Фанатизм
|
|
Michiosama | Дата: Пятница, 2012-02-03, 18:33 | Сообщение # 76 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-02-03
| Фанатизм персонажа)...ну сначала скажу, что я сделал вывод (за проведенное время здесь на форуме, читая батлы персонажей), что половина форумчан игнорирует саму суть понятия "фанатизм", называя "фанатом/хейтером" каждого не угодившего, чьи доводы и мысли им не понравились: "Вова: "Джирайя там просто успеет увернутся"- да ты же фанат, про что с тобой говорить". Я выделяю для себя 4 типа спорщиков: 1. Как бы "антифан"- его бесит перс из-за своей, пускай, сюжетной роли. Как он спорит? В спорах он будет либо стоять до последнего, всячески пытаясь убедить, что Вы, сударь, дуракпереубедить другого, либо закончит спорить сразу после того, как приведет пару своих доводов, объяснит несогласным, что они "фаны", 15 раз напишет "ты слит", попрощается, и еще раз ответит на фразочки в свою сторону. 2. Нейтрал- здесь понятно, "нейтралу" не интересны ни первый, ни второй персонаж. Он спокойно будет анализировать, зачастую "по-показанному", быстро может переубедиться, увидев, что доводы другого лучше, или же, что спор затянулся. 3. Человек, которому по вкусу один персонаж, он его хорошо знает, но при этом нормально ориентируется по другим персонажам, трезво оценивая ихнее противостояние. Как он спорит? Во время спора он будет отстаивать свое до последнего, НО будет также два типажа: либо он максимально приводит аргументы и реально видит ситуацию, при этом ему часто могут выдавать, что он "фанат/хейтер", либо он просто, завидав, что написать то уже нечего в ответ, пишет "это мое Мнение" и комфортно себя чувствует за этими, нынче модными, тремя словами), ведь ничего же не докажешь уже ему, раз у него есть "его мнение". 4. Ну, собственно, "фанат". Это тот же третий тип, но с тем ВЕСОМЫМ различием, что у него просто затуманенный рассудок. Если ему нравится персонаж, то он найдет аргументы и доводы даже тогда, когда они реально не в тему, уцепится за них, и до конца спора будет поносить несогласных требованием "пруфскана" на то или на другое (специально игнорируя, что для этого нужно будет перебирать четверть дня мангу в поисках того "пруфскана"), зачастую требуя "пруфскан" буквально на то, что лезвие куная из метала, а не из пластмассы, либо требуя доказательства того, что тот шиноби РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЙ шиноби, закрывая глаза на "не правдивые легенды", и их совсем не волнует, что этот ниндзя давно почивает в земле, и автор не посчитал необходимым раскрывать от начала и до конца его личность и характеристику, оставив лишь, якобы "лживые легенды". Таким образом эти "троло-фаны" часто в споре остаются якобы "в победителях", "сливая всех на своем пути"...пусть даже другие с этим не согласны.
|
|
|
|
Cross-j | Дата: Пятница, 2012-02-03, 19:50 | Сообщение # 77 |
АНБУ
Награды: 20
Дата регистрации: 2011-07-03
| Потому что нравится какой-то персонаж и ты хочешь быть похожим на него. Или если ты чем-то похож на персонажа. Вот мне Дей нравится, потому что мне тоже нравятся взрывы)))
|
|
|
|
Рафаил_Гетлодий | Дата: Пятница, 2012-02-03, 19:52 | Сообщение # 78 |
 АНБУ
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Quote (Michiosama) . Нейтрал- здесь понятно, "нейтралу" не интересны ни первый, ни второй персонаж. Он спокойно будет анализировать, зачастую "по-показанному", быстро может переубедиться, увидев, что доводы другого лучше, или же, что спор затянулся. Встречается крайне редко, занесен в красную книгу
|
|
|
|
CaCoPi | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:13 | Сообщение # 79 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2009-07-10
| Quote (Rozario_Agro) Почему вы фанатеете по тому или иному персонажу? Ну я фанатею от Мэй и Ино потому что там сиськи.Кушина,Мито,Мабуи,Цунаде,Микото тоже хороши.По тем же причинам.Не могу не сказать про Конан.На всех остальных как-то паралельно. Персонажи которые мне нравяться-это Джи и Сасори. Сасори из-за своего характера,стиля боя и тела.Этими 3-мя категориями он сильно отличаеться среди остальных.Так же мне нравиться этот персонаж из-за того что на него не работает генза и он может сливать почти всех Учих. Джи нравиться...незнаю почему.Просто классный учитель...
|
|
|
|
Рафаил_Гетлодий | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:15 | Сообщение # 80 |
 АНБУ
| Наиболее красочный пример деятельности фанов и антифанов это когда он создает тему противостояния его любимого героя с кем-то при этом его разум закрыт для доводов других он все для себя уже решил относительно этого противостояния и не хочет принимать мнения несогласных. Чаще всего сама постановка вопроса сигнализирует какую сторону выбрал наш герой тем самым сводится на нет сама функция форума (обсуждение, дискуссия, общение) и начинается перекидывание какашками. В результате этого человек незаслуженно оскорбленный фаном начинает недолюбливать фанов этого персонажа а значит его самого и в стан хейтеров попадает еще одна особь.
