Икемото и Кишимото ссали в глаза фандому наруты
|
|
Sky_Wolf | Дата: Воскресенье, 2024-08-25, 21:22 | Сообщение # 16 |
Преступник уровня S
Награды: 40
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-08-14
| Я бы сказал, что пишут они 50/50, что скорее всего так и есть. Отследить где там Киши, а где Икемото практически невозможно, ибо даже если бы весь сюжет писал только Киши не факт, что вышло бы лучше, напомню, что гайден про Шина он писал лично и все мы помним уровень этого "шедевра". Киши уже начал сдавать на арке войны, очевидно он исписался, и его манга Самурай 8 это тоже показала. Так что спорить тут о том кто там больше пишет смысла особого нет, но я всё же думаю, что весь изначальный сюжет написал Киши и потом они с Икемото его допиливали вместе, а кто там изменил больше, а кто меньше чёрт его знает.
Сообщение отредактировал Sky_Wolf - Воскресенье, 2024-08-25, 21:27 |
|
|
|
VVebster | Дата: Воскресенье, 2024-08-25, 21:26 | Сообщение # 17 |
Джоуннин
Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30
| Цитата goodday ( ) Оно не сегодняшнее клоун https://vk.com/@animenaruto-intervu-kisimoto-i-ikemoto-2024 Ало, сегодня была основная часть интервью с Кишимото и Икемото. Пару часов назад оно закончилась. Где ты нашел цитату, которую я скинул с сегодняшнего интервью во вчерашнем интервью я хз. Еще и в переводе скинул ахахах Казалось бы ты и из нас двоих Борутофан, а почему-то я владею информацией лучше тебя
Цитата goodday ( ) Я могу скинуть пруфы . Да плевать мне на твои пруфы. Кишимото сегодня сказал, что Боруто пишет и рисует только Икемото. В то время как Наруто писал Кишимото, а Икемото был ассистентом, который помогал ему рисовать клонов и задник. В этом разница.
Ты слит, Борутофаг
|
|
|
|
Sky_Wolf | Дата: Воскресенье, 2024-08-25, 21:31 | Сообщение # 18 |
Преступник уровня S
Награды: 40
Дата регистрации: 2012-08-14
| Кстати там они в интервью сказали, что планируют закончить тайтл на 40 томе, получается осталось ещё 64 главы, а это где-то 5-6 лет. Чёт у меня сомнения, что они за такое маленькое количество глав нормально смогут завершить историю. Я всё же надеялся на полноценное раскрытие клана Ооцуцуки и добавление хотя-бы ещё пару тройку новых представителей клана. Но походу мечты так и останутся мечтами.
|
|
|
|
goodday | Дата: Воскресенье, 2024-08-25, 21:40 | Сообщение # 19 |
Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-07-15
| Цитата VVebster ( ) Ало, сегодня была основная часть интервью с Кишимото и Икемото. Пару часов назад оно закончилась. Где ты нашел цитату, которую я скинул с сегодняшнего интервью во вчерашнем интервью я хз. Еще и в переводе скинул ахахах Казалось бы ты и из нас двоих Борутофан, а почему-то я владею информацией лучше тебя
Интервью дано было 23ьего августа клоун.
25ого его опубликвали на фулле.
Цитата VVebster ( ) Да плевать мне на твои пруфы. Кишимото сегодня сказал, что Боруто пишет и рисует только Икемото. В то время как Наруто писал Кишимото, а Икемото был ассистентом, который помогал ему рисовать клонов и задник. В этом разница.
Он сказал что это его манга (рисунок в японии манга значит и просто работа художника),И то что икемот может писать скрипт.(что так же отражается в перевод на английски так как там нет различия между сценарист пищущий драфт и сценарист пищущий сюжет как и у нас в РФ,а в японии есть).
И да перевод на английски,основное вью на французском опубликовано,ответы киши и икемото для точности формулировок надо чекать вообще на япе.
Но там другие артикулы прояснили как именноидет работа,я скинул
|
|
|
|
Zeriod | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 16:29 | Сообщение # 20 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-04-18
| Цитата goodday ( ) деталями,кишимото переписывает сюжет на основе деталей.
goodday, извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение, то ты неоднократно уже утверждаешь, что киши что-то там переписывает, пишет диалоги и скрипт на месяц, хотя сам тут же приводишь цитаты интевью киши, где тот говорит что лишь проверяет раскадровки икемото, но изменения вносит очень редко, а чаще всего ему нечего добавить. Не значит ли это, что киши всё же НЕ пишет нынешний сценарий, а лишь делает вид, что участвует?
Сообщение отредактировал Zeriod - Понедельник, 2024-08-26, 16:30 |
|
|
|
goodday | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 17:22 | Сообщение # 21 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Zeriod ( ) , извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение, то ты неоднократно уже утверждаешь, что киши что-то там переписывает, пишет диалоги и скрипт на месяц, хотя сам тут же приводишь цитаты интевью киши, где тот говорит что лишь проверяет раскадровки икемото, но изменения вносит очень редко, а чаще всего ему нечего добавить. Не значит ли это, что киши всё же НЕ пишет нынешний сценарий, а лишь делает вид, что участвует? Имеется ввиду сюжет в значении костяка,он на основе измений предложенны икемото с его же слов в интервью переделал мангу на 40 томов вместо запланированных 30.Т.е перерабатывает сюжетные решения будущие он на основе того что они изменили и отвечает за это.
