Life is strange
|
|
Ayehappy | Дата: Вторник, 2019-01-22, 11:59 | Сообщение # 1 |
 Daddy's Lil Monster
Награды: 1283
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-05-13
|
and
Life is strange (2015) and Life is strange: Before the storm (2017)
Добавлено (2019-01-22, 12:05) --------------------------------------------- Как только прошла сей шедевр, просидела около 10 минут в тишине и, быстро собравшись, по среди ночи поехала к лучшей подруге и обняла её. Это правда. Игра однозначно заняла 1 место в списке моих любимых игр.
Сообщение отредактировал Ayehappy - Суббота, 2019-01-26, 17:03 |
|
|
|
Rin | Дата: Вторник, 2019-01-22, 21:01 | Сообщение # 2 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
| Лайк за LiS(⌒‿⌒) Но я бы добавила, что она не для всех. Сюжет и его подача превосходны, с персонажами дела обстоят аналогично, но не думаю, что зайдёт всем. Но так с любой игрой. Радикальным нелюбителям проявления чувств, иными словами "слёзок и соплей", даже пробовать не стоит. Хотя атмосфера, отлично дополняемая саундтреками Daughter, не говоря уже о сюжете, стоит потраченного времени. Лично мне игра круто зашла.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Вторник, 2019-01-22, 22:40 | Сообщение # 3 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Расскажите вообще, о чем речь в игре, не охота трейлеры палить
|
|
|
|
Rin | Дата: Среда, 2019-01-23, 00:59 | Сообщение # 4 |
 (⌒‿⌒)
| В игре соединено (и соединено гармонично, надо сказать) множество жанров: фантастика, мистика, детектив, психология, повседневность, романтика и т.д. О сюжете без спойлеров: думаю, если и не лучшая история о дружбе, то одна из так точно. Маленький спойлер, который таковым сложно назвать, т.к. это есть даже в описании: игровой процесс наполняют манипуляции со временем.
Кстати ещё один плюс игры: актёры, озвучивающие героев, прекрасно подобраны и также потрясно передают эмоции персонажей. Очень атмосферно.
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2019-01-23, 12:08 | Сообщение # 5 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| А разве это не кинцо с интерактивкой, а не игра?
|
|
|
|
Мамин_симпатяга | Дата: Среда, 2019-01-23, 12:37 | Сообщение # 6 |
Специальный Джоуннин
Награды: 28
Дата регистрации: 2017-11-27
| Цитата Слайдер (  ) Расскажите вообще, о чем речь в игре, не охота трейлеры палить
розовые девчачье-подростковые сопельки в основном
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2019-01-23, 13:12 | Сообщение # 7 |
 Член Акацуки
| Цитата Rin (  ) Но я бы добавила, что она не для всех. Сюжет и его подача превосходны, с персонажами дела обстоят аналогично, но не думаю, что зайдёт всем. Но так с любой игрой. Радикальным нелюбителям проявления чувств, иными словами "слёзок и соплей", даже пробовать не стоит. Хотя атмосфера, отлично дополняемая саундтреками Daughter, не говоря уже о сюжете, стоит потраченного времени. Лично мне игра круто зашла. Чёта кек, игра это геймплей, когда я играю в игру меня абсолютно не волнует сюжет.
|
|
|
|
Rin | Дата: Среда, 2019-01-23, 18:03 | Сообщение # 8 |
 (⌒‿⌒)
| So many man, so many minds ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2019-01-23, 23:38 | Сообщение # 9 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Цитата Promethium (  ) Чёта кек, игра это геймплей, когда я играю в игру меня абсолютно не волнует сюжет.
Фанаты майнкрайфта в деле
Сообщение отредактировал Finiarel - Среда, 2019-01-23, 23:38 |
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Четверг, 2019-01-24, 03:17 | Сообщение # 10 |
 Член Акацуки
| фанаты соника и the binding of isaac, никогда не играл в минесруфт и не собираюсь.
|
|
|
|
Lichter | Дата: Четверг, 2019-01-24, 04:16 | Сообщение # 11 |
| Майнсруфтеры душат
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2019-01-26, 14:34 | Сообщение # 12 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Ayehappy (  ) Life is strange (2015) and Life is strange: Before the storm (2017) А как же Life is strange 2? Это другая история офк, но там должна и Макс появиться, насколько я знаю.
Первая часть одна из лучших в жанре интерактивного кино, сюжет очень интересный, а фишки с фотоаппаратом и изменением реальности очень классно поданы, еще музыку и атмосферу выделю, ловишь кайф тогда, когда даже ничего не происходит.
Приквел про Хлою меньше зашел, сюжет менее интересен, в частности, за счет главных персонажей, но не ударил в грязь лицом и сохранил атмосферу, и на том спасибо.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Суббота, 2019-01-26, 15:11 | Сообщение # 13 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Wzz (  ) Первая часть одна из лучших в жанре интерактивного кино а в какие другие игры такого жанра визи играл?
|
|
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2019-01-26, 16:08 | Сообщение # 14 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Devastator (  ) а в какие другие игры такого жанра визи играл? Ты хочешь оспорить мои слова или подловить меня? Играл в ЛиС, Ходячих и Волка среди нас, и многие проходил на ютабчике, на то оно и интерактивное кино, что можно просто посмотреть)
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Суббота, 2019-01-26, 16:58 | Сообщение # 15 |
 Daddy's Lil Monster
Награды: 1283
Дата регистрации: 2016-05-13
| Цитата Wzz (  ) А как же Life is strange 2? Это другая история офк, но там должна и Макс появиться, насколько я знаю.
Первая часть одна из лучших в жанре интерактивного кино, сюжет очень интересный, а фишки с фотоаппаратом и изменением реальности очень классно поданы, еще музыку и атмосферу выделю, ловишь кайф тогда, когда даже ничего не происходит.
Приквел про Хлою меньше зашел, сюжет менее интересен, в частности, за счет главных персонажей, но не ударил в грязь лицом и сохранил атмосферу, и на том спасибо. Я не стала добавлять 2 часть, потому что как и 1 она выходит по эпизодам. Я хочу сыграть в полную игру, чтобы в полной мере прочувствовать историю не отходя от кассы, как говорится, не потерять эмоции и не ждать пару месяцев или даже полгода следующий эпизод)) Но раз уж разработчики собираются и дальше развивать вселенную Life is strange, у которой к слову безграничный потенциал... создала другую тему) Если она кому-то понадобится...
За информацию про Макс - отдельное спасибо, потому как сейчас она топ 1 в списке моих любимых героинь видеоигр, но сомневаюсь, что Макс сыграет важную роль в истории 2 части. Отсылка к ней наверняка будет, хорошо если камео. Например, покажут её между делом как уже состоявшегося успешного фотографа. В любом случае обрадуюсь, если увижу хотя бы намёк на неё)
Я бы сказала, что лучший эпизод во всей серии как раз бонусный эпизод Farewell. Нам шедеврально дают ещё раз прочувствовать узы дружбы, связывающие Макс и Хлою, и показать как сильно на Хлою повлиял просто временный уход Макс из её жизни, если не сильнее смерти отца, то где-то тот же уровень. Об этом и ниже в подтверждение.
А одной из главных идей Before the storm было показать игрокам другую сторону Хлои. Всё-таки в основном сюжете она временами раздражала своим эгоизмом. А тут появляется возможность посмотреть на неё с другой стороны. Она плохая дочь, но лучшая подруга, о которой только можно мечтать. Безумно понравился дневник Хлои, каждая страница которого всегда начинается одинаково - с имени Макс. Это очень круто сделали разработчики. Благодаря множеству таких мелочей мы можем ещё больше прочувствовать связь между людьми.
|
|
|
|