Музыка. Какой жанр предпочитаем?
|
|
|
|
NeGativ | Дата: Вторник, 2008-11-18, 11:28 | Сообщение # 1 |
 NeGativ-KAGE
Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21
| Общие понятия, историческая сводка (для сведения): 1. Классическая музыка - Музыка прошлого, выдержавшая испытание временем и имеющая аудиторию в современном обществе. Уже сегодня в качестве классических воспринимаются не только вершины высокого музыкального искусства, но и лучшие образцы развлекательных жанров прошлого: например, вершины французской, венской и венгерской оперетты XIX — начала XX вв., вальсы Иоганна Штрауса и т.п. 2. Гранж (Альтернатива) - стилистическое направление в рок-музыке (вариант «new wave grunge metal»), ставшее одним из наиболее заметных явлений альтернативного рока конца 1980-х — середины 1990-х гг. Родиной гранджа стал город Сиэтл (США, штат Вашингтон), наиболее яркими представителями — четыре сиэтлских коллектива: Alice in Chains, Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden. 3. Рок - обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается. 4. Ска - музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице. Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии. 5. Техно - это стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения. «Техно — это музыка, звучащая, как технология», — говорит Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), один из основателей стиля. 6. Панк - молодёжная субкультура, возникшая в конце 60-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются любовь к музыке панк-рок, критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком. Популярная американская группа Ramones считается первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок». Первой британской панк-группой признаны Sex Pistols. 7. Рэп (Хип-хоп) - молодёжная субкультура, появившаяся в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая хип-хоп, рэп), свой сленг, своя хип-хоп мода, танцевальные стили (брейк-данс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х г. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. В данной статье рассматривается музыка в стиле хип-хоп и общие элементы субкультуры хип-хопа. Первый рэп зачитал В.Р Woop Несто. 8. Шансон - французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется. Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас, Л. Фабиан. 9. Инструментальная музыка - музыка или запись, которая, в отличие от песенной, исполненяется без слов (текстов песен). Обычно исполняется целиком только на музыкальных инструментах. Среди жанров, в которых сравнительно много инструментальной музыки: классическая музыка, джаз, электронная музыка. Музыкальные альбомы разных исполнителей нередко содержат инструментальные композиции (например, «Yellow Submarine» Beatles, или «Autobahn» Kraftwerk). Различают сольную, ансамблевую и оркестровую инструментальную музыку.
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 20:16 | Сообщение # 796 |
АНБУ
Награды: 94
Страна: Норвегия
Дата регистрации: 2012-08-18
| позер-человек перенимающий внешние атрибуты какой либо культуры, не вникая в суть. итак, давай по порядку. мы с тобой не знакомы, своей принадлежности к какой либо культуре я не показывал, а значит оценить степень позерства невозможно. далее, перейдем к сравнению. будь няшей, раз ты отделяешь себя от меня, дурака, объясни же в чем глупость сравнения?
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 20:25 | Сообщение # 797 |
АНБУ
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-09-05
| позёр - тот, кто старается произвести впечатление своим поведением, словами, глупость сравнения в том, что проституция - получение дохода, причём тут мода? это раз, два - человеку для нормального развития нужна различная пища, так же и в музыке, и литературе и т.д. опять же вернёмся к моде, классическая музыка модна? олдскульный рок американской школы 80-х моден? и т.д.
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 20:34 | Сообщение # 798 |
АНБУ
| ух ты, википедия х) молодец, погуглил. так вот, любой человек старается произвести впечатления словами и поведением. как еще? мы оцениваем друг друга по тому, как говорит и ведет себя собеседник. и стараемся ему понравится, если он нравится нам. ну или наоборот. значит, все мы позеры? это во первых. во вторых, с чего ты взял, что я хочу впечатлить тебя? спорный момент, это не только доход, но и образ жизни. Цитата (Riva) это раз, два - человеку для нормального развития нужна различная пища, так же и в музыке, и литературе и т.д. несомненно. но такие вот меломаны достойны презрения как раз за то, что не могут остановится и найти свое. опыт и предпочтения не одно и тоже. Цитата (Riva) классическая музыка модна? олдскульный рок американской школы 80-х моден? мода не постоянна. сейчас олдскул как раз в моде. среди как раз тех самых позеров. пройдет мода, и они скажут, фу. а мы не скажем. в том и разница
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 20:46 | Сообщение # 799 |
АНБУ
| Цитата (еmbrace_of_eternity) ух ты, википедия х) молодец, погуглил. так вот, любой человек старается произвести впечатления словами и поведением. как еще? мы оцениваем друг друга по тому, как говорит и ведет себя собеседник. и стараемся ему понравится, если он нравится нам. ну или наоборот. значит, все мы позеры? это во первых. во вторых, с чего ты взял, что я хочу впечатлить тебя? спорный момент, это не только доход, но и образ жизни. врубание дурачка пошло, если тебя сравнивают со шлюхой и для тебя это норма, ну что ж, твоё дело, ок, элитные куртизанки под всех не ложились, и сами отбирали свой круг Цитата (еmbrace_of_eternity) несомненно. но такие вот меломаны достойны презрения как раз за то, что не могут остановится и найти свое. опыт и предпочтения не одно и тоже. "презрение" это конечно не позёрство, нет, подобная ортодоксальность вызывает только снисхождение Цитата (еmbrace_of_eternity) мода не постоянна. сейчас олдскул как раз в моде. среди как раз тех самых позеров. пройдет мода, и они скажут, фу. а мы не скажем. в том и разница знаток моды? и кто же сейчас популярен?
