Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Квартет разрушает мир...
Пожалуйста, помогите ...
Монолог про Индру.
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
Кабан и Рейли
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Орочимару против Мада...
Господа, таков ли зак...
Берсерк 4-хвостого пр...
Почему у Индры отобра...
Гай против Гаары
Эксперименты с фрукта...
Как по интуиции счита...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Забуза и Какаши vs Какузо и Хидан
1. Забуза и Какаши [ 8 ] [34.78%]
2. Какузу и Хидан [ 15 ] [65.22%]
Всего ответов: 23
qwaДата: Вторник, 2017-11-14, 23:53 | Сообщение # 106
АНБУ

Награды: 37
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-02-04

Цитата Kragoth ()
К тому же плотность и масштабы так же выдадут в Забузе профессионала, да.

Да. Но я не думаю что Забуза для них настолько страшный что Какудзу будет сразу средца выпускать. Скорее всего они попробуют дуэтом поймать Забузу в тумане.
Сердца - это единственная секретная способность Какудзу и выставлять ее на показ при каждом сомнительном случае не очень разумно.
Он вроде даже против Мататаби не юзал их.
Цитата Kragoth ()
Хаку-то почему?

Потому что когда Забуза напал на Какаши, Хаку наблюдал со стороны для подстраховки. В этом бою будет так же, ибо Забуза благодаря туману начать бой может и сам.

Цитата Kragoth ()
И я повторюсь, не надо переоценивать пользу Хидана - Какаши от него весь бой без проблем уходил, а маску он засек еще на подлете. Единственное, что тут можно отметить: да, без комбинации фуутон вряд ли подлетел так близко, но задетый 4.5+Ш Хатаке - всецело заслуга скорости техники. Окей, представим, что Забуза не даст подойти сердцу настолько близко, но у него и в скорости разница немаленькая с Какаши, и в сторону из-за бОльшего угла поражения уже не уйти.

У зукаку тоже радиус действия был большой, но от него даже детишки уходили. И если ацугай был быстрее, как тогда получилось что комбинировал с катоном?? По идее огонь должен был не успевать за ветром.

Кстати, Хаку может комбинировать свой фуутон с суйтоном Забузы и отражать комбо 2-масок(как Наруто и Ямато)

Цитата Kragoth ()
А земля типа не может оторваться вместе с ним, разрушаемость не завезли? )

Вряд ли. Тут она либо разрушается либо нет. Оторвать ее от земли и не разрушить купол в целом не получиться, так как нету акцентированой атаки снизу.

Подпись скрыта

KragothДата: Среда, 2017-11-15, 00:15 | Сообщение # 107
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Цитата qwa ()
Да. Но я не думаю что Забуза для них настолько страшный что Какудзу будет сразу средца выпускать. Скорее всего они попробуют дуэтом поймать Забузу в тумане.
Сердца - это единственная секретная способность Какудзу и выставлять ее на показ при каждом сомнительном случае не очень разумно.
Он вроде даже против Мататаби не юзал их.

Сердца - не секретная способность, а возможность Какудзу вести хоть сколько-то серьезный бой. Да что там, Какаши с чунинами типа такие крутые были, раз Какудзу сразу понял, что надо выпускать? Тоже нет. И Забуза не менее известен, чем Хатаке, и наличие КГ в команде - очень неприятно.

Цитата qwa ()
Потому что когда Забуза напал на Какаши, Хаку наблюдал со стороны для подстраховки. В этом бою будет так же, ибо Забуза благодаря туману начать бой может и сам.

А во втором бою они появились вместе. Да и мы рассматриваем вариант, как с командой №10.

Цитата qwa ()

У зукаку тоже радиус действия был большой, но от него даже детишки уходили. И если ацугай был быстрее, как тогда получилось что комбинировал с катоном?? По идее огонь должен был не успевать за ветром.

Зукокку супер медленное дно. И в комбинации с ветром все логично: это фуутон раздувает катон, а не наоборот. И вместо того, чтобы уйти от этой комбинации, Какаши вынужден пробовать блокировать её суйтоном - она явно переняла скорость от Ацугая.

Цитата qwa ()
Кстати, Хаку может комбинировать свой фуутон с суйтоном Забузы и отражать комбо 2-масок(как Наруто и Ямато)

Только Хаку не показал фуутон, Забуза не показал суйтон без источника, да и в целом они техник такого уровня нам не явили, увы.

Цитата qwa ()
Вряд ли. Тут она либо разрушается либо нет. Оторвать ее от земли и не разрушить купол в целом не получиться, так как нету акцентированой атаки снизу.

Да ладно. Летит на них воздушный пресс, выдирающий деревья и клочки земли - чем в этом смысле поможет купол? Он далеко вглубь почвы не уходит. Он вообще в неё не уходит. Ветер просто разорвет землю под ним и поднимет лед вместе с ней в воздух.

Подпись скрыта

qwaДата: Среда, 2017-11-15, 00:47 | Сообщение # 108
АНБУ

Цитата Kragoth ()
Сердца - не секретная способность, а возможность Какудзу вести хоть сколько-то серьезный бой.

Он и с одним только дому смотрелся очень прилично. Мог и атаковать и защищаться благодаря ему + отделать конечности для атаки. Это я считаю достаточно для для того что бы дать серьезный бой.

Цитата Kragoth ()
Какаши с чунинами типа такие крутые были, раз Какудзу сразу понял, что надо выпускать? Тоже нет. И Забуза не менее известен, чем Хатаке, и наличие КГ в команде - очень неприятно.

Какудзу не высвобождал маски даже против команды Асумы + подошедшего подкрепления из Конохи.
А Какаши разнес дотон маску своим райкири и только после этого Какудзу решил сыграть на максималках. До пропущенного райкири, он как то и не планировал высвобождать все маски.

Кстати, в этом бою я и не отрицаю что Какудзу так же высвободит маски после пропущенного райкири.

Цитата Kragoth ()
А во втором бою они появились вместе. Да и мы рассматриваем вариант, как с командой №10.

Ну так один Забуза вполне способен отработать за команду 10. Ты и сам об этом писал)

Цитата Kragoth ()
Зукокку супер медленное дно. И в комбинации с ветром все логично: это фуутон раздувает катон, а не наоборот. И вместо того, чтобы уйти от этой комбинации, Какаши вынужден пробовать блокировать её суйтоном - она явно переняла скорость от Ацугая.

Он блокировал ее суйтоном не потому что не успевал увернуться, а потому что хотел отразить атаку и в конечно итоге начать свою контратаку. Вообщем конктретных пруфов на супер скорость ацугая я все равно не вижу.

Цитата Kragoth ()
Только Хаку не показал фуутон, Забуза не показал суйтон без источника, да и в целом они техник такого уровня нам не явили, увы.

Лед - это же фуутон + суйтон. Нельзя использовать стихию льда на высоком уровне и при этом не использовать фуутон.
На показанный суйтон Забузы я смотрю лишь как на слабенький размах самой манги на тот момент в плане техник. Я вот ни за что не поверю в то что Какаши, Ямато и статисты могут юзать суйтон без источника, а Забуза нет ;)

Цитата Kragoth ()
Да ладно. Летит на них воздушный пресс, выдирающий деревья и клочки земли - чем в этом смысле поможет купол? Он далеко вглубь почвы не уходит. Он вообще в неё не уходит. Ветер просто разорвет землю под ним и поднимет лед вместе с ней в воздух.

Так мы и не можем знать насколько глубоко он в земле. Почему тогда Наруто не выбрался из тюрьмы Джиробо с помощью подкопа??
Про деревья вообще не катит, ибо они свалились даже от того что Какаши влетел в одно после удара Какудзу, а ты их с куполом сравниваешь)

Подпись скрыта

KragothДата: Среда, 2017-11-15, 01:27 | Сообщение # 109
Ниндзя-беженец

Цитата qwa ()
Он и с одним только дому смотрелся очень прилично. Мог и атаковать и защищаться благодаря ему + отделать конечности для атаки. Это я считаю достаточно для для того что бы дать серьезный бой.

Статистам - да. Как появилялся более-менее серьезный противник - Какудзу переходил в сердца. Забуза по слухам не хуже Какаши.

Цитата qwa ()
Какудзу не высвобождал маски даже против команды Асумы + подошедшего подкрепления из Конохи.

Потому что его отозвал Пейн.

Цитата qwa ()
А Какаши разнес дотон маску своим райкири и только после этого Какудзу решил сыграть на максималках. До пропущенного райкири, он как то и не планировал высвобождать все маски.

Во-первых, неизвестно, что он планировал, потому что до того момента все шло по расчету Шикамару. Во-вторых, как я уже писал, на выпуск масок Какудзу сподвиг серьезный противник. И Забуза как раз таковой как минимум по легендам, а не аналог тройки случайных чунинов лет 15-ти.

Цитата qwa ()
Кстати, в этом бою я и не отрицаю что Какудзу так же высвободит маски после пропущенного райкири.

Как ты помнишь, у нас тут два варианта. Мы рассматриваем тот, при котором Какудзу выпускает сердца после тумана.

Цитата qwa ()
Ну так один Забуза вполне способен отработать за команду 10. Ты и сам об этом писал)

Я знаю, но я не об этом. Слишком жирно давать Хаку возможность закрысить, тем более, что это расходится с заданными условиями.

Цитата qwa ()
Он блокировал ее суйтоном не потому что не успевал увернуться, а потому что хотел отразить атаку и в конечно итоге начать свою контратаку. Вообщем конктретных пруфов на супер скорость ацугая я все равно не вижу.

В смысле. А зачем еще блокировать атаку, если ты от неё можешь спокойно уйти на скорости?
Да и я не понимаю, какие еще нужны пруфы после задетого Какаши с общей мобильностью в 5.5 (4.5+Ш)на Забузу, у которого 4. Если что, разница в полтора балла - это почти спидблиц. А за счет комбинации с Хиданом ты меньшую скорость пока не соскалил: Какаши успел среагировать на подлетающее сердце и до атаки техникой.

Цитата qwa ()
Лед - это же фуутон + суйтон. Нельзя использовать стихию льда на высоком уровне и при этом не использовать фуутон.
На показанный суйтон Забузы я смотрю лишь как на слабенький размах самой манги на тот момент в плане техник. Я вот ни за что не поверю в то что Какаши, Ямато и статисты могут юзать суйтон без источника, а Забуза нет ;)

Ну, допустим, я не конченный показофил. Но надо же понимать, что на фуутон и суйтон без источника уровня Какудзу обязательно нужен пруф, ведь он в этом так-то хай-скилл. И пруфа нет, мы оба это знаем.

Цитата qwa ()
Так мы и не можем знать насколько глубоко он в земле. Почему тогда Наруто не выбрался из тюрьмы Джиробо с помощью подкопа??
Про деревья вообще не катит, ибо они свалились даже от того что Какаши влетел в одно после удара Какудзу, а ты их с куполом сравниваешь)

Ни насколько, т.к. после снятия барьера никаких деформаций в почве не было.
Речь не о прочности, а о том, что их выдирало вместе с землей, пример чего и призван показать, что будет с куполом. Но алсо они довольно прочные, т.к. держали удары Шикамару, Хидана и технику Ямато.

Подпись скрыта

qwaДата: Среда, 2017-11-15, 02:10 | Сообщение # 110
АНБУ

Цитата Kragoth ()
Статистам - да. Как появилялся более-менее серьезный противник - Какудзу переходил в сердца. Забуза по слухам не хуже Какаши.

В бою 1 на 1 да, но если Забуза изначально появляется один(что было бы логично) то это выход что он один сразу против дуэта акацушников, то есть изначально сердца при таких условиях Какудзу не нужно будет высвобождать.

Цитата Kragoth ()
Слишком жирно давать Хаку возможность закрысить, тем более, что это расходится с заданными условиями.

А почему жирно? Это вполне логично раз у команды есть инфа о том что Хидан бессмертен, то его сенбоны тут не подходят. Поэтому будет логично оставаться в тени пока он не увидит Какудзу в деле только тогда уже вступать в бой хотя бы для отвлекающего маневра.
Цитата Kragoth ()
В смысле. А зачем еще блокировать атаку, если ты от неё можешь спокойно уйти на скорости?

Затем что если ты увернешься от атаки, то ты увеличишь расстояние по отношение к маске, а если отразишь, то расстояние будет меньше и атаковать уже будет проще.
Цитата Kragoth ()
Да и я не понимаю, какие еще нужны пруфы после задетого Какаши с общей мобильностью в 5.5 (4.5+Ш)на Забузу, у которого 4. Если что, разница в полтора балла - это почти спидблиц. А за счет комбинации с Хиданом ты меньшую скорость пока не соскалил: Какаши успел среагировать на подлетающее сердце и до атаки техникой.

Эти полтора балла как раз и нужны были что бы справится с комбо. Дело не только в скорости, но и в концентрации:Какаши увидел приближающееся сердца, но при этом ему нужно было не допустить хотя бы одной царапины от Хидана. За гианом детишки не успевали, а Какаши успел вернуться черт знает откуда после ацугая, еще и отразить молнию и это со скоростью 4.5(шаринган улучшает только реакцию, а не скорость перемещения). Поэтому Забуза с 4-кой уж как то должен управиться.

Цитата Kragoth ()
Но надо же понимать, что на фуутон и суйтон без источника уровня Какудзу обязательно нужен пруф, ведь он в этом так-то хай-скилл. И пруфа нет, мы оба это знаем.

Суйтон нужен уровня Ямато,а такой у Забузы точно должен быть.
На счет фуутона да, конкретных пруфов нет, но по идее что зеркала, что купол жрут приличное количество чакры,а значит фуутон высокого уровня должен присутствовать. По крайне мере Наруто хватило для этого довольно простой техники.

Цитата Kragoth ()
Ни насколько, т.к. после снятия барьера никаких деформаций в почве не было.
Речь не о прочности, а о том, что их выдирало вместе с землей, пример чего и призван показать, что будет с куполом. Но алсо они довольно прочные, т.к. держали удары Шикамару, Хидана и технику Ямато.

Деформации были только из-за того что серьезных преград не было. Почему купол от взрыва не отнесло тогда? Ведь при взрыве тоже все вокруг разносит.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал qwa - Среда, 2017-11-15, 02:12

KragothДата: Среда, 2017-11-15, 17:13 | Сообщение # 111
Ниндзя-беженец

Цитата qwa ()

В бою 1 на 1 да, но если Забуза изначально появляется один(что было бы логично) то это выход что он один сразу против дуэта акацушников, то есть изначально сердца при таких условиях Какудзу не нужно будет высвобождать.

Цитата qwa ()
А почему жирно? Это вполне логично раз у команды есть инфа о том что Хидан бессмертен, то его сенбоны тут не подходят. Поэтому будет логично оставаться в тени пока он не увидит Какудзу в деле только тогда уже вступать в бой хотя бы для отвлекающего маневра.

Только не вижу повода давать такую фору команде Какаши. Я не против начать рассматривать такой вариант, но тогда надо признать, что это уж совсем не соответствует заданным изначально условиям. Потому что одно дело рассматривать Забузу и Хаку на месте команды №10, а другое - полностью корректировать под них подготовку и план.

Цитата qwa ()
Затем что если ты увернешься от атаки, то ты увеличишь расстояние по отношение к маске, а если отразишь, то расстояние будет меньше и атаковать уже будет проще.

Нет. По такой логике, Какаши мог не убегать от атаки по направлению её движения, а легко уйти в бок, не разрывая дистанцию с маской и не затрачивая чакру на суйтон.

Цитата qwa ()
Эти полтора балла как раз и нужны были что бы справится с комбо. Дело не только в скорости, но и в концентрации:Какаши увидел приближающееся сердца, но при этом ему нужно было не допустить хотя бы одной царапины от Хидана. За гианом детишки не успевали, а Какаши успел вернуться черт знает откуда после ацугая, еще и отразить молнию и это со скоростью 4.5(шаринган улучшает только реакцию, а не скорость перемещения). Поэтому Забуза с 4-кой уж как то должен управиться.

