Pick&Play Battle #14 - #domuvsrasengan
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-05-30, 00:03 | Сообщение # 76 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07
|
Цитата Arekku (  ) ОК, скорость усиленного рисования Сая выше 4.5 скорости реакции персонажей. Я даже согласен на то, что сам процесс рисования птицы+её первого взмаха крыльям, который поднимает ее на расстояние до птицы Дейдары - 4.5. Т.е Сай очень быстро делает комбинацию создания птицы с гигинтами и взлет. Ок, так ок )
Цитата Arekku (  ) Сай не был спереди Дея и Сасори, они летели на птице по направлению шиноби и когда он нарисовал, то взлет птицы вверх был за их спиной, т.к я иногда лажаю с восприятием сканов, я заглянул в аниме и там это видно Я думаю мы сможем разобраться и без аниме. Сай падает рядом с отрядом Альянса, прямо на брата. В дополнение к этому мы имеем так же этот скан, где брат Сая восстанавливается впереди птицы, напротив Сая, что уже у отряда Альянса. Далее, к Дейдаре бежит только Омои, а Сая блокирует его брат. После чего, Канкуро сбрасывает Сасори на Дейдару, и на этом же скане мы видим
Как брат Сая бежит аж с тыла команды Альянса, для достоверности - вот он на следующем скане. То есть, Сай сражался в тылу и он все еще там. После чего он стоит и тупит - шок, брат, сопли и все такое. После взрыва он падает, все еще на противоположной стороне для Дейдары на птице. Дым от взрыва так же видно перед Дейдарой в его поле зрения, там же и Сай. После этого, что очень важно, Сай не сдвигается с места, а Дейдара даже видит, что он что-то рисует. И фактически в наглую он заходит Акацукам в тыл, отбрасывая их, хотя они все видели от А до Я. Выводы напрашиваются сами, полагаю.
Цитата Arekku (  ) Я считаю, что даже шиноби со скоростью 5+ не сможет уходить от Рантона на скорости, если будут двигаться в одном направлении. Хорошо. Почему? Ведь у Кинкаку явно не скорость 5+. У Какудзу тоже по факту.
Цитата Arekku (  ) я попрошу тебя пруф на то, что скорость движения Рантона и Мокутона медленнее конкретно полёта Это так не работает. Я предоставил пруф на то, что полет имеет показатель свыше 4.5. Что это только старт или что-то иное, а дальше будет хуже - тебе, кстати, тоже требуется доказать. И еще требуется доказать скорость Рантона и Мокутона свыше этого показателя, потому что доказывают наличие, ты знаешь.
Цитата Arekku (  ) т.к суть техники в том, что она контролируема и от неё нельзя сделать скоростной рывок, а нужно именно двигаться постоянно быстрее, факт.
А еще она может быть медленной херней, внезапненько. ) Но, думаю, ты меня в этом переубедишь железными аргументами.
|
|
|
|
Mr_Erra | Дата: Вторник, 2017-05-30, 00:41 | Сообщение # 77 |
Каге
Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12
| Говно ваш Рантон:

|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 00:41 | Сообщение # 78 |
 Mihawk > Teach
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10
| Давай так: отложим спор о том, улетят ли птицы на чистой скорости от Рантона на потом, если это понадобится. Мне. Если не запруфаю, что Рантон - быстрее, то значит улетят, но это на потом. Нам же ничто не меняет рассматривать несколько вариантов.
Сейчас будем рассматривать вариант боя, в котором ты сел на птиц и взлетел, а я не пытался сбить. Мои подумали "пофиг, пусть взлетает".
Что именно я делаю, когда вы взлетаете, напишу, когда скажешь, согласен ли ты на это. Т.к я, практически слит касательно того момента, и для продолжения спора в том русле, я буду перечитывать мангу. У меня есть идея одной логической цепочки, но её долго проверять, на парой глав. И я хотел бы в это время вести диалог по поводу боевых действий, когда ты взлетел.
