Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Монолог про Индру.
Путь Людей: Пирамида
Обсуждение манги One ...
Как по интуиции счита...
Обсуждение манги и сп...
Шебек и Роджер: ульти...
Ситуационное сравнени...
Орочимару и Акацуки б...
Драгон и Сабо против ...
Саске МШ против 3-его...
Кисама Дейдара
Кисаме vs. Хачиби
Сможет ли Тцукуёми ва...
Верны ли эти утвержде...
У меня начинается гол...
☝️ Запомните, ауф ежж...
Рокс ранил Роджера за...
Адский Цербер: закреп...
Дракула против Роджер...
Дракула сильнее прекл...
Дракула Михоук против...
Чёрная Борода, Луффи ...
Чёткие пруфы, почему ...
Гай против Гаары
Как же Саске теряется...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

AzraelДата: Среда, 2013-11-06, 23:59 | Сообщение # 1471
Член Акацуки

Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26

Цитата Piromant ()
Я задал вполне адекватные диапазоны, по сути, очень даже широкие. Что тебя так сильно не устраивает?

Лол.
Цитата Piromant ()
Йоруичи 60-130
Иссин 70-130
Тессай 70-130
Аскин 70-130
Базз Би 50-110
Ройд+Лойд 90-140

И еще штук 10 - 15 с просто смешными диапазонами в соотношение с другими.
Это все забавно и весело, когда разброд и анархия, когда появляются заповеди, которые нельзя нарушать - превращается в дерьмо.

PiromantДата: Четверг, 2013-11-07, 00:02 | Сообщение # 1472

Azrael,
Цитата
И еще штук 10 - 15 с просто смешными диапазонами в соотношение с другими.
Это все забавно и весело, когда разброд и анархия, когда появляются заповеди, которые нельзя нарушать - превращается в дерьмо.

Я прекрасно понимаю, что тебе не нравятся эти товарищи, но посмотри хотя бы на их противников.
По твоему это нормально, что квинси и троица стоят в стандартных кепах, но умудряется в неполную силу достойно сражаться с теми, кто ощутимо выше?

Сообщение отредактировал Piromant - Четверг, 2013-11-07, 00:04

AzraelДата: Четверг, 2013-11-07, 00:10 | Сообщение # 1473
Член Акацуки

Цитата Piromant ()
троица

Уточняй какая: ренегаты, олдфаги или нубы?
Цитата Piromant ()
Я прекрасно понимаю, что тебе не нравятся эти товарищи

Не, мне на них плевать. Небольшое раздражение вызывают лишь их фаперки.
Цитата Piromant ()
По твоему это нормально, что квинси и троица стоят в стандартных кепах, но умудряется в неполную силу достойно сражаться с теми, кто ощутимо выше?

Это когда минимум такого слабака как Иссин, составляет максимум Бьякуи, который не слабее его? Объективно, чо.

Добавлено (07.11.2013, 00:09)
---------------------------------------------
Или еще доставило про равенство Айзена и Ямы...

Добавлено (07.11.2013, 00:10)
---------------------------------------------
Или ВВ и ББ, при том что ВВ его в хламищу, тоже норм балет.

Сообщение отредактировал Azrael - Четверг, 2013-11-07, 00:08

PiromantДата: Четверг, 2013-11-07, 00:14 | Сообщение # 1474

Azrael,
Цитата
Уточняй какая: ренегаты, олдфаги или нубы?

Да хоть Йору/Урахара/Иссин.

Были бы так низко, вряд ли даже поцарапали бы Айзена.

Цитата
Не, мне на них плевать. Небольшое раздражение вызывают лишь их фаперки.

По-моему чрезмерно занижать/хейтить тоже не стоит.

Цитата
Это когда минимум такого слабака составляет максимум Бьякуи, который не слабее его? Объективно, чо.

Бьякуя до нового апа, там и 60 многовато, но я сразу сказал, что максимумы будут большими.

Цитата
Или еще доставило про равенство Айзена и Ямы...

