Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
ACT Clan Общалка №42
Гаара vs. Обито
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Каmi-sаn, Metallyuga, Dm1triy  
Музыка. Какой жанр предпочитаем?
Что слушаем?
1. Классическая музыка [ 66 ] [10.31%]
2. Гранж (Альтернатива) [ 116 ] [18.12%]
3. Рок [ 374 ] [58.44%]
4. Ска [ 21 ] [3.28%]
5. Техно [ 66 ] [10.31%]
6. Панк [ 61 ] [9.53%]
7. Рэп (Хип-хоп) [ 155 ] [24.22%]
8. Шансон [ 24 ] [3.75%]
9. Инструментальная музыка [ 85 ] [13.28%]
10. Другое [ 142 ] [22.19%]
Всего ответов: 640
NeGativДата: Вторник, 2008-11-18, 11:28 | Сообщение # 1
NeGativ-KAGE

Награды: 85
Дата регистрации: 2008-10-21

Общие понятия, историческая сводка (для сведения):

1. Классическая музыка - Музыка прошлого, выдержавшая испытание временем и имеющая аудиторию в современном обществе. Уже сегодня в качестве классических воспринимаются не только вершины высокого музыкального искусства, но и лучшие образцы развлекательных жанров прошлого: например, вершины французской, венской и венгерской оперетты XIX — начала XX вв., вальсы Иоганна Штрауса и т.п.

2. Гранж (Альтернатива) - стилистическое направление в рок-музыке (вариант «new wave grunge metal»), ставшее одним из наиболее заметных явлений альтернативного рока конца 1980-х — середины 1990-х гг. Родиной гранджа стал город Сиэтл (США, штат Вашингтон), наиболее яркими представителями — четыре сиэтлских коллектива: Alice in Chains, Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden.

3. Рок - обобщающее название многих направлений современной музыки, существующих с середины 1950-х годов. Слово «rock» — качать — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения) являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.

4. Ска - музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице.
Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии.

5. Техно - это стиль электронной музыки, зародившийся в середине 1980-х годов в Детройте и его окрестностях и впоследствии подхваченный европейскими продюсерами. Он характеризуется искусственностью звука, акцентом на механических ритмах, многократным повторением структурных элементов музыкального произведения.
«Техно — это музыка, звучащая, как технология», — говорит Хуан Аткинс (англ. Juan Atkins), один из основателей стиля.

6. Панк - молодёжная субкультура, возникшая в конце 60-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются любовь к музыке панк-рок, критическое отношение к обществу и политике. С панк-роком тесно связано имя известного американского художника Энди Уорхола и продюссированной им группой Velvet Underground. Их солист Лу Рид считается отцом-основателем альтернативного рока, течения, которое тесно связано с панк-роком.
Популярная американская группа Ramones считается первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок». Первой британской панк-группой признаны Sex Pistols.

7. Рэп (Хип-хоп) - молодёжная субкультура, появившаяся в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая хип-хоп, рэп), свой сленг, своя хип-хоп мода, танцевальные стили (брейк-данс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф. К началу 1990-х г. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. В данной статье рассматривается музыка в стиле хип-хоп и общие элементы субкультуры хип-хопа. Первый рэп зачитал В.Р Woop Несто.

8. Шансон - французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.
Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас, Л. Фабиан.

9. Инструментальная музыка - музыка или запись, которая, в отличие от песенной, исполненяется без слов (текстов песен). Обычно исполняется целиком только на музыкальных инструментах. Среди жанров, в которых сравнительно много инструментальной музыки: классическая музыка, джаз, электронная музыка. Музыкальные альбомы разных исполнителей нередко содержат инструментальные композиции (например, «Yellow Submarine» Beatles, или «Autobahn» Kraftwerk). Различают сольную, ансамблевую и оркестровую инструментальную музыку.

