Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Гаара vs. Обито
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Смысл жизни?
MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-09-11, 01:44 | Сообщение # 301

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

О! автор, как ты прав! Мудрецы востока считают, что вся наша жизнь - это подготовка к смерти. то как ты жил определяет как ты умрешь. и то как ты умираешь определяет твою следующую жизнь (согласно теории реинкарнации души).
Но жизнь на Земле предоставляет возможность быть человеком! О КАК МНОГО МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК И ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДУША! например плакать, или сидеть на стуле и пить чай. потому что у души нет органов, чтоб это сделать)))
Смысл жизни заключается в жизни: в проживании каждого дня осознавая себя человеком! в радости, что ты ходишь и дышишь, что можешь чувствовать, наслаждаться течением времени, потому что для души нет времени, для души всё существует в моменте сейчас! сейчас происходит прошлое, настоящее и будущее - все сейчас! Вам об этом могут рассказать физики, или мастера йоги и эзотерических учений! сейчас наконец настало то время, когда НАУКА наконец начинает признавать и понемногу доказывать то, что было открыто мудрецам много тысяч лет назад.
основа жизни - это любовь! когда человек это начинает понимать и чувствовать ее повсюду (я имею ввиду любовь абсолюта), жизнь начинает приобретать новые краски и новое понимание.
почитайте молекулярную физику, почитайте литературу о магнитных полях или спросите у ученых, что происходит с ВРЕМЕНЕМ внутри атома, и как оно выглядит. и почему сила мысли влияет на ход экспериментов.
Спросите в конце концов себя - для чего вы на Земле? кому это действительно нужно! для кого вы учитесь и познаете мир, и почему вам иногда кажется что вы знаете намного больше, чем позволяет ваш возраст (когда знания приходят как бы изнутри, из чего-то настолько мудрого и теплого.) Кто такая интуиция!? Кто вы на самом деле, если вы созданы по образу и подобию бога...
Жизнь - удивительная вещь, а за ее пределами - только вечность в моменте сейчас.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-09-11, 12:40 | Сообщение # 302
АНБУ

Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Sama_Kawainost)
Смысл жизни заключается в жизни: в проживании каждого дня осознавая себя человеком! в радости, что ты ходишь и дышишь, что можешь чувствовать, наслаждаться течением времени,
Тут полностью согласен, даже нечего добавить :p
Quote (Sama_Kawainost)
потому что для души нет времени, для души всё существует в моменте сейчас! сейчас происходит прошлое, настоящее и будущее - все сейчас! Вам об этом могут рассказать физики, или мастера йоги и эзотерических учений! сейчас наконец настало то время, когда НАУКА наконец начинает признавать и понемногу доказывать то, что было открыто мудрецам много тысяч лет назад.
А вот с этим можно согласиться если только верить в душу, а её существование как известно не доказано
Quote (Sama_Kawainost)
основа жизни - это любовь! когда человек это начинает понимать и чувствовать ее повсюду (я имею ввиду любовь абсолюта), жизнь начинает приобретать новые краски и новое понимание.почитайте молекулярную физику, почитайте литературу о магнитных полях или спросите у ученых, что происходит с ВРЕМЕНЕМ внутри атома, и как оно выглядит. и почему сила мысли влияет на ход экспериментов.
Основа жизни выживание, и смысл жизни заключается в том что бы просто жить
Quote (Sama_Kawainost)
Спросите в конце концов себя - для чего вы на Земле? кому это действительно нужно! для кого вы учитесь и познаете мир, и почему вам иногда кажется что вы знаете намного больше, чем позволяет ваш возраст (когда знания приходят как бы изнутри, из чего-то настолько мудрого и теплого.) Кто такая интуиция!? Кто вы на самом деле, если вы созданы по образу и подобию бога... Жизнь - удивительная вещь, а за ее пределами - только вечность в моменте сейчас.
Почему люди не могут просто жить? Зачем нужно постоянно искать какой то великий смысл в своём существовании, почему нельзя просто отбросить бога, душу, судьбу, карму и всё прочее и просто жить по полной, неужели так трудно поверить что смерть это конец
Quote (Sama_Kawainost)
Кто такая интуиция!?
Проделки подсознания

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Воскресенье, 2011-09-11, 12:42

