Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Filius_Zekt | Дата: Суббота, 2017-09-23, 20:54 | Сообщение # 4816 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата InYanYo (  ) Да ладно, там только за весьма оригинальный мир и сеттинг можно шестерочку поставить, некоторые этажи более замысловатые и глубокие в плане проработки чем в иных произведениях целый мир. Ты хотел сказать что там есть куча ненужной хуйни которую автор придумал просто потому что "Не хочу делать как все" (с). Тогда да.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2017-09-27, 15:27 | Сообщение # 4817 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Re:Creators
Решил все же написать впечатления.
Аниме без души. Именно с этого нужно начинать о впечатлениях и на этом можно оканчивать...если бы не множественное количество противоречивых нюансов. Задумка и идея сюжета на грани топовости, а если учесть состав людей, что работали над проектом, то мы и должны были бы ожидать топовое аниме. Идея жизни творения после создания его автором, идея влияния творения на автора, идея влияния творение на мир. Просто безумно на сколько тонкую и интересую вещь подняли, при чем придали анимешный антураж и автора есть мангаки, а творения сами романы о аниме. Класс, просто класс. Использовать идея Фейта, но для этого взять не исторических или мифических героев, а легендарных героев аниме, которые многие узнают и по которым можно прочитать всю аниме индустрию за последних 20 лет это было остро. Здесь и Асуна, и Мадока, и Алукард (если не ошибся), и Аянами Рей, и Камина и даже наверное Сакура есть (не уверен, но похожа). Такая острая пародия моментами, но это круто. Далее, если разбирать отдельно сказанные диалоги, фразы, взаимодествие герой-автор моментами очень сильно. Музыка...да в этом аниме одна из лучших муз супроводиловка в этом году. Картинка...не знаю как кто, но я люблю именно такой стиль прорисовки и она моему глазу мила.
И вот итог, если рассматривать отдельно какие-то части аниме, то они очень классные, а если говорить в целом, то в аниме нет души, много алогичностей непонятных да и сама первопричина их проблемы абсурдно выглядит для вселенского масштаба..
Потому не знаю даже какую оценку ставить этому аниме. Большинству точно не зайдет, но ценители смогут для себя тоже найти что-то интересное.
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Воскресенье, 2017-10-08, 19:34 | Сообщение # 4818 |
 Æ
Награды: 262
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-14
| Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e сейчас довольно часто можно увидеть как люди пытаются корчить из себя мамкиных мизантропов и диванных философов, особенно в интернете. На этих попытках авторы аниму и решили, видимо, за аудиторию зацепиться. Фанатам Ягами Лайта здешний ГГ должен понравиться. Хотя полное отсутствие пафоса и понятная мотивация все же не позволяют его хейтить. Было много сравнений с ОреГайру, но сходство довольно поверхностное. Хикки, при всей своей нестандартности сумел сохранить человеческий облик, в отличии от Хаянокакеготам, здешнего короче. Ну и возня за власть в суперпупер элитных классах выглядит также плюшево и нелепо, как и противостояния группировок школьников в Дурараре.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2017-10-09, 17:38 | Сообщение # 4819 |
| _ЛЛинчеваТель, а я смотрел это аниме. На фоне того, что вышло в этом летнем сезоне, не такое уже и плохое.
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Вторник, 2017-10-10, 02:36 | Сообщение # 4820 |
 Æ
| Getman1659, да я тоже совсем уж плохим его не считаю. Но этот ушлый авторский месседж, мол ассоциируйте себя с главным героем и будьте не такими как все, вымораживает.
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Четверг, 2017-11-02, 12:37 | Сообщение # 4821 |
 3:16
Награды: 56
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-05-06
Давайте сразу, я знаю, что это не ониме и не надо мне об этом говорить. Почему оно здесь? А потому что некуда больше о нем писать. Плюс, там очень чувствуется заимствование из японской анимации, поэтому, пусть будет здесь. Еще одна ремарка. Я его уже смотрел, когда был в 10-11 классе, то бишь шесть-семь лет назад.
Знаете, что самое интересное? Оно нисколько не устарело. За семь лет я превратился из школьника в переходном возрасте в более-менее разумное существо и шоу все еще смотрится великолепно, более того, оно все еще производит все тот же вау-эффект. Я даже не знаю, стоит ли объяснять, что здесь прекрасно, потому что прекрасно все. Что мне нравится больше всего - оно тебя удивляет и удивляет каждый раз по-разному. Где-то события принимают совершенно иной оборот, чем ты ожидал, где-то мир действует по другим законам, о которых тебе не сказали сразу, но для тех, кто в этом мире живет - они очевидны.
Дизайн мира - бомба. Все эти странные животные, города, места, духи (особенно духи) выглядят так, что башню сносит. Я знаю, что есть люди, которые говорят, мол, сериал перегружен филлерами (особенно в первых двух книгах), но это не так. Да, они там есть, но они дают намного большее представление о мире, в который веришь сразу же. В нем хочется жить, ему хочется удивляться и узнавать больше и больше. Каждый новый фрагмент мира, новое животное, новое правило, по которому этот мир живет делает новое "Ого!". Может, просто я впечатлительный, что тоже имеет место быть. Все равно. Я считаю, что здесь совершенно прекрасный дизайн. И древняя Азия. Да. Разные народы носят совершенно разную культуру и у них разные реальные прототипы: племена воды - разные народы севера, воздушные кочевники (не помню, как они у нас переведены, но они Air Nomads), живущие высоко в горах - монахи из Тибета, народ огня - Япония, а царство земли - Китай и Корея. Из-за таких вот деталей верится в этот мир еще больше.
Я даже не знаю, есть ли смысл про боевку говорить? Она не хаотична, как это бывает в детских шоу, а поставлена хореографами. Это очень хорошо видно и каждая боевая сцена это отдельный снос башки. Не знаю, в курсе вы или нет, но все использования стихий сопровождаются боевыми движениями ушу и кунг-фу (слово "sifu" несколько раз проскакивало), что придает дополнительную зрелищность к и так прекрасно поставленным боям. Причем, каждый вид стихии соответствует разному реально существующему боевому стилю. Не буду углубляться в это задротство, поэтому просто поверьте мне на слово. Даже не ожидаешь такой проработки боев от простого детского шоу.
Хотя, вот, знаете, его тяжело назвать детским. Семейным - да, но не детским. Многие темы и вопросы, поднимаемые в сериале, сложные и сложные не только для детей, но и для взрослых. Взять один только эпизод, про возвращение в Омашу. То, о чем рассказывает Буми, дико взрослая телега, как по мне. И таких вещей очень много. Вообще, я хоть здесь могу сразу сказать про персонажей. Что сразу надо сказать: все главные герои - дети. Там, по-моему Зуко самый старший. Ему около 16. Остальные намного моложе. Все, кто появляются на экране - несут огромный колорит. От крестьянина с пеной во рту, до конченной Азулы и badass Короля Феникса. Что самое интересное, все дети ведут себя порой намного разумнее, чем взрослые. Не потому что они главные герои. На все поступки персонажей есть объяснение. Все они чем-то руководствуются и это всегда очень хорошо видно. Если кто-то делает глупость, то ты понимаешь, почему он её сделал. По ходу всего действа, персонажи растут. Аанг становится мудрее, Сокка - взрослее, Тофф - менее эгоистичной. Отдельно хочется сказать про Зуко. Он самый интересный персонаж, как по мне. Его путь самый интересный. Он проходит через то, что проходят почти все в его возрасте +- несколько лет - он ищет себя. Борется, ошибается, но продолжает искать самого себя и свой личный путь. Я много могу говорить, особенно, привязываясь к отдельным эпизодам, но, давайте дальше. Если интересно, потом спросите что-нибудь. И, да, по-быстрому, актеры озвучки - просто пуха. Не помню уже, что было в дубляже, но оригинальные голоса просто мощь. Даже Марк Хэммил играет плохого парня (опять).
Понятно, что у шоу есть недостатки и проблемы. Там 61 эпизод. Покажите мне шоу, где за 61 эпизод не было бы проблем. Есть не очень хорошие эпизоды, типа "Бато из Племени Воды" или концовки эпизода про свиток воды (не помню название), но даже в них есть что-то хорошее. Тот же экшон, да и юмор становится смешнее от эпизода к эпизоду. Где-то не дожали, где-то слишком быстро все происходит, где-то происходит непонятно почему (Аанг играет с фаерболом в первой книге и обжигает Котару), Сокка при том, что даже стал мечником, мечом пользуется раза два, но это все фигня. Это не стоит того, чтобы ругать такое прекрасное шоу.
Я в восторге от него был семь лет назад, я в восторге от него сейчас. Прекрасная музыка, живой невероятный мир, интересная история и персонажи, поднимающие зачастую очень взрослые вопросы, хотя они и дети, потрясный дизайн и головокружительная боевка. Лучший многосерийный мультфильм, который я смотрел за свою жизнь. Оценивать не хочу. Такое оценивать не положено.Добавлено (2017-11-02, 12:37) --------------------------------------------- Как говорят дотеры, хотсеры, лолщики и прочие гомики: "Идем в Корру". GET IT7!?!?!))0))0)000000
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2017-11-02, 16:09 | Сообщение # 4822 |
| Цитата SwedishTime (  ) это не ониме и не надо мне об этом говорить А я напишу: "Это не аниме" =))))
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2017-11-02, 16:09 |
|
|
|
SwedishTime | Дата: Пятница, 2017-11-03, 09:32 | Сообщение # 4823 |
| Цитата Getman1659 (  ) А я напишу: "Это не аниме" =)))) ))00
Добавлено (2017-11-03, 09:32) --------------------------------------------- Legend of Korra Book One: Air
Кааааааааак же я ненавижу, сука, любовные треугольники. Б-же! Кааааак они меня бесят. Они не работают. Никогда блин. Единственное место, где они работают - комедии, где это вводят, чтобы поржать. Тогда еще ладно, но когда это подается на серьезных щах у меня просто подрывается задница. Они все одинаковые. Мы все знаем, чем они закончатся. Ну, реааааально. Это просто ссаная задержка перед очевидным финалом. Нахера? Блть!
Так вот, о чем это я. Первый сезон. Господи, эта анимация. Мать твою. Кааак же круто на это смотреть. В предыдущем шоу это было потрясающе, здесь, учитывая разрешение 16:9, выглядит еще круче. Все нарисовано просто потрясно: город, персонажи, техника, собако-медведь. Агонь. Мне показалось странным, что прошло не так много времени с момента окончания предыдущего шоу (лет 150, хотя, учитывая живую Котару, может и поменьше, но хер знает, неважно) и мы уже в другом мире. Для меня, переход от древней Азии к индустриальной революции как-то слишком резко, но это придирка, на самом деле. Я рад, что они не стали делать просто еще одно точно такое же шоу, а сделали что-то совершенно другое. Люди ныли, по-любому, мол "ЭТАА НИ АВАТАААР!1 ВИИРНИТИ АВАТАРААА!111!!", но пошли они в жопу. Если вы точно так же ныли и сейчас это читаете - идите в жопу вы. Я рад, что все это сдвинули с одной точки. Мне понравилось, что даже спорт придумали (я потом к нему вернусь). Ну и город. Офк это Нью-Йорк. Не надо жить в нем или быть хотя бы раз, чтобы это говорить. Камооооон. Даже Статуя Аанга 1-в-1 Статуя Свободы. Даже цвета такого же) Но город красивый. Да и весь дизайн на высоте, повторюсь. Техника выглядит охренительно и мне очень понравилась идея противостояния технологии и магии. Выглядит здорово. Дерижабли, роботы, перчатки, тросы металлические у полицейских. Все прикольно. И голос в начале. Прооосто агонь. Ржал первый пару раз в голос. Который рассказывает, что в начале было и он же комментатор. Просто агонь. "Один из них сейчас здесь в будке". "Кажется он собирается шарахнуть меня электричеством". "Я ссу себе в штаны". Love it! (я смотрел в оригинальной озвучке, если что)
