Боль
|
|
Мастер_Шао | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 02:54 | Сообщение # 286 |
 Генин
Награды: 16
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2012-03-24
| Quote (ars20331) Она бы забыла бы про сына в тот момент и просто охренела бы от боли. ты не думаешь, что пишешь... вернее, ты не осознаешь. разговор теряет смысл. Я согласна с тем, что в в каждом человеке присутствует доля эгоизма и страха "испортить" свое любимое тело, и возможно! в момент чудесного выживания после камаза, женщина будет проклинать все на свете от боли... если выживет конечно. но ты сравниваешь несравнимые вещи. я тебе привела пример. ты говоришь, что больнее травму получить, чем попрощаться с близким навсегда? без комментариев. Мое мнение - одно из двух: ты либо не понимаешь весь объем чувств от настоящих потерь, либо просветленный, верящий в чудесное перерождение и радующийся "освобождению" чужой души от бренности тела. Хотя я сильно сомневаюсь в твоей святости.Добавлено (09.09.2012, 02:54) ---------------------------------------------
Quote (roomanjkee) Глупая цитата. Ничем не обоснованная. Скорее всего придумала какая нибудь школьница, которая спорила с одноклассником "а я выносливее". Я конечно не спорю, женщины могут выдержать больше мужчин, но про измерение в "del" и про максимальный порог это уж совсем бред. суть то не в единицах измерения... или вы только буквы читаете? Я вас прощу, если вы технари какие-нибудь, инженеры или физики... чтоб так прикапываться к этому "del"... Quote (roomanjkee) Самоубийцами становятся только если друзей нету нормальных. Если они есть то не дадут повесится, а вот воскресить тебя даже самый лучший хирург не сможет. это отдельная тема по спасению самоубийц. ее не трогаем. Но довести до суицида потеря близкого вполне может, когда инстинкт самосохранения просто отключается.
|
|
|
|
roomanjkee | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 10:57 | Сообщение # 287 |
 Чунин
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-07-25
| Quote (Мастер_Шао) Но довести до суицида потеря близкого вполне может, когда инстинкт самосохранения просто отключается. Только слабого человека, у которого и так все плохо по жизни. И то не каждого.
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 14:13 | Сообщение # 288 |
 АНБУ
Награды: 17
Дата регистрации: 2011-09-01
| Quote (roomanjkee) Только слабого человека, у которого и так все плохо по жизни. И то не каждого. Большой +Quote (Мастер_Шао) суть то не в единицах измерения... или вы только буквы читаете? Я вас прощу, если вы технари какие-нибудь, инженеры или физики... чтоб так прикапываться к этому "del"... Мы поняли, что рожающая мать выдерживает большие муки... Но роды далеко не самое мучительное.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 15:08 | Сообщение # 289 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Мастер_Шао, во время родов, мать испытывает добрые чувства и переносит боль во благо своего ребёнка, а вот во время, когда её кто то режет или ломают кости, она врядли радуется тому что испытывает боль во благо кого либо
Сообщение отредактировал Aidea - Воскресенье, 2012-09-09, 15:08 |
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 22:34 | Сообщение # 290 |
 Генин
| Quote (Aidea) во время родов, мать испытывает добрые чувства и переносит боль во благо своего ребёнка, а вот во время, когда её кто то режет или ломают кости, она врядли радуется тому что испытывает боль во благо кого либо верно. боль болью остается в обоих случаях. но в одном тебе больно во благо, и ты не считаешь это адом всей жизни, а в другом ты страдаешь напрасно, и будешь вспоминать это как самый худший день в твоей жизни! вот в чем разница.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 22:39 | Сообщение # 291 |
 Студент академии
| Quote (Мастер_Шао) верно. боль болью остается в обоих случаях. но в одном тебе больно во благо, и ты не считаешь это адом всей жизни, а в другом ты страдаешь напрасно, и будешь вспоминать это как самый худший день в твоей жизни! вот в чем разница. в этом и есть разница людей, разные люди, понимают это по разному, я не хочу сказать что я на твоей стороне или против, просто надо признавать что в разных случаях, для разных людей, имеется всегда разный выбор, душевной или физической боли, в этом вопросе нету правых и одного ответа, можно лишь обсуждать какие то конкретные случаи
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 22:52 | Сообщение # 292 |
 Генин
| Aidea, в конкретных случаях все так же просто. идет наложение чувств и ощущений. если они с одним знаком - реакция усиливается, если с противоположными - одно перекрывает другое.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 23:31 | Сообщение # 293 |
 Студент академии
| Quote (Мастер_Шао) Aidea, в конкретных случаях все так же просто. идет наложение чувств и ощущений. если они с одним знаком - реакция усиливается, если с противоположными - одно перекрывает другое. вот и получается, что если человек хочет причинить боль другому, только для получения физической боли, то для человека это будет больнее чем душевная, так как не будет причины для этой боли, будет просто боль и ничего более, а все чувства и прочее, будут потом, и это будет страх испытать эту боль ещё раз, это можно назвать душевной болью уже после действий, но эта боль будет слабее, от причинённой физической боли, так как всему причина, это страх безпричиной болиДобавлено (09.09.2012, 23:31) --------------------------------------------- Мастер_Шао, я пока не рассматриваю душевную боль во благо, так как там всё понятно и просто)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-09-12, 02:24 | Сообщение # 294 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Aidea) и по деревьям он ходит... Видел один фильм про какое-то селения в джунглях Амазонки, так они там можно так сказать и по деревьях как обезьяны ходят)
Quote (Aidea) это похоже на игру слов, когда одно и то же слово, обозначает совершенно две разные вещи, здесь тоже самое, слова одни и те же, но обозначают они совершенно разное, это если говорить про общение в наруто, про те вещи о которых они говорят, а если уж сравнивать миры, то тут помоему всё слишком очевидно Вот это ты сильно по философски загнул)) А так как я забыл немножко о чем думал, когда писал за это время Xdd, то ситуация еще более усугубилась)) Блин Но я не нахожу двузначности тех слов, которые говорятся в Наруто с реальностью? Вот что там не так говорится?
Quote (Aidea) от тех, кому ты сам доверяешь, а не от кого ждёшь доверия. Если я дам ответ, что я всем доверяю и ничего ни от кого не жду?
Quote (Мастер_Шао) счастливый ты человек, если так думаешь, если так и есть. Вечный конфликт двух поколений, значит, обошел вас стороной. Возможно счастливый, но я считаю, что с любым человеком можно найти понимание, если он хотя бы homo sapiens Xdd Вопрос в другом, на сколько я имею желания тратить на это свое время. Родителей считаю теми людьми людьми, которые подарив мне жизнь, заслужили на неограниченное время на это усилия.
Quote (Мастер_Шао) Они не слышат то, что для них не приемлемо, они не позволяют делать ошибки, и перед ними стыдно показывать свои разбитые руки и колени, потому что вместо понимание слышишь очередное снисходительное "я же говорила". Я не вещь, которую можно законсервировать своими идеалами, взглядами и надеждами! Нет, это не проблема родителей, это проблема человека, который стал родителем. Иными словами, это скорее частный случай при сложившихся обстоятельствах таких. Или вызов, вызов от рождения, преодолев который ты сможешь стать на много лучше, чем те, которые не имели такого вызова.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-09-12, 12:05 | Сообщение # 295 |
 Студент академии
| Getman1659, я бы рад продолжить разговор про сравнение наруто в нашей жизни, но думаю что ни к чему интересному это не приведёт, поэтому давай закроем пока эту тему, оке? Quote (Getman1659) Если я дам ответ, что я всем доверяю и ничего ни от кого не жду? это просто невозможно, так как ты доверяешь только тем кого знаешь, ты же не доверишь прохожему свой телефон и деньги на неделю Getman1659, причина любой боли, это страх, но получается парадокс, страх получить физ. боль, вызывает у нас душевную боль, и в данном случае какая боль сильнее? Ведь душевная боль от страха получить физ. боль, и душ. боль может быть очень сильной и просто перейти уже в параною и довести самоубийства, но если до этого не дойдёт, то какой страх испытает человек, при получение физ. боли? Что для него будет больней? Как думаешь?
Сообщение отредактировал Aidea - Среда, 2012-09-12, 12:06 |
|
|
|
NarkO0 | Дата: Среда, 2012-09-12, 16:11 | Сообщение # 296 |
 Генин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-08-30
| Душа сильнее раздирает...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-09-12, 22:24 | Сообщение # 297 |
| Quote (Aidea) причина любой боли, это страх, но получается парадокс, страх получить физ. боль, вызывает у нас душевную боль, и в данном случае какая боль сильнее? Я не совсем согласен с фразой, что причиной любой боли есть страх. Это далеко не так всегда и если абстрагироваться от всего в теории, как на меня. Мне кажется страх следствия боли, а не причина боли. Ведь с самого начала у нас нет страха маленькими прикасаться к горячему утюгу и лишь после первого опыта у нас появляется этот страх. Что сильнее? Сложно сказать.... Наверное для того, чтобы ничего пока не утверждать, сказал бы в зависимости от случая
Quote (Aidea) Ведь душевная боль от страха получить физ. боль, и душ. боль может быть очень сильной и просто перейти уже в параною и довести самоубийства, но если до этого не дойдёт, то какой страх испытает человек, при получение физ. боли? Что для него будет больней? Как думаешь? А вот здесь кажется есть тонкий момент один. По сути, параноидальная боль (вот для примера пока на этом типе остановимся) может быть и не такой уж и болью. Ну человек как бы мучится, но это уже душевное расстройство, а не боль. Это состояния, но не боль. Человек плохо, но это не означает, что ему больно или, если человеку плохо, то это всегда можно назвать болью. Грусть тогда тоже боль или эта не та боль? Вот как определить душевную боль? Пусть с болью утраты близкого человека ясно, но вот как быть с тем, что я написал выше? Я не могу пока уловить для себя эти грани понимания. При том психическую боль человек не всегда может измерить, то есть чувствовать при психических расстройствах. Он не осознает самого факта, хоть ее и испытает. Очень сложно все...
|
|
|
|
Inori_Chan | Дата: Среда, 2012-09-12, 22:58 | Сообщение # 298 |
 Джоуннин
Награды: 426
Дата регистрации: 2012-04-06
| Очень сложный вопрос. Физическая боль бывает просто невероятна! Но и душевная такая бывает,что мама не горюй... Я больше склоняюсь к физической,ведь в большинстве случаевв после пережитой морально-душевной травмы люди живут себе дальше,а вот физическую боль приносящую смерть уже никак не переживешь,ибо ты труп
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-09-12, 23:13 | Сообщение # 299 |
| Quote (Inori_Chan) Я больше склоняюсь к физической,ведь в большинстве случаевв после пережитой морально-душевной травмы люди живут себе дальше,а вот физическую боль приносящую смерть уже никак не переживешь,ибо ты труп Твоя сверх логичность убивает) Мне даже не чем и возразить
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Четверг, 2012-09-13, 01:47 | Сообщение # 300 |
 Генин
| Quote (Getman1659) Родителей считаю теми людьми людьми, которые подарив мне жизнь, заслужили на неограниченное время на это усилия. Я же считаю, что здесь нужна взаимная отдача. Не все дети рождаются с великой мудростью и пониманием того, что у их предков, возможно, были сужены рамки понимания мира, и то что доступно новому поколению и не понятное предыщуму так же требует принятия, а не перекройки под устаревшие стандарты. Quote (Getman1659) Нет, это не проблема родителей, это проблема человека, который стал родителем. Иными словами, это скорее частный случай при сложившихся обстоятельствах таких. Или вызов, вызов от рождения, преодолев который ты сможешь стать на много лучше, чем те, которые не имели такого вызова. Это вызов поколений, прослеживаемая веками. О ней у же столько написано, что и говорить нечего. это никак не частная проблема. Банальный пример из Ромео и Джульетты уже сказал за нас. Родители либо принимают новые взгляды детей, либо ломают юную личность, либо ощущают явное сопротивление. Есть люди, для которых принять назревающие перемены бывает очень сложно. и только когда это становится неизбежностью, очевидностью, они готовы поменять свои взгляды. Консерваторы есть и были всегда. От этого не уйдешь.
|
|
|
|