★Mаdarаfil★ | Дата: Пятница, 2021-02-19, 01:03 | Сообщение # 226 |
| Цитата Hachibi (  ) каменный желудок жабы. А чё не железный?
|
|
|
|
DEADWEIGHT | Дата: Пятница, 2021-02-19, 01:41 | Сообщение # 227 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-02-26
| Цитата Hachibi (  ) DEADWEIGHT, ну ты ведь понимаешь, что никакого ляма градусов там нет в аме, а температура солнца заявлена как-то. значит речь про наружности. 6к градусов вполне подходит под аму так-то как раз в первом сезоне Итачи амой прожег каменный желудок жабы. чтобы плавить камень примерно такая температура и нужна
ну и ты все равно перегнул. уже в 2010 получили температуру гораздо выше ядра солнца
я не любитель укусить. просто То как показывают Аму, там даже температуры обычного огня нет, она с трудом одежду жжет.
Цитата Hachibi (  ) вот это явный бред. даже если была бы температура ядра подобного бы и близко не происходило бы
Кхм, давай перейдем к демонстрациям в реальном мире, температура лавы, и ее наличие на глубине по 10-15 метров под землей, достаточно что бы на почве над ней, не росло по факту ничего, и это при температуре лавы в 1000 градусов, молнии в 400к ампер достаточно буквально на мгновение ударить в железный обьект что бы он оплавился в месте поражения и еще в метре диаметра, при том что толщина молнии несколько см, но температура в 9000 градусов делает своё, а теперь перейдем именно к матчасти. Какой самый горячий предмет в нашей галактике? Очевидно, Солнце. Солнце размером в 700к км в диаметре, передает 1.5 млн градусов на растояние 147 млн километров, и доходит сюда в зависимости от угла наклона от 30 до 90 градусов при этом значительная потеря идет в прохождени атмосферы, без неё проходило бы вообще градусов 200-300. И делаем самую тупую калькуляцию из возможных, она будет супер неточной, но ситуацию пояснит. Уменьшаем солнце до 5 метров(700000000м делим 135000), на такое же число делим растояние, получаем 1088км, как следствие супер грубо но может предположить, что на земле на растояние 1088 км от источника будет такая же температура как сейчас, а теперь представь что будет если этот обьект положить в центре москвы диаметром в 40км? Будет тоже самое что есть на меркурие, сгорит атмосфера, сгорит все живое, на счет того поплавит ли бетон и метал хз, слишком лень дальше считать. Ты понимаешь что особенность тепла, что он вначале не будет так ядрено жарить, он вначале будет выжигать воздух и атмсоферу, и когда он с ними закончит, у лучшей не будет сопротивления и тогда потери значительно уменьшаться. Солнечные лучи до входа в нашу атмсферу имеют температуру до 200. Глянь еще раз мои подсчеты выше, я не претендую на их идеальность, они грубо в качестве тупой матемитики, но даже по прикидкам будет потеря 700-1400 градусов на километр пройденого растояния, а это значит что на растояние 40км от обьекта обозначеного выше, 500к будет в любом случае. А это значит что сгорит и бетон и все что угодно.
А теперь по поводу не укусить или поумничать? Я говорил что солнце самый горячий обьект? Я просто не могу понять зачем ты эту дичь говорил. Понятное дело что есть квазары, нейтронные звезды, и редкие события по типу взрывов сверхновых, и они в разы более горячие нежели наше солнце.
|
|
|
|