Диалоги главы,диазйын делает икемото на основе костяка.Цитата Zeriod ( ) НЕ пишет нынешний сценарий, а лишь делает вид, что участвует?
Ты не понял икемото лишь заполняет деталям костяк,т.е основные сюжетные моменты что они не согласовали вместе были созданы чисто кишимото,остальные моменты киши надо было переработать в драфт новый,икемото же просто этот драфт формируепт в главы рисуя и прописывая диалоги,исходя из слов читателей raw после ухода кодати слог диалоговый сменился на тот что мы видели в наруто равках,т.е киши примерные диалоги очерчивает скоре всего к главе важные,а остальное икемото.
Т.е это буквально влияние сценариста серии на сценарий супервайзера,как сценаристы серии воплощали задумки сценария кодати на аниме боруто.Добавлено (2024-08-26, 17:25) --------------------------------------------- Т.е это не так Икемото делает все за киши на основе драфта 1ой главы,и киши просто кивает.
А так,икемото делает проработки каждой главы,во время работы предлагает киши какие то измнения к первоначальному драфту,киши если соглашается на них,перерабатывает драфт для икемото после согласования свой т.е сам меняет конву сюжета на основе изменения,икемото делает скрипт себе и рисунок на его основе с драфта кишимото.
Т.е икемото не перехватил управление мангой,он просто вносит предложение как редакторы наруто тот же яхаги.
А киши сам уже придумывет основной сюжет.НАпример яхаги предложил ввести саске,но проработал саске сам кишимото и его взаимодействие в сюжетной линии.
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 18:29 | Сообщение # 22 |
Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| Цитата goodday ( ) Ему похер что и как ноют фанаты,он в курсе что его бои не отражают представления западных фанатов о том как должны биться топы вселенной наруто и как должна идти история(его ответы по поводу того что его бои больше похожи на бои в ДБ,чем в классическом наруто). А можно пруф где речь то про разрушения идет и что это не отражает силы?
Добавлено (2024-08-26, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Sky_Wolf ( ) Кстати там они в интервью сказали, что планируют закончить тайтл на 40 томе Вроде не было такого, или мб это касается именно 2 части, они же 3 планируют. 1 до ТС, 2 сейчас, 3 увидим
Сообщение отредактировал Сефирот_на_Метеоре - Понедельник, 2024-08-26, 18:31 |
|
|
|
Zeriod | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 18:49 | Сообщение # 23 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-04-18
| Цитата Цитата Вопрос: Господин Икемото, расскажите о трудностях в работе над мангой. Микио Икемото: Не всегда все идет по изначальному плану, т.к. изменения часто вносятся в процесс. С самого начала публикации. И мало-помалу история развивалась в направлении, отличном от первоначального плана Кисимото-сенсея. И это можно объяснить разными факторами. Хотя главная причина в том, что мне нужно было придумать равноценный симбиоз для сёнэн (чем является манга BORUTO), внеся свою концепцию от сэйнэн (манга для мальчиков от 16 лет). Как только это было создано, появились Эйда и Дэймон. А роль Кашина Коджи была возобновлена. А также последовал побег Амадо в Коноху. К тому же Кодо должен был умереть давным-давно. Хотя честно говоря, жизнь еще более важного персонажа также была сохранена. Даже если перед тобой постоянно стоит цель сделать мангу еще более увлекательной, ты всегда будешь далек от того, что изначально планировалось. Я нахожусь в ситуации, когда мне приходиться разрабатывать историю самостоятельно. Поэтому проблематика производства BORUTO также состоит и в одобрении моей работы Кисимото-сенсея. Мы продолжаем справляться с непредвиденным.
Вопрос: Господин Кисимото, как создатель мира NARUTO, что для вас значит переход из руководителя в сценаристы? Масаси Кишимото: Я не беспокоюсь за ход событий в BORUTO, т.к. создал все основные моменты в виде черновика и он является закрепленным шаблоном до самого конца истории. Все это передано Икемото. Если возникают моменты, которые нужно изменить, то мы обсуждаем их вместе и продолжаем согласовано работать. Так что проблем не возникает. Икемото-сан создает раскадровку каждый месяц с теми идеями, развитием и персонажами, которые указаны в моем черновике, но в более масштабном виде. Так что даже если я и проверяю листы каждый месяц, мне почти нечего сказать. Я доверяю Икемото-сану, так как он долгое время помогал мне в производственной команде NARUTO. Он великолепен как в рисовании, так и в повествовании. Я бы не стал создавать BORUTO, если бы Икемото-сан не согласился взять на себя руководство.
