что всё создало
|
|
GarUga | Дата: Вторник, 2013-01-29, 03:58 | Сообщение # 271 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Бог, перводвигатель или Вселенная занялась самосозданием. Не знаю, как насчёт всего, но живое и разумное существо появилось не просто так. То есть, лично для меня случайность маловероятна, тут я согласна с антропным принципом. Ну а если человек появился не просто так, то можно предположить, что и Вселенная появилась не от фонаря, как говорится, а очень даже целесообразно. Возможно, Ей кто-то или что-то очень даже преднамеренно посодействовал.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2013-01-30, 15:39 | Сообщение # 272 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Цитата (sunrais) Возможно столкнутся, только мы этого не застанем... увы... А ты как думаешь? Не знаю, столкнуться или нет, или по принципу диффузии просто растворяться одна в одной... ХЗ Но я не против))) я только ЗА)) мне всегда интересно то, что не привычно! то что происходит редко, но из-за чего потом меняется отношение к миру! Хотя, я не могу себе представить еще что-то настолько же огромное как бесконечная вселенная, и что оно так же расширяется в бесконечности! и что самой бесконечности может не хватить! у меня мыслительный перегрев наступает, когда я это представляю)))) На сколько я знаю эту вселенную, у нее есть один источник самосотворения. и мне интересно, отличается ли этот источник в другой возможной вселенной от нашего? может, он полная противоположность нашему, и нас всех ждет полная аннигиляция?
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Среда, 2013-01-30, 21:40 | Сообщение # 273 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Ну карочи вижу тут бес феласафа и цынека неабайтись так ккак типа спор ваш карочи в тупике xDD типа скажуи от сибя што есть типа двее асновных теории кароч типа бог саздал и типа сама все как та типа тока карочи ниможим атветить на xDD етот душыросдирющий вапрс но привирнжинци первеое теаори тпа говарят што все типа тыры пыры и типа так сяк и карочи :-DDD им лигче защитыть сваою тодку срения карочи втораий типа кажица што соснули но нифига карочи падобного у низ контрыоргументыи типа што наука там тяп ляп памождит там раскрыть типа и и можым типа небытьувереннными но какбы снаим што оби тиории имебт права на сущиствовании и абсирать ближниго нет смысла дажи если етот крити н привиежрнеце другои теории)))))
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2013-01-30, 23:30 | Сообщение # 274 |
 АНБУ
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01
| Бога нет, ребят, вас разводят.
|
|
|
|
Guitar_Guru | Дата: Среда, 2013-01-30, 23:44 | Сообщение # 275 |
 Преступник уровня S
Награды: 128
Дата регистрации: 2012-10-04
| Бог есть и не стоит так говорить! Порой наказание за безстрашыя (перед Богом)и не веру бывают очень жестокие©
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2013-01-30, 23:58 | Сообщение # 276 |
 АНБУ
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01
| Цитата (Taka_U-) Бог есть и не стоит так говорить! Порой наказание за безстрашыя (перед Богом)и не веру бывают очень жестокие© Как можно верить в то, чего ты никогда не видел, не слышал, не чувствовал? Нету никаких доказательств, что он есть.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:33 | Сообщение # 277 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Taka_U-) Бог есть и не стоит так говорить! Порой наказание за безстрашыя (перед Богом)и не веру бывают очень жестокие© Пожалуйста, только не начинай ДОКАЗЫВАТЬ существование Бога. ОСОБЕННО, В МАТЬ ЕГО, ИНТЕРНЕТЕ.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:41 | Сообщение # 278 |
 Лялька Вуду
| Цитата (Дон_Вишенка) Пожалуйста, только не начинай ДОКАЗЫВАТЬ существование Бога. ОСОБЕННО, В МАТЬ ЕГО, ИНТЕРНЕТЕ. Да, лучше почитайте Фому Аквинского. Вот тот надоказывался. А толку?
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:45 | Сообщение # 279 |
 Преступник уровня S
| Цитата (ars20331) Как можно верить в то, чего ты никогда не видел, не слышал, не чувствовал? Нету никаких доказательств, что он есть. Анекдот про мозг рассказывать не буду.) Ладно, расскажу ТИПА ИДЙОТ ЧУВАК И ГАВАРИТ ТИПА БОГА НЕТ Я ИГО НЕВИДЕЛ А ДРУГОИ ЧВАК ГАВАРИТ ТИПА ТЫ ЛАХ ТЫ СВОИ МОЗГ ВИДЕЛ? ЗАТРОЛИН АМИТИСТ ФУУУУУУУ БАМБАНУЛО (с) ===================== Один из принципов аргументации построен на "viedokļa piestiprināšana pie autoritātei". т.е. мнение, привязанное к авторитету. Авторитетом того, что существует мозг является ученые/врачи и т.д. В первой книге из Медитаций Рене говорил что-то вроде того, что чтобы найти нечто стабильное, надо отбросить все прошлое. На то, что ученые - АБСОЛЮТНЫЙ авторитет и существует теория демона Декарта. Возможно вся жизнь прорисована под теорией злобного демона, а все что нам остается это только радоваться тому, что мы вообще существует, так как единственный признак этого - наше сохранившиеся эго, которое показывает наш опыт. Ну или по просту - мы типа думаем, мыслим, значит существуем.Добавлено (31.01.2013, 02:45) ---------------------------------------------
Цитата (GarUga) Да, лучше почитайте Фому Аквинского. Вот тот надоказывался. А толку? "Не читал, но знаю". Приветик. А мы тут шутки шутим. Честно, очень приятно удивлен, что ты еще появляешься тут.
