Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Самые мерзкие ...
Написал: one_shot
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 64
Тема: БылО/неБылО*_
Написал: Эгоист
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 2832
Тема: Достойный Седь...
Написал: KURAMATopBidzu
Дата: 2024-04-25
Ответов в теме: 18
Статистика

В деревне: 217
Учеников: 195
Шиноби: 22

Alex_i99, Fessfess2, Erraizerg, Marcococo, Shuric, MaDeZi, kreonk, Fashion_Victim, does_not_matter, Denchi_k, Likan31, Vigan, Unitale, lewkka, dragen, GAZ, Evgen66, Mammoth, Mracoriss, WIzaXxX, K_A_Z_E_K_A_G_E, qwa

Metaphor

Пролог.
Шел дождь. Крупные капли падали с неба и разбивались о темный асфальт. Похожие на прозрачные слезы, они навевали тоску и грусть, заставляли вспоминать прошлое или вздыхать о настоящем. А порой даже не замечаем, как небо плачет, разрываясь от рыданий. Ведь для многих это просто дождь.
Маленькая фигурка, завернутая в черный плащ, шла быстрыми мелкими шажками по улице. Ее можно было принять за тень, блуждающую по вечернему городу. И никому бы в голову не пришла мысль, что это просто ребенок, бежавший от своей жизни. Он спасался, как умел, цепляясь за любую возможность обрести то, чего никогда не имел. Остановившись у подъезда, он произнес всхлипывающим голосом в домофон:
-Наруто, это я. П-пусти, пожалуйста, - и тут же исчезла через открывшуюся дверь.
А сумрачный город утопал в грусти и темноте, которая с каждой секундой опускалась все ниже и ниже. Загорались огоньки в домах, освещая небольшие комнатки. Их скупой свет падал на ветки деревьев, на фонари, которые стояли, забытые всеми. Они еще не давали свет, поэтому смотрели себе под ноги с некой тоской, наклонив головы.

*Flashback*
Очередной вечер. Фонари и синий дым на горизонте…
- Ты, сука ревнивая, я кроме тебя ни с кем не спал! А ты шоу на глазах у ребенка устраиваешь! – кричал высокий брюнет, замахнувшись на тоненькую фигурку жены, в глазах которой стояли слезы, - да за все, что я тебе сделал, ты благодарна должна быть, идиотка! – продолжал он.
- Это ты собственному сыну психику травмируешь! – выкрикивала сквозь рыдания девушка, - вот и иди к своим подстилкам! – прокричала на тон выше она, толкнув мужчину в грудь.
Ссора началась вновь из-за какой-то мелочи, но семейная пара продолжала кричать друг на друга, не обращая внимания на испуганно забившегося в угол мальчика, глаза которого были красными от слез, а губы в крови из-за попыток сдержать крик.
*End of flashback*
Молодая женщина пропустила фигурку в плаще в квартиру. Когда она скинула капюшон, то увидела мальчика с бледной кожей и черными, как воронье крыло, волосами.
- Привет, Саске. Ты поздно. Заходи. Голодный? – спросила женщина, топчась в коридоре. Мальчик молчал, поэтому она поняла все.
- Я сейчас разогрею ужин. Наруто у себя в комнате, - тихо проговорила она, уже не спрашивая причины визита. Мать Наруто знала, что его друг остается ночевать лишь в крайних случаях. Хоть они и были в последнее время очень часто. Брюнет еле слышно ответил:
- Спасибо, - и прошел в комнату.
Этот дом стал уже родным для Саске, ведь именно здесь он мог отдохнуть, расслабиться, подумать о хорошем. Именно приятных мыслей так не хватало там, где постоянно вспыхивали скандалы ревности. Саске не понимал причину, но чувствовал сердцем, что это было что-то ужасное. Отец кричал на мать, говорил непристойные, а порой и непонятные слова. Их смысл все время ускользал от парня, хотя спросить о значении этих слов он не решался.
Он вздохнул с облегчением, и что-то похожее на улыбку затронуло его губы, едва он увидел своего друга, обеспокоенным взглядом глубоких голубых глаз приглашающего сесть рядом с собой.
- Опять, Саске? – осторожно спросил блондин, аккуратно обнимая друга за плечи, - да ты весь промок!
Он и вскочил с кровати, направляясь к шкафу. Саске мог только сухо улыбаться. Ему было стыдно. Да, стыдно, что ему вечно приходится приходить к Наруто и просить уют. Пусть они скажут, что это мелочь, но на самом-то деле это была невероятная боль. Сердце мальчика кровоточило, в то время как взрослые выясняли свои вопросы.
-Вот, возьми, переоденься, потом расскажешь, - понимающе сказал Наруто и начал раскладывать вторую постель на диване.
Саске лишь молча переоделся, стараясь утереть слезы, которые накатывали вновь и вновь, как только в голове проносились еще свежие картинки родительской ссоры. С силой сжимая кулак, мальчик пытался отбросить прочь воспоминания, которые снова и снова появлялись перед его глазами.
Ночь, улица и фонари, которые забыли включить. И как все просто, и как все сложно.
Он вновь опустился на постель и закрыл глаза, почувствовав, как такие родные теплые маленькие ручки обнимают его. Мальчик тихонько всхлипывал, склонив голову к плечу друга.
-Поплачь. Это пройдет. Не будут же они вечно ругаться, - наивно прошептал блондин, успокаивая мальчишку. Но тот все плакал, кусая пересохшие губы.
Так они и просидели до того времени, пока не услышали голос Кушины, матери Наруто:
-Сынок, веди Саске ужинать. Всё уже готово.
Наруто встал и нахмурился, вглядываясь в лицо своего друга.
Пора гнать воспоминания прочь, и, успокоившись, Саске посмотрел на друга.
-Ты как, в порядке? Пойдешь есть? – спросил он, не отрывая взгляда.
Саске стер тыльной стороной руки соленые капли с лица и, поднявшись, произнес:
-Да, всё уже нормально. Идем.
Блондин широко улыбнулся и за руку потащил того на кухню.

Глава 1.
Семь лет спустя.
Раннее утреннее солнце только-только начинало согревать землю. Его лучи проникли в окно спальни, лениво играя в волосах двух спящих парней.
После непродолжительного звонка будильника, один из них сел на кровати, сонно протирая глаза.
- Саске, подъем. Утро наступило, - пробормотал блондин, уже более бодро поднимаясь с кровати. На что он лишь услышал тихое бормотание в подушку:
- Я не пойду, Наруто.
- Да-да, я это каждое утро слышу. Сегодня не прокатит, - проговорил парень, методично стаскивая со своего друга одеяло, - ну, что, встанешь сам, или опять за чайником идти?
Брюнет ничего не ответил, лишь накрыл голову подушкой. Наруто вздохнул:
- Значит, за чайником, - и собирался было уже пойти на кухню.
- Да ладно-ладно, встаю! – раздраженно пробормотал брюнет, вскакивая с постели, и направился быстрым шагом в душ.
Оставшийся сидеть с одеялом в руках парень лишь усмехнулся.
«Каждое утро одно и то же», - подумал он и пошел готовить завтрак.
***
Услышав шаги босых ног, Наруто обернулся и увидел Саске. С него ручьем стекала вода, как будто он не в душе был, а под дождем, и полотенец в этом мире не существует.
-Ты на полу лужи оставляешь, - укоризненно показал пальцем Узумаки.
- А мне всё равно.
Парень вздохнул и направился к столу. Совершенно ничего не хотелось: ни есть, ни пить. Но надо. Надо, потому что так положено. С силой пихать в себя котлету и говорить, что очень вкусно, с силой заставлять себя пить компот и улыбаться от счастья. Да, он мнимого счастья, которое больно режет по сердцу.
Это случилось в ту ночь, семь лет назад. Родители Учихи тогда вновь поругались. Мать
Саске, не видя ничего сквозь слезы, выбежала на улицу. Было темно, угрюмый ветер дул в пустые трубы, как духовой оркестр, исполняя свою симфонию ночи. Гул машин и яркие огни фар, которые ослепляли глаза. Не было ничего, что могло бы удержать женщину. Все в ее голове уже сложилось в единый механизм. Уйти и больше не вернуться. И плевать было на все, только успокоение было впереди. Но она не дошла до моста. Словно что-то щелкнуло в голове, и крик ребенка раздался совсем рядом.
«Саске», - прошептали сухие губы. Женщина тут же рванулась назад, но поспешила. Ее сбила машина. И вместо счастливых глаз сына, она увидела только яркие огни фонарей, которые, согнув головы, смотрели на нее с сожалением.
А отец, вместо того чтобы воспитывать младшего сына, которому едва исполнилось восемь, выставил того с сумкой из дому, продал особняк и скрылся в неизвестном направлении. Лишь через несколько лет мальчик узнал, что его отец спивается в кабаках, хоть и присылает ему прожиточный минимум.
Семейная драма, которую никто больше и не вспомнит, кроме одного человека.
После той ночи, Наруто впервые услышал фразу: «всё равно». Его другу стало всё равно. На жизнь, на учебу, на то, что вообще будет с ним дальше. И лишь иногда, когда они вдвоем сидели на подоконнике, глядя на ночное небо, между ними состоялся разговор. Такое бывало редко, но чувствовалось, что для Учихи это были единственные настоящие моменты. Моменты, когда он жил. Моменты, когда Наруто видел в его глазах какой-то огонек, который в остальное время скрывался за безразличием. В остальное время люди лишь видели холодную маску потерянного человека, и только Узумаки знал его таким, каким он был на самом деле и, каким он был в душе.
Помотав головой, парень отогнал неприятные воспоминания из детства. Вернувшись в реальность, он обнаружил своего друга, уже сидящего на подоконнике. Других мест тот не признавал. Наруто не знал, может быть, Учиха смотрит в окно, ожидая, что там появится его мать. Или хотя бы смысл жизни, но противоречить не стал.
Привычным движением он впихнул тарелку с завтраком брюнету, бросив короткое: «ешь» и вернулся к столу, сев спиной к окну.
Медленно пережевывая еду, Наруто думал о том, как их судьбы с Саске похожи. Ведь он тоже остался без родителей, выброшенный и никому не нужный. Но, в отличие от своего друга, считал, что жизнь есть жизнь. Надо воспринимать её события как есть, и двигаться дальше. А его лучший друг был самым главным человеком, ради которого он старался и сам жить дальше, и Учиху подталкивать к жизни.
Доев, Наруто так же привычно собрал свою и Учихи сумки, притянув друга за руку с подоконника, сказал:
- Пошли. Пора в школу
Саске посмотрел на него пустым взглядом и ответил:
- Мне всё равно.
-Замечательно. А ей было не всё равно. Она тебя рожала, чтобы ты жил, а не бродил, как привидение, - не выдержал Узумаки. На что брюнет лишь молча обулся, выхватил свою сумку и вышел за дверь.
Да. Порой с ним бывало тяжело. И эта тяжесть больно давила на грудь, заставляя сердце учащать свое биение. Иногда Наруто злился, а иногда просто жалел. Ничего он не мог сделать с ним сейчас, хотя понимал его, как никто другой. Но они были такими разными, хотя смотрели в одну сторону.

На улице была весна. Солнце радовало своими яркими лучами, в воздухе витал аромат различных цветов. Чувствовалась, что природа оживает.
Дойдя до здания школы, Узумаки с улыбкой подошел к небольшой группе людей, стоящих во дворе.
- Всем привет! - весело поздоровался он, в то время как Саске статуей застыл в паре метров дальше, дожидаясь его. Он всегда так делал, даже когда звали и его. Сначала все сочувствовали ему, потом просто перестали замечать. Он был для них теперь просто привидением, хмурым и угрюмым, которое бродило само по себе.
- Здарова, Наруто! - откликнулись ребята, наперебой разговаривая с блондином. Тот лишь улыбался и пожимал парням руки. Тут из толпы раздался громкий голос:
- Ты опять свою снежную королеву привел? Может быть, его поджечь, растает? - хохотал парень с лохматой прической и татуировками клыков на щеках.
В глазах Узумаки появилась злость.
- Не смей, его, так, называть!!! Не смей его трогать! - едва ли не прорычал он.
- Спокойно, Нару, он не подумал, - успокаивал блондина один из парней, - Киба, думай, что говоришь.
- Да я не в обиде. Только больше так не делай, - к Узумаки вернулись хорошее настроение и неизменная улыбка на лице, - ладно, я пойду, - побежал Наруто к стоящему всё на том же месте Учихе, весело махая друзьям рукой

Поднимаясь по ступенькам на крыльцо, Наруто споткнулся, и, если бы не удержавший его Саске, нос бы разбил точно.
- Добе, - коротко бросил брюнет и зашел в школу.
А Наруто лишь улыбнулся тому, что у Учихи в лексиконе начали появляться слова, отличающиеся от фразы «мне всё равно» и побежал его догонять.
***
Поздний вечер. Во многих окнах, как и в этом, уже не горит свет, но если приглядеться, то можно увидеть две фигуры сидящих на подоконнике парней.
Внезапно Саске заговорил.
- Знаешь ,а она мне никогда не пела колыбельных. Но её песни были прекрасными. Каждую ночь я слушал красивый голос, который ведал мне о луне, звездах, природе, мире... Я до сих пор его слышу, когда смотрю на ночное небо. Как будто она поет мне и просит чуть-чуть поспать.
Наруто подвинулся ближе к брюнету и легонько приобнял его за плечи.

Саске не увернулся, просто сидел, глядя в глаза другу. Наруто чуть улыбнулся и стал смотреть на звезды, что-то тихо напевая.

Следующая глава
Категория: Экшн | @I_Love_Shikamaru | Просмотров: 667 | Добавлено: 2011-01-22
Всего комментариев: 4
#4. Nika_Elrik Спам  (2011-01-24, в 09:39) [Материал]
Nika_Elrikкак печально, аж за душу берет... как я сочувствую парням...(( *щас разревусь*
поду поскорее бы)
0  
#3. sakur4ic Спам  (2011-01-24, в 08:35) [Материал]
sakur4icПока так грустно, может в продолжении у парней случится что-нибудь хорошее?
0  
#2. Hinata_Hyuuga Спам  (2011-01-23, в 21:58) [Материал]
Hinata_Hyuugaя жду проду автор очень интересно что будет дальше
+2  
#1. Gaara9595 Спам  (2011-01-23, в 19:25) [Материал]
Gaara9595проду
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]