Сообщение отредактировал Arekku - Вторник, 2017-05-30, 00:43 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-05-30, 01:03 | Сообщение # 79 |
 Ниндзя-беженец
|
Цитата Arekku (  ) согласен ли ты на это Согласен. Но до вечера завтрашнего дня пока все, т.ч. у тебя есть время написать богатый на интересные тактические решения пост. Ведь, по сути, сейчас твой боевой ход.
|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 19:55 | Сообщение # 80 |
 Mihawk > Teach
|
*нужно не дать ему уйти под землю* - подумал Ямато и применил
Тем самым разломив землю под Какаши и вытащив его наружу. (толком даже не дав уйти, лишь частично погрузиться) После чего вся команда не теряя построения, начала двигаться в сторону Какаши. Во время движения Даруи держал руки вместе в форме печати, чтобы быстро применить технику на случай атаки с воздуха. Куклы летели впереди всех и чуть-чуть выше всех.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-05-30, 20:55 | Сообщение # 81 |
 Ниндзя-беженец
| Итак, поправь, если я ошибаюсь: Суйгецу создает птиц, Какаши уходит подземлю Даруи и Ямато пытаются остановить их обоих - не получается Птицы взлетели, но Ямато успел спохватиться сразу же применить Дорью Кацу Тем самым, да, выбивая Какаши. Тот, понимая, что ситуация пахнет жаренным - поступает соответственно.
В тоже время, видя, что один из бойцов занялся другим, моя команда решает контратаковать врага с воздуха - жестоко и беспощадно: бууууум, бдыыыщ. Что же предпримет твоя команда?! И главный защитник - отвлекся!
|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 21:48 | Сообщение # 82 |
 Mihawk > Teach
| Kragoth, не, не после попыток сбить, а вместо, т.е я тебе говорю, что вариант боя, где я пытался сбить, я пока не могу запруфать и рассматриваю другое моделирование, где мой перс решил ответить на действия Какаши, а не взлет. т.е 10 мин - 10 мин моя расстановка - твоя расстановка с созданием птиц мой разлом - твой подкоп и начало взлёта таким образом, когда я копаю Какаши, твои птицы еще взлетают, а артобстрел уже в другой временной линии, тех действий, что я предприму сейчас, Ямато уже ничем не отвлечен, т.к твои персы взетали на вот такую высоту, пока он лишь сложил печать для дотона.
Т.е еще раз: Какаши юзает подкоп, твои персы прыгают на птиц и начинают взлетать высоко: в ответ мои персы движутся на Какаши, а Ямато складывает печати для дотона. Какаши появляется и начинает убегать от них. Во время передвижения моих типов, твои птицы взлетели на максимум и пульнули, на что я напишу ответь чуть позже. Я немного занят
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-05-30, 22:26 | Сообщение # 83 |
 Ниндзя-беженец
| Окей, жду.
|
|
|
|
Recovery | Дата: Вторник, 2017-05-30, 22:34 | Сообщение # 84 |
 Член Акацуки
Награды: 78
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11
| как у вас тут пацаны?) откуда начинать читать?
|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 22:36 | Сообщение # 85 |
 Mihawk > Teach
| Цитата Ichiriyu (  ) как у вас тут пацаны?) Крагос сливается, как лалка (нет)
|
|
|
|
Recovery | Дата: Вторник, 2017-05-30, 22:57 | Сообщение # 86 |
 Член Акацуки
Награды: 78
Страна: Австралия
Дата регистрации: 2017-04-11
| Цитата Arekku (  ) Крагос сливается, как лалка (нет)
ну я вам даю чистые 50/50,но тебе респект,ты жесткий спорщик когда не дурачишься
|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 22:58 | Сообщение # 87 |
 Mihawk > Teach
|
Собственно, птицы Сая Хаку отбил со своей 4 скоростью и 4 печатями, даже не зная, что там есть враги, а лишь запреметив их после того, как они дым использовали и птицы уже летели, а значит скоростью бешенной они не обладают, о скорости ракет судить сложно, бешеной скорости там нет, т.к Чоджи успел преодолеть какое-то расстояние плачущий и страдающий, но точно выше скорости Чоджи. Это максимум, что мы можем сказать о их скорости. Исходя из этих выводов и из того, что члены моей команды прекрасно видели все передвижения твоих ссыкунов на птицах, атака не была никакой неожиданностью и Даруи использовал лазерный цирк, чтобы встретить и ракеты и птиц в воздухе на середине пути. И в случае, если Сай продолжает их рисовать, Даруи продолжает контролировать лазерный цирк и сбивать эти птички в воздухе. Остальные тоже приготовились что-то применять, но это зависит от обстановки, будут ли какие-то атаки с воздуха через образовавшийся смок или нет.
Ямато не нравится, что его команда сокращает расстояние до Какаши, а тот убегает и Ямато кричит: "ты чё, ссыкун что ли?" Кстати, важное уточнение, как убегает Какаши? прям просто развернулся и бежит или спиной отходит?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Вторник, 2017-05-30, 23:15 | Сообщение # 88 |
 Ниндзя-беженец
|
Цитата Arekku (  ) Собственно, птицы Сая Хаку отбил со своей 4 скоростью и 4 печатями, даже не зная, что там есть враги, а лишь запреметив их после того, как они дым использовали и птицы уже летели, а значит скоростью бешенной они не обладают Птицы Сая Хаку отбил через технику зеркал. Ту технику, где он легко обгоняет даже Какаши с войны. Очевидно, тут выше его 4-ки в скорости.
Цитата Arekku (  ) Исходя из этих выводов и из того, что члены моей команды прекрасно видели все передвижения твоих ссыкунов на птицах, атака не была никакой неожиданностью и Даруи использовал лазерный цирк, чтобы встретить и ракеты и птиц в воздухе на середине пути. И в случае, если Сай продолжает их рисовать, Даруи продолжает контролировать лазерный цирк и сбивать эти птички в воздухе. Остальные тоже приготовились что-то применять, но это зависит от обстановки, будут ли какие-то атаки с воздуха через образовавшийся смок или нет. Я соглашусь, что Даруи должен успеть отреагировать на ракеты и ответить своей атакой. Но. Его лазерный цирк - это 10 линий. Ракет Асура - тоже десять, печатей Сая - несколько десятков. Можно сказать, что Даруи собьет больше 10, т.к. управляет атакой, но после того, как она собьет первые цели - ей еще нужно развернуться, обогнать и настигнуть другие взрывные устройства до того, как они долетят. Здесь потребуется гораздо большая скорость, чем у моих атак. И её, разумеется, надо запруфать. Начну с того, что вместо уклонения от тех же печатей, Хаку и Забуза предпочли блок (скорость 4 у обоих). А скорость цирка, как мы помним, выше 4 не запруфать. Ах, да, кстати: конечно же, мои атаки тоже управляемы. И если на счет ракет Асура я тактично промолчу, то мини-птички просто увернуться от лазеров, если не будет доказано, что их обязательно собьют.
Цитата Arekku (  ) Кстати, важное уточнение, как убегает Какаши? прям просто развернулся и бежит или спиной отходит? На всех своих 4.5 скоростях, шпарит, как может.
|
|
|
|
Arekku | Дата: Вторник, 2017-05-30, 23:24 | Сообщение # 89 |
 Mihawk > Teach
|
Цитата Kragoth (  ) Ракет Асура - тоже десять Я думал ты пустил одну О_О но тут их 4, откуда взялось то, что он 10 О_О уточнил бы хоть, что он все свои ракеты сразу запускает. Т.е ты сейчас юзаешь все ракеты Асура разом?
Цитата Kragoth (  ) Птицы Сая Хаку отбил через технику зеркал. Ту технику, где он легко обгоняет даже Какаши с войны. Очевидно, тут выше его 4-ки в скорости. Я про маленькие птицы, которые он отбил ледяной стеной обычной.
Сообщение отредактировал Arekku - Среда, 2017-05-31, 19:43 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Среда, 2017-05-31, 13:41 | Сообщение # 90 |
 Ниндзя-беженец
|
Цитата Arekku (  ) Я думал ты пустил одну О_О но тут их 4, откуда взялось то, что он 10 О_О уточнил бы хоть, что он все свои ракеты сразу запускает. Т.е ты сейчас юзаешь все ракеты Асура разом? Нет, не одну. Сразу максимальный одновременный запас ракет. И вот - их даже 11. Что касается "сразу\не сразу", то что в этом такого? Это же не настоящие ракеты, чей запас ограничен, а создаваемые из чакры Путем Асура. Этот парень изначально человек, он не робот, просто его преобразили силой РН, как и Нагато себя в битве с Кираби и Наруто. Выпустит все - создаст еще.
Цитата Arekku (  ) Я про маленькие птицы, которые он отбил ледяной стеной обычной. Ну. Это да.
P.S. И зойчем ты поставил мой боевой пост? )
|
|
|
|