Это уже слишком странно. Я же не заставляю ставить их в один ряд.

-----------------------------------------------------
Короче говоря, ты серьезно решил убрать свой топ? Подумай объективнее.

zavoДата: Четверг, 2013-11-07, 00:17 | Сообщение # 1475
Ниндзя-беженец

Награды: 9
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-01

Цитата Piromant ()
Я задал вполне адекватные диапазоны, по сути, очень даже широкие. Что тебя так сильно не устраивает?

мне кстати эта тема с диапазонами тоже сначала показалась странной B)
просто это ограничивает свободу,понятно что адекватных топов станет больше.но каждый имеет право на мнение,каким бы убогим и неправильным оно бы ни было)а у тебя в свою очередь есть право на свое мнение, а твое мнение в том, что у нас нет прав на свое мнение :p

P.S Piromant, все правильно сделал,чутка логики нам не помешает :D

AzraelДата: Четверг, 2013-11-07, 00:22 | Сообщение # 1476
Член Акацуки

Цитата Piromant ()
Да хоть Йору/Урахара/Иссин.

Слабаки. Урахара что - то умеет, могет как ученый. Возможно что даже много, а так - так себе.
Цитата Piromant ()
Бьякуя до нового апа, там и 60 многовато, но я сразу сказал, что максимумы будут большими.

Ну, наверное то, что Бьякуя может вшатать тех, которых ты ставил 40+? При этом он имеет аж 10+... До апа, ясное дело.

Цитата Piromant ()
Это уже слишком странно. Я же не заставляю ставить их в один ряд.

Числы взяты от балды. Объективно их ставить так, например:
- Айзек - 100 - 150
- Ямамото - 120 - 180
Это хоть как - то понятно, при том что фаперки Айзека спокойно могут ставить его выше старикана, пускай.
Цитата Piromant ()
Короче говоря, ты серьезно решил убрать свой топ? Подумай объективнее.

Да, заповеди унылы по дефолту.

PiromantДата: Четверг, 2013-11-07, 00:24 | Сообщение # 1477

zavo,
Цитата
мне кстати эта тема с диапазонами тоже сначала показалась странной B)
просто это ограничивает свободу,понятно что адекватных топов станет больше.но каждый имеет право на мнение,каким бы убогим и неправильным оно бы ни было)а у тебя в свою очередь есть право на свое мнение, а твое мнение в том, что у нас нет прав на свое мнение :p

Прозвучало немного запутанно. ^_^

Суть идеи была в том, что топы я никак не меняю, вы составляете их так, как считаете нужным, но если кто-то действительно ну слишком высоко/низко, то надо что-то делать. Нужен же хоть небольшой порядок.

Я поставил довольно широкие промежутки и в большинстве топов за их границы вылезло совсем мало персонажей (у тебя только 4, например, и то по мелочи)

Azrael,
Цитата
- Ямамото - 120 - 180

Такого вообще не существует, но я понял твою позицию.

Цитата
Да, заповеди унылы по дефолту.

Хорошо, если не передумаешь, завтра я уберу твой топ и пересчитаю без него. Твое право.

Сообщение отредактировал Piromant - Четверг, 2013-11-07, 00:26

zavoДата: Четверг, 2013-11-07, 00:28 | Сообщение # 1478
Ниндзя-беженец

Цитата Piromant ()
Прозвучало немного запутанно

на то и расчет был :Q
Цитата Piromant ()
у тебя только 4 например и то по мелочи

все равно после апа Комы менять топ,заодно и остальное поправлю.

FiniarelДата: Четверг, 2013-11-07, 00:30 | Сообщение # 1479
хранитель традиций Badass Clan'а

Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31

Цитата zavo ()

Тогда уже надо ждать Бякую, последнего из обворованных и проапавшихся( я надеюсь), а потом менять как-то...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Finiarel - Четверг, 2013-11-07, 00:31

PiromantДата: Четверг, 2013-11-07, 00:33 | Сообщение # 1480

zavo,
Цитата

Ок. Если есть вопросы, я скажу с кем возникли проблемки.