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 20:58 | Сообщение # 800 |
АНБУ
| Цитата (Riva) врубание дурачка пошло, если тебя сравнивают со шлюхой и для тебя это норма, ну что ж, твоё дело, ок, элитные куртизанки под всех не ложились, и сами отбирали свой круг а на вопрос кто отвечать будет? фейл с позерством номер раз. какая разница элитная или дешевая? тебя не туда несет. девушек, ставящих чувственность и наслаждение выше общественной морали я не осуждаю;3 но вернемся к музыке. сравнение со шлюхой подразумевает, что такие люди пусты и лишены вкуса. они бегают от одного к другому, тому что нравится сейчас и что популярно среди их круга. в надежде что их заметят и примут. чем не доход? Цитата (Riva) "презрение" это конечно не позёрство, нет, подобная ортодоксальность вызывает только снисхождение именно, презрение. это всего лишь мое мнение. ни под мое, ни под твое википдорское определение позерства мое мнение не подходит, я повторю, что не собираюсь тебя впечатлить, мы тут просто беседуем. Цитата (Riva) знаток моды? и кто же сейчас популярен? знаток в области своей любимой музыки. и мне обидно видеть таких вот людей, которые прибегают к тебе, начинают чуть ли не кончать от восхищения услышав один раз малую каплю того, что у тебя в душе и потаскав выбрасывают, говорю фу, как я мог слушать такое. кто конкретно? обычно это самые известные исполнители, такие как AC/DC или LZ.
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:16 | Сообщение # 801 |
АНБУ
| Цитата (еmbrace_of_eternity) а на вопрос кто отвечать будет? а ты головкой думать не пробовал или эмоции не позволяют? вычурность и провокационность твоих фраз и есть позёрство Цитата (еmbrace_of_eternity) сравнение со шлюхой подразумевает, что такие люди пусты и лишены вкуса. они бегают от одного к другому, тому что нравится сейчас и что популярно среди их круга. в надежде что их заметят и примут. чем не доход? усё гораздо запущеннее, ещё раз ты сам работал жиголом и знаешь какой их внутренний мир? ты пишешь про чей-то круг, но ты знаешь каков этот круг? так же непонятно кто и для чего "заметят и примут"?
Цитата (еmbrace_of_eternity) именно, презрение. это всего лишь мое мнение. ни под мое, ни под твое википдорское определение позерства мое мнение не подходит, я повторю, что не собираюсь тебя впечатлить, мы тут просто беседуем. уже "википдорское", ты знаешь тогда, что такое презрение? Цитата (еmbrace_of_eternity) знаток в области своей любимой музыки. и мне обидно видеть таких вот людей, которые прибегают к тебе, начинают чуть ли не кончать от восхищения услышав один раз малую каплю того, что у тебя в душе и потаскав выбрасывают, говорю фу, как я мог слушать такое. кто конкретно? обычно это самые известные исполнители, такие как AC/DC или LZ. мда, пишешь про моду, при этом даже не в курсе сабжа, а именно смешал всё в кучу
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:26 | Сообщение # 802 |
АНБУ
| какой же ты тяжелый пассажир то =\ Цитата (Riva) вычурность и провокационность твоих фраз и есть позёрство вычурность? где? покажи. но твои слова не вяжутся с твоим же определением, как так? Цитата (Riva) усё гораздо запущеннее, ещё раз ты сам работал жиголом и знаешь какой их внутренний мир? а вдруг работал? есть проблемы с этим? Цитата (Riva) ты пишешь про чей-то круг, но ты знаешь каков этот круг? так же непонятно кто и для чего "заметят и примут"? ну давай как для тупых. я говорил про людей, называющих себя меломанами, таких как ты. которые жанрами не ограничены. и круг соответственно таких же людей. ты пришел, ляпнул что ограничивать себя глупо, обратил на себя внимание таких же, неужели не ради того, чтобы быть замеченным и одобренным? понятнее? Цитата (Riva) уже "википдорское", ты знаешь тогда, что такое презрение? знаешь, это утомляет. именно википидорское, ты ведь там его взял. я таких людей презираю, это мое дело. с этим тоже проблемы какие то? Цитата (Riva) мда, пишешь про моду, при этом даже не в курсе сабжа, а именно смешал всё в кучу я просто привел пару примеров. и то и другое олдскул. ну неужели и тут какие то проблемы?
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:39 | Сообщение # 803 |
АНБУ
| Цитата (еmbrace_of_eternity) вычурность? где? покажи. но твои слова не вяжутся с твоим же определением, как так? Цитата (Riva) если тебя сравнивают со шлюхой и для тебя это норма, ну что ж, твоё дело Цитата (еmbrace_of_eternity) а вдруг работал? есть проблемы с этим? так будь конкретнее, ты в курсе какой у шлюх внутренний мир? Цитата (еmbrace_of_eternity) ну давай как для тупых. я говорил про людей, называющих себя меломанами, таких как ты. которые жанрами не ограничены. и круг соответственно таких же людей. ты пришел, ляпнул что ограничивать себя глупо, обратил на себя внимание таких же, неужели не ради того, чтобы быть замеченным и одобренным? понятнее? т.е. ты себя умным возомнил? это особенно забавно, и да, это глупо себя ограничивать, только "аскетам" подобным тебе этого не понять, так как ты уже сам себя ограничил, поэтому вся твоя озлобленность и вызывает только что снисхождение Цитата (еmbrace_of_eternity) знаешь, это утомляет. именно википидорское, ты ведь там его взял. я таких людей презираю, это мое дело. с этим тоже проблемы какие то? презреие это достаточно сильное чувство для простой "беседы", как ты пытался это описать, а чем твоё определение лучше чем "википидорское"? Цитата (еmbrace_of_eternity) я просто привел пару примеров. и то и другое олдскул. ну неужели и тут какие то проблемы? ну во-первых, популярность данных групп уже не та, во-вторых, даже олдскул различен, я писал в примере про американский рок 80-х, ты же приводишь в пример одну группу британскую другую австралийскую
|
|
|
|
Lucius | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:43 | Сообщение # 804 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Пост-рок
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 21:48 | Сообщение # 805 |
АНБУ
| Цитата (Riva) ты себя умным возомнил? позволь, там написано как. я про тебя ничего не говорил, а ты уже так бурно реагируешь. (хотя ты уже не раз меня дураком назвал, я то думал, наверное умный парень, раз может себе такое позволить, авось у него научусь чему) Цитата (Riva) так будь конкретнее, ты в курсе какой у шлюх внутренний мир? да Цитата (Riva) и да, это глупо себя ограничивать, только "аскетам" подобным тебе этого не понять, так как ты уже сам себя ограничил, поэтому вся твоя озлобленность и вызывает только что снисхождение я попробовал очень многое и сделал выбор. по твоему это ограничение? на основе опыта я нашел то, что действительно мое. Цитата (Riva) презреие это достаточно сильное чувство для простой "беседы", как ты пытался это описать, а чем твоё определение лучше чем "википидорское"? да нет, почему же. оно описывает мое отношение к целой группе людей тем, что мое определение не вызывает таких вот глупых нестыковок. там чуть выше написано, что опираясь на твое я могу назвать позером любого и буду прав. Цитата (Riva) ну во-первых, популярность данных групп уже не та среди преданных фанатов она не померкла. а среди нубов как раз набирают популярность, я об этом и говорил. Цитата (Riva) я писал в примере про американский рок 80-х, ты же приводишь в пример одну группу британскую другую австралийскую не, друк, ты не понял, я сказал что олдскул набирает популярность у молодежи. любой.