Что мне не понравилось - темп повествования. Он хорошо начинается, но потом ты смотришь на 4 эпизода на одном и том же стадионе одной и той же игры. Б-же, да сделайте с этим что-то. Смените им локацию, кустов натыкайте, хоть что-то можно добавить, плез?) Он прикольный конечно, но не 4 эпизода подряд. Вот вообще. С городом та же история. В Аанге...так блть, вот я не хочу вступать на тонкий лед сравнения одного с другим, потому что это совершенно разные вещи и под этим льдом меня не ждет ничего, кроме залуп, но придется встать...в Аанге персонажи путешествовали постоянно и чуть ли не каждую серию тебе показывали что-то новое. И ты каждый раз делаешь "Вау!". Новая локация, новый кусочек совершенно прекрасного мира лично меня приводил в восторг. Здесь такого нет. Я не против того, что все это в одном городе, но Б-же ж ты мой, смените декорации. Когда я задолбался смотреть на это, все пошло нормально: хоть блин кабинет Тарлока с крутой стеной показали) А там дальше уже и поехало. Блин, начал же про темп. Почему меня не бесили филлеры в Аанге - через них раскрывался мир и персонажи. Здесь, большую часть времени ничего не происходит. Вещи, которые нужны - сильно замедляют, что не надо - ускоряют. Мне хотелось больше истории с Амоном, а не блть 4 эпизода спорта и ссаного любовного треугольника-квадрата-твоего-сука-деда. Тут только думаешь, что сейчас вот будет охеренно, но нет, вместо революции пойдем выяснять отношения. Причем, основные персонажи (я про молодняк), не такие интересные. Мако выглядел нормальным, но потом скатился в плоского хорошего парня, Болин веселый конечно, но это Сокка-лайт, дочка местного Генри Форда (Асами?) выглядела круто, но с ней так ничего и не придумали. Корра норм, в этом плане. Да, она делает глупости, потому что подросток, потому что торопыга и легка на подъем, но она очень быстро учится и это вот мне нравится. Но! Все остальное - аааааагонь. Вся взрослая часть персонажей: Тензин с жопонадирательной семьей (кстати, покорение пердежа было отвратительным, но, вот, знаете, это все еще лучше, чем гребанный любовный треугольник), Лин Бейфонг (бабка-то вообще badass), Тарлок, все круто. И Амон. Конечно Амон. Амон это пуха. Проооосто пуха. Он крутой, его голос крутой, за ним интересно смотреть и он делает прикольные вещи. Вот эта часть истории мне нравилась. Последние эпизода 4 были на высоте. Флешбэк на весь предпоследний эпизод был совершенно прекрасный! Флэшбек блин на предпоследнем эпизоде. Где такое видели вообще?)
Вот, пока не забыл - конец. Я таааааак надеялся, что у Корры заберут все способности и это произошло. Потом она покорила воздух и пошла грустить. Круто! Замечательно! Я думал, что она пойдет осваивать все заново, либо искать какой-то способ, или что-то еще, что заставит её пройти через падение, для того, чтобы вернуться обратно. Но нет. Ей просто так все вернули. Почему? Потому что идите в жопу. Причем, видно, что делали без прицела на продолжение. Первый сезон очень самостоятельный, в этом плане. И закончить же можно было на том, как она ноет, приходит Мако и она скажет что-то, типа "Найду способ все вернуть" или другое любое дерьмо. Я хотел бы увидеть, как люди адаптируются к трудностям. Как Лин найдет новый способ поддерживать в городе порядок без своих способностей. Как Корра начнет взрослеть без большей части своих сил и найдет свое духовное "я". Но, блть! Блть! Просто так вернули. Я расстроился. Не знаю, может, давление было со стороны Nickelodeon, потому что авторы умеют показывать такие вещи правильно, может, что-то еще. Но, твою мать.
Вообще, если перестать брюзжать, мне понравилось. Правда. Дизайн крутой, музыка улет (хотя в первом эпизоде мне не понравилась, но потом я был в восторге), боевка все еще прекрасна, за историей было очень круто смотреть, злодей охренительный. Да, есть проблемы, куда ж без них. Но я, как говорят пиндосы, enjoyed it. Хорошее шоу. Едем во вторую книгу.
Сообщение отредактировал SwedishTime - Пятница, 2017-11-03, 09:43 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2017-11-03, 11:45 | Сообщение # 4824 |
| Я смотрел Avatar: The Last Airbender, но продолжения этого МУЛЬТИКА Legend of Korra не смотрел. Что реально Legend of Korra достойно времени, чтобы и его посмотреть?
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Пятница, 2017-11-03, 12:18 | Сообщение # 4825 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата SwedishTime (  ) Кааааааааак же я ненавижу, сука, любовные треугольники. Б-же! Кааааак они меня бесят. Они не работают. Никогда блин. Единственное место, где они работают - комедии, где это вводят, чтобы поржать. Тогда еще ладно, но когда это подается на серьезных щах у меня просто подрывается задница. Они все одинаковые. Мы все знаем, чем они закончатся. Ну, реааааально. Это просто ссаная задержка перед очевидным финалом. Нахера? Блть! Ну... всё не так радужно, как хотелось бы.
|
|
|
|
SwedishTime | Дата: Пятница, 2017-11-03, 19:42 | Сообщение # 4826 |
| Цитата Getman1659 (  ) Я смотрел Avatar: The Last Airbender, но продолжения этого МУЛЬТИКА Legend of Korra не смотрел. Что реально Legend of Korra достойно времени, чтобы и его посмотреть? Я посмотрел пока только первый сезон и первый эпизод второго. За первый сезон я пояснил. Там всего 12 серий по 20 минут. Это не особо долго, так что, можешь попробовать. Мне зашло
Цитата Pain_Rikudo (  ) Ну... всё не так радужно, как хотелось бы. Да меня бесит это просто. Меня бесит сама идея и еще больше бесит её реализация. Мне охота блевать уже, вот честно. Один хрен, все и так знают, чем закончится, так, можно сразу перейти к той части, где все заканчивается понятно чем и кто там с кем будет вместе? У меня блин синдром Туррета появится скоро, от этого ссаньяДобавлено (2017-11-03, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Getman1659 (  ) МУЛЬТИКА )))))
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Понедельник, 2017-11-06, 16:50 | Сообщение # 4827 |
 Æ
| Made in Abyss Мир бездны разнообразный и очень живописный. Причем интересен не только концептуально, но и реализован на отличном уровне. Художникам фонов респект. Заставки самые обычные, но иногда звучит нетипичная для аниме музыка:
Есть потенциально интересные персонажи, типа лидера, Рега или мамки гг, а пока однозначно понравились Озен и Наначи. Из минусов: -плачущие дети, поначалу не раздражало, но они реально много ноют. Хотя иногда с ними происходит реальная жесть, и этот контраст работает. -акцент на не очень эстетичных и не обязательных на мой взгляд вещах, типа запаха рвоты, ночного недержания, анальных свеч и т.д. -все, что связано с крепостью Бондрада. Дизайн техники вроде остался таким же винтажным и из общей стилистики не выбивается, но повеяло каким-то ссаненьким хайтеком. Безвкусная мешанина не нужна. Еще появились предпосылки к тому, что сюжет с приключений сместится на борцунство добра со злом.
А пока что хорошо.
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Понедельник, 2017-11-06, 16:55 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2017-11-06, 19:33 | Сообщение # 4828 |
| _ЛЛинчеваТель, тоже смотрел его. Вроде бы много хорошего: от графики до музыки (все тот трек отмечу, он под стать милый). Вроде бы идея с бездной интересна. Но вот чего-то не хватает все время. Возможно осознанности рациональности? По сути таким детям опустить в глубь это верная смерть и это все понимают, но все взрослые соглашаются. Где логика? Как бы и письмо не могло прийти такое ребенку, потому в нем нет логики. Так же наверное главная героиня создана как мыльная пузырь (я про малую). Ну и динамика (я тут имею наверное динамику сюжета) начала появляться только в последних сериях. Появление того 3-го персонажа внесло какой-то реальный рационалистический драматизм и связь чувств. А то до того смотрелось часто при хорошей картинке со словами "А..ну ок".
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Понедельник, 2017-11-06, 19:59 | Сообщение # 4829 |
 Æ
| Getman1659, дети-то не родные, а учитывая азарт и специфику работы свистков, да и общую суровость мира вокруг бездны, неудивительно, что отношение такое. Про письмо пока вообще неизвестно ничего. По поводу динамики, мне наоборот бродилки по уровням сами по себе и понравились больше всего. Хотелось, чтобы и дальше врагом выступала сама бездна, а не какой-то заезженный злой ученый.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2017-11-07, 11:41 | Сообщение # 4830 |
| _ЛЛинчеваТель, а о продолжении пока ничего не слышно?
|
|
|
|