Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Дата: Понедельник, 2017-03-06, 14:46 | Сообщение # 5390
masha_san, У тебя нет прямого разрешения на вскрытия.
Я уже говорил Никелю - либо безжалостно банить, либо разрешать. Он вынес в шапку разрешение и оно там было в играх 1-3.
Цитата
И да, насчёт вскрытия ролей. Это не строго наказуемо. Обдумайте все плюсы и минусы данного действия и решайте, стоит ли это того. Не забывайте, что "тонкая мафия" всегда в приоритете.
По нынешним правилам:
Цитата
3) Вскрытие роли - отстранение на 2 игры
Положен бан и мне как-то плевать, что сам Митол его часто не придерживался. Тут либо одно, либо другое.
Я тебе предлагаю добавить тот пункт в шапку, чтобы избежать лишних проблем в будущем))00
окей, я учту. Просто для меня есть очевидные вещи, которые дублировать нет смысла (также как и в ФГ шапке игре не дублируется). Если из игроков кто-то сомневается в чем-то - он всегда может уточнить в лс.
Дата: Понедельник, 2017-03-06, 15:00 | Сообщение # 5398
masha_san, Это понятно, но я видел на днях местный спор о вскрытиях.
В случае с играми 1-3, сторонники запрета вскрытый по умолчанию были неправы, поскольку в шапках оно разрешено и потому весь спор имел смысл на уровне нуля))00
В случае с этой игрой у них есть теоретический шанс придраться и остаться правыми. Я бы подстраховался, особенно в ситуации, когда победа одной из команд напрямую зависит от вскрытый их активок))00
любое действие игрока со своей стороны, которое дает другим понять его роль.
к слову, не согласна категорически. Опять же, как сказано в правилах, запрещено прямое вскрытие и приведен пример. Ни о каких других действиях речи нет.
Который поднимают игроки, которые не видели прежних игр. Из-за своих впечатлений по прошлой. До этого жили как-то без проблем)
ЦитатаPiromant ()
В случае с этой игрой у них есть теоретический шанс придраться и остаться правыми. Я бы подстраховался, особенно в ситуации, когда победа одной из команд напрямую зависит от вскрытый их активок))00
Как уже выше говорила, если будет прямое вскрытие - то наказание по правилам вполне может быть в виде отстранения на 2 игры. Но целесообразно ли оно будет? учитывая, что речь о классике. И в силу некоторых еще моментов. Которые не хочу обсуждать во время игры.
По мне, лучше выиграть одну игру, чем слить ее в угоду тому, чтобы неизвестно как и когда поиграть в других.