Я об этом и писал: сконцентрированный на Хидане Какаши не заметил приближение маски и смог засечь её буквально за секунду до атаки. Но ни Хидан, ни кто-либо еще ему далее сфокусироваться на увороте не мешал.
Откуда прибежал Какаши, чтобы остановить Гиан - неизвестно. Возможно, он уже был где-то рядом, поэтому у молний легко может быть скорость 4. Да это и логично, потому что Шикамару с 2.5 даже двинуться не успел.

Цитата qwa ()
Суйтон нужен уровня Ямато,а такой у Забузы точно должен быть.
На счет фуутона да, конкретных пруфов нет, но по идее что зеркала, что купол жрут приличное количество чакры,а значит фуутон высокого уровня должен присутствовать. По крайне мере Наруто хватило для этого довольно простой техники.

Вообще не факт, так-то. Ямато способен создавать волны не сильно хуже Кисаме, а Забуза демонстрировал только дракона на источнике.
А, то есть, стихия в расенгане - довольно простая техника? На выходе они с Ямато создали разрушительный водоворот метров под 50. Это слишком круто, чтобы верить в возможность подобного без показанного. Я даже без конкретных скаллингов не поверю, что они втроем с Какаши способны микс остановить.

Цитата qwa ()
Деформации были только из-за того что серьезных преград не было. Почему купол от взрыва не отнесло тогда? Ведь при взрыве тоже все вокруг разносит.

Деформации под куполом не было, чтобы утверждать, что он закреплен - я об этом. А Ацугай его снесет, потому что земля везде одинаковая, и отрывается везде одинаково, что под деревьями, что под куполом.
Взрыв пришел сверху и его энергия вжимала купол в землю, поэтому он и остался на месте.

Подпись скрыта

qwaДата: Среда, 2017-11-15, 19:04 | Сообщение # 112
АНБУ

Цитата Kragoth ()
Потому что одно дело рассматривать Забузу и Хаку на месте команды №10, а другое - полностью корректировать под них подготовку и план.

Так ведь та же команда 10 поэтапно появлялась на поле боя - сначала в дел вступил Шикамару и только потом уже Чоджи атаковал Какудзу. То есть, пока не был выполнен первый этап плана( поймать акацуков в тени) на поле боя был лишь один Шикамару, а остальные ждали удобного момента для внезапного нападения.

Цитата Kragoth ()
Нет. По такой логике, Какаши мог не убегать от атаки по направлению её движения, а легко уйти в бок, не разрывая дистанцию с маской и не затрачивая чакру на суйтон.

Даже если и не успевал, то это только из-за того что Какаши сблизился для атаки, поэтому да, для маневра времени не особо оставалось. Да и видно было что Какаши устал уже бегать. При всем этом суйтон все равно задержал комбо.

Цитата Kragoth ()
Возможно, он уже был где-то рядом, поэтому у молний легко может быть скорость 4. Да это и логично, потому что Шикамару с 2.5 даже двинуться не успел.

Ну между 2.5 и 4 уже приличная разница + не забывай про скорость складывания печатей, которая у Забуза даже чуть выше чем у Кисаме и по идее Гиан тоже можно суйтоном остановить.

Цитата Kragoth ()
Вообще не факт, так-то. Ямато способен создавать волны не сильно хуже Кисаме, а Забуза демонстрировал только дракона на источнике.

Дракон Забузы на источнике был больше чем любой другой без источника и водопад не уступает многим техникам Кисаме.
Скрытый туман - это суйтон по ДБ, и если Забуза юзал его в таких масштабах что была закрыта целая дивизия, то почему он не может юзать масштабные водяные техники? Тем более уровень чакры позволяет.

Цитата Kragoth ()
Деформации под куполом не было, чтобы утверждать, что он закреплен - я об этом. А Ацугай его снесет, потому что земля везде одинаковая, и отрывается везде одинаково, что под деревьями, что под куполом.
Взрыв пришел сверху и его энергия вжимала купол в землю, поэтому он и остался на месте.

Ацугай действует на поверхности и воздействовал на землю он сверху, поэтому и оставались впадины. Но как эти впадины могут образоваться если участок земли будет под куполом?