Fairi_GirlДата: Воскресенье, 2011-09-11, 13:33 | Сообщение # 303
Специальный Джоуннин

Награды: 205
Дата регистрации: 2010-03-28

На самом деле очень интерестная тема.Раскрывая для себя смысл своей собственной жизни у человека скорей всего меняется само мировозрение,ведь я сомневаюсь,что в детском возрасте задумываются о подобных вещах.Безусловно ответ на этот вопрос у каждого будет свой.Но он обязательно должен быть!Так,как по моему личному убеждению человек,который не знает для чего он живёт,грубо говоря,как принято выражаться просто существует,а это не есть хорошо.Повторюсь это сугубо-личное мнение и оно естественно не претендует на истину.
Для чего живу я?Для того,чтобы прожить жизнь с любящим человеком,родить детей,сделать что-нибудь полезное для общества.Я не хочу быть никем и чтобы,когда мои дни уже сочтут,даже некому было вспомнить,что вот была такая... Нужно оставить какой-то след после себя,сделать что-то хорошее для людей.

Подпись скрыта

F@N@TiГДата: Воскресенье, 2011-09-11, 14:27 | Сообщение # 304
Волосатый Эгоист с Манией Величия

Награды: 393
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-04-14

Смысл жизни-это ...................................,а хз,много раз об этом думал,но ответа и почас нет

Подпись скрыта

Reds@ndДата: Воскресенье, 2011-09-11, 15:24 | Сообщение # 305
Чунин

Награды: 1
Дата регистрации: 2011-09-05

............................................................................................................................................ .....................аааааааааааааааааааа......................................................аааааааааааааааааааааааа..................... .......................................))))

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-09-11, 21:07 | Сообщение # 306

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Почему люди не могут просто жить? Зачем нужно постоянно искать какой то великий смысл в своём существовании, почему нельзя просто отбросить бога, душу, судьбу, карму и всё прочее и просто жить по полной, неужели так трудно поверить что смерть это конец

смерть - это не совсем конец, ты просто наверное с этим не сталкивался.
А человек ищет ответы на все эти вопросы, причем ищет на протяжении всего своего существования, потому что это заложено генетически - поиск себя, смысла, это своего рода базовая программа, если хочешь, как то что у тебя есть потребность в еде, во сне, в отдыхе - это физические рефлексы, а есть так бы сказать психологические рефлексы, которые запрашивают и побуждают на эти поиски.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Проделки подсознания

хм... ладно, представь коробку - это разум. человек каждый день впихивает туда знания - красные кубики. с чем работает разум - с кубиками, которые есть в наличии: он их складывает в разном порядке, пилит, клеит, но в любом случае исходный материал - то что ты лично туда положил. и ответы клеятся исходя из логических цепочек.
Что такое интуиция? это когда на заданный тобою вопрос в твоей коробке появляется сама по себе готовая конструкция из зеленых пирамидок, (знание пришедшее из ниоткуда, потому что эти пирамидки ты лично не вкладывал. то есть, мозг может работать только с тем что есть, а интуиция - это знание, которое логической цепочкой никогда бы не вывелось. интуиция по своей природе я бы назвала антилогичной. это место обитания всех идей, озарений, научных прорывов. это вот знаешь, когда вот просто тянет что-то сделать или пойти, и сам не знаешь почему. просто знаешь что так нужно (ты же в будущее заглянуть не можешь, чтоб просчитать случайность) а интуиция позволяет это сделать.
Короче говоря, интуиция это то, что к разума и логике никак не относится. ты наверное просто с ней не сталкивался еще. это как дежавю, не поймешь что это, пока не проживешь. интуиция проявляется тогда, когда отключается разум, но наше рацио и стремление все на свете контролировать и встраивать в рамки логики не позволяет нам свободному течению событий, свободному потоку информации.
если хочешь доказательство научное - Мозг излучает волны (это доказанный факт), но из личной практики нам известно, что все что производит волны, может их и принимать. таким образом в психологии мозг сейчас стали рассматривать не как генератор сознания, а как его приемник, стало быть. и если свои мозги правильно настроить, можно словить частоту интуиции, но для этого нужно отключить помехи внутренние (я че-та как-то непонятно говорю. по сути своей процесс простой и понятный, но нужно быть гением чтоб это просто описать((((( это проще самому пережить и понять, чем объяснять.

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
А вот с этим можно согласиться если только верить в душу, а её существование как известно не доказано

я так понимаю, это просто тебе этого не доказали. нужно вылить воду из стакана , чтоб увидеть в нем бриллиант, который и есть главная ценность содержимого.
душа - это бриллиант в воде твоего существа, но ты в себе еще не копался так глубоко, чтоб его там найти.
наука, как нам повествует ролик, видит атом в 10 и более измерениях, и для микромира это доказано. человеческое сознание мыслит и видеть в трехмерном измерении - как думаешь, многое можно с таким взглядом на вещи увидеть?
и еще, xXx_MaDaRa_xXx, у тебя есть в друзьях кто-то из так называемых индиго? или в них ты не веришь тоже? а если веришь, тогда вопрос: почему их назвали как цвет? и как этот цвет проявляется.... ПОЧЕМУ ИМЕННО ИНДИГО а не лимонный или серо-буро-малиновый? вопрос на засыпку))))

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Понедельник, 2011-09-12, 17:03 | Сообщение # 307
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
смерть - это не совсем конец, ты просто наверное с этим не сталкивался.

Ну да я ведь жив так что не сталкивался :D
Повторяюсь я не верю в загробную жизнь, мы умираем вместе со своим телом
Quote (Sama_Kawainost)
хм... ладно, представь коробку - это разум. человек каждый день впихивает туда знания - красные кубики. с чем работает разум - с кубиками, которые есть в наличии: он их складывает в разном порядке, пилит, клеит, но в любом случае исходный материал - то что ты лично туда положил. и ответы клеятся исходя из логических цепочек.

Ну мозг не изучен даже на половину, и не ясны многие аспекты его деятельности
Наше подсознание способно на многое, то на что мы в реальной жизни никогда бы не смогли сделать, мы можем отключив своё сознание, пример тому гипноз когда человек может вспоминать детали событий многолетней давности с поразительной точностью
Quote (Sama_Kawainost)
я так понимаю, это просто тебе этого не доказали. нужно вылить воду из стакана , чтоб увидеть в нем бриллиант, который и есть главная ценность содержимого.
душа - это бриллиант в воде твоего существа, но ты в себе еще не копался так глубоко, чтоб его там найти.
наука, как нам повествует ролик, видит атом в 10 и более измерениях, и для микромира это доказано. человеческое сознание мыслит и видеть в трехмерном измерении - как думаешь, многое можно с таким взглядом на вещи увидеть?

Если нет способа её увидеть или просто узнать о её существовании как можно утверждать что она есть?
Quote (Sama_Kawainost)
и еще, xXx_MaDaRa_xXx, у тебя есть в друзьях кто-то из так называемых индиго? или в них ты не веришь тоже?

В то что они обладают какой то собой аурой или что то в этом роде - нет
А в то что есть люди с врождёнными талантами, или просто гении - да почему бы и нет
Quote (Sama_Kawainost)
а если веришь, тогда вопрос: почему их назвали как цвет? и как этот цвет проявляется.... ПОЧЕМУ ИМЕННО ИНДИГО а не лимонный или серо-буро-малиновый? вопрос на засыпку))))

Хм точно не знаю вроде как это связано с его спектром

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Вторник, 2011-09-13, 00:08 | Сообщение # 308

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Ну да я ведь жив так что не сталкивался

я имею ввиду клиническую смерть как минимум. кто побывал на ее пороге полностью меняют свое представление о жизни и смерти. я ж и говорю, ты с таким не сталкивался.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
мы умираем вместе со своим телом

в этой фразе ты уже неосознанно отделил НАС от своего тела. мы и тело - это как водитель и машина.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Ну мозг не изучен даже на половину, и не ясны многие аспекты его деятельности Наше подсознание способно на многое, то на что мы в реальной жизни никогда бы не смогли сделать, мы можем отключив своё сознание, пример тому гипноз когда человек может вспоминать детали событий многолетней давности с поразительной точностью

А самое забавное в том, что под гипнозом люди вспоминают прошлые жизни - то, что в принципе мозг помнить не может. а иногда и без гипноза человек может просто помнить события, происходившие 100-200 лет назад, помнить в четких красках и это уже никак не вписывается в рамки науки. это факт. и это проблема для биологов.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Если нет способа её увидеть или просто узнать о её существовании как можно утверждать что она есть?

это ты ее не видишь, а ученые умудрились ее даже взвесить)))
(правда, если я тебе скажу, что я ее чувствую так же как и биение сердца в груди - тебя это не сильно впечатлит). Древние ж как-то узнали о ее существовании, иначе такое понятие как душа, дух, бог - никогда бы не зародились в культурах в разных концах света.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Хм точно не знаю вроде как это связано с его спектром

со спектром чего это связано? и почему именно с цветом, почему не назвали их просто "расой гениев" и все. так ведь логичнее и никаких заморочек. ведь у них просто таланты, без всякого аномального подтекста))) правда?

Подпись скрыта

IVOДата: Вторник, 2011-09-13, 01:02 | Сообщение # 309
Студент академии

Награды: 1
Дата регистрации: 2011-08-07

Ребят и девчат смысл жизни... на много проще того о чем вы говорите .... прожить жизнь и дать прожить ее другим поклениям в лучшей степени т.е. дать следушему поколению лучшую жизнь))
З.Ы. а не рано в таком возрасте вопросы такие задовать? живи и градуйся пока не стукинт 35 потом начни думать ^^ anme_1

Подпись скрыта

SeronaiДата: Вторник, 2011-09-13, 01:34 | Сообщение # 310
АНБУ

Награды: 175
Дата регистрации: 2009-06-03

В опыте, который человек получает на протижении всей жизни и передаёт его следующим поколениям.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Вторник, 2011-09-13, 15:45 | Сообщение # 311
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
я имею ввиду клиническую смерть как минимум. кто побывал на ее пороге полностью меняют свое представление о жизни и смерти. я ж и говорю, ты с таким не сталкивался.

Тому есть вполне разумное и научное объяснение:

И вот ещё

Quote (Sama_Kawainost)
в этой фразе ты уже неосознанно отделил НАС от своего тела. мы и тело - это как водитель и машина.

Видимо ты не так меня поняла, тело( а конкретно мозг) является носителем нашего сознания, когда оно умирает исчезает и наш разум
Quote (Sama_Kawainost)
А самое забавное в том, что под гипнозом люди вспоминают прошлые жизни - то, что в принципе мозг помнить не может. а иногда и без гипноза человек может просто помнить события, происходившие 100-200 лет назад, помнить в четких красках и это уже никак не вписывается в рамки науки. это факт. и это проблема для биологов.

Вполне вписывается, не знаю насколько верна эта теория но мне она кажется достаточно логичной:
Quote (Sama_Kawainost)
это ты ее не видишь, а ученые умудрились ее даже взвесить)))
(правда, если я тебе скажу, что я ее чувствую так же как и биение сердца в груди - тебя это не сильно впечатлит). Древние ж как-то узнали о ее существовании, иначе такое понятие как душа, дух, бог - никогда бы не зародились в культурах в разных концах света.

Можно ссылку на источник?
Quote (Sama_Kawainost)
со спектром чего это связано? и почему именно с цветом, почему не назвали их просто "расой гениев" и все. так ведь логичнее и никаких заморочек. ведь у них просто таланты, без всякого аномального подтекста))) правда?

Ну не знаю я не очень силён в этом вопросе, просто не интересовался этим

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Вторник, 2011-09-13, 15:48

СлайдерДата: Вторник, 2011-09-13, 15:54 | Сообщение # 312
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Миф о том,что душа обладает весом-является 100% чушью,тк душа нематериальна и не обладает такими параметрами,как масса и тп
Либо вы все говорите,что душа материальна?
эти несколько граммов,результат прекращения процессов в организме,то-то и всего

Подпись скрыта

ПупсикДата: Вторник, 2011-09-13, 17:21 | Сообщение # 313
Чунин

Награды: 9
Дата регистрации: 2011-09-03

трахаться как можно больше

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Вторник, 2011-09-13, 22:14 | Сообщение # 314

xXx_MaDaRa_xXx,
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Можно ссылку на источник?

ссылка
Мозг - носитель сознания? лет пять назад я в это верила, а сейчас глубоко пересматриваю свои взгляды на биологию.

Добавлено (13.09.2011, 21:53)
---------------------------------------------

Quote (Mr_Facepalmer)
Миф о том,что душа обладает весом-является 100% чушью,так душа нематериальна и не обладает такими параметрами,как масса и тп Либо вы все говорите,что душа материальна?

атомы одновременно пребывают в состоянии массы и в состоянии энергии. так же как масса может трансформироваться в материю, материя трансформируется в массу. энергия не материальна, массу имеют материальные объекты. где по твоему грань?
И еще! слышал о законе сохранения массы!? так вот: если души нет, общая масса не должна меняться после смерти ни на миллиграмм!, чтобы там не происходило в теле. это физический з-н, изучают в школе.

Добавлено (13.09.2011, 22:14)
---------------------------------------------

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Тому есть вполне разумное и научное объяснение:

по моему, одно другому не мешает. ученые рассказывают, что происходит с мозгом и какие процессы клиническая смерть активизирует в нем. это правильно и со всем что наблюдают ученые я полностью согласна. но вот делать выводы из этих наблюдиний об околосмертном опыте на основе цифр и графиков - просто невозможно. все равно что читать Шекспира сквозь призму статистики частоты употребления конкретных слов. Да, ученые описали видимый процесс, но мозг не отвечает за сознание. он его фиксирует, улавливает и интерпретирует. это - аналитическая система, и может быть хранитель безусловных рефлексов.
мозг - важное связующее звено души, сознания, подсознания, духа с телом.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Вторник, 2011-09-13, 22:37 | Сообщение # 315
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
Кроме того, ряд ученых, в частности, исследователь Лайэлл Уотсон из Нью-Йоркского университета, в результате взвешивания умирающих на специальных весах обнаружил, что они после смерти становились легче на 2,5-6,5 грамма.

Ну и что в этом такого? Не знаю всех тонкостей, этого процееса но вполне логично предположить что при смерти человек, теряет жидкости тела или что то вроде того, глупо утверждать что душа существует только потому что после смерти вес человека уменьшается на несколько грамм
Quote (Sama_Kawainost)
В результате опроса 140 пациентов, которым был пересажен чужой орган, П.Пирселл пришел к выводу, что "сердце контролирует деятельность мозга, а не наоборот. Чувства, страхи, мечты, мысли – все кодируется в клетках сердца, которое управляет нами".

Например, в результате пересадки 40-летнему мужчине сердца 19-летней девушки, погибшей в железнодорожной катастрофе, "из медлительного увальня, каким его все всегда знали, он превратился в бурного темпераментного мачо с бешеным интересом к жизни".

Эй ну эти люди, пережили пересадку сердца, вполне естественно что они по новому взглянули на свою жизнь и решили измениться. По моему тут нет ничего необычного
Quote (Sama_Kawainost)
по моему, одно другому не мешает. ученые рассказывают, что происходит с мозгом и какие процессы клиническая смерть активизирует в нем. это правильно и со всем что наблюдают ученые я полностью согласна. но вот делать выводы из этих наблюдиний об околосмертном опыте на основе цифр и графиков - просто невозможно. все равно что читать Шекспира сквозь призму статистики частоты употребления конкретных слов.

Люди могут лгать, но цифры не лгут и статистику не провести. Мне проще поверить в чёткие цифры, нежели в туманные теории псевдоучёных
Quote (Sama_Kawainost)
Да, ученые описали видимый процесс, но мозг не отвечает за сознание. он его фиксирует, улавливает и интерпретирует. это - аналитическая система, и может быть хранитель безусловных рефлексов.
мозг - важное связующее звено души, сознания, подсознания, духа с телом.

Ты смотришь на это со своей точки зрения, но посмотри на это с другой стороны - мозг изучается уже не одно десятилетие и хотя многое ещё неизвестно, есть множество фактов и подтверждения тому что именно мозг формирует сознание, эмоции да и вообще контролирует всё тело. И в тоже время нет ни одного нормального доказательства тому что мозг каким бы то ни было способом принимает информацию из вне, только туманные теории всё тех же псевдоученых

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Вторник, 2011-09-13, 22:38

Поиск: