярная фраза, не так ли? Правда впервые я услышала её не так давно, от одного своего друга. Фраза мне не понравилась, я с ней в корне не согласилась, но всё-таки поспрашивала у друзей их мнение по этому поводу. Оказалось,что многие с ней согласны, а некоторые даже считают девизом всей жизни.
Я считаю, автор фразы не прав, либо я его не правильно поняла.
Любовь. Я считаю, что в жизни для того, чтобы получить лучшее, необходимо хотя бы сильно изменить свой взгляд на многие вещи, т.е. обрести мудрость. Человек будет любить по-настоящему прекрасно только обладая богатым духовным миром, состояние которого нужно поддерживать и улучшать культурным развитием. Я, конечно не имею ввиду мудрость для поддержания чувства, тут же говорится только о его возникновении.
Жизнь. Да, здесь сложно оспорить. Действительно она у нас есть с самого рождения.
Дети. Вот уж что действительно не так. По крайней мере женщине нужно приложить массу усилий и отдать очень много себя в прямом и в переносном смысле, чтобы у неё родился здоровый ребёнок. Наверно тут больше про мужчин говорится^^
Мне интересно узнать ваше мнение по этому поводу.
Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 2012-06-30, 12:06 |
|
|
|
Kami-san | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:25 | Сообщение # 2 |
АНБУ
Награды: 134
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-23
| Как бы я не питался не согласиться с этой фразой, но это на самом деле так. На деньги мы не купим семью, друзей и.т.д, но ведь это и делает человека человеком. А те, кто считает, что он будет счастлив, выйдя замуж за молоденькую накрашенную стерву, которая не имеет даже малейших чувств к тебе, а сделала это потому-что у тебя много денег... вряд ли можно назвать настоящим человеком, ведь он обманывает сам себя.
Только судьба дарит нам друзей, семью. А судьба - бесценна.
|
|
|
|
lohladar | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 15
Страна: Мадагаскар
Дата регистрации: 2012-06-12
| я думаю так бесплатно ты найдешь только сыр в мышеловке и плата не всегда измеряется деньгами
|
|
|
|
Kami-san | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:44 | Сообщение # 4 |
АНБУ
| lohladar, Бесплатно и бесценно не одно и тоже.
|
|
|
|
lohladar | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:46 | Сообщение # 5 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Kami-san) lohladar, Бесплатно и бесценно не одно и тоже. в теме сказано про бесплатное а любой бесценной вещи можно назначить цену
|
|
|
|
Kami-san | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:48 | Сообщение # 6 |
АНБУ
| Quote (lohladar) в теме сказано про бесплатное а любой бесценной вещи можно назначить цену
Назови цену своего лучшего друга. Если сможешь это сделать, то вряд ли ты ему друг.
|
|
|
|
lohladar | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:52 | Сообщение # 7 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Kami-san) Назови цену своего лучшего друга. Если сможешь это сделать, то вряд ли ты ему друг. у всех есть цена нужно только ее определить и назначить
|
|
|
|
Kami-san | Дата: Суббота, 2012-06-30, 12:59 | Сообщение # 8 |
АНБУ
| Quote (lohladar) у всех есть цена нужно только ее определить и назначить
Да, не отрицаю, что, допустим, почку человека можно продать. За это будут деньги, но душу невозможно продать.
|
|
|
|
lohladar | Дата: Суббота, 2012-06-30, 13:01 | Сообщение # 9 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Kami-san) Да, не отрицаю, что, допустим, почку человека можно продать. За это будут деньги, но душу невозможно продать. продают даже души
|
|
|
|
Kami-san | Дата: Суббота, 2012-06-30, 13:12 | Сообщение # 10 |
АНБУ
| Quote (lohladar) продают даже души
Извини меня конечно, но ты пишешь бред. Либо ты нарочно делаешь это, пытаясь вызвать какую-то интересную дискуссию, либо ты просто ещё мало повидал в этой жизни и не понимаешь что нужно ценить.
|
|
|
|
lohladar | Дата: Суббота, 2012-06-30, 13:24 | Сообщение # 11 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Kami-san) Как грубо. А ведь я вас не оскорблял. я тебя тоже Quote (Kami-san) Поверь, хоть мне и не так много лет, но я повидал очень много. И плохого и хорошего. и что ты повидал? Quote (Kami-san) Да, душу друзей, настоящих друзей, которые не бросают в сложной ситуации, а помогают тебе всем чем могут. Это ты купишь на деньги? плата не всегда деньги
|
|
|
|
StoneIsland | Дата: Суббота, 2012-06-30, 13:37 | Сообщение # 12 |
Студент академии
Награды: 153
Дата регистрации: 2011-02-11
| lohladar, а что по твоему плата? конечно,что бы что-то приобрести,нужно жертвовать,но друзей,настоящую любовь ты не купишь и родные тебя любят не за деньги,а просто любят,просто потому что ты у них естьДобавлено (30.06.2012, 13:37) --------------------------------------------- lohladar, если ты этого не понимаешь,мне тебя жаль
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Суббота, 2012-06-30, 14:02 | Сообщение # 13 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
| И это лучшее? Я вас умоляю. Взять ту же самую жизнь. Да, она дается автоматом, однако она может стать таким дерьмом, что ты возненавидишь её сильнее, чем что-либо еще. Дети? Пфф. Без комментариев. Любовь? Настоящая любовь давно сгнила где-нибудь до средних веков. Самое веселое, что даже за эти вещи мы вынужденны платить. Нет, не деньгами, далеко не деньгами. Благополучием, свободой, достоинством, честью, принципами и т.д.
|
|
|
|
StoneIsland | Дата: Суббота, 2012-06-30, 14:04 | Сообщение # 14 |
Студент академии
Награды: 153
Дата регистрации: 2011-02-11
| SwedishTime, Про любовь,да сейчас её очень мало,но она ещё не до конца сгнила
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Суббота, 2012-06-30, 14:09 | Сообщение # 15 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
| StoneIsland, может быть, может быть. В любом случае, она уже не в том виде, какой до нас дошла в легендах. А, может быть, она просто всегда такой и была.
|
|
|
|