Мне кажется, что Домас просто оказался под впечатлением от того, как принц Дайра сражается на мечах, поэтому и встал на его сторону. Но, при этом, он всё же хорошо относится к принцу Борджи, так сказать, заботливо. Так это или нет мы узнаем в следующих сериях.
А в чем фишка треугольника силы? (Далее я опущу уточнение, что они "того же уровня", ты просто понимай, что они того же уровня) Почему мечник не может уложить копейщика, но при этом может уложить война с топором, который в свою очередь может уложить того же копейщика? Разве копейщик не должен обоих выносить одинаково? У него оружие средней дальности, если учитывать, что мечник и чел с топором без брони, то копье их легко выносит, а вот если они в броне, то эти оба вертели копьеносца, даже если он будет в броне.
Замечено явное манипулирование дополнительными условиями) А алебарда в таком случае это топор или копьё? А нагината? Если смотреть чисто на лезвие, а не на древко, то топор вполне может быть достаточно дальнобойным, но мне кажется тут ещё вес оружия влияет, наличие щита и брони, если копьё относительно лёгкое, то топор явно тяжелее, им проще пробить броню при её наличии, копейшик скорее будет бить точечно в щели, и это я ещё не оцениваю амбидекстеров с 2 пухами.
Ты сейчас сильно удивишься, но самые эффективные виды холодного оружия против бронированного противника - это древковое и дробящее. Мечи вообще не предназначены для пробивания брони. Но, что самое интересное, воины никогда не ставили задачу пробить броню, перед ними стояла задача нейтрализовать противника, выживет он или нет - уже не важно.