|
|
|
|
Izanamii | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:16 | Сообщение # 81 |
 ^____^
Награды: 844
Страна: Нидерланды
Дата регистрации: 2011-10-04
| Quote (xxLEONxx) Причины следующие.У данного человека мало настоящих друзей или вообще нет,в реале его пинают как котенка,он принимает образ невозмутимого персонажа,дабы показаться могущественным на сайте,а тот персонаж и есть его олицитворение(для парней). 1.Как диагноз всем это не приписывается, не обязательно человек - фанат должен быть убогим. 2.Во-вторых, это может провялятся не только на сайте, но и в жизни. 3.Про олицетворение не поняла. Quote (xxLEONxx) Человек-фанат понял ,что в жизни ему уже нечего защищать,ибо не хватает сил.Вот он и защищает своего перса, по ip место проживание не определишь,вот он и выдает свои недопонты,дабы возвысить себя и персонажа. Бред.=.=" (Могу дать адрессок...хаха..х)) Quote (xxLEONxx) хорошо,придумай опровдание Будем считать, что я этого не заметила.^^ --------------------------------------------------- Quote А Девчонки итак ненормальние,и всякие Минато,Итачи,Саске их довели до фанатизма етих персов,и уже без них не могут жить хД Это кто ещё не нормальный, а как же Хината, Цуна, Мей...и прочие, нэ?
|
|
|
|
Makavellly | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:18 | Сообщение # 82 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 35
Дата регистрации: 2011-11-09
| Quote (Izanamii) не обязательно человек - фанат должен быть убогим. золотые слова
|
|
|
|
Рафаил_Гетлодий | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:20 | Сообщение # 83 |
 АНБУ
| Quote (CaCoPi) Ну я фанатею от Мэй и Ино потому что там сиськи.Кушина,Мито,Мабуи,Цунаде,Микото тоже хороши.По тем же причинам.Не могу не сказать про Конан.На всех остальных как-то паралельно. Персонажи которые мне нравяться-это Джи и Сасори. Сасори из-за своего характера,стиля боя и тела.Этими 3-мя категориями он сильно отличаеться среди остальных.Так же мне нравиться этот персонаж из-за того что на него не работает генза и он может сливать почти всех Учих. Джи нравиться...незнаю почему.Просто классный учитель... если ты не обливаешь дерьмом несогласных то это нормально. У всех есть вкусы и пристрастия. Просто надо быть терпимым к чужому мнению и взгляду на твоего перса.
|
|
|
|
Fanboy_Konan | Дата: Пятница, 2012-02-03, 20:37 | Сообщение # 84 |
 Член Акацуки
Награды: 423
Дата регистрации: 2011-07-30
| Вообще, я нормально отношусь к фанатам и фанатизму в общем, ибо сам фан. Но есть вещи, которые могут менять моё отношение к некоторым. Некоторые люди не могут смолчать, когда о их любимом персе говорят плохо и начинают переходить на личности и оскорбления. Также всегда ставят свой объект фанатизма выше всех, сливающим всех взглядом, но это не так уж страшно, если люди просто пишут своё мнение и не трогают других, а вот если они начинают комментить всех подряд, с пеной у рта доказывая это, то это начинает бесить конкретно. Хотя мне и непонятно, какой в этом смысл... Ведь подобное поведение порождает только ненависть и призрение со стороны других пользователей к персу и всем его фанатам... Да и вот мне, например, Конан нравится вовсе не за силу, поэтому мне нет нужды доказывать что-то в темах с ней и ставить её в топ-1, выше Рикудо, как это делают некоторые.
С другой стороны, хейтеры и местные "адекваты" тоже хороши, зачастую называя других фанами, только из-за того, что кто-то думает по-другому.
Что касается причин фанатизма, то мне сложно об этом судить. Мне просто нравится Конан и всё. Она распологает к себе во всех своих появлениях в манге.
Сообщение отредактировал Fanboy_Konan - Пятница, 2012-02-03, 20:50 |
|
|
|
Rozario_Agro | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:15 | Сообщение # 85 |
| Quote (Fanboy_Konan) Некоторые люди не могут смолчать, когда о их любимом персе говорят плохо и начинают переходить на личности и оскорбления. это вообще писец!!!!!! что за люди???
|
|
|
|
Youarenotprepared | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:20 | Сообщение # 86 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-06-28
| Лично меня намного больше бесят не фаны, а люди которые не способны признать чужую точку зрения, и даже если ты предоставил нужные доказательства, или привел хорошую логическую цепочку, называют фаном тебя(якобы ты слит, поскольку их имхотня "сильнее")
|
|
|
|
Rozario_Agro | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:25 | Сообщение # 87 |
| Quote (qwerty555) Если поймаю - вырежу сердце и почки я им не завидую!
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:31 | Сообщение # 88 |
 Преступник уровня S
Награды: 187
Дата регистрации: 2009-02-13
| Quote (Izanamii) 1.Как диагноз всем это не приписывается, не обязательно человек - фанат должен быть убогим. уж поверь,таких фанов в жизни я поносмотрелся,тут инфа 99%) Quote (Izanamii) 2.Во-вторых, это может провялятся не только на сайте, но и в жизни. в жизни они крутыми не являются,а обычно плачутся,а друзьям рассказывают как гопоту избивают.
Quote (Izanamii) Бред.=.=" (Могу дать адрессок...хаха..х)) вот сейчас ты сама бред сказала,ибо я написал для кого это относится. Quote (Izanamii) Будем считать, что я этого не заметила.^^ ну не замечай и так видно, что долго думала
Сообщение отредактировал xxLEONxx - Пятница, 2012-02-03, 21:32 |
|
|
|
Ban | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:33 | Сообщение # 89 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-09-17
| сам не фанат не знаю откуда они берутся не понимаю как можно фанатеть от нарисованного персонажа
|
|
|
|
Izanamii | Дата: Пятница, 2012-02-03, 21:33 | Сообщение # 90 |
 ^____^
Награды: 844
Страна: Нидерланды
Дата регистрации: 2011-10-04
| qwerty555, нет, лучше: "выверну наружу и сожру внутриности" ^__^
|
|