Из этого интервью я понял, что единственный драфт, который писал Киши, это изначальный вариант полной истории, который он передал Икемото. Потом Икемото расширил историю в связи со своим видением, и эти эти изменения он обсуждает с Киши. То есть они не обсуждают каждую главу каждый месяц, а только глобальные изменения сюжета, предложенные Икемото. Про то, что Киши сам работает над каждой главой, в интервью ни слова. Сказано только, что он лишь просматривает раскадровки глав, и всё.
|
|
|
|
VVebster | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 20:48 | Сообщение # 24 |
Джоуннин
Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30
| Цитата goodday ( ) Интервью дано было 23ьего августа клоун.
25ого его опубликвали на фулле. 1. У него не один день был пресс релиз во Франции. 2. Основное плановое интервью у него было в воскресенье. 3. В отличии от тебя, ярого фаната и защитника Икемото и его "шедевра", я следил за обновлениями постоянно 4. Ты почему еще после себя не убрал какашки? Воняет то на весь форумДобавлено (2024-08-26, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Zeriod ( ) Из этого интервью я понял, что единственный драфт, который писал Киши, это изначальный вариант полной истории, который он передал Икемото. Потом Икемото расширил историю в связи со своим видением, и эти эти изменения он обсуждает с Киши. То есть они не обсуждают каждую главу каждый месяц, а только глобальные изменения сюжета, предложенные Икемото. Про то, что Киши сам работает над каждой главой, в интервью ни слова. Сказано только, что он лишь просматривает раскадровки глав, и всё. Я же говорю, Киши следующее ответил на вопрос о том какая разница у них в дуэтной работе над Наруто и Боруто. Про Наруто Киши сказал, что писал сюжет и рисовал сам, а Икемото был ассистентом, который занимался задниками иногда и клонами. Про Боруто Киши сказал, что сценарием и рисовкой занимается Икемото. (он себя вообще не упоминал в ответе на вопрос о работе над Боруто, значит делаем вывод, что он не занимается мангой, а лишь иногда обсуждает какие-то моменты с Икемото, который, к слову является за главного у них, так как судя по вьюшке Икемото как скажет, так и будет)
|
|
|
|
goodday | Дата: Понедельник, 2024-08-26, 22:35 | Сообщение # 25 |
Специальный Джоуннин
| Цитата Zeriod ( ) Из этого интервью я понял, что единственный драфт, который писал Киши, это изначальный вариант полной истории, который он передал Икемото. Потом Икемото расширил историю в связи со своим видением, и эти эти изменения он обсуждает с Киши. То есть они не обсуждают каждую главу каждый месяц, а только глобальные изменения сюжета, предложенные Икемото. Про то, что Киши сам работает над каждой главой, в интервью ни слова. Сказано только, что он лишь просматривает раскадровки глав, и всё.
Я про это и сказал изменения предложенные икемото обсуждаются и киши переделывает драфт.
С этого драфта который переделал киши Икемото пишет диалоги и детали и скрипт кажду главу,раньше это делал кодати,а икемото ТОЛЬКО рисовал и дизайнилДобавлено (2024-08-26, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата VVebster ( ) Про Боруто Киши сказал, что сценарием и рисовкой занимается Икемото. (он себя вообще не упоминал в ответе на вопрос о работе над Боруто, значит делаем вывод, что он не занимается мангой, а лишь иногда обсуждает какие-то моменты с Икемото, который, к слову является за главного у них, так как судя по вьюшке Икемото как скажет, так и будет) Все еще читаем жопой,икемото отвечает за главу так же как сценарист серии в аниме,а глобальный сценарий пишет киши,в том числе переделанные,икемото может накидывать идей,и киши одобрит их или нет,так же киши проверяет финальное состояние на основе работы над драфтом киши как супервайзер,и одобряет.
Т.е работа идет так киши сделал изначальный черновик сценария,в ходе работы кодати прописывал подробный скрипт главы,а икемото рисовал,ушел кодати черновик киши стал в сценарий главы прописываться икемото и рисоваться им,так же оригнальны черновик изменялся накидыванием идей от икемото.
Но черновик цельный с идеями икемото перерабатывал КИШИ,и новый драфт икемото уже обрабатывает так же.
Вы забыли что идеи в костяк сюжета вплетает киши,а не икемото.Добавлено (2024-08-26, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата VVebster ( ) 1. У него не один день был пресс релиз во Франции. 2. Основное плановое интервью у него было в воскресенье. 3. В отличии от тебя, ярого фаната и защитника Икемото и его "шедевра", я следил за обновлениями постоянно 4. Ты почему еще после себя не убрал какашки? Воняет то на весь форум Сорян что ты слилсяДобавлено (2024-08-26, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата VVebster ( ) Про Боруто Киши сказал, что сценарием и рисовкой занимается Икемото. (он себя вообще не упоминал в ответе на вопрос о работе над Боруто, значит делаем вывод, что он не занимается мангой, а лишь иногда обсуждает какие-то моменты с Икемото, который, к слову является за главного у них, так как судя по вьюшке Икемото как скажет, так и будет) Потому что есть сценарий главы,а есть драфт сюжета,есть генан драфт сюжета который делаетя киши,и есть скурипту который делает икемото,а до этого кодати.
|
|
|
|