Воздействие аниме
|
|
|
|
_Lambo_ | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 09:41 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-05-12
| Цитата (Right__) Гоу тему "Воздействие музыки" или "воздействие бразильских сериалов",чем это отличается от аниме зависимости? Бразильские сериалы не превращают людей в хиккамори и самоубийц как аниме и в них всё банально,но про жизнь а не про галлюцинации японских подростков с шизофренией
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 13:55 | Сообщение # 17 |
| Цитата (_Lambo_) Бразильские сериалы не превращают людей в хиккамори и самоубийц как аниме и в них всё банально,но про жизнь а не про галлюцинации японских подростков с шизофренией слабаку все вредно
|
|
|
|
Mugiwara_no_Luffy | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 13:57 | Сообщение # 18 |
Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-08-10
| Цитата (_Lambo_) 1. Да,так и есть,но всё равно смотреть буду [ 6 ] [33.33%]
|
|
|
|
Trollkage | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 17:28 | Сообщение # 19 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-07-23
| Цитата _Lambo_ (  ) Бразильские сериалы не превращают людей в хиккамори и самоубийц как аниме и в них всё банально,но про жизнь а не про галлюцинации японских подростков с шизофренией Бразильские сериалы превращают людей в жирных домохозяек, рыдающих на диване перед телеком. Но российские сериалы - вообще ззвездец, гораздо хуже
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Среда, 2013-10-16, 20:06 | Сообщение # 20 |
| Цитата _Lambo_ (  ) Бразильские сериалы не превращают людей в хиккамори и самоубийц как аниме и в них всё банально,но про жизнь а не про галлюцинации японских подростков с шизофренией Если человек неуравновешенный - это не проблема аниме-сериалов. Его может так же переклинить поехать в простоквашино, после просмотра соответствующего мультфильма.Добавлено (16.10.2013, 20:06) --------------------------------------------- Хотя признаться меня самого пару раз клинило от аниме 
|
|
|
|
TobitoUchiha | Дата: Среда, 2013-10-16, 20:16 | Сообщение # 21 |
 Генин
Награды: 2
Страна: Румыния
Дата регистрации: 2013-07-29
| аниме для геев Добавлено (16.10.2013, 20:16) --------------------------------------------- аниме говно!!!! Анимешники питорасы!!!1
|
|
|
|
Мадарай_Учия | Дата: Суббота, 2013-10-19, 18:43 | Сообщение # 22 |
| аниме делает меня человеком
|
|
|
|
_Lambo_ | Дата: Суббота, 2013-10-19, 18:45 | Сообщение # 23 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата _Lambo_ (  ) Да ,надо завязывать [ 0 ] [0.00%]
|
|
|
|
Kitsunetsuki | Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 06:13 | Сообщение # 24 |
 АНБУ
Награды: 233
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-21
| я не смотрю но все равно поехавший
|
|
|
|
Справедливый | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 03:32 | Сообщение # 25 |
 Зам. главы клана Блич
Награды: 65
Дата регистрации: 2010-05-08
| Обычно не прочь почитать длинные тексты,но тут остановился на середине.Не согласен я с этой с статьей,либо она входит в крайности вытягивая всё зауши,т.к. никакой излишней мотивации на агрессию и озабоченность я не вижу в аниме(по крайней мере сравнивая с обычными передачами),либо говорит о совершенно других произведениях,которые мне не довелось видеть...Но вдруг я уже не могу видеть истинны,мб я уже "того"? Вывод:Вывод вообще не по статье,мозг конечно понемногу понижает свою активность просматривая аниме,но ничего ужасного там нет.Автор скорей всего плохо знаком с самим аниме и основывался на статистике,что не есть правильно,да и как минимум логично то,что если отаку становится больше в целом,то и кол-во психов-отаку может увеличиться в той же мере+если так глубоко разбираться во всем,то надо уходить в монастырь.Добавлено (21.10.2013, 03:32) --------------------------------------------- А вот кстати такие сериалы как солдаты,кадеты,молодежка и тд создаются с целью мотивации людей пойти в определенную область,но почему-то это не считается таким плохим,а если мы видем историю где ценится дружба и трын трава,то всё,в психушку его.
