Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Лучший антагон...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 180
Тема: Уровни Шиноби:...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 388
Тема: Гаара vs Джи Р...
Написал: Pirozhochek
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 147
Статистика

В деревне: 232
Учеников: 218
Шиноби: 14

ziken, UHTePBEHLLu9, Four-to-Eight, kostapai, Elnar4uk, Keri, lizdhad, Kakuzu, Dimalungma, booi, Rikudo_SenninLOL, Marcococo, Shuric

Бабочка

В молчании тает душа. Она умирает, растворяясь в ночи, и ничто, кажется, уже не способно помочь ей. Запутанная реальность, похожая на призрачный сон, стирает потоки воды с мутного стекла. Похожа ли она на удачу, или же на издевательство, а может, это лишь призрак, блуждающий в ночи?
Смутные образы и неясные тени. Все было так правдиво, что трудно было принять это за сон, последний отблеск надежды. Молчание затянулось на минуты, хотя оно совершенно не мешало, а наоборот, помогало дышать.
Тяжесть и боль сковали плоть, прижгли сердце, оставив рубец. И новая иллюзия накатывается волной на уставший мозг, вырисовывая новые картинки, похожие на сладкий кошмар.
Ясный день. Чистое небо раскинулось до самого горизонта. Теплый ветерок дует тихо, слегка покачивая листочки на высоких деревьях. Пахнет сеном, цветами и свежестью. Эти запахи накрывают с головой, заставляя уходить от грязной реальности, размазанной по асфальту. Яркий свет слепит глаза, не дает рассмотреть картинку. И вот смутный образ становится более четким, а перед глазами мутные краски начинают становиться ярче. Парень поднимается и осматривается кругом. Тихо, совсем тихо, словно ты на каком-то одиноком острове. «Я мертв?» - пронеслось в его голове, но сердце все еще стучит. Значит, жив. Пение птиц изредка нарушает тишину, а стрекотание кузнечиков напоминает тихую симфонию природы, которая предстала перед парнем во всей своей красе.
Вдалеке парень заметил образ. Человек, такой знакомый до боли, стоит к нему спиной и смотрит куда-то. И Наруто узнал его, поэтому, даже не понимая зачем, он поднялся с мягкой травы и пошел. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди, а кровь со всей силы ударит в голову. Глоток воздуха, и тихие шаги слышны среди шелеста травы. Парень идет, но образ не двигается. Это как мираж, который похож на реальность. Страшно похож, аж до дрожи. Неимоверно тяжело идти. С каждым шагом ноги становятся тяжелее, немеют и не хотят идти дальше, руки не двигаются, а висят по бокам, словно чужие, тело становится ватным, готовое вот-вот упасть на землю. Но парень идет, силой заставляя себя не упасть, и не погрузится во мрак. Но никак не может дойти, и, кажется, что он идет на месте. С трудом Наруто протягивает руку, пытаясь ухватиться за что-то, но перед ним только пустота.
- Саске? – тихо говорит парень, но не слышит своего голоса. Он словно пропал, исчез, растворившись в красоте природы. От этого становится еще больнее, но Наруто не сдается. Он снова и снова зовет его, но Саске не шевелится и все так же смотрит куда-то вдаль.
- Саске… - голос исчезает вдали. Наруто опускает голову, готовый вот-вот упасть, как перед его взором пролетает бабочка. Она порхает перед ним, словно заигрывает, пытается заставить его следить за ней, не падать, не умирать. Синий образ так нечетко рисует уставший мозг, что парень принимает это все за размазанную точку. Немой образ становится все тускнее и тускнее, и почти исчезает, но синяя бабочка, как блуждающая фантазия, все еще порхает перед глазами, пока и ее не накрывает черный мрак.
- Ты проиграл, Наруто! – врезается голос из пустоты. - Теперь меня ничто не остановит.
Уставшие глаза пытаются раскрыться, чтобы еще раз увидеть свет. Но теперь это уже не похоже на сказку, а перед ним открылась суровая реальность.
Сизый туман, серое небо, такое неприветливое и хмурое, что, кажется, оно вот-вот заплачет своими холодными прозрачными слезами. И покроет землю холодом северный ветер. Но языки пламени и запах гари говорят о смерти. Эти страшные картины, которые сменяют одна другую, убивают разум и заглушают фантазию. И нет ни одного лучика, ни одного просвета в темноте.
Губы не хотят шевелиться, но парень все же размыкает их и, выдохнув воздух, пытается произнести:
- Я еще жив.
Поток кислорода врезается в лицо, его захватывают жадные губы и тащат вниз, к легким. Перед глазами начинает светлеть, а голова, вся измазанная кровью, рисует новые картины.
- Это ненадолго, - голос его противника как всегда холоден и жесток. Он наклоняется над ним, пытаясь рассмотреть лицо поверженного, но Наруто все еще держится.
- Ты тяжело ранен, - снова уши режет голос брюнета, но Узумаки, стиснув зубы, молчит, - поэтому тебе не суждено выжить. И все твои мечты – это жестокая иллюзия.
Наруто не в силах что-то сказать, когда грудь его выпотрошили наизнанку. Кровь потоком стекает вниз и, жадно ища кислород, парень слушает голос человека, которого он любил, и всегда будет любить, даже на том свете.
Тихий ветер пронесся прочь, захватив с собой листочки и подняв пыль. Она не сопротивлялась, ведь ее силы так малы. А ветру плевать, что оторви ты листок от ветки и он погибнет, выброшенный прочь, как ненужный хлам. Ветру нет дела до мелочи такой, как любовь, ведь он не умеет любить. И свободный несется прочь, сам не знаю куда и, не ведая печали, потому что только любящее сердце может болеть.
А небо теперь еще темнее. Стало свежо, а тучи готовы вот-вот излить с себя воду. Они только ждали сигнала, когда можно будет заплакать, принимая еще одну душу. Но не сейчас, не сейчас…
- Я всегда верил, - выдыхает парень, - что моя жизнь была не напрасной. И что я смогу защитить тех, кто был мне дорог.
Последние слова вырываются из его сердца. Они, как отрывки немого плача, смешиваются с ветром и уносятся вдаль. А кругом вдруг стало тихо-тихо, так тихо, словно природа ждет.
- Ты дурак и всегда им был, - лезвие катаны вонзается совсем рядом, но Наруто даже не шевелится. Он знает, что умрет, поэтому уже ничего не боится. Сухие израненные губы изгибаются в улыбке.
- Я просто всегда верил в свои мечты…
Тихое эхо разносится в стороны, убегая за горизонт. Еще совсем чуть-чуть, еще немного, и его мечты станут реальностью.
- И поэтому ты умрешь, - холодный голос противника разрезает тишину. Резко рванул ветер, покачивая кроны деревьев. Черные силуэты ласточек проносятся совсем низко, ища
укрытия от грозы. Вдалеке уже тихо, словно случайно, раздается раскат грома.
Наруто уже не видит ни серое небо, ни образ парня, который почти убил его. Только свет, который так ярко слепит глаза, только поляна, вся покрытая тюльпанами… И он, его любимый, смотрящий вдаль. Образ бабочки проносится перед глазами парня, а силы почти иссякли. В последний раз, напрягая все свое существо, он произносит последние слова, которые вырываются из самой глубины души его израненного тела.
- Я… люблю тебя… Саске… - вдох, выдох и глаза закрываются сами по себе. И вот ветер рванул со всей силы, словно давая знак. Но природа молчит, она еще ждет, чего-то ждет…
От этих слов Саске отстраняется слегка, чтобы рассмотреть окровавленное лицо человека, который отдал за него жизнь. И как бы ни печальна была его судьба, он улыбался, даже умирая.
- Какой же ты дурак, - произнес вслух парень, бросая катану на холодную землю. Руки и ноги словно онемели, тело парализовало. Еще вздох и тут неожиданный удар. Саске даже не понял сразу ничего, когда его тело проткнуло острое лезвие. Нехватка кислорода и убитые чувства – вот остаток его пути. Саске повернулся с трудом и увидел перед собой Сакуру. Ее взгляд был холоднее самой суровой зимы.
- За его мечту, - прошептала она. Парень попытался что-то сказать, но поток крови хлынул из его рта, а тело перестало слушаться и упало на холодную землю. А в голове скованные в цепи бились последние мысли и скупые чувства проснулись на миг, чтобы потом угаснуть навсегда.
- Прости меня, Наруто, - выдохнул он в последний раз, когда тучи содрогнулись в диком реве и раскат грома пронесся совсем рядом, отдаваясь эхом среди скал. И вот он сигнал. Темные тучи только и ждали его, чтобы политься дождем на сухую кровавую землю. Было тихо, только ветер иногда метал листья. Картина жестокой любви было воистину ужасной. Два человека, связанные нитями судьбы теперь лежали мертвыми перед девушкой, которая всегда хранила эту связь как нечто очень ценное.
А синяя бабочка пролетела перед ней, покружилась, словно хотела что-то сказать и упорхала прочь.
- Теперь ты свободен, Наруто, - сказала она, провожая взглядом синюю точку, так похожую на ту мечту, которую от начала и до самого конца хранил парень. И пусть это была всего лишь фантазия, но память о ней навсегда останется в разбитом, но живом сердце…
Категория: Драма/Ангст | @Lacrimosa | Просмотров: 1432 | Добавлено: 2011-01-21
Всего комментариев: 4
#4. sakur4ic Спам  (2011-01-25, в 07:13) [Материал]
sakur4icКак же грустно!!!Вчера весь вечер рыдала!
+1  
#3. Hinata_Hyuuga Спам  (2011-01-23, в 20:13) [Материал]
Hinata_Hyuugaкак дромотично блин автор если бы могла то заплакала.супер написал
+1  
#2. Konoha_s_Ninja Спам  (2011-01-22, в 10:15) [Материал]
Konoha_s_NinjaОчень чувствительно, спосибо!!!
+1  
#1. Nika_Elrik Спам  (2011-01-22, в 10:02) [Материал]
Nika_Elrik=((( как печально... даже сакура не вытерпела и убиал того, кого раньше любила...
жалко, однако, саске и наруто(( *щас расплачусь*
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]