> По моему очевидно что на деффку его направила дракон. Сама вероятность того что принцесса эльфов окажется в такой ситуации хотя бы в том же месяце в котором ГГ будет выходить из пещеры стремится к нулю. Буквально.
> Знакомство его отца с влиятельным человеком это ультрарояль? Да, это рояль. И нет, это не просто "знакомство". А количество и сила профитов такие, что можно каждый за отдельный рояль считать.
> Пет дракон это все еще события пещеры А если бы ГГ в той пещере нашел топовый меч, источник бессмертия, и магию в наскальных письменах это тоже туда засчиталось бы? То что два рояля локализованы во времени и пространстве это не значит что это один рояль. Воля дракона - отдельно, яйцо дракона - отдельно. При том что само спасение это отдельный рояль.
> Он завалил S ранг моба, в чем тут удачи В том что душа моба в камне это охерительнейшая редкость. Настолько, что его батя, опытнейший приключенец, даже об этом не подумал, когда камень не треснул после поглощения его энергии. Даже ГГ этого не понял, пока прямо не просенсил камень.
> Сама вероятность того что принцесса эльфов окажется в такой ситуации хотя бы в том же месяце в котором ГГ будет выходить из пещеры стремится к нулю. Буквально. Я могу так сказать про любое событие. Вероятность того что ГГ выйдет из портала, а рядом в лесу будет проходить ЛГБТ парад - стремится к нулю. Пруф ми вронг. > Да, это рояль. И нет, это не просто "знакомство". А количество и сила профитов такие, что можно каждый за отдельный рояль считать. Нет, это просто знакомство. Не будь ГГ имбой, то ни о каких встречах с директором или инженером просто и речи бы не было. > А если бы ГГ в той пещере нашел топовый меч, источник бессмертия, и магию в наскальных письменах это тоже туда засчиталось бы? То что два рояля локализованы во времени и пространстве это не значит что это один рояль. Воля дракона - отдельно, яйцо дракона - отдельно. При том что само спасение это отдельный рояль. Если бы дракон дала ему в пещере все вышеперечисленное, то это один рояль. > В том что душа моба в камне это охерительнейшая редкость. Настолько, что его батя, опытнейший приключенец, даже об этом не подумал, когда камень не треснул после поглощения его энергии. Даже ГГ этого не понял, пока прямо не просенсил камень. Редкость =/= невозможность. Это шанс.
то что дракон научила ГГ поглощать ману на ходу. вот это реально имба! всё остальное ГГ со временем сам бы надыбал
Добавлено (2021-02-20, 13:04) --------------------------------------------- ну че есть почитать что нибудь подобное? а то я уже устал натыкаться на произведения где у ГГ какой то интерфейс как в мморпг я такое говно сразу дропаю. я уже читал SAO и там это реализовано лучше всех.
> Я могу так сказать про любое событие. Не про любое. И тем более не любое событие приводит к таком дичайшему профиту для ГГ, как это. Если задаться целью, можно почти полностью заменить фактор удачи на закономерность.
Например, логично что дракониха перенесет ГГ куда-то недалеко от цивилизации в место где он не помрет. А далее он может применить навыки ориентирования чтобы доковылять до реки/дороги, а вдоль них уже и к городу. А по дороге к городу избежать кого-то по встречке невозможно, и вот он уже в чей-то компании. И так далее. История логично складывается сама по себе, потому что решения героя напрямую на нее влияют. При этом на грамотно построенный сюжет у читателя может возникать только две реакции - "ага, я так и знал!" и "ого, как я сам не догадался!".
Само собой, ГГ никогда таким образом не свяжется с принцессаами эльфов, если только их история не велась параллельно в качестве завязки, или это не его цель, к которой он планомерно идет. Но это не вина такого метода, а следствие того факта что возникновение такого знакомства практически невозможно на пустом месте само по себе.
Понятно, что в жанре сененов, а тем более корейских, сюжет зависит от удачи на 99% практически всегда. Но это не значит что нужно закрывать на это глаза, и говорить что в этом тайтле это не так.
> Нет, это просто знакомство И часто "просто знакомые" делают тебе такие одолжения, как этот - сыну ГГ?
> Не будь ГГ имбой, то ни о каких встречах с директором или инженером просто и речи бы не было. Не появись у бати ГГ такого "знакомста" за кадром, он бы и имбой с ними не смог встретиться так просто. И вот то что оно появилось - это удача. Да и сам подход "если имба - значит ему можно", честно говоря, не очень.
> Если бы дракон дала ему в пещере все вышеперечисленное, то это один рояль. Нет, это разные рояли. Просто исходя из того факта что их можно посчитать, и получится больше единицы. Все равно что сказать что много подарков от одного человека это один подарок. Не важно сколько человек их дают, если их больше одного - то их не один.
> Редкость =/= невозможность. Это шанс Ну да, а выпадение сверхредчайшего лута это совсем не удача. Особенно после череды вышеперечисленных совпадений ранее. В данном контексте удача это антоним слову закономерность. Было ли закономерным, что ГГ получит сверхредкий лут? Нет? Значит это удача.
> Не про любое. И тем более не любое событие приводит к таком дичайшему профиту для ГГ, как это. Если задаться целью, можно почти полностью заменить фактор удачи на закономерность. Например, логично что дракониха перенесет ГГ куда-то недалеко от цивилизации в место где он не помрет. А далее он может применить навыки ориентирования чтобы доковылять до реки/дороги, а вдоль них уже и к городу. А по дороге к городу избежать кого-то по встречке невозможно, и вот он уже в чей-то компании. И так далее. История логично складывается сама по себе, потому что решения героя напрямую на нее влияют. При этом на грамотно построенный сюжет у читателя может возникать только две реакции - "ага, я так и знал!" и "ого, как я сам не догадался!". Само собой, ГГ никогда таким образом не свяжется с принцессаами эльфов, если только их история не велась параллельно в качестве завязки, или это не его цель, к которой он планомерно идет. Но это не вина такого метода, а следствие того факта что возникновение такого знакомства практически невозможно на пустом месте само по себе. Понятно, что в жанре сененов, а тем более корейских, сюжет зависит от удачи на 99% практически всегда. Но это не значит что нужно закрывать на это глаза, и говорить что в этом тайтле это не так.
Я не закрываю глаза и это рояль, НО дракон знает обо всем что происходит в лесу и кастует портал прямо к принцессе. Т.е. Сильвия как минимум была в курсе что принцессу похитили и кастанула рядом с ней портал;
> И часто "просто знакомые" делают тебе такие одолжения, как этот - сыну ГГ? Еще раз: ГГ воплотил в жизнь мечту их семьи о том что дочь станет магом и поступит в академию. Я думаю одолжения после такого подгона вполне закономерны. Он для аукционеров сейчас по статусу околосын
> Не появись у бати ГГ такого "знакомста" за кадром, он бы и имбой с ними не смог встретиться так просто. И вот то что оно появилось - это удача. Да и сам подход "если имба - значит ему можно", честно говоря, не очень. А позже ГГ в соло налаживает связи с верхушкой гильдии авантюристов, которые выбирают его сторону вместо стороны сына влиятельной семьи. Все плюшки от аукционера пошли по сути после того как он пробафал его дочь, но и без этих связей отца он все равно через какое-то время спокойно выходил бы на инженера или руководство академии.
> Нет, это разные рояли. Просто исходя из того факта что их можно посчитать, и получится больше единицы. Все равно что сказать что много подарков от одного человека это один подарок. Не важно сколько человек их дают, если их больше одного - то их не один. В контексте рояля это всё еще один рояль. По сути ГГ в пещере получил: 1) ультрасекретные знания о драконах и их демоноврагах, доп. инфа при достижении белого ядра; 2) яйцо дракона, защиту от обнаружения дракона; 3) обучение нестандартному способу управления маной, что является сильным бустом силы. Но роялем является только то что дракон решила спасти Артура и собственно передать ему всё это.
> Ну да, а выпадение сверхредчайшего лута это совсем не удача. Особенно после череды вышеперечисленных совпадений ранее. В данном контексте удача это антоним слову закономерность. Было ли закономерным, что ГГ получит сверхредкий лут? Нет? Значит это удача. Это удача, но на нее есть шанс. Низкий, но есть.
Говнина, если честно. Есть манхвы(?) поинтереснее.
наоборот интересно ГГ не амёба защекан девственник жиробас неудачник, а успешный взрослый мужик тебе скорее про первый случай, реинкарнация безработного или как то так
Соло левелинг в профиль. Читабельно, местами интересно, но что-то новое вы вряд ли увидите.
Охох. Даже не близко. В соло ГГ не настолько ущербный даун с завышенным ЧСВ. Из роялей только та самая сила. А тут фонтан роялей и абсурдность происходящего. Начиная от дохера хитрых и умных детей 10 лет, и заканчивая бредовым поведением персонажей в пользу ГГ. Дочитал до момента как ГГ начал словесно опускать короля и дропнул. В любой монархическом государстве его бы жопу нанизали на кол за такой базар.
Охох. Даже не близко. В соло ГГ не настолько ущербный даун с завышенным ЧСВ. Из роялей только та самая сила. А тут фонтан роялей и абсурдность происходящего. Начиная от дохера хитрых и умных детей 10 лет, и заканчивая бредовым поведением персонажей в пользу ГГ. Дочитал до момента как ГГ начал словесно опускать короля и дропнул. В любой монархическом государстве его бы жопу нанизали на кол за такой базар.
Да даже президенту нельзя подобное говорить XD. Тоже выпал с того момента, и да и множества подобных. В целом согласен.
Добавлено (2021-08-21, 19:13) --------------------------------------------- в нем хотя бы какая то цель есть ,хороший сюжет , очень интересный , а в соло левелинге и других нету ее
вся его цель половину манги было " ЫЫЫЫ УБИВАТЬ МОБОВ ПОЛУЧАТЬ ОПЫТ ЫЫЫЫ " но со временем хоть намутили чето
ЦитатаPaRaDoXx ()
Цель? Нет, их там несколько. Спасать людей от монстров из подземелий, включая самих охотников. Спасти мать от болезни. Удовлетворять запросы системы, включая запрос на прокачку. Разобраться в системе. Разобраться с архитектором из двойного подземелья, затем с повелителями монстров и Эшборном. Так где нет целей то?