Finiarel,
Цитата
Тогда уже надо ждать Бякую, последнего из обворованных и проапавшихся( я надеюсь), а потом менять как-то...

Можете менять в любое время. Я почти каждый день здесь.

AsStalin13Дата: Четверг, 2013-11-07, 00:51 | Сообщение # 1481
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

Цитата Piromant ()
1. Ямамото, Ичиго в конце манги или через сотни лет (потенциально). Неизвестный арранкар, который появится в этой арке.
1.5. Бах (потенциально). Может быть выше.

вообще бред азраель
у тебя бах слабее Ямамтото а еще иичго через 100 лет на его уровень ,что тоже бред

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Четверг, 2013-11-07, 01:26 | Сообщение # 1482
Чунин

Награды: 1898
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата Piromant ()
Сначала ты говоришь, что везде решает реяцу. Теперь говоришь, что решают техники.
Так реяцу или техники?
Когда есть достаточный уровень реяцу, даже слабая техника становится опасной. Тот же Яма на кулаках делает больше, чем многие на Банкаях.

Решают и техники и рейацу. У каждого персонажа есть и слабые и сильные техники. У Ульки есть слабенькое серо, а есть копьё с километровым взрывом.
Цитата Piromant ()
Все упирается в реяцу. С таким уже успехом я мог бы заявить, что Яму без занпакто любой кеп положит, потому что Банкай должен быть больше рук по такой логике.

Это влияет на общий уровень перса. У кого разница большая, то и кулаки круче всяких крутых плюх. Но у одного и того же перса есть техники совершенно разной силы. Или ты считаешь, что у любого перса все техники равной силы?
Цитата Piromant ()
Вот именно, что может. Нет никаких весомых доводов в пользу этого, кроме номера. Обычно говорят, что волки как бы из души, но те же квинси полностью уничтожают души. Чем пустые хуже в этом плане? У них обоих нет занпакто для переправки душ в СС

Что-то мне кажется под душами имеют в виду духовные тела. А может быть и бессмертная душа, которую нельзя так уничтожить. Но это слишком сложно понять, что там удумал автор.
Но волкам было как-то плевать на обычные атаки.
Цитата Piromant ()
Если он на шикае настолько напряг весь Готей, то на Банкае железно в топах манги. Это настолько очевидно, что я не понимаю почему ты об этом споришь. Он и в твоем топе стоит в топах манги. Что ты пытаешь доказать?

Что он топ - это понятно, я лишь про его место среди этих самых топов.
Цитата Piromant ()
Хорошо сделаю как было

Ещё надо Комамуру выше поставить и мб ещё что поменять.
Цитата Piromant ()
Я ожидал, что кто-нибудь возьмет и устроит нытье от того, что я вправил слишком заниженные/завышенные оценки. Поэтому если вы в чем-то не согласны, то попробуйте это обосновать.

Да нечего тут ныть)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Четверг, 2013-11-07, 01:29

zavoДата: Четверг, 2013-11-07, 01:30 | Сообщение # 1483
Ниндзя-беженец

Цитата Finiarel ()
Тогда уже надо ждать Бякую

думаеться мне его ещё какое-то время не будет.

PiromantДата: Четверг, 2013-11-07, 01:54 | Сообщение # 1484

MENTALOS,
Цитата
Решают и техники и рейацу. У каждого персонажа есть и слабые и сильные техники. У Ульки есть слабенькое серо, а есть копьё с километровым взрывом.

Цитата
Это влияет на общий уровень перса. У кого разница большая, то и кулаки круче всяких крутых плюх. Но у одного и того же перса есть техники совершенно разной силы. Или ты считаешь, что у любого перса все техники равной силы?