Подпись скрыта

ФибриДата: Вторник, 2008-11-18, 20:42 | Сообщение # 16
Джоуннин

Награды: 16
Дата регистрации: 2008-11-09

РОК!!)) особенно японский))))))

Подпись скрыта

Infernal_CrowДата: Вторник, 2008-11-18, 22:33 | Сообщение # 17
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-06

Хм...Я слушаю два направления: рок и рэп.Нравятся из рэпа Баста,GuF,Dino MC 47,Eminem.Из рока Linkin Park,КиШ,Тараканы.Особенно балдею от Green Day!!!!!!!!Моя самая любимая группа!!!!Ещё нравятся FOB только я не знаю,к чему эта группа относится! :)

Подпись скрыта

3DДата: Среда, 2008-11-19, 02:35 | Сообщение # 18
Специальный Джоуннин

Награды: 24
Дата регистрации: 2008-11-06

Подпись скрыта

NeGativДата: Среда, 2008-11-19, 02:49 | Сообщение # 19
NeGativ-KAGE

Quote (HarunoSakura1109)
Из рока Linkin Park,КиШ,Тараканы.

Хе=) А я отношу Linkin Park исключительно к Альтернативе (Гранджу)... КиШ и Тараканы - к Панку)))

Подпись скрыта

СумирэДата: Среда, 2008-11-19, 10:47 | Сообщение # 20
АНБУ

Награды: 21
Страна: Куба
Дата регистрации: 2008-11-08

ну а КиШ уже больше к попсе тянет,на самом деле..=)))просто рок...эт должно быть реально великое...а КиШ(хоть я их и люблю) уже не такие...=(

Подпись скрыта

Demons_essenceДата: Среда, 2008-11-19, 10:51 | Сообщение # 21

а я в последнее время все тяжелее и тяжелее с каждым годом музыку выбираю... щас металл послушивать начала

NeGativДата: Среда, 2008-11-19, 11:38 | Сообщение # 22
NeGativ-KAGE

Yokko, а я наоборот=) Лет в 16 была явной неформалкой.. Начинала с тяжелого, а сейчас че-нить помелодичнее выбираю (не путать с попсой!)!

Подпись скрыта

Demons_essenceДата: Среда, 2008-11-19, 11:40 | Сообщение # 23

NeGativ, у мя просто с каждым годом дела складываются все хуже и хуже, и в семье, и на личном плане, да еще и всякие доп вещи.... приходиться заменять музыкой+алкоголь)))

NeGativДата: Среда, 2008-11-19, 11:49 | Сообщение # 24
NeGativ-KAGE

Yokko, о_О... Ды, у меня тоже=) Вот поэтому и выбиваю что-нить полегче, хуть чем-то жисть свою скрасить!

Подпись скрыта

Demons_essenceДата: Среда, 2008-11-19, 11:52 | Сообщение # 25

мне наоборот че потяжелее помогает все в себе заколотить замуровать и еще маску сверху и все как бы супер)))

СумирэДата: Среда, 2008-11-19, 11:57 | Сообщение # 26
АНБУ

ааа...зачем в себе все прятать???у ми друзья оч хорошие и всегда ми выручают=)

Подпись скрыта

Demons_essenceДата: Среда, 2008-11-19, 12:02 | Сообщение # 27

не все расскажешь друзьям... я по природе скрытный человек

СумирэДата: Среда, 2008-11-19, 12:06 | Сообщение # 28
АНБУ

а я открытый=)...мне пофигу что я кому рассказываю и что про ми потом говорят...но иногда конешн бывают люди у которых мне хочется завоевать какое-то признание моего существования..=)

Подпись скрыта

Sasori-sanДата: Среда, 2008-11-19, 12:13 | Сообщение # 29
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2008-10-20

Альтернатива, РОк И панк

Подпись скрыта

KabutoДата: Пятница, 2008-11-21, 11:30 | Сообщение # 30
Специальный Джоуннин

Награды: 1

главное не жанр... а начинка и исполнение.

Подпись скрыта

Поиск: