В этой теме я предлагаю фанатам манги "Bleach" придумать своих персонажей, истории, способности, зампакто, шрифты, места, битвы, иные стечения обстоятельств манги и т.д. и т.п.. B) В теме можно и даже нужно обсуждать идеи и подверсы Блича. По возможности тема будет дорабатываться. :D P.S. ребят, желательно сохраняйте ссылки на все что сделаете. Что бы потом можно было все проще соединить под версы(Вселенные, Идеи) и нечего не потерялось. Можете оставить одно свое сообщение со своими ссылками, если тема будет популярна, то все будет заноситься в шапку темы. Вначале будут просто ссылки, на нормально продуманные и выполненные идеи, я не строгий, но нужно что бы все было на уровне, затем со вступлением. Дальше посмотрим, идеи у меня на счет этого всего есть. И сохраните у себя одну, на корень/каталог ссылок. :anme_11: P.S.S. Если будите прилагать картинки, оригиналы оставляйте в надежных местах. С текстом также.
А если персонаж стоит высоко, и кроме воздуха ничего нет?
Используется сам воздух, а не только ещё менее плотное рейши. Но в мире людей не сработает, да.
ЦитатаPlayermet ()
В замкнутых помещениях
Они же не герметичные. Да и не факт, что самому разнеженному рейши стены препятствуют.
ЦитатаPlayermet ()
и карманных пространствах не сработает.
Так в настолько мелких пространствах обычно и не сражаются, не?
Ну и тот же закон сохранения энергии гласит что она не исчезает, лишь переходит в другую форму. Так что другие кастеры могут просто использовать то, во что превратилась закончившаяся атака.
== Нотация Специально для записи стат я сделал особую числовую нотацию. Она устроена так, чтобы не слишком углубляться в детали, и коротко записывать очень большой диапазон значений. Смысл такой: число из последних двух цифр хранит мантиссу с дробью, а число из оставшихся цифр слева - порядок. Коротко PMM = M.M * 10^P. Примеры: 001 = 0.1, 005 = 0.5, 010 - 1, 050 = 5, 110 = 10, 210 = 100, 310 = 1000, 311 = 1100, 315 = 1500, и т.д.
== Шкала Реац Шкала разбита на блоки, каждый следующий в 10 раз больше предыдущего. Каждый блок в свою очередь делится на три части, до 20%, 50%, и 100% от максимума блока (например 1000..2000, 2000..5000, 5000..10000 для блока лейтов). Т.е. каждая часть примерно в два раза больше предыдущей, в том числе между блоками.
== Собственно шкала с парой примеров 001 | ??? | Маленькая собачка == 010 | слабая душа | Простой смертный == 110 .. 150 | рядовые == 210 .. 250 | офицеры == 310 | слабый лейтенант | Исане, Омаэда 320 | средний лейтенант | Кира, Юмичика 350 | сильный лейтенант | Ренджи, Иккаку == 410 | слабый капитан | Маюри, Тоусен 420 | средний капитан | Тоширо, Комамура 450 | сильный капитан | Бьякуя, Шинджи == 510 | слабый элитник | Киораку, Ишшин 520 | средний элитник | Айзен-шинигами, Шутара 550 | сильный элитник | Старый Ямамото, Нимая == 610 | слабый генерал | Унохана 620 | средний генерал | Ичибей 650 | сильный генерал | Молодой Ямамото
== Примечания Шикай апает примерно в два раза, т.е. опускает на строчку ниже. Банкай либо так же, либо на две строчки, я пока не определился. При разнице в три строки и выше (т.е. 10 раз) противник уже имеет шанс не получить урона вообще, или получить только царапину. При разнице в 6 строк и выше (т.е. 100 раз) проявляются эффекты, которые в оригинальном бличе проявляются при разнице в один уровень. В таблице уровень персонажей округлен до отметки на шкале, на самом деле они у меня хранятся с точностью до 1% от блока (например у Иккаку 8600 реац). При этом персонаж может быть почти на грани соседней части. Шкала идет и дальше, там есть Айзен-монстр, Ичиго-дангай, и Яма с финалкой.
== Скорости Добавка к множителю скорости определяется как квадратный корень из реац. Т.е. например базовая Исане на пике бегает со скоростью примерно ~ 6 * 33 ~ 200м/с.
== Средние относительные уровни сил в группах с учетом абилок Мясо Готея / Вайзарды / Фуллбрингеры / Зверолюды / Ученые / Мясо Эспады Топы Готея / Компания Ишшина / Мясо Рейха / Топы Эспады Нулевой отряд / Элита Рейха / Мукеновцы / Ранние поколения / Древние пустые Первое поколение / Группа Короля пустых / Группа Ада ОВП на пике ?Секретики? Финальный Бах Король Душ
ЦитатаДядя_Женя ()
А ты что собственно делаешь? в плане игра какая-то или что?
Энциклопедический фанфик и игру симулирующую бои и прокачку по фанфиковой вселенной. Бонусом я хочу получить историю, которая математически осуществима по законам фанбличверса.
В таком случае, либо в воздухе будет затратнее кастовать техники, либо у топов они будут ещё дополнительно засасывать воздух, нанося урон ещё и вакуумом.
ЦитатаPlayermet ()
Стены тоже из рейши, но более плотного.
И они абсолютно герметичны? И после масштабных техник закрытые помещения по-прежнему остаются закрытыми?
ЦитатаPlayermet ()
Пять на пять километров мало?
Так такие измерения уже не полностью замкнутые. У Гарганты/Сенкаймона/etc два выхода, Мукен вообще бесконечный.
ЦитатаPlayermet ()
Она превратилась в урон цели и нагрев поля боя. Это уже не рейши.
Ну, нагрев-то все равно "духовный", если дело происходит в духовных мирах. Плюс, основной ущерб массовых техник приходится на это самое поле боя, разуплотняя часть составляющей его рейши. Плюс, в случае с пламенем или иными техниками, более материальными чем всякие Серо, все равно остаются же какие-то рейши, в которые превратился этот раскалённый газ.
Playermet, А как игра будет выглядеть? 2D? или как-то текстово?
ЦитатаPlayermet ()
Бонусом я хочу получить историю, которая математически осуществима по законам фанбличверса.
Нехило так, даже интересно что получится.
Добавлено (05.11.2016, 23:02) --------------------------------------------- 2D, это я понимаю, какие-то спрайты будут, пиксельные или какие-то там другие
Персонажи находятся в трехмерном пространстве, но отображаться будут спрайтами сбоку под углом. Примерно как тут, но графика помельче и попроще:
Бой проходит в режиме, похожем на реалтайм и пошаговый одновременно. Время течет с некоторой скоростью (но можно стопать и скипать), игровые персонажи в зависимости от своих характеристик в определенные моменты принимают решения и реагируют на действия противника.
Персонажи ходят автоматически с учетом перков стилей боя, но можно отдавать команды. Правда, при ручном управлении часть абилок нереализуемы (гипноз, предсказание, и т.д.), что делает бои с их участием не совсем честными с точки зрения вселенной.
либо у топов они будут ещё дополнительно засасывать воздух, нанося урон ещё и вакуумом
Скорость истечения в вакуум весьма конечна, и это в любом случае несет ряд непредсказуемых эффектов. Ну и персонажи у меня не получат урон от вакуума, если это не статисты, ибо реаца пропорциональна прочности.
ЦитатаLinig ()
И они абсолютно герметичны?
Готей, например, герметичен.
ЦитатаLinig ()
И после масштабных техник закрытые помещения по-прежнему остаются закрытыми?
После серо Берса внутри Лас-Ночес - да.
ЦитатаLinig ()
Так такие измерения уже не полностью замкнутые.
В смысле не полностью? Есть куб 5х5х5 км, и если воздух из него пропадет, то он там больше никак не появится.
ЦитатаLinig ()
У Гарганты/Сенкаймона/etc два выхода
И почти все время они закрыты.
ЦитатаLinig ()
Мукен вообще бесконечный
У меня нет бесконечных пространств в силу конечности энергии потраченной на их создание. Мукен у меня просто зациклен по сторонам.
ЦитатаLinig ()
Ну, нагрев-то все равно "духовный", если дело происходит в духовных мирах.
Значит каст техник должен забирать это тепло и замораживать землю?
ЦитатаLinig ()
Плюс, в случае с пламенем или иными техниками, более материальными чем всякие Серо, все равно остаются же какие-то рейши, в которые превратился этот раскалённый газ.
А потом кто-то прыгнет через бывшую область поражения и обожжется об локальный неравномерный концентрат.
Love2d последней версии. Возможно прикручу сервер на Luvit'e. Все пишется на LuaJIT'е.
ЦитатаДядя_Женя ()
Как ты это собираешься реализировать?
С помощью техники Utility AI. У персонажа есть ряд отслеживаемых значений (состояние, противники, положение, цели), на основе которых он по формулам выстраивает приоритеты действий. Перки персонажа подкручивают приоритеты.
ЦитатаДядя_Женя ()
И насколько много всевозможных ходов?
Зависит от расы и того, на каком уровне детализации рассматривать (отступать/наступать, атаковать/защищаться, ударить рукой/отпрыгнуть назад). У шинигами самый большой выбор в силу большого дерева специализаций.
В целом, персонажи могут: Использовать обычные действия (перемещение, рукопашка (захваты, броски), оружие, атаки/блоки/увороты) Использовать техники боя (перемещение, рукопашка, оружие) Использовать техники магии (хадо, бакудо, кайдо, печати) Использовать техники реацу (сокрытие, сенсорика, ауры) Использовать техники абилок (занпакто, аспекты, шрифты) Использовать предметы (зелья, свитки, изобретения, и т.д.) Менять формы (занпакто, ресы, фольши) Общаться (информировать, провоцировать, подавлять, пугать) // тут тексты декоративные естественно Наблюдать // дает бонус для предугадывания действия противника Думать // просто тратит время на более качественный выбор действия
Естественно, у каждого конкретного персонажа доступна лишь некоторая часть из этих действий.
ЦитатаJadespir ()
Юмичика и Иккаку равны же,об этом Кубо в интервью писал.
Мне уже не важно как у Кубо, примерно с момента окончания манги. Я считаю логичным принизить реацу Юмичики в компенсацию его шикайной абилки.
ЦитатаJadespir ()
Ну и как у тебя Уна выше Ямы и Нимаи,или это примеры?
Это реальные данные из базы. У меня Нимая - кузнец-домохозяйка первого поколения, а Уна - главный фехтовальщик в нем же, и собственно учитель Нимаи. Ранний Яма сильнее Уноханы, но ему пришлось заюзать финалку против Баха 1000 лет назад, и его порезало в 10 раз. Правда, банкайный Яма за счет Запада все еще фаворит, но я до сих пор не выбрал окончательные абилки Унохане, так что шансы остаются.
510 | слабый элитник | Киораку, Ишшин 520 | средний элитник | Айзен-шинигами, Шутара 550 | сильный элитник | Старый Ямамото, Нимая == 610 | слабый генерал | Унохана 620 | средний генерал | Ичибей 650 | сильный генерал | Молодой Ямамото
А генералы - это кто? Ты вроде говорил, что в рейхе из званий рядовые, "лейтенанты", Штернриттеры и генералы. И последние на уровне элиты. Но тут элита под генералами.
ЦитатаPlayermet ()
Скорость истечения в вакуум весьма конечна, и это в любом случае несет ряд непредсказуемых эффектов. Ну и персонажи у меня не получат урон от вакуума, если это не статисты, ибо реаца пропорциональна прочности.
Ну, в таком случае, персонажи просто будут знать, что на большой высоте массовые техники кастовать трудно, а в мире людей почти невозможно. Это такая уж проблема?
ЦитатаPlayermet ()
Готей, например, герметичен.
Готей ещё и охренеть как велик. Сражение с таким количеством высокоуровневых массовых техник, чтобы это начало иметь значение, скорее всего уже разрушит барьер.
ЦитатаPlayermet ()
После серо Берса внутри Лас-Ночес - да.
Серо Берса как раз пробило купол же.
ЦитатаPlayermet ()
В смысле не полностью? Есть куб 5х5х5 км, и если воздух из него пропадет, то он там больше никак не появится.
А как тогда он там вообще пополняется? Если пространство искусственно создано, то создатели наверное предусмотрели какие-то связи с внешним миром?
ЦитатаPlayermet ()
Значит каст техник должен забирать это тепло и замораживать землю?
Вай нот? Такая модель вообще часто используется при обосновании энергорасходов всяких заклинаний.
ЦитатаPlayermet ()
А потом кто-то прыгнет через бывшую область поражения и обожжется об локальный неравномерный концентрат.
Так он же рассеивается.
Кстати, а чем именно тебя не устраивает возможность топов фехтовать очень долго? В боях с слабаками это значения не имеет, а сопоставимые противники могут наносить друг другу раны, что автоматически ограничивает время боя. Плюс еще необходимость во сне.
И зачем вообще нужны массовые техники с большой концентраций? Против толпы слабаков сойдёт и малая концентрация, а против толпы сопоставимых по силе шансов все равно нет. А если толпы противников нет, то и расходовать энергию на разрушение в основном поля боя - глупо.
ЦитатаPlayermet ()
Использовать техники магии (хадо, бакудо, кайдо, печати)
Хмм... А печати разве не относятся к бакудо? Тоже сковывание, просто очень крутое и долгое.
И что у тебя вообще со всей этой системой кидо? Оригинальная довольно невнятна - просто сто номеров по силе и куча ненумерованных, никаких разделений по стихиям/формам/чему-либо ещё, в бакудо понапихано вообще все что "не лечит и не разрушает", а не только связывание, и т. д.
Ты вроде говорил, что в рейхе из званий рядовые, "лейтенанты", Штернриттеры и генералы.
Не помню. Вообще, это в колонке просто уровни силы для узнаваемости в общении, не привязанные к расам и организациям. Кубо кроме лейтов и кепов нормальных званий не дал, да и формаций нормальных выше готея нет, так что тут у меня проблемка. Сержантов вместо абстрактных офицеров я еще могу представить, а вот выше кепов уже что-то странное. Нужно какую-то классификацию по типу как ванпанчмене впилить.
ЦитатаLinig ()
Это такая уж проблема?
Вообще, да. Я не хотел бы ограничивать своих персонажей, еще и такими сложными условиями. К тому же это вводит целый класс сложных тактик на манипуляции доступных противнику природных рейши. И это все придется высчитывать в симуляции, и движение рейш, и предсказание его движения персонажами, и действия базировать на том откуда бахнет лучше.
ЦитатаLinig ()
Готей ещё и охренеть как велик.
У меня 10км в диаметре. Несколько мощных бабахов в центре и рейши потеряют в концентрации и перестанут пробивать.
ЦитатаLinig ()
Серо Берса как раз пробило купол же.
Под ноги - да, при столкновении серо с оскурасом - нет. И что мешает бахнуть под ноги внутри купола?
ЦитатаLinig ()
А как тогда он там вообще пополняется?
Никак не пополняется.
ЦитатаLinig ()
Если пространство искусственно создано, то создатели наверное предусмотрели какие-то связи с внешним миром?
Телепорт либо открытие врат на несколько секунд для перехода. У меня часть заключенных свободно ходят по мукену, ибо свалить оттуда изнутри невозможно.
ЦитатаLinig ()
Вай нот?
Потому что все это нужно считать и отображать. Ну и Тошик например замораживает, что забирает кинетическую энергию. Или Тия кастует воду. Со всем эти произойдет какая-то катавасия.
ЦитатаLinig ()
Такая модель вообще часто используется при обосновании энергорасходов всяких заклинаний.
Не при таких масштабах. У земли энергия станет нулевой раньше, чем топы достигнуть хоть доли пробива себя же, заимствуя эту энергию.
ЦитатаLinig ()
Кстати, а чем именно тебя не устраивает возможность топов фехтовать очень долго?
Это убирает одну из важных составляющих боя, и позволяет забить на экономию. Это касается не только фехтования, но и немасштабных техник. Экономия - основная причина юзать более слабые техники и не стартовать с банкаев и ульт.
ЦитатаLinig ()
Против толпы слабаков сойдёт и малая концентрация
Ну, если Яма жахнет готовыми столбами то по формулам поражения от ЯВ и формуле прочности персонажей где-то в ста метрах от эпицентра слабый лейт получит легкий загар. Имхо, как-то не очень звучит.
ЦитатаLinig ()
А если толпы противников нет, то и расходовать энергию на разрушение в основном поля боя - глупо.
А что делать персонажам, у которых абилки сами по себе подразумевают масштабность? Яма например лучи добра излучает, особенно в финалке, взрывы у Сойки и Бамбиетты, и т.д.
ЦитатаLinig ()
А печати разве не относятся к бакудо?
Сложный вопрос. В бакудо есть печатающие техники, но например повязка Зараки и ленты на Айзене относится к печатям, но не являются заклинаниями бакудо. То же самое с некоторыми устройствами первого поколения.
ЦитатаLinig ()
И что у тебя вообще со всей этой системой кидо?
Пытаюсь классифицировать, но проблема в слишком большом количестве всяких стихий и возможностей. Все бы ничего, но у шиников и так перебор по техникам перед другими расами.
Есть идея сделать что-то вроде иерархии. Т.е. первая цифра отвечает за стихию, вторая за тип техники, третья может еще что-то уточнить, и т.д. При этом девятка везде зарезервирована под раздел "прочее", и означает что следующая цифра является продолжением серии предыдущего уровня (т.е. 95 означает 14 стихию заклинания).
Может ты даже АА имбой сделаешь,ибо самый топ по абилкам
Врядли. По сюжету он должен умереть, а без реац его никакие абилки не спасут. Возможно я ему даже что-то послабее выдам, чтобы не жалели о сливе абилки, а ее саму дам другому пустому уровня Баррагана.