Самые слабые юниты в героях 3
|
|
Hachibi | Дата: Вторник, 2015-12-01, 12:03 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-07
| Была тема про сильнейших, теперь вот решил о слабейших запилить. Пишите самых бесполезных и слабых юниты из этой игры на каждом уровне. Но внимание! Выбираем только тех что можем нанять в городах, т.е. никаких крестьян и прочей фигни 1) бесы. Слабые, способность малополезная, дорогие. 2) зомби. Тормоза, статы плохие, кроме хп 3) стражи. Способности неплохие, но хп сильно подкачали для контактника, да и другие статы не радуют 4) огненные элементы. Вообще не смотрятся на фоне других существ. 5) земляные элементы. Вообще Лолчто. Никакущие. Ведь на этом уровне миносы, горгоны, птицы грома.. элементы на их фоне просто пшик 6) циклопы. Слабенькие, стреляют не особо (особенно без навыка стрельбы, который за варваров обычно не беру), отстроить сложно (много кристалла, вроде 20), только полезная абилка обстреливать стены но этого мало 7) Хз, тут у всех свои плюсы, но все же пусть будет самая медленная и при этом довольно слабая гидра. Хотя у нее тоже есть свои фишки. Комментарии приветствуются)
|
|
|
|
Dargor | Дата: Вторник, 2015-12-01, 13:28 | Сообщение # 2 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| 1. Бесы. Тут все понятно ). 2. Пираты. Ничего особенного кроме чуть усиленной атаки. 3. Привидения. 4. Демоны. Беспонтовые середнячки, энергетические хоть летать умеют ). 5. Лавовые эл-ли. 6. Циклопы/виверны. Каждый самый слабый в своем классе. 7. Призрачные драконы. Проигрывают любому 1/1 в своем классе, доказано ).Добавлено (01.12.2015, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Hachibi (  ) Выбираем только тех что можем нанять в городах, т.е. никаких крестьян и прочей фигни
Жилище существ + портал вызова в темнице, ноу проблем ).
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Среда, 2015-12-02, 02:41 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Dargor (  ) 2. Пираты. Ничего особенного кроме чуть усиленной атаки. ну так то да, хотя я хоту не учитывал, т.к. плохо ее знаю. зомби по моему бьют слабее ходят медленнее, только удар лучше держат
Цитата Dargor (  ) Демоны. плохо ты знаком с инферно, демоны его основная сила (демонение! с помощью абилки отродий можно сливать весь ненужный низкоуровневый хлам в демонов, и набивать их громадное число.) так что никак не соглашусь
Цитата Dargor (  ) виверны. имхо лучше циклопов, яд неплохая абилка, их гораздо легче построить (там если не ошибаюсь только дерева много нужно и все) и можно наковырять дополнительных из уликов змия, причем порой очень немало
Цитата Dargor (  ) 7. Призрачные драконы они слабы, но скорость неплоха и абилка мощная если пропрет(я про грейженных). гидры хоть и сильнее но куда менее полезны. и опять же стэк драконов можно увеличить с помощью преобразователя скелетов. Хотя это редко удается (на практике один раз было, дали в пандоре 5 зеленых драконов за некров, ну я их на кости перевел).
|
|
|
|
Dargor | Дата: Четверг, 2015-12-03, 00:56 | Сообщение # 4 |
шары в Быково
| Цитата Hachibi (  ) плохо ты знаком с инферно, демоны его основная сила (демонение! с помощью абилки отродий можно сливать весь ненужный низкоуровневый хлам в демонов, и набивать их громадное число.) так что никак не соглашусь
Для этой абилки нужны трупы, а где их взять? Мы сейчас просто сравниваем чисто по боевым характеристикам, а не то, что адские отродья где-то рядом шастают. Я и говорю, что середнячок, они-то сила, да, но пока что-то предпримут, их уже перестреляют, вон энергетические куда лучше с теми же стрелками справляются, несмотря на чуть более низкие статы, чем у демонов.
Цитата Hachibi (  ) имхо лучше циклопов, яд неплохая абилка, их гораздо легче построить (там если не ошибаюсь только дерева много нужно и все) и можно наковырять дополнительных из уликов змия, причем порой очень немало
Яд достаточно редко срабатывает, чтобы на него полагаться (также как и старение драконов). Ну то, что легче построить я не спорю, только вот это не к месту.
Цитата Hachibi (  ) они слабы, но скорость неплоха и абилка мощная если пропрет(я про грейженных). гидры хоть и сильнее но куда менее полезны. и опять же стэк драконов можно увеличить с помощью преобразователя скелетов. Хотя это редко удается (на практике один раз было, дали в пандоре 5 зеленых драконов за некров, ну я их на кости перевел).
Так мы сравниваем просто существ или то, что с ними можно сделать? Вон Гидру можно просто ускорить, тогда в стане врагов она наделает куда больше шороху, чем любой из коллег по ее уровню. И опять повторюсь, на абилку особо рассчитывать не стоит, срабатывает куда реже, чем, например, усиленный удар чемпионов тьмы.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Пятница, 2015-12-04, 15:03 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Dargor, конечно учитывается полезность, к примеру джинны слабы но их способность очень полезна, так что же их самыми слабыми считать? Чтобы сравнить юнитов по статам и "кто кого побеждает" темка не нужна, рассмпатриваетсч именно полезность применения
Цитата Dargor (  ) Для этой абилки нужны трупы, а где их взять?
Переводить мясо из других городов, можно и из самого инферно. Они уж точно полезнее всяких бесов
Цитата Dargor (  ) срабатывает куда реже, чем, например, усиленный удар чемпионов тьмы. Одинаково, 20%
Цитата Dargor (  ) на абилку особо рассчитывать не стоит Абилки самое важное в юнитах, только есть постоянно работающие, а есть с шансом. Те что постоянно это конечно круче, вот только они чаще всего слабее. Согласись что если бы драконы делали старость каждый ход это было бы читерством.
|
|
|
|
BK201 | Дата: Пятница, 2015-12-04, 16:51 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Бесы полное дно.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Суббота, 2015-12-05, 14:06 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| BK201, их можно резать в демонов. этому способствует частый спавн их нычек на лаве, где их можно бесплатно нанимать но так то согласен
|
|
|
|
Dargor | Дата: Суббота, 2015-12-05, 22:26 | Сообщение # 8 |
шары в Быково
| Цитата Hachibi (  ) конечно учитывается полезность, к примеру джинны слабы но их способность очень полезна, так что же их самыми слабыми считать?
А кто считает их слабыми? Даже без навыков атака у них выдающаяся.
Цитата Hachibi (  ) Чтобы сравнить юнитов по статам и "кто кого побеждает" темка не нужна, рассмпатриваетсч именно полезность применения
Это надо указывать в начале темы, так-то учитывая прирост и прямоту рук полезны все, даже пейзаны ).
Цитата Hachibi (  ) Одинаково, 20%
Смотря в какой версии.
Цитата Hachibi (  ) Абилки самое важное в юнитах, только есть постоянно работающие, а есть с шансом. Те что постоянно это конечно круче, вот только они чаще всего слабее. Согласись что если бы драконы делали старость каждый ход это было бы читерством.
Важное, но не всегда решающее.Добавлено (05.12.2015, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата Hachibi (  ) Переводить мясо из других городов, можно и из самого инферно. Они уж точно полезнее всяких бесов
Ну откуда они? Давай еще скажем, что у нас Грааль в Инферно, бесы постоянно появляются на карте, а мы их убиваем ОШ и возрождаем в виде демонов. По умолчание при сравнении войск любого уровня появление рояля в кустах в виде пейзанов/бесов/артефактов/недель и пр. как-то не учитывается. Без них это "адское отродье" такой же посредственный юнит, как и демон.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 11:50 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Dargor (  ) А кто считает их слабыми? Даже без навыков атака у них выдающаяся. горгоны и минотавры рвут их в щи
Цитата Dargor (  ) Это надо указывать в начале темы
Цитата Hachibi (  ) Чтобы сравнить юнитов по статам и "кто кого побеждает" темка не нужна, рассмпатриваетсч именно полезность применения это как бы очевидно
Цитата Dargor (  ) так-то учитывая прирост и прямоту рук полезны все, даже пейзаны ).
нет. они почти полностью беспоолезны, хотя и им применение можно найти. но надо извращаться
Цитата Dargor (  ) Смотря в какой версии. так 20% это мало или достаточно по твоему?
Цитата Dargor (  ) Ну откуда они? 35 (недельный прирост 38) = 4 демона уже. плюс геройские(с двух инферно героев в среднем 40, что опять же 4 демона). плюс нычки, причем именно "бесятни" спавнятся ну очень часто.
Цитата Dargor (  ) По умолчание при сравнении войск любого уровня появление рояля в кустах в виде пейзанов/бесов/артефактов/недель и пр. как-то не учитывается. скелеты - говно? недельный прирост как то сосет у кентавров и копий как минимум
Цитата Dargor (  ) такой же посредственный юнит, который тоже рвет джинна в пвп  Добавлено (07.12.2015, 11:50) --------------------------------------------- Dargor, кстати я в своем топе тоже и написал что бесы самые отстойные юниты, т.к. если магогам и церберам можно найти нормальное применение, то вот бесов вообще только резать или просто на них забивать после первой пары недель
|
|
|
|
Dargor | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 13:17 | Сообщение # 10 |
шары в Быково
| Цитата Hachibi (  ) горгоны и минотавры рвут их в щи
А я утверждал обратное?
Цитата Hachibi (  ) это как бы очевидно
Как бы очевидно только при определенных условиях. Можно еще размер карт учитывать как-то, их уровень, если рандомные, то вероятность выпадение полезных строений, чо уж нам мелочиться-то ). Распределение появления зданий жилищ, бустов и пр. на картах известно ).
Цитата Hachibi (  ) нет. они почти полностью беспоолезны, хотя и им применение можно найти. но надо извращаться
Утверждаю, что лично я могу найти им применение ).
Цитата Hachibi (  ) так 20% это мало или достаточно по твоему?
В Хоте как-то повысили, драконов там оставили так же.
Цитата Hachibi (  ) 35 (недельный прирост 38) = 4 демона уже. плюс геройские(с двух инферно героев в среднем 40, что опять же 4 демона). плюс нычки, причем именно "бесятни" спавнятся ну очень часто.
Еще здание грааля, да. Если учитывать реалии, давайте уж с хотя бы основными расовыми статами героя и заклинания будем сравнивать, ведь юниты без героя не ходят ).
Цитата Hachibi (  ) который тоже рвет джинна в пвп
Если 1 на 1. Если стек vs стек, то тут уже далеко не так.
Цитата Hachibi (  ) то вот бесов вообще только резать или просто на них забивать после первой пары недель
Их тогда никто и не берет, ну мб прячут на черный день.
|
|
|
|
Absolute23 | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 17:23 | Сообщение # 11 |
Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-12-05
| 1 - бесы (без комментариев) 2 - зомбаки (медленные, дамага толком нет, абилок стоящих нет) 3 - водные элементы (на фоне других стрелков 3 левела не впечатляют, каких-то толковых абилок нет) 4 - огры (бестолковые и тормозные, годятся только как танки, абилка неплохая, но держать стек только ради жажды крови как-то не очень) 5 - элементали магмы (просто ниачом, на фоне тех же горгон/громоптиц смотрятся просто убого) 6 - эфриты (скорость норм и щит неплох, но больно хлипкие, а их щит годится только для того чтобы подставляться под удары, т.е. очень сильно ограничивается тактика с их использованием) 7 - гидры (удар по всем и безответка это круто конечно, но скорость-скорость-скорость...)Добавлено (07.12.2015, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата Dargor (  ) только вот это не к месту.
Почему не к месту? В этом вся соль виверн. Они нужны для раша.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Понедельник, 2015-12-07, 23:17 | Сообщение # 12 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Dargor (  ) Как бы очевидно только при определенных условиях. Можно еще размер карт учитывать как-то, их уровень, если рандомные, то вероятность выпадение полезных строений, чо уж нам мелочиться-то ). Распределение появления зданий жилищ, бустов и пр. на картах известно ). да блин, я говорю об общей ситуации.. но при этом не просто о файте юнитов, а именно полезности их применения.очевидно же что чтобы понять какой монстр сильнее в пвп можно запилить такой батл (взяв героев с нулевыми статами и без навыков атака\защита), да или хотя бы вручную посчитать (все формулы можно найти в интернете). говорить что все зависит от конкретики конечно можно.. но мне сложно представить (в реальной игре конечно же, в теории можно что угодно выдумать), ситуацию где зомби будет полезнее штормового элемента например.. вот про это и темка. я думал это весьма очевидно. так вот полезность демонов тобой очень сильно недооценена, ибо профи могут нарезать 60 демонов к концу второй недели и с ними сломать утопию драконов (мне конечно пока далеко до этого, но я учусь и осознаю что демонение - это круто! без этой фичи инферно мягко говоря слабо впечатляет на фоне других городов). да и по статам демоны не так уж и плохи, именно "средние" скорее.
Цитата Dargor (  ) Распределение появления зданий жилищ, бустов и пр. на картах известно ). да. конечно стоит учитывать что "бесятни" появлятся очень часто (не знаю как в теории, на практике - самая частая первоуровневая нычка, по крайней мере у меня)
Цитата Dargor (  ) Утверждаю, что лично я могу найти им применение ). 1) единички. отвлекать ими плохо ибо больно они медленные, а вот снимать ответ после вэйта можно 2) жертва за опыт в алтаре. но опыта за них дают какие то копейки. 3) преобразовать в трансформере скелетов (самое полезное применение пожалуй) кстати интересно стало, что ты еще сможешь им придумать)
Цитата Dargor (  ) В Хоте как-то повысили они и в классике были имбой..
Цитата Dargor (  ) Если учитывать реалии, давайте уж с хотя бы основными расовыми статами героя и заклинания будем сравнивать, ведь юниты без героя не ходят ). не стоит переходить в крайности
Цитата Dargor (  ) Если 1 на 1. Если стек vs стек, то тут уже далеко не так.
ну стало интересно, протестирую. 100 на 100 норм?
Цитата Dargor (  ) Их тогда никто и не берет, ну мб прячут на черный день.
обычно в черный день на них не хватает денег и даже если их резать из них дорогие демоны. именно поэтому
Цитата Hachibi (  ) 1) бесы. Слабые, способность малополезная, дорогие.
Цитата Dargor (  ) По умолчание при сравнении войск любого уровня появление рояля в кустах в виде пейзанов/бесов/артефактов/недель и пр. как-то не учитывается.
Цитата Hachibi (  ) скелеты - говно? недельный прирост как то сосет у кентавров и копий как минимум Добавлено (07.12.2015, 23:17) --------------------------------------------- Dargor, если джинны бьют сугубо с вэйта и после удара отлетают, получая только ответ то побеждают если без вэйтов бить друг друга по очереди то побеждают отродья
|
|
|
|
Dargor | Дата: Вторник, 2015-12-08, 00:32 | Сообщение # 13 |
шары в Быково
| Цитата Hachibi (  ) да или хотя бы вручную посчитать (все формулы можно найти в интернете).
Вот это самый верный способ, правда там в большинстве формул все равно стоит генератор случайных чисел в определенном диапазоне, так что в пересчете может все оказаться по другому.
Цитата Hachibi (  ) ситуацию где зомби будет полезнее штормового элемента например..
Ситуация, когда у врага есть быстрые инициативные создания, например змеи. На зомби как на нежить не действует слабость, а вот болезнь в ответку получить можно.
Цитата Hachibi (  ) . так вот полезность демонов тобой очень сильно недооценена, ибо профи могут нарезать 60 демонов к концу второй недели
Все это я прекрасно знаю. Да, демоны вообще замок для игроков со скиллом явно выше среднего, но вот только за счет спецскиллов + определенных условий они могут втащить любого. Но вот, например, на большой карте в хард лейте очевидно каким бы ты искусным демонологом не был, нежити ты в подавляющем случае проиграешь (как пример, если играем без ограничений).
Цитата Hachibi (  ) кстати интересно стало, что ты еще сможешь им придумать)
Да нет, все ты описал.
Цитата Hachibi (  ) они и в классике были имбой..
Сильные, но не совсем имба. Обычно проигрывают тем же нагам.
Цитата Hachibi (  ) не стоит переходить в крайности
Не крайность, а реальность ). Если не то, то велкам в обсуждение героев 4 ).
Цитата Hachibi (  ) обычно в черный день на них не хватает денег и даже если их резать из них дорогие демоны. именно поэтому
Обычно на черный день золота как раз хватает, это не 6-е герои, где на полный прирост без артефактов постоянно не хватает ).Цитата Absolute23 (  ) Почему не к месту? В этом вся соль виверн. Они нужны для раша.
Также, как и рухи. Опять же, учитывая размер карты, ибо болото, как и варвары, как правильно указал - замки для раша, но их статы по сравнению со статами своих коллег посредственны. Несмотря на то, что их довольно легко купить/достать, на громадных картах в лейте они пригрывают даже куда меньшим стекам аналогичным по уровню юнитам.
|
|
|
|
Absolute23 | Дата: Вторник, 2015-12-08, 11:21 | Сообщение # 14 |
Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-12-05
| Цитата Dargor (  ) Несмотря на то, что их довольно легко купить/достать, на громадных картах в лейте они пригрывают даже куда меньшим стекам аналогичным по уровню юнитам.
Ну тут трудно спорить. Однако при этом 1-2-3 уровни у них вполне неплохи. А уж бегемоты так вообще тащат. А у болота горгоны. А на больших картах разве кто-то набирает войска из 1 замка? Берут же хайлевелов из разных.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Вторник, 2015-12-08, 19:06 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Dargor (  ) Вот это самый верный способ, ну и смысл для этого создавать тему
Цитата Dargor (  ) Ситуация, когда у врага есть быстрые инициативные создания, например змеи. На зомби как на нежить не действует слабость, а вот болезнь в ответку получить можно. а на элементалей действует? если нет то не думаю что штормы даже в ближнем будут слабее зомби ну ладно ситуацию можно всегда придумать, с этим я согласен
Цитата Dargor (  ) Все это я прекрасно знаю.
Цитата Dargor (  ) 4. Демоны. Беспонтовые середнячки
Цитата Dargor (  ) Но вот, например, на большой карте в хард лейте очевидно каким бы ты искусным демонологом не был, нежити ты в подавляющем случае проиграешь (как пример, если играем без ограничений). с нежитью без ограничений при равных скиллах игроков можно не слиться только элементалями или дипломатами. со всеми другими инферно вполне конкурирует. хотя если не заниматься демонологией, то инферно чуть ли не слабейший
Цитата Dargor (  ) Не крайность, а реальность ).
Цитата Hachibi (  ) Пишите самых бесполезных и слабых юнитов из этой игры на каждом уровне
Цитата Dargor (  ) Если не то, то велкам в обсуждение героев 4 ). четвертые чет не впечатлили
Цитата Dargor (  ) это не 6-е герои, где на полный прирост без артефактов постоянно не хватает ). выкупать полный прирост - нонсенс
|
|
|
|