Существует парадокс, который не является большой тайной: после зачатия у зародыша человека сначала формируется и начинает работать сердце, а уж потом -мозг. Это всегда вызывало у врачей вопрос-откуда исходит импульс, пробуждающий, а затем регулирующий сердцебиение. Но, к удивлению представителей медицинских научных кругов, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг -да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нём всего около сорока тысяч таких клеток, но именно мозг, которого сердцу, очевидно, достаточно. Исследователи Института математики сердца сделали и другое, ещё более значительное открытие. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце генерирует самое большое и самое мощное энергетическое поле.
это ты совсем не учел. это вырезка не из псевдоучений, а заключение хирургов. это доказывает, что сознание генерируется не мозгом, а значит даже не в самом мозге ответы искать нужно. Если это удивляет даже ученых! эх... а то, что ты называешь псевдоучения - имеет в своем основании глубокие корни. но я их даже не трогаю. Наука часто ошибается, и даже не подозревает что творится у нее перед носом. иногда, у меня складывается впечатление, что наука хочет доказать все кроме истины, опровергнуть правду и объявить ее чушью, а потом, как показывает практика, лет через 200 все же смирится с неоспоримыми фактами.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Люди могут лгать, но цифры не лгут и статистику не провести.
статистика не лжет. лгут, как ты говоришь, люди, интерпретирующие эту статистику.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
есть множество фактов и подтверждения тому что именно мозг формирует сознание
и все больше появляется фактов, что мозг не носитель, а приемник сознания. Мозг и сердце - самые противоречивые органы для исследования. я не отрицаю того, что ученые выясняют в ходе исследований. но они изучили эти органы хорошо только с одной стороны. а другую сторону медали только начинают понимать, и это вводит в заблуждение. да и вконце концов мы с тобой доказываем одно и тоже, только я тебе говорю, что пирог сладкий и вкусный, а ты мне, что он из теста и крема. но суть от этого не меняется.
Los_Lobos, хватит филосовствовать выглядит смешно и глупо.
После таких слов, глупо выглядиш ты. Я думал что только у деочек такой отсталый разум. Оказываются и мальчики тормозят Смысл жизни - ..... Вот что я нашел в Википедии
мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.
Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. В этом случае подразумевается необходимость найти ответ на вопросы: «В чём состоят жизненные ценности?» «Что является целью жизни?» (либо наиболее общей целью жизни человека как такового) «Зачем (для чего) жить?».
Вопрос о смысле жизни — одна из традиционных проблем философии, теологии и художественной литературы, где она рассматривается преимущественно с точки зрения определения, в чём состоит наиболее достойный для человека смысл жизни.
Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, содержания решаемых проблем, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл.
Вопросы о смысле жизни люди задавали и задают до сих пор, выдвигая соперничающие между собой гипотезы, философские, теологические и религиозные объяснения. Полученные проверяемые ответы на эти вопросы формировали науку. В данный момент наука в состоянии ответить с определённой долей вероятности на конкретные вопросы типа «Как именно …?», «При каких условиях …?», «Что будет, если …?». В то же время вопросы типа «В чём (что является) цель (смысл) жизни?» остаются в рамках только философии и теологии. Биологические основы возникновения подобных вопросов исследуются в психологии (cм. также суицид). Отдельно можно заметить, что в рамках психологии вопрос «Какова цель жизни человека вообще?» может быть изучен (и изучается), так как психология оперирует понятиями «цель», «человек» и «жизнь».
А по мне - в жизни надо думать головой (для чего оно и существует) не забывать, зачем ты что-то делаеш и ради кого. Жить счастливо, не грешить, любить, работать и конечно же умереть так, чтобы люди помнили тебя. Тоесть - быть хорошим человеком. В этих 2-х словах "Смысл жизнги" много значении чтоли, решении и все такое. Не нужно критиковать мое сообщение, оно как бы "ИМХО"
Но, к удивлению представителей медицинских научных кругов, исследователи Института математики сердца обнаружили, что у сердца есть свой собственный мозг -да, с настоящими мозговыми клетками. Он очень маленький, в нём всего около сорока тысяч таких клеток, но именно мозг, которого сердцу, очевидно, достаточно.Исследователи Института математики сердца сделали и другое, ещё более значительное открытие. Они доказали, что по сравнению с другими органами тела, в том числе с головным мозгом, сердце генерирует самое большое и самое мощное энергетическое поле.
То есть сердце формируется раньше, и в нём есть определённое количество нейронов, которые формируют электрический сигнал заставляющий сердце биться, но их явно не достаточно что бы выполнять функции мозга, а про самый сильный электрический сигнал, ну так больше не всегда значит лучше сердце вырабатывает такой заряд потому что он нужен что бы заставить мышцы сокращаться.
Quote (Sama_Kawainost)
это ты совсем не учел. это вырезка не из псевдоучений, а заключение хирургов. это доказывает, что сознание генерируется не мозгом, а значит даже не в самом мозге ответы искать нужно. Если это удивляет даже ученых! эх... а то, что ты называешь псевдоучения - имеет в своем основании глубокие корни. но я их даже не трогаю. Наука часто ошибается, и даже не подозревает что творится у нее перед носом. иногда, у меня складывается впечатление, что наука хочет доказать все кроме истины, опровергнуть правду и объявить ее чушью, а потом, как показывает практика, лет через 200 все же смирится с неоспоримыми фактами.
Не спорю ученные часто ошибаются как впрочем и все люди, всё таки довольно сложно изучать то о чём так мало известно, в конце концов на ошибках учатся.
Quote (Sama_Kawainost)
статистика не лжет. лгут, как ты говоришь, люди, интерпретирующие эту статистику.
Главное что бы цифры были достоверны, а чья бы то ни было интерпретация мне не нужна я и сам могу сделать верные выводы
Quote (Sama_Kawainost)
и все больше появляется фактов, что мозг не носитель, а приемник сознания. Мозг и сердце - самые противоречивые органы для исследования. я не отрицаю того, что ученые выясняют в ходе исследований. но они изучили эти органы хорошо только с одной стороны. а другую сторону медали только начинают понимать, и это вводит в заблуждение.
Все эти факты не имеют смысла, если они не опровергаю то что уже известно, что именно мозг является носителем сознания
xXx_MaDaRa_xXx, тот, кто пытается переубедить человека - априори не прав, так что я это больше делать не буду. я изначально всего лишь хотела разбавить твои сугубо научные, статистические взгляды на жизнь, которые в своем роде так же верны, своими белее менее практическими знаниями,но у меня этого не получилось))) впрочем, точные науки всегда были в контрах с абстрактной категорией, которую не впишешь в таблицу или диаграмму. при этом философия и наука говорят об одном и том же, только на разных языках и с разных позиций. в мире найдется место для реализации даже для самых безумных предположений, потому что то, что создало ВСЁ, может создать что угодно в не зависимости от закономерностей. это мое личное мнение))) И с этой точки зрения, смысл жизни - в познании своих возможностей, и если возможно - своего предела ( в наличии которого я сильно сомневаюсь)))))) Так что вот так ♥
Добавлено (30.09.2011, 23:50) --------------------------------------------- жизнь хороша(хотя не всегда часто причем) потомушто мемалетна и неповтарима но в основном в испалнение своей самой желаной мечты каторой ты сам можеш толком незамечать и узнаеш это чисто случайно но если наедеш то поемеш не сразу но со временем.
P.S. это мои мысли и предположения. Если что мне дофени что кто думает на мой счет и мысли.
Эх, к сожалению это вопрос, на который нам не суждено найти ответ А вообще, у каждого свой личный и уникальный смысл жизни; Кто-то хочет продлить свой род; кто-то - остаться навсегда в истории; ну а кому-то просто нужно за жизнь сколотить состояние в 1 миллион долларов. Много вариантов, и каждый по-своему правильный.
Эх, к сожалению это вопрос, на который нам не суждено найти ответ А вообще, у каждого свой личный и уникальный смысл жизни; Кто-то хочет продлить свой род; кто-то - остаться навсегда в истории; ну а кому-то просто нужно за жизнь сколотить состояние в 1 миллион долларов. Много вариантов, и каждый по-своему правильный.