Джирайя vs Сасори
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:13 | Сообщение # 166 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Цитата Kragoth (  ) То есть, пруф на отсутствие метафорического смысла? Крут вдвойне. да, ведь в стандартном значении и применении такие сравнительные конструкции почти всегда являются метафорами
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:15 | Сообщение # 167 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата InYanYo (  ) да, ведь в стандартном значении и применении такие сравнительные конструкции почти всегда являются метафорами Имхотня Ивановна.
|
|
|
|
Markell | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:22 | Сообщение # 168 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 21
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-05-14
| О чем речь? Если про Энму, то он - варджа. Неразрушимый посох.
"Слово имеет несколько значений на санскрите: «молния» и «алмаз» , используется в буддийских священных текстах и в названиях сутр. Ваджра символизирует силу и твёрдость духа, а также вечность и нерушимость (например, обета).
Символизируя, помимо прочего, мужское начало, ваджра часто используется в ритуалах в паре со специальным колокольчиком гхантой, который в таких случаях обозначает женское начало. Имеет символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила. Благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл."
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:28 | Сообщение # 169 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) Имхотня Ивановна. да-да, ведь всегда за выражение по типу быстр как молния, персу сразу же приписывают скорость молнии))) И таких примеров можно привести 100500 штук.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:34 | Сообщение # 170 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата InYanYo (  ) да-да, ведь всегда за выражение по типу быстр как молния, персу сразу же приписывают скорость молнии))) И таких примеров можно привести 100500 штук.
Цитата Kragoth (  ) не опровергнутые еще более точными данными Я надеюсь мне не стоит объяснять, что любимое Аскиным "грянет гром - и враг повержен" или там "быстр, как молния" \ "скорость света" не подходят под это?
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:38 | Сообщение # 171 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) Я надеюсь мне не стоит объяснять, что любимое Аскиным "грянет гром - и враг повержен" или там "быстр, как молния" \ "скорость света" не подходят под это?
да, только меня не волнует совсем уж абстрактные выражения про гром, а вот скорости молнии и света имеют вполне конкретное значение, как прочность стали или твердость алмаза, и использованы точно в такой же смысловой конструкции. Так что мне очень интересно послушать, почему в одном случае это у тебя метафора, а в другом - нет
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:41 | Сообщение # 172 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата InYanYo (  ) да, только меня не волнует совсем уж абстрактные выражения про гром, а вот скорости молнии и света имеют вполне конкретное значение, как прочность стали или твердость алмаза, и использованы точно в такой же смысловой конструкции. Так что мне очень интересно послушать, почему в одном случае это у тебя метафора, а в другом - нет
Цитата Kragoth (  ) не опровергнутые еще более точными данными И я вот могу доказать, что Хаку не световой (надеюсь, не потребуется), а вот почему, допустим, Грива Джи не как сталь или посох Сарутоби не как алмаз - послушал бы.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 11:48 | Сообщение # 173 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) И я вот могу доказать, что Хаку не световой (надеюсь, не потребуется доказывай
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:12 | Сообщение # 174 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата InYanYo (  ) доказывай Мда...
Ну, у него по датабуку скорость 4, которая на примере Чие является сопоставимым со сверхзвуковым показателем Сатецу Щигуре, что в свою очередь в несколько сотен тысяч раз меньше скорости света.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:14 | Сообщение # 175 |
 Член Акацуки
| Цитата Kragoth (  ) Ну, у него по датабуку скорость 4, которая на примере Чие является сопоставимым кто сказал, что в датабуке его скорость указана с учетом перемещения в зеркалах?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:19 | Сообщение # 176 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата InYanYo (  ) кто сказал, что в датабуке его скорость указана с учетом перемещения в зеркалах? Потому что атакует он, вылезая из зеркала, используя свою личную скорость. Перемещается он между зеркалами так же не выходя за пределы своей личной реакции.
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:23 | Сообщение # 177 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) Что "лолчто"? Энма - дотон? Я для кого писал про слабость именно перед молнией?! Но почему расенган не пробьёт дому? Потому что.Цитата Kragoth (  ) Погугли. Узнаешь, что к Энме и Какудзу это никоим боком не относится. Ну ок, позже.Цитата Kragoth (  ) Я чет представляю, что алмаз > кирпич. Давно Сусанина стала кирпичом?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:26 | Сообщение # 178 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Prometheus (  ) Но почему расенган не пробьёт дому? Потому что. Что "потому что"? Такого вопроса не стояло. И уровень РП расенгана варьируется от валуна до горы.
Цитата Prometheus (  ) Давно Сусанина стала кирпичом? Стрела Саске, под воздействием большей силы, чем на твоем рисунке, пробила метр кирпича только.
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:27 | Сообщение # 179 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) Что "потому что"? Такого вопроса не стояло. И уровень РП расенгана варьируется от валуна до горы. Вопрос стоял, расенган Конохамары.Цитата Kragoth (  ) Стрела Саске, под воздействием большей силы, чем на твоем рисунке, пробила метр кирпича только. То уставший Саска, и тут он юзает её как меч.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-10-04, 12:31 | Сообщение # 180 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Prometheus (  ) Вопрос стоял, расенган Конохамары. Ок. Валун << холм.
Цитата Prometheus (  ) То уставший Саска, и тут он юзает её как меч. Не уставший. И я повторюсь, что юзая её как меч (хотя это вообще колющее оружие, лол) он будет предавать ей меньшую силу, чем при запуске из лука.
|
|
|
|