Бесконечный цикл жизни
|
|
♥May_Be♥ | Дата: Четверг, 2009-10-15, 13:52 | Сообщение # 91 |
 •°•I ♥ Lirik•°•
Награды: 457
Дата регистрации: 2009-09-13
| Quote (Seronai) ая я про што вера не даёт нам свехнуться каким интересно способом?
|
|
|
|
Seronai | Дата: Пятница, 2009-10-16, 11:01 | Сообщение # 92 |
АНБУ
Награды: 175
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-03
| Quote (Deida_ro4ka) каким интересно способом? ну вера в бога...что существует справедливость...вера в ад или в рай, что каждая душа попадёт в эти места в зависимости от поступков при жизни ( кстати теория рая и ада мешает теориии возрождения)
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Среда, 2009-10-21, 14:11 | Сообщение # 93 |
 Студент академии
Награды: 52
Дата регистрации: 2009-07-08
| Quote (Seronai) В средние века тебя бы отправили на костёр за ересь... Яб отказался от своих слов и все)))) Quote (Seronai) Законы тоже контролируют людей и огранчивают их..но сделано это только для того чтоб люди были людьми...и не делали, что им сблагорассудится... Невозможно жить не вошто не веря... Законы не контролируют людей,некоторые люди просто боятся наказания за свои действия,но не все есть люди которым на это пофиг и они живут по совоим законам.Даже те кто признает законы и боится наказания всеравно их нарушает. А если брать в расчет религию,то она сдерживала людей на протяжении веков,тогда еще не было системы правопорядка.Сейчас уже люди не так религиозны как раньше, но и сейчас они придерживаются своей религии и стараются не нарушать ее законов. Quote (Seronai) ая я про што вера не даёт нам свехнуться Вера дает людям спокойствие они создают иллюзии того, что все будет хорошо и верят в это,тем самым себя успокаивая и утешая. Вера это конечно хорошо,но пологатся нужно только на себя и верить в собственные силы. Quote (Seronai) ну вера в бога...что существует справедливость...вера в ад или в рай, что каждая душа попадёт в эти места в зависимости от поступков при жизни ( кстати теория рая и ада мешает теориии возрождения) Справедливость?))Типа бог покарает??Справедливости, как таковой не существует))есть система правопорядка и то она не совершенна. ада и рая тоже нету))И еще религия разная и у всех свои причуды.
|
|
|
|
Princess | Дата: Среда, 2009-10-21, 21:02 | Сообщение # 94 |
Студент академии
Награды: 33
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-19
| Человек не чувство, которое может исчезнуть и не появится. Человек не животное, хотя и от животных толк бывает. Человек это определенный индивидуальный собственный мир. "Человек существует столько, сколько о нем помнят."
|
|
|
|
Uki@Uchiha | Дата: Суббота, 2009-10-31, 22:25 | Сообщение # 95 |
Генин
Награды: 22
Дата регистрации: 2009-10-22
| Всего душа в человеческом обличии может появляться на Земле только 15 раз,а потом она переходит в другой ранг - выше,соответственно в другую оболочку более высшей формы:))). Я вот допусти уже 14 раз на этой Земле.Так что мне ещё 1 раз остался сюда прийти)).
|
|
|
|
Ii=Gh0sT=iI | Дата: Суббота, 2009-10-31, 22:26 | Сообщение # 96 |
Студент академии
Награды: 31
Дата регистрации: 2009-05-29
| Вот думаю - может в ближайшее время,проверить всё это? Оо
|
|
|
|
Uki@Uchiha | Дата: Суббота, 2009-10-31, 22:35 | Сообщение # 97 |
Генин
Награды: 22
Дата регистрации: 2009-10-22
| -Skofield-, Легко.Нумерология рулит.