Подпись скрыта

_Think_Дата: Четверг, 2017-11-16, 02:58 | Сообщение # 113
Преступник уровня S

Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10

Ничего себе у вас тут спор, особо не вдавался, но примечу, что "управлять" уже готовой стихией с помощью чакры, явно проще и гораздо менее чакрозатратнее нежели "создавать" стихию с помощью чакры. И, Дракон Мэй огромных размеров. Если правильно помню у Забузы с Какаши я насчитал метров 25-30, у Мэй метров 50

Добавлено (2017-11-16, 02:58)
---------------------------------------------
И ещё вспомнил, сенсоры сенсят в тумане Забузы, а это значит что он создан за счёт управления степенью влажности в атмосфере, а не создан из чакры.

Подпись скрыта

Tobirama_SenjuSamaДата: Четверг, 2017-11-16, 09:28 | Сообщение # 114
Член Акацуки

Награды: 140
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2017-11-12

столько строк впустую, Какузу соло

Подпись скрыта

KragothДата: Четверг, 2017-11-16, 13:27 | Сообщение # 115
Ниндзя-беженец

Цитата qwa ()
Так ведь та же команда 10 поэтапно появлялась на поле боя - сначала в дел вступил Шикамару и только потом уже Чоджи атаковал Какудзу. То есть, пока не был выполнен первый этап плана( поймать акацуков в тени) на поле боя был лишь один Шикамару, а остальные ждали удобного момента для внезапного нападения.

Я помню. И по этому варианту Забуза и Хаку нападают в комбинации из засады, но не в спину, а отвлекая внимание, и несколько погодя, когда противник теряет бдительность, уже атакует Какаши. В этой связи, условия Хатаке с Чоджи были абсолютно разные - Какудзу ждал и видел атаку последнего, когда как первого даже не почувствовал. Я рассматривал этот бой таким образом, и давать возможность оказаться Хаку вместе с Какаши - выходить за рамки показанного в манге.

Цитата qwa ()
Даже если и не успевал, то это только из-за того что Какаши сблизился для атаки, поэтому да, для маневра времени не особо оставалось. Да и видно было что Какаши устал уже бегать. При всем этом суйтон все равно задержал комбо.

1. На Забузу хватит залпа и с другого расстояния, опять же, т.к. разница в скорости между ним и Какаши очень большая.
2. Какаши и близко не устал бегать, т.к. после этого применил еще суйтон, призыв, 2 райкири и планировал Камуи.
3. Не заметно, что он там что-то задержал. Даже учитывая, что мы рассматриваем такой маленький по размеру микс.

Цитата qwa ()
Ну между 2.5 и 4 уже приличная разница + не забывай про скорость складывания печатей, которая у Забуза даже чуть выше чем у Кисаме и по идее Гиан тоже можно суйтоном остановить.

От одной молнии при равных скоростях Забуза и на скорости уйти может, но сила Гиана в масштабе - от одной уйдет, а от нескольких одновременно - нет. Суйтона это тоже касается: он закроет Забузу только с фронта, да и то, под весьма скромным углом.

Цитата qwa ()

Дракон Забузы на источнике был больше чем любой другой без источника и водопад не уступает многим техникам Кисаме.
Скрытый туман - это суйтон по ДБ, и если Забуза юзал его в таких масштабах что была закрыта целая дивизия, то почему он не может юзать масштабные водяные техники? Тем более уровень чакры позволяет.

Меньше, чем у Мэй без источника. И превосходит по масштабу из атакующих техник он только одиночную акулу Кисаме. Кроме того, создать такого дракона на водоеме - ничего сложного по чакре, ведь ты не задействуешь её для создания материала.
Туман не требует большого количества чакры.

Цитата qwa ()
Ацугай действует на поверхности и воздействовал на землю он сверху, поэтому и оставались впадины. Но как эти впадины могут образоваться если участок земли будет под куполом?

Точно так же. Оторвет кусок земли, на котором стоит купол. Для этого ведь не обязательно филигранно вырезать его из под Хаку, достаточно задеть землю рядом.