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:33 | Сообщение # 26 |
| Цитата Справедливый (  ) мозг конечно понемногу понижает свою активность просматривая аниме А вот почему так?
|
|
|
|
TolPhys1 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:56 | Сообщение # 27 |
 Студент академии
Награды: 208
Дата регистрации: 2013-04-07
| ученые открыли, что люди мутируют под воздействием аниме...
|
|
|
|
Справедливый | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 15:58 | Сообщение # 28 |
 Зам. главы клана Блич
Награды: 65
Дата регистрации: 2010-05-08
| Цитата Teiseizer (  ) А вот почему так? Да я где-то читал это,там объяснялось почему(что-то вроде "за наш мозг всё делают и ему нет смысла напрягаться",если не ошибаюсь) и по себе я согласен возможно,т.к. после того как начал смотреть аниме(и сильно получил по голове) начал немного тупить в определенных местах,а из-за чего не знаю даже)Но даже если это так,то воздействие минимально,если занимать свой мозг,например читая книгу/решая уравнения и тд.
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 07:14 | Сообщение # 29 |
| Цитата Справедливый (  ) Да я где-то читал это,там объяснялось почему(что-то вроде "за наш мозг всё делают и ему нет смысла напрягаться",если не ошибаюсь) и по себе я согласен возможно,т.к. после того как начал смотреть аниме(и сильно получил по голове) начал немного тупить в определенных местах,а из-за чего не знаю даже)Но даже если это так,то воздействие минимально,если занимать свой мозг,например читая книгу/решая уравнения и тд. Ну звучит как-то неопределенно, и не понятно. Все же думаю что это не так.
Что такое аниме? Кто-то называет его цифровым мультфильмом, кто-то фильмом - оформленным в таком стиле, ну итд... Я не верю во всякие скрытые психологические кадры, которые проникают к нам в мозг, а мы этого даже не замечаем. Почему от мультфильмов не тупеют? От фильмов? Вопрос об этом может и ставился, но я уверен на 100%, что не так часто как вопрос с аниме.
Другое дело ВРЕМЯ - проведенное за аниме. Многие аниме схожи по рисовке, поведению героев, и еще много чему. Если убить кучу времени на это , и видеть в каком-то смысле - одно и то же, то это явно не поведет нас вперед по развитию. Я не хочу сказать что все аниме одинаковы, но в них очень много сходств. А если вы затворник, любите сидеть дома и целыми днями рубиться в игры и смотреть аниме, то тут уже и отупеть можно.
Человек постоянно получает какую-либо информацию. Так его мозг и развивается. Например - ежедневно распивая яжку на лавочке с друзьями, мы вряд ли будет развиваться, т.к не будем получать новую информацию ( да еще и алкоголь своё дело сделает ). Это может привести не только к остановке развития, но и к деградации. Предположим мы читаем одну и ту же книгу изо дня в день, на протяжении определенного времени. Другие книги мы не читаем. Мы отлично запомним её содержание, потренируем свою память. Однако, читая одно и то же, мы не будем получать новую информацию. Следовательно - и развиваться , читая лишь эту книгу - мы тоже не будем.
Вывод - не аниме убивает ваш светлый ум. Его убивает время, которое вы тратите не на то , на что нужно. Особенно если вы тратите на это слишком много времени.
Сообщение отредактировал Teiseizer - Воскресенье, 2013-10-27, 07:22 |
|
|
|
_Lambo_ | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 07:17 | Сообщение # 30 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Справедливый (  ) а если мы видем историю где ценится дружба и трын трава,то всё,в психушку его. Дружба и прочее это всё просто отвлечение,на самом деле идёт развращение и отупление людей
|
|
|
|