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2013-01-31, 02:43 |
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2013-01-31, 02:53 | Сообщение # 280 |
 Лялька Вуду
| Цитата (Дон_Вишенка) "Не читал, но знаю". Жаль, правда, человек всю жизнь на это потратил, а атеистов меньше не стало) Цитата (Дон_Вишенка) Приветик. А мы тут шутки шутим. Видно, кстати, что шутите. В разделе философии, увы, этой самой софией и не пахнет) Цитата (Дон_Вишенка) Честно, очень приятно удивлен, что ты еще появляешься тут. А я просто дико удивлена, что появилась тут оО Знаешь, теперь я понимаю, с чего ты ловишь кайф, сидя на этом сайте) Если раньше я ещё пыталась вести дискуссию и находить просто неипические аргументы, то сейчас просто сижу и умиляюсь недалёкости некоторых субъектов) Уморительная тупость)
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2013-01-31, 03:00 | Сообщение # 281 |
 Преступник уровня S
| Цитата (GarUga) Знаешь, теперь я понимаю, с чего ты ловишь кайф, сидя на этом сайте) Если раньше я ещё пыталась вести дискуссию и находить просто неипические аргументы, то сейчас просто сижу и умиляюсь недалёкости некоторых субъектов) Уморительная тупость) Ты первый человек тут, который попытался объяснить мое "засидетельство" тут.) В принципе правильно, но есть ещё много разных вещей, которые идут от такого проживания на сайте, у каждого они свои, в силу особенностей, но черт возьми, как же это бывает весело. Просто следить бывает скучно, надо начинать принимать участие. Иногда хочется разнообразить, вернуться к истокам, но потом понимаешь, что бесполезно. Да и времени сейчас немного, спасибо университету за это. Цитата (GarUga) Жаль, правда, человек всю жизнь на это потратил, а атеистов меньше не стало) Аметисты как-то соснули. В любом случае, чем больше приверженцев чего-либо будет, тем больший процент дебилов, даже если это элита элит. А дебилы самые громкие, отсюда и впечатление такое веселое.
|
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2013-01-31, 03:06 | Сообщение # 282 |
 Лялька Вуду
| Цитата (Дон_Вишенка) Ты первый человек тут, который попытался объяснить мое "засидетельство" тут.) Даладна?Оо Я как бы польщён. Мне бы во времена первопроходцев да открыть Америку) Пунктик, так сказать) Ну, возможно, это не причина, а скорее следствие) Цитата (Дон_Вишенка) Иногда хочется разнообразить, вернуться к истокам, но потом понимаешь, что бесполезно. Эх да... Увы, я не застала расцвет Базы) Цитата (Дон_Вишенка) Да и времени сейчас немного, спасибо университету за это. Ты поступил? Когда? Куда? Цитата (Дон_Вишенка) В любом случае, чем больше приверженцев чего-либо будет, тем больший процент дебилов, даже если это элита элит. А дебилы самые громкие, отсюда и впечатление такое веселое. То есть, ты не шибко высокого мнения об атеистах?)
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Четверг, 2013-01-31, 03:19 | Сообщение # 283 |
 Преступник уровня S
| Цитата (GarUga) То есть, ты не шибко высокого мнения об атеистах?) Я не хочу всех аметистов под одни грабли ложить. (Я же феласаф, я должен обладать холодным, но расчетливым разумом, отделять быдла от небыдла). Цитата (GarUga) Эх да... Увы, я не застала расцвет Базы) Да и необязательно. Достатошно одной капсулы в день Достаточно вспомнить, с какой целью все пришли сюда, помимо анимы. Например, я просто увидел что в одной теме человек НЕПРАВ. Цитата (GarUga) Ты поступил? Когда? Куда? В Ригу ездю. Медицина тама. Этим летом успел.) Еле урвал бюджет. Вообще ад, а не учеба, я такого ужасного отношения у студенту не видел вообще никогда). И чем он ниже по курсам, тем хуже. Зато после сдачи сессии(что-то я вообще с горем пополам сдал, хорошо что пока это тока зачеты, а не оценки), я уже сделал памятку про то, как больше нельзя учиться и как надо.
Сообщение отредактировал Дон_Вишенка - Четверг, 2013-01-31, 03:19 |
|
|
|
GarUga | Дата: Четверг, 2013-01-31, 03:26 | Сообщение # 284 |
 Лялька Вуду
| Цитата (Дон_Вишенка) Я не хочу всех аметистов под одни грабли ложить. (Я же феласаф, я должен обладать холодным, но расчетливым разумом, отделять быдла от небыдла). Ты же, йолкипалки, должен быть толерантным) Нас уже этой толерантностью задрали на специальности... Цитата (Дон_Вишенка) Например, я просто увидел что в одной теме человек НЕПРАВ. Удивительно, но у меня сложилось почти так же) Я увидела в не помню какой теме человека, на которого у меня, в следствии чтения его изречений, появилась стойкая аллергия) Цитата (Дон_Вишенка) Вообще ад, а не учеба, я такого ужасного отношения у студенту не видел вообще никогда). Как ты умудряешься на медицинском так друшлять?Оо Цитата (Дон_Вишенка) И чем он ниже по курсам, тем хуже Странная тенденция, вообще-то, у нас-то скорее наоборот. Цитата (Дон_Вишенка) я уже сделал памятку про то, как больше нельзя учиться и как надо. Чесно говоря, я после каждой сессии такие пометки делаю, но по-другому относиться к учёбе не стала)) Посмотрим, что получится у тебя)
|
|
|
|
Wzz | Дата: Четверг, 2013-01-31, 08:17 | Сообщение # 285 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Король Душ.))
|
|
|