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:07 | Сообщение # 806 |
АНБУ
| Цитата (еmbrace_of_eternity) позволь, там написано как. я про тебя ничего не говорил, а ты уже так бурно реагируешь. (хотя ты уже не раз меня дураком назвал, я то думал, наверное умный парень, раз может себе такое позволить, авось у него научусь чему) ну да, мнение моё, твоё мнение, на счёт него, кто так считает, тот как шлюха, но ко мне это, конечно, никакого отношения не имеет, хорошая у тебя логика Цитата (еmbrace_of_eternity) да как категорично Цитата (еmbrace_of_eternity) я попробовал очень многое и сделал выбор. по твоему это ограничение? как самосовершенствованию нет предела, так и познание музыкального мира дело долгое, так что да, это ограничение Цитата (еmbrace_of_eternity) на основе опыта я нашел то, что действительно мое. и сколько же тебе для этого хватило времени? Цитата (еmbrace_of_eternity) да нет, почему же. оно описывает мое отношение к целой группе людей ну дык ты же меня причислил к группе "призираемых" людей, а "беседу" ты ведёшь со мной Цитата (еmbrace_of_eternity) тем, что мое определение не вызывает таких вот глупых нестыковок. там чуть выше написано, что опираясь на твое я могу назвать позером любого и буду прав. т.е. ты себя опять же возомнил умнее составителей википедии, а ты в курсе, что данное определение не противоречит Ожеговскому, или ты считаешь, что твоё определение эталон? Цитата (еmbrace_of_eternity) среди преданных фанатов она не померкла. а среди нубов как раз набирают популярность, я об этом и говорил. и с чего ты это взял? как ты определил, что не у парочки твоих знакомых, а прям у "молодёжи"? Цитата (еmbrace_of_eternity) не, друк, ты не понял, я сказал что олдскул набирает популярность у молодежи. любой. т.е. опять всё под одну гребёнку
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:15 | Сообщение # 807 |
АНБУ
| Цитата (Riva) хорошая у тебя логика я знаю Цитата (Riva) и сколько же тебе для этого хватило времени? вся жизнь. сознательная разумеется Цитата (Riva) ну дык ты же меня причислил к группе "призираемых" людей, а "беседу" ты ведёшь со мной так сложились обстоятельства. мне не приятно ее вести, т.к. я тебя презираю. но я привык к этому чувству, так что на беседу меня хватает Цитата (Riva) т.е. ты себя опять же возомнил умнее составителей википедии да. википедия свободная. я могу сейчас же внести свои правки. и в этом ее минус. я понятия не имею кто поместил это определение туда. ну не противоречит и ладно. а досадные нестыковки никуда не исчезли. Цитата (Riva) и с чего ты это взял? как ты определил, что не у парочки твоих знакомых, а прям у "молодёжи"? не поверишь, наблюдал.
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:24 | Сообщение # 808 |
АНБУ
| Цитата (еmbrace_of_eternity) вся жизнь. сознательная разумеется а она-то у тебя, конечно же, ой какая длинная Цитата (еmbrace_of_eternity) так сложились обстоятельства. мне не приятно ее вести, т.к. я тебя презираю. но я привык к этому чувству, так что на беседу меня хватает т.е. ты такая цаца презрительная, что уже привык презирать, и "беседовать" с призираемыми людьми Цитата (еmbrace_of_eternity) да. ну т.е. ты не знаешь кто составлял, но априори посчитал себя умнее, очень веско Цитата (еmbrace_of_eternity) а досадные нестыковки никуда не исчезли. да нет никаких нестыковок, всё только от воспитания Цитата (еmbrace_of_eternity) не поверишь, наблюдал. не поверю, ты так и не сообщил количество
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:26 | Сообщение # 809 |
 Каге
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-01-25
| Цитата (еmbrace_of_eternity) не, друк, ты не понял, я сказал что олдскул набирает популярность у молодежи. любой. Насчет зеппов могу только подтвердить. Но, к сожалению, как это обычно бывает, дальше StH-a дело не заходит,а мне, как цеппелинщику обидно.
|
|
|
|
еmbrace_of_eternity | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:27 | Сообщение # 810 |
АНБУ
| Цитата (Riva) а она-то у тебя, конечно же, ой какая длинная 20 лет, в профиле написано. до конца не долго, так что могу себе позволить х) Цитата (Riva) т.е. ты такая цаца презрительная, что уже привык презирать, и "беседовать" с призираемыми людьми да. никуда от мудаков не денешься, приходится терпеть Цитата (Riva) ну т.е. ты не знаешь кто составлял, но априори посчитал себя умнее, очень веско я все логично объяснил. Цитата (Riva) не поверю, ты так и не сообщил количество тысячи людей
|
|
|
|