|
|
|
|
♥May_Be♥ | Дата: Понедельник, 2009-11-16, 14:12 | Сообщение # 98 |
 •°•I ♥ Lirik•°•
Награды: 457
Дата регистрации: 2009-09-13
| Quote (Seronai) ну вера в бога...что существует справедливость...вера в ад или в рай, что каждая душа попадёт в эти места в зависимости от поступков при жизни ( кстати теория рая и ада мешает теориии возрождения я считаю это чушью... не знаю даже почему. оО жизнь зеловеку даётся всего-лишь одна
|
|
|
|
Сладкоежка | Дата: Пятница, 2009-11-27, 11:06 | Сообщение # 99 |
 Генин
Награды: 19
Дата регистрации: 2009-01-11
| Скоей всего-ДА))
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Пятница, 2009-11-27, 19:04 | Сообщение # 100 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Deida_ro4ka) я считаю это чушью... не знаю даже почему. оО жизнь зеловеку даётся всего-лишь одна Мда, сама теория по возрождению настолько несуразна и нелогична, что в неё даже просто верить не хочется. Ну а про жизнь, никто её не даёт, это никакая не ценность. Просто субъективное понятие.
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 20:20 | Сообщение # 101 |
Специальный Джоуннин
Награды: 19
Дата регистрации: 2009-10-23
| Жизнь...она бесконечна и многообразна! Она прекрасна! И она неотъемлема от смерти. Бесконечный завораживающий цикл. Я верю в перерождение. Может, мы никогда не переродимся в людей, но то, что мы можем воплотиться в чём-то другом - это да!) никто не пропадает бесследно. Каждый, кто зародился - уже оставил свой след.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 21:10 | Сообщение # 102 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| пару раз задумывался и понял что нет смысла думать об этом(тофтология -) ) Есть или нету какая разница всеравно это в ближайшее время ничего не докажут(небудем загадывать в далёкое будущее)А от одной мысли без доказательств человек не станет прям такой добрый и пушистый чтоб в след жизни оказатmся королём каким нить-)Так что забудьте и не парьте себе мозги это тоже самое что спор o том что появилось раньше яйцо или курица спорить можно бесконечно а толку никакого.
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Понедельник, 2009-12-28, 23:07 | Сообщение # 103 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Seronai) ая я про што вера не даёт нам свехнуться Если ты про религию - напротив этои есть видимо безумие. Хотя да, ты прав, религия лишает человека выбора, сумашествие же даёт свободу. Но слишком много свободы вредно, ибо это ведёт к сумашествию. Quote ((_Pain_)) Этим,я например,объясняю дежа вю всякие...) У меня тоже дежавю. Спешу тебя огорчить. у меня лично оно из-за переутомления. Подсознание срабатывает быстро и воспринимает картину, а когда вы её осознаёте, то она уже в этот момент находится в памяти, и созаётся эффект дежавю.Добавлено (28.12.2009, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (rtw0w) пару раз задумывался и понял что нет смысла думать об этом(тофтология -) ) Есть или нету какая разница всеравно это в ближайшее время ничего не докажут(небудем загадывать в далёкое будущее)А от одной мысли без доказательств человек не станет прям такой добрый и пушистый чтоб в след жизни оказатmся королём каким нить-)Так что забудьте и не парьте себе мозги это тоже самое что спор o том что появилось раньше яйцо или курица спорить можно бесконечно а толку никакого. Ну да, смысла действительно маловато. Всё равно мы сейчас ничего не узнаем. Но перерождение это абсурднейшая версия из большинства существующих.
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-01-08, 22:39 | Сообщение # 104 |
 Каге
Награды: 401
Дата регистрации: 2009-12-27
| Да, я верю в Колесо Сансары, но только, в отличие от буддистов, не признаю того, что человек может переродиться в следующей жизни в насекомое или животное, человек каждый раз будет рождаться человеком до тех пор, пока не сможет прервать эту цепочку, прожив праведную жизнь.
|
|
|
|
Lawliet | Дата: Суббота, 2010-04-17, 07:41 | Сообщение # 105 |
 Студент академии
Награды: 24
Дата регистрации: 2008-12-07
| Не смотря на мой прошлый пост, скажу: такая штука есть (ИМХО). Я не уверен в этом, я знаю это, но не знаю почему. Предположим вы умерли, и что вы будете видеть? Бесконечные сны? Или же произойдет реинкарнация?
|
|
|
|