Подпись скрыта

GraisДата: Четверг, 2017-11-16, 14:12 | Сообщение # 116
Ниндзя-беженец

Награды: 208
Дата регистрации: 2013-02-01

Какузу соло на очень тяжелом

qwaДата: Пятница, 2017-11-17, 00:02 | Сообщение # 117
АНБУ

Цитата _Think_ ()
что "управлять" уже готовой стихией с помощью чакры, явно проще и гораздо менее чакрозатратнее нежели "создавать" стихию с помощью чакры.

Это я знаю. Кстати, это и объясняет тот факт почему Какаши может копировать не все техники "доступного" ранга.
Цитата Kragoth ()
И по этому варианту Забуза и Хаку нападают в комбинации из засады, но не в спину, а отвлекая внимание, и несколько погодя, когда противник теряет бдительность, уже атакует Какаши. В этой связи, условия Хатаке с Чоджи были абсолютно разные - Какудзу ждал и видел атаку последнего, когда как первого даже не почувствовал. Я рассматривал этот бой таким образом, и давать возможность оказаться Хаку вместе с Какаши - выходить за рамки показанного в манге.

Ну ок. Допустим, что Забуза и Хаку изначально появляются вместе и Какудзу видит легендарного мечника Скрытого тумана и какого 15-ти летнего ноунейма(а именно известным Хаку стал только после смерти).Чисто на глаз, Какудзу оценил бы Хаку не более опасным, чем те же Ино или Чоджи. А Забуза хоть был не менее известным чем Какаши, он был известен именно как мечник, то есть как ближний боец, а Какаши как юзер шарингана и мастер ниндзюцу.
К тому же, после того как Какудзу выпустил маски, он хотел сам драться с Какаши и КО, т.к. был недоволен из-за потери сердца. С Забузой и Хаку можно вполне потягаться и с Хиданом в паре.

Цитата Kragoth ()
1. На Забузу хватит залпа и с другого расстояния, опять же, т.к. разница в скорости между ним и Какаши очень большая.
2. Какаши и близко не устал бегать, т.к. после этого применил еще суйтон, призыв, 2 райкири и планировал Камуи.
3. Не заметно, что он там что-то задержал. Даже учитывая, что мы рассматриваем такой маленький по размеру микс.

1. В реакции, а не в скорости перемещения. Чисто в скорости перемещения это 0.5 разница + возможность заранее увидеть атаку за счет шарика.
2.Устал морально, а не физически.Бесконечно убегать - это так себе вариант.
3.Либо он его задержал, либо ацугай все таки не такой уж быстрый, т.к. Какаши еще успел проанализировать что суйтоном это комбо не отразить, а потом уже Какудзу пустил в ход джионго.

Цитата Kragoth ()
От одной молнии при равных скоростях Забуза и на скорости уйти может, но сила Гиана в масштабе

Да ладно) Масштаб Гиана такой, что Какаши двумя райкири его остановил и по показанному у него явно меньше радиус действия чем у остальных микс.

Цитата Kragoth ()
Меньше, чем у Мэй без источника. И превосходит по масштабу из атакующих техник он только одиночную акулу Кисаме. Кроме того, создать такого дракона на водоеме - ничего сложного по чакре, ведь ты не задействуешь её для создания материала.
Туман не требует большого количества чакры.

Дракон Мэй был больше, но как бы и катон Хирузена в ЭТ на войне был намного больше чем в бою с Орычем.
Я не говорю что у Забузы был такой же дракон, ибо каждый использует по максимум свои сильнейшие стороны, но Какаши тоже был не особо любителем на суше водичкой баловаться, однако пришлось действовать по ситуации.
С Забузой было бы тоже самое.

Цитата Kragoth ()
Точно так же. Оторвет кусок земли, на котором стоит купол. Для этого ведь не обязательно филигранно вырезать его из под Хаку, достаточно задеть землю рядом.

Если присмотреться, то можно увидеть что земля вокруг купола вся повреждена, но на самой ледяной тюрьме или под ней нет и намека на повреждение.

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Понедельник, 2017-11-27, 11:25 | Сообщение # 118
Каге

Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

1. Скорость Какаши 4.5. Шарик с 3 томое апает реакцию примерно на 1 балл (если исходить из слов Саске о том, что с 3 томое он стал чувствовать себя так же как с активным ПП1. А с ПП1 он блицал тройку звука).
Т.е. реакция Какаши из боя с Какудзу 5.5.
2. Скорость Забузы 4. Реакция за счет слуха может быть апается на 0,5 балла (сенсорство, исходя из действий Нагато, Му, Наруто и Мадары апает реакцию). Т.е. реакция Забузы 4.5.
По мне этого достаточно, что бы реагировать на атаки противника. Более того, стат за тай аналогично апает действия связанные с уклонением (слова Цунаде о том, что ниндзя-медик должен уметь уклоняться).
3. У Забузы есть масштабный суйтон: Водопад, который по своим размерам сопоставим с Драконом Мей. Сложность техника - А ранг. Это выше, чем все, что есть их стихий у Какудзу.
4. В момент юза Тумана он высвобождал большое количество чакры. Туман и клонов он юзал без источника воды. На обложке главы он показал, юзающим технику превращения в водяную лужу без источника воды. Это техника маскировки, которую применяли братья-демоны.
Из пунктов 3 и 4 можно сделать вывод, что Забуза, скорей всего, может применять и другие свои техники без источника воды. А так как даже Итачи, который владеет суйтоном хуже, смог создать Дракона, и Какаши смог создать стену, Забуза наверняка может юзать суйтон без источника.
Более того, когда в небе над ЭТ Хаку и Забузы появился Сай с Ко, Хаку попросил Забузу дать ему с этим разобраться. По контексту видно, что Хаку просит не потому что Забуза не может, а потому что Забуза как раз-таки может, но этим хотел заняться Сай, что бы не убивать.
5. Кто сказал, что фуутон хоть как-то сдует Туман, который:
А) Восстановится вновь.
Б) Атака Какудзу направленна в одну сторону. А Туман везде.
6. Скорость Хаку 4. Его реакция выше, чем у Забузы, так как среди Забузы, Паку, Гари и Хаку именно Хаку среагировал на атаку Сая с неба. Зеркала апают его скорость как минимум на 1 балл. А реакцию на 1,5-2, так как все вне зеркал замедляется.
7. Скорость создания зеркала превышает скорость передвижения Какаши на мосту, где он имел 4. При этом Хаку успел отменить его призыв. Затем он точно также успел создать зеркало, пока Какаши бежал, имея скорость 4.5. Может быть Какаши был медленней из-за контроля тела. Но то, что зеркало создается быстрей, чем передвигается персонаж со скоростью 4 балла - это факт.
8. Игла Хаку пробивает шею Забузы насквозь. В тоже время орудия людей Гато лишь застревали в его спине. А Водопад и вовсе почти ничего не сделал Момочи. Этой же иглой он перерезал горло какому-то статисту.
Т.е. одними только иглами и зеркалом он может полностью парализовать Хидана, которого он превосходит в скорости (в зеркале тем более), в реакции (в зеркале тем более), в скорости каста техник и в интеллекте.
Если бы был бой Хаку, Забуза и Какаши против Какудзу и Хидана, я бы поставил на первых. Но без Хаку победят вторые. Какудзу всегда очень осторожен. Он не станет недооценивать ни знаменитого Какаши (который к их встрече, помимо славы как "Копирующий Ниндзя" и "Шаринган Какаши" был известен победой над Забузой и Хаку, а так же все знали про его Райкири), ни знаменитого Забузу (который известен мастерством бесшумного убийства, как мечник Тумана и тем, что пытался устроить переворот и убить Мизукаге. При этом он остался жив и удачно скрывался.).

Tobirama_SenjuSamaДата: Понедельник, 2017-11-27, 11:27 | Сообщение # 119
Член Акацуки

Награды: 140
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2017-11-12

какузу соло

Подпись скрыта

Fashion_VictimДата: Понедельник, 2017-11-27, 16:17 | Сообщение # 120
Джоуннин

Награды: 5
Дата регистрации: 2017-09-16

Какузу соло. Сложно.

Если добавить Хаку.. Ну, какая-то из команд на сложном. Скорее даже тройка. Лень думать. (с)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Fashion_Victim - Понедельник, 2017-11-27, 16:17

Поиск: