Очевидно, что раскукаревшиеся петушки и понятия не имеют, что оценивать можно и не по принципу: либо "о боже 10/10", либо "говно". Конкретно на шкале оценке Васваса 10~9 - годнота 8~7 - неплохо и смотреть/читать можно 6~5 - фейл для лично меня, но кому-то может и понравиться 4~3 - говнецо 2~1 - дно ада 1~ниже - ФТ, ВП, и их подобия *Когда думали что достигли самого дна, снизу постучали* - Хлорка
А чем "фейл" отличается от "говнеца", и почему он занимает нейтральный и даже первый положительный балл, но при этом носит строго отрицательный характер?
Christ, Absolute18, нашли к чему придраться) мб, он ожидал от этого тайтла околошедевр, а итоге получил так-себе-тайтл. Большая разница и это вполне фейловато.
Так что-то в нём всё таки есть, раз аж 6 баллов? Раз так, то видимо уже не фейл. Мало ли что "он там ожидал".
10 - шедевр 9 - почти шедевр 8 - очень хорошо 7 - годно, но есть минусы 6 - в целом годно, но и минусов хватает 5 - хз, вроде и что-то есть, а вроде и фигня 4 - скорее фигня, не стоит тратить время 3 - полная фигня 2 - говно, если вляпался, долго не отмоешься 1 - говнище, лучше не вляпываться вообще 0 - эталон дерьма, его никто не видел, но оно существует (в палате мер и весов)
Вот тут, например, вопросов не возникает. Балл соответствует описанию.
А чем "фейл" отличается от "говнеца", и почему он занимает нейтральный и даже первый положительный балл, но при этом носит строго отрицательный характер?
Чтож, объясню нубику, почему бы и нет) Давай-ка я тебе напомню, фэйл - когда запороли. Чтобы запороть, нужна хорошая основа - хорошие персонажи, или графон с музыкой, или сеттинг, и так далее. Когда из действительно неплохой основы (как в конкретно этом случае) получили некую невнятную мешанину при то что мог бы быть вин - сиё ни что иное как фэйл. Ещё раз, для особо одарённых фэйл =/= дерьмо, а нечто невнятное с хорошим потенциалом, но загубленное. Таких произведений масса, кстати.
ЦитатаChrist ()
Вот тут, например, вопросов не возникает. Балл соответствует описанию.
Смирись, что у Васваса высокие стандарты - лучше не тратить время на вещи ниже 6.5, по его стандартам. Но оценивает Васвас справедливо и великодушно.
Чтож, объясню нубику, почему бы и нет) Давай-ка я тебе напомню, фэйл - когда запороли. Чтобы запороть, нужна хорошая основа - хорошие персонажи, или графон с музыкой, или сеттинг, и так далее. Когда из действительно неплохой основы (как в конкретно этом случае) получили некую невнятную мешанину при то что мог бы быть вин - сиё ни что иное как фэйл. Ещё раз, для особо одарённых фэйл =/= дерьмо, а нечто невнятное с хорошим потенциалом, но загубленное. Таких произведений масса, кстати.
Так почему же в целом отрицательный отзыв, у тебя может носить первую положительную оценку? Это как-то... странно, не находишь?
ЦитатаWaswaas ()
Смирись, что у Васваса высокие стандарты - лучше не тратить время на вещи ниже 6.5, по его стандартам. Но оценивает Васвас справедливо и великодушно.
А если там шикарная оригинальная(более-менее) идея, но херовая реализация?
Если эта идея хотя бы проглядывает, то можно оценку чуть повысить. Но если это из серии - могло бы получится годно, если бы режиссёр и аниматоры не были бы такими криворукими мудаками, то за что оценку повышать? Мы имеем факт - аниме гуано, потому что режиссёр и т.д. криворукие мудаки. Всякие домыслы и "если бы да кабы" этого не изменят.
Ну и вообще, какая бы шикарная идея ни была, если она слита в унитаз - то смысл о неё что-то там говорить и за неё повышать оценку? Нет её, всё, слили уже. Тут я бы скорее даже занизил. За загубленный потенциал.
Вот недавно посмотрела два аниме "Тёмный Дворецкий" и "Бездомный Бог". Первое мне в целом понравилось. Классная графика,музыка персонажи,но жутко доставало то,что все остальные слуги ничего не умели,а восхваляли только Себастьяна. Это просто бесило. В общем, оценки этого аниме: Сюжет:9из 10 (не ожидала такой концовки) Графика:10из 10 Концовка: 10 из 10 Второе аниме,которое я посмотрела было "Бездомный бог". Шедевр! Всё в нём прекрасно: и сюжет, и рисовка,и музыка. Я даже сделала по нему пару Гифок,настолько оно мне понравилось! Графика:10 из 10 Сюжет:10 из 10 Концовка:10 из 10
Посмотрел сегодня творение Макото Шинкая - "Ловцы забытых голосов". Не понимаю, кто его боготворит и за что? За красивую рисовку что ли? Да некоторые студии и по-красивее рисуют (та же Мэдхаус).
Так вот, сюжет в данном аниме заезженный (аля Нарния), впрочем, интересных историй у Шинкая толком и не было. Если давать ему оценку, то это 3\10, ибо диалоги и персонажи как минимум не зацепили. Сама задумка с миром мне понравилась, только за него 6 и дал. Рисовка - 8\10. Довольно неплохо, однако не шедевр.
Вообще, я Шинкая и фап на него с самой "5 сантиметров в секунду" не взлюбил, но все-таки решил посмотреть другие аниме. Единственное, что понравилось - "Чей-то взгляд", и все! Больше ничего! Ни "Сад", "За облаками" (хотя идея с разделением Японии опять же интересна, но подача и развитие дальнейшего сюжета смыли все хорошее впечатление о Шинкае в унитаз).
я что-то пропустил, хаять Шинкая это что, какое-то новое модное движение что ли? Обосри популярное аниме и получи пару очков к своему тщеславию? плюнуть некуда, чтобы не попасть в доморощенного элитария с отставленным мизинчиком
Stardust Crusaders: Battle in Egypt 7/10 Лучше первой части определенно. Финальные бои неплохи, драма там. Дио каким был опущенцем в первых частях таким и остался, хотя пока в морду не получил смотрелся прилично.
Порадовало, что Адзума по сравнению с началом не сильно изменилась, по крайней мере, не в том плане в котором желал Хидзири. Король Лабиринта весьма и весьма доставляющий, шкет предводитель Чеширов, Адати и Хидзири - норм. Адзума тоже понравилась, хотя её скорее просто жаль. Вояка-гомик был крутым, но мне совсем не понятно, почему он переживал за поселение (и даже чувствовал вину за уничтожение оного), которое производит шахидов-малолеток. Нимфоманка и мамка Адзумы - худшие персонажи. Просто отвратительные. Ещё автора иногда несколько заносит, выглядит это карикатурно.