Я понимаю, что техники разные и т.д., но суть в том, что в рассматриваемой ситуации был Ямми без релиза и Хали в релизе, мы пытались определить положение Тошика относительно них и мне кажется, что разница слишком весомая, чтобы нормально сражаться с Хали в релизе и не осилить, пусть и на шикае, Ямми без релиза. Ну ладно, оставлю это на правах ИМХО.
Ты читал мою расширенную картину? Все это исходит оттуда. Независимо от техник, по манге имеется ряд закономерностей, которые нельзя проигнорировать, потому и мое убеждение, что шикайный Тоширо должен спокойно побеждать Ямми без релиза.

Цитата
Что-то мне кажется под душами имеют в виду духовные тела. А может быть и бессмертная душа, которую нельзя так уничтожить. Но это слишком сложно понять, что там удумал автор.

Раз квинси навсегда уничтожают души, то самой концепции бессмертной души в Бличе нет, а значит волков тоже можно уничтожить. В теории.
Цитата
Но волкам было как-то плевать на обычные атаки.

Но почему они исчезали от них?

Цитата
Что он топ - это понятно, я лишь про его место среди этих самых топов.

В моем варианте шикайный Айзен на 1-ой строчке топ-кепов и Банкайный на 1-ой топов манги, хотя признаю, что в целом он может быть и на строчку ниже в обоих вариантах. Тут уж мои надежды на него сыграли роль.

Цитата
Ещё надо Комамуру выше поставить и мб ещё что поменять.

Как надумаешь, четко напиши кого и куда поставить.

Цитата
Да нечего тут ныть)

Кстати, насчет твоего топа. Я как смотрю на него и кажется, что многие сдвинуты на одну строчку вниз. У тебя ряд персонажей не дотягивает до минимума строго на одну строчку. Если бы поднял, почти идеально получилось бы.

Ты составлял топ от низа? Может в этом все дело.

У Taicho_Gin примерно также, но только вверх. Вы как будто кого-то сплюснули по пути. ^_^

zavo,
Цитата
думаеться мне его ещё какое-то время не будет.

Уже видно, что начало вторжения идет с четверки кепов, потерявших Банкай. Вангую, что Бьякуя следующий.

MENTALOSДата: Четверг, 2013-11-07, 02:22 | Сообщение # 1485
Чунин

Награды: 1898
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата Piromant ()
Я понимаю, что техники разные и т.д., но суть в том, что в рассматриваемой ситуации был Ямми без релиза и Хали в релизе, мы пытались определить положение Тошика относительно них и мне кажется, что разница слишком весомая, чтобы нормально сражаться с Хали в релизе и не осилить, пусть и на шикае, Ямми без релиза. Ну ладно, оставлю это на правах ИМХО.
Ты читал мою расширенную картину? Все это исходит оттуда. Независимо от техник, по манге имеется ряд закономерностей, которые нельзя проигнорировать, потому и мое убеждение, что шикайный Тоширо должен спокойно побеждать Ямми без релиза.

Не факт, что он должен победить его без релиза. Хали то тоже пережила финалку. Да и в общем он его лишь один раз заморозил, далеко не то, что он применял на Базза.
Цитата Piromant ()
Раз квинси навсегда уничтожают души, то самой концепции бессмертной души в Бличе нет, а значит волков тоже можно уничтожить. В теории

Но ведь пустых уничтожали и они перерождались в обществе душ. И наоборот тоже можно, ведь говорилось о круговороте душ. Может у квинси есть особенные техники, но метафизика блича мне никогда не была понятна.
Цитата Piromant ()
Но почему они исчезали от них?

Они помоему сразу же восстанавливались после их атак.
Цитата Piromant ()
Кстати, насчет твоего топа. Я как смотрю на него и кажется, что многие сдвинуты на одну строчку вниз. У тебя ряд персонажей не дотягивает до минимума строго на одну строчку. Если бы поднял, почти идеально получилось бы

Может потому что я только 3 перса внёс в колонку топов?)
Цитата Piromant ()
Ты составлял топ от низа? Может в этом все дело.

Я сверху составлял.

Подпись скрыта

Поиск: