Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Absolute18 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:08 | Сообщение # 4351 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Filius_Zekt (  ) Какая то искусственная сложность.
Если пройти все концовки, то в принципе всё становится ясно. Но лично мне тоже не очень открытая концовка. Потому что по сути ГГ-то облажался и его план в итоге сфэйлился.
Цитата Filius_Zekt (  ) Я хотел всю серию Инфинити навернуть (хотя кажется Евар все же останется лучшей частью).
В ремембере сюжет и концепция лучше, интереснее. Но открытый финал портит впечатление немного, это да.
Цитата Filius_Zekt (  ) По меркам чего то вроде Фейта - и это уже немало.
Ну просто там они похожи, по сути практически одно и то же проходишь, только с разными тянками. Сразу уж тогда надо по прохождению на Cure-рут выходить.
Цитата Filius_Zekt (  ) ИО тоже когда то наверну.
Вот плюс ИО, кстати, в том, что там нет "повторяющихся" рутов (когда по сути то же самое по второму-третьему-четвёртому кругу, просто с новой тянкой).
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:11 | Сообщение # 4352 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата Jighurdinho (  ) Только для тех, кто кроме неё ничего в этом жанре не видел Я рассуждаю немного в других плоскостях, а именно исходя из сезона и года, когда она вышла. Тогда ничего лучшего не было. А вообще хотел бы услышать ваши варианты относительно хороших вещей из этого жанра. Может что-то не видел и тогда с удовольствием посмотрел бы
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:15 | Сообщение # 4353 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Absolute18 (  ) В ремембере сюжет и концепция лучше Нет, он понятнее и одновременно скучнее. Как я уже сказал, сюжет там сделан сложным - искусственно. В Евар все закручено куда более лихо. Ну и концовка - да, фигня.
Цитата Absolute18 (  ) Потому что по сути ГГ-то облажался и его план в итоге сфэйлился. А разве у него не вышло? То есть с этим финальным вопросом, петля не должна замкнутся?
Цитата Absolute18 (  ) Вот плюс ИО, кстати, в том, что там нет "повторяющихся" рутов (когда по сути то же самое по второму-третьему-четвёртому кругу, просто с новой тянкой).
Ну, у меня сейчас в планах Хиругаши, а потом уже можно подумать и о ИО. А потом еще нужно допройти серию Инфинити, после чего перепройти ее с поиском смысла. В общем планы на годы.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:23 | Сообщение # 4354 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Getman1659, если нравится именно политика, то однозначно стоит посмотреть Легенду о Героях Галактики - более раннюю работу автора Титании и по отзывам она куда лучше неё. Мехи же в любом Гандаме (кроме Виктори) будут лучше.
Сообщение отредактировал Jighurdinho - Воскресенье, 2016-02-21, 23:24 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:26 | Сообщение # 4355 |
 Член Акацуки
| Цитата Filius_Zekt (  ) А разве у него не вышло? То есть с этим финальным вопросом, петля не должна замкнутся?
Нет. Поскольку совершенно очевидно, что личность, которая была стёрта в завязке, не вернулась. А именно это пытался сделать ГГ, стараясь переписать мир, поймав в петлю воплощение воли игрока.
Цитата Filius_Zekt (  ) В Евар все закручено куда более лихо.
Ну не знаю, мне ремембер было интереснее читать.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:32 | Сообщение # 4356 |
 『Go ahead!』
| Цитата Absolute18 (  ) Ну не знаю, мне ремембер было интереснее читать.
Мне разве что понравилось что не нужно раз за разом листать основную часть.
Цитата Absolute18 (  ) Поскольку совершенно очевидно, что личность, которая была стёрта в завязке, не вернулась. Но ведь нифига не ясно что там произошло после эпилога Сатору. Можно предположить что влияние Воли исчезло вмести с ним вернувшись в начало цикла.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:38 | Сообщение # 4357 |
 Член Акацуки
| Цитата Filius_Zekt (  ) Но ведь нифига не ясно что там произошло после эпилога Сатору. Можно предположить что влияние Воли исчезло вмести с ним вернувшись в начало цикла.
Так Сатору специально создал всё это, чтобы призвать Волю. Само по себе исчезновение Воли не решает проблемы. Надо чтобы Воля зафиксировала (т.е. посчитала истинным) вполне определённый расклад (хэппи энд). Но мы видим в конце маньячный взгляд Инобуши/Саяки/Хотори и понимаем, что нифига это не хэппи энд. А раз мы это понимаем, то фиксируется расклад, где сознание маньячки живо. И в лучшем случае это два-три сознания в одном теле, лишь одно из которых это сознание его сестры. А другое - сознание маньячки-убийцы. В общем и целом успехом это назвать сложно.
Цитата Filius_Zekt (  ) Мне разве что понравилось что не нужно раз за разом листать основную часть.
Там ещё бэд эндов много, и они довольно информативные. Обычно бэд энды это просто бэд энды. А тут они добавляют детали в общую картину.
Ну и насчёт листания основной части - в невере7 этого ещё больше, чем в эвар17. Поэтому и советую лучше начать с ИО. Там этого нет вообще. Все руты уникальны.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:50 | Сообщение # 4358 |
 『Go ahead!』
| Цитата Absolute18 (  ) Так Сатору специально создал всё это, чтобы призвать Волю. Само по себе исчезновение Воли не решает проблемы. Надо чтобы Воля зафиксировала (т.е. посчитала истинным) вполне определённый расклад (хэппи энд). Но мы видим в конце маньячный взгляд Инобуши/Саяки/Хотори и понимаем, что нифига это не хэппи энд.
По идее как только мы понимаем суть игры она становится хеппи эндом, ведь ты понимаешь и свою ошибку в начале.
Цитата Absolute18 (  ) А раз мы это понимаем, то фиксируется расклад, где сознание маньячки живо. И в лучшем случае это два-три сознания в одном теле, лишь одно из которых это сознание его сестры. А другое - сознание маньячки-убийцы. В общем и целом успехом это назвать сложно.
Сознание маньячки - часть Воли, и должно исчезнуть вместе с ней. Как то так. Ты мне лучше скажи где ты взял минимум 2-А? Или когда они говорили что провалились в этом мире, ты предполагал что каждый игрок - это часть одного общего понятия?Добавлено (21.02.2016, 23:50) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) Там ещё бэд эндов много, и они довольно информативные. Обычно бэд энды это просто бэд энды. А тут они добавляют детали в общую картину.
Ну, реально что то полезное в основном внес тот Бад Энд с планом САТОРУ.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Воскресенье, 2016-02-21, 23:59 | Сообщение # 4359 |
 Член Акацуки
| Цитата Filius_Zekt (  ) Или когда они говорили что провалились в этом мире, ты предполагал что каждый игрок - это часть одного общего понятия?
Каждое вмешательство игрока в игру - одна тень. Этих теней может быть бесконечно много. При этом даже вмешательство одной тени легко переписывает всю вселенную по сути. При этом сама Воля (то бишь игрок) находится вне этого бесконечного мультивёрса. Про бесконечный мультивёрс там даже прямым текстом есть. Ну и каждое прохождение (удачное или неудачное) это отдельная вселенная (таймлайн). Об этом опять же прямо говорится в бэд энде с планом Сатору.
Цитата Filius_Zekt (  ) По идее как только мы понимаем суть игры она становится хеппи эндом, ведь ты понимаешь и свою ошибку в начале.
Но не каждый игрок захочет воспринимать это ошибкой. Более того, увидев лицо маньячки в самом конце наоборот игрок скорее понимает, что он правильно считал ту девочку маньячкой-убийцей. То есть, для успешной реализации плана конкретное воплощение воли игрока (то есть конкретный игрок) должен принять ту картину мира, которую ему хочет подсунуть Сатору. Но зачем игроку идти у него на поводу? У него нет никаких причин это делать. Для него весь мультивёрс ремембер11 это всего лишь игра.
Цитата Filius_Zekt (  ) Сознание маньячки - часть Воли, и должно исчезнуть вместе с ней. Как то так.
Так тут вступает в действие тайм парадокс - Сатору создал условия для появления Воли, но если бы Воля не появилась, то его сестра (её сознание) была бы жива и ему не надо было бы создавать условия для появления Воли. Проще говоря - вмешательство Воли в реальность ремембер11 может отменить только сама Воля. Исчезновение Воли не на что не влияет.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 00:20 | Сообщение # 4360 |
 『Go ahead!』
| Цитата Absolute18 (  ) Каждое вмешательство игрока в игру - одна тень. Этих теней может быть бесконечно много. При этом даже вмешательство одной тени легко переписывает всю вселенную по сути. При этом сама Воля (то бишь игрок) находится вне этого бесконечного мультивёрса. Про бесконечный мультивёрс там даже прямым текстом есть. Ну и каждое прохождение (удачное или неудачное) это отдельная вселенная (таймлайн). Об этом опять же прямо говорится в бэд энде с планом Сатору. Бесконечные вселенные там есть, и допустим да, переписывает, да есть власть над временем и пространством, но как то никаких мультивселенских масштабов нету. Поднимание по очереди ста камней, это не тоже самое что поднять сто камней разом. Игрок своим выбором в конкретной вселенной никогда не менял ничего большего чем эта вселенная. Само по себе существование вне 4-х мерностей ничего не дает. В общем то Бад Энд в котором говорится что "Мы провались в этой вселенной намекает" что Воля в каждой вселенной самодостаточна.
Цитата Absolute18 (  ) Но зачем игроку идти у него на поводу? Потому что понимание своей ошибки в общем то важно? Ну это если воспринимать сферически идеальное прохождение, которым в итоге должен завершится бесконечный цикл.
Цитата Absolute18 (  ) Так тут вступает в действие тайм парадокс - Сатору создал условия для появления Воли, но если бы Воля не появилась, то его сестра (её сознание) была бы жива и ему не надо было бы создавать условия для появления Воли. Я имею ввиду Понимание что ты не Сатору -> Возвращение к началу для перепрохождения -> временный отрезок после конца сюжета уже существует без Воли и ее частей, сама Воля поймана. Профит. Хотя могу и ошибатся, детективы и им подобное - очень не мой жанр
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 00:25 | Сообщение # 4361 |
 Член Акацуки
| Цитата Filius_Zekt (  ) В общем то Бад Энд в котором говорится что "Мы провались в этой вселенной намекает" что Воля в каждой вселенной самодостаточна.
Ну так там таймлайновый мультивёрс. И даже просто отменяя события в прошлом (что необходимо для возвращения сестры Сатору) ты меняешь разом бесконечное количество параллельных таймлайнов.
Цитата Filius_Zekt (  ) Потому что понимание своей ошибки в общем то важно? Ну это если воспринимать сферически идеальное прохождение, которым в итоге должен завершится бесконечный цикл.
Ну это идеальный вариант, в котором в качестве воплощения Воли выступает какой-то абстрактный "идеальный" игрок. Но идеального игрока не существует, поэтому план Сатору терпит крах (в лучшем случае частичный, т.к. само сознание его сестры всё же возвращается).
Цитата Filius_Zekt (  ) Я имею ввиду Понимание что ты не Сатору -> Возвращение к началу для перепрохождения -> временный отрезок после конца сюжета уже существует без Воли и ее частей, сама Воля поймана. Профит.
Ну так Волю в принципе невозможно поймать. Это же игрок. Надоело - закрыл игру и всё. Можно лишь на время привлечь его внимание.
Цитата Filius_Zekt (  ) детективы и им подобное - очень не мой жанр
Ну видимо поэтому тебе ремембер хуже эвара зашёл.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 00:37 | Сообщение # 4362 |
 『Go ahead!』
| Цитата Absolute18 (  ) Ну так там таймлайновый мультивёрс. И даже просто отменяя события в прошлом (что необходимо для возвращения сестры Сатору) ты меняешь разом бесконечное количество параллельных таймлайнов.
Это просто следствие причинно-следственного закона, а не прямое влияние на бесконечные миры. Если ты вытащишь из основы один камень - и завалится весь дом, то это не значит что ты разрушил дом как таковой. И с точки зрения игрока то же самое, ты напрямую изменяешь конкретно тот таймлайн который проходишь. Все остальное - просто следствие.
Цитата Absolute18 (  ) Ну это идеальный вариант, в котором в качестве воплощения Воли выступает какой-то абстрактный "идеальный" игрок. Но идеального игрока не существует, поэтому план Сатору терпит крах (в лучшем случае частичный, т.к. само сознание его сестры всё же возвращается). Значит некоторым вселенным просто не повезло с игроком, лал.
Цитата Absolute18 (  ) Ну так Волю в принципе невозможно поймать. Это же игрок. Надоело - закрыл игру и всё. Можно лишь на время привлечь его внимание.
Опять же, тут предполагается идеальный игрок, то есть игрок который будет проходить пока не поймает истину что скрыта в бесконечном цикле. То есть в любом случае, либо Воля валит на начало утащив за собой свои части, либо в конечном итоге приходит к пониманию и событий Римембер вообще не случается (игрок просто понимает что прошел игру, понимает истину, меняет реальность тем самым и закрывает эту страницу).
Цитата Absolute18 (  ) Ну видимо поэтому тебе ремембер хуже эвара зашёл.
Я скорее о том что я сам просто не могу так мыслить, это не мое. Ну так то Эвар тоже в таком духе, просто там сама загадка тоже скрыта от глаз (этот обман в который тебя затянули).
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 01:05 | Сообщение # 4363 |
 Член Акацуки
| Цитата Filius_Zekt (  ) И с точки зрения игрока то же самое, ты напрямую изменяешь конкретно тот таймлайн который проходишь. Все остальное - просто следствие.
Так даже один игрок проходя влияет на большое количество таймлайнов.
Цитата Filius_Zekt (  ) Если ты вытащишь из основы один камень - и завалится весь дом, то это не значит что ты разрушил дом как таковой.
Это можно считать ЦР, лол.
Ну и в принципе, можно просто разделить Волю отдельного игрока. И Волю игрока как концепцию. Воля как концепция - все игроки, которые играют в ремембер. Воля отдельного игрока - соответственно отдельный игрок.
В принципе, в подсказках же указание на одну общую сущность идёт. И план Сатору подразумевает поимку любого игрока, а не какого-то конкретного.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 01:19 | Сообщение # 4364 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Jighurdinho (  ) Getman1659, если нравится именно политика, то однозначно стоит посмотреть Легенду о Героях Галактики - более раннюю работу автора Титании и по отзывам она куда лучше неё. Мехи же в любом Гандаме (кроме Виктори) будут лучше.
политика и алдноа... Фак, у меня когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Понедельник, 2016-02-22, 02:50 | Сообщение # 4365 |
 『Go ahead!』
| Хотя если смотреть с такой точки зрения что Блик Винкель являясь существом 4-го измерения, влияет (существенно или нет, прямо или косвенно) на все бесконечные вселенные, то таки пожалуй Воля которая выше его по умолчанию будет по круче.
|
|
|
|