год: 2015 страна: США слоган: «Every generation has a story» режиссер: Джей Джей Абрамс сценарий: Лоуренс Кэздан, Джей Джей Абрамс, Майкл Арндт продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Кэтлин Кеннеди
премьера (мир): 14 декабря 2015, ... премьера (РФ): 17 декабря 2015, «WDSSPR» 3D релиз на DVD: 15 марта 2016, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
-Это первый фильм франшизы, распространением которого будет заниматься компания Walt Disney Pictures. -Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съёмок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри. -Как рассказывала президент компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, когда Хан Соло и Чубакка поднялись на борт «Тысячелетнего сокола», съёмочную площадку окутала мёртвая тишина. По словам Кеннеди, на площадке было около 200 человек, и все они наблюдали за этим историческим моментом, затаив дыхание и боясь проронить хоть слово. -В течение первых суток после появления на YouTube второй трейлер набрал свыше 20 миллионов просмотров. -Не считая анимационных «Войн клонов», это первый фильм, который начинается без традиционной музыкальной заставки компании «Двадцатый век Фокс». С этой композицией сагу «Звёздные войны» связывает многое. Джон Уильямс перезаписал её специально для фильма «Империя наносит ответный удар» (1980). Это была её первая перезапись в истории. -Бюджет седьмой серии саги «Пробуждение силы» составил 200 миллионов долларов. Это больше, чем бюджет любой другой серии «Звёздных войн». -До сих пор каждая серия «Звёздных войн» выходила в мае. Эта серия выходит в прокат в декабре. -«Пробуждение силы» является первым фильмом третьей трилогии «Звёздных войн». Уже точно известно, что в работе находятся сценарии восьмой и девятой серий. -Рейтинг ожидания 94%
С этими Звёздными войнами народ на западе совсем поехал, если верить новостям: то свадьбы в стиле звёздных войн, то церковь под них переделали, то улицу в честь них переименовали, и ещё подобный бред. Казалось бы, что в них такого. Ничего так были для своего времени, но не более того.
прально, пхе, подумаешь какие-то звёздные войны, то ли дело картошка, вот картошка это да, не то что какая-то звёздная шляпа
Что это было за говно? Не могу поверить ,что ради этого я пошёл в кинотеатр. 1 Нигер , мать его, зачем его пихнули туда ? Он вообще не вписался 2 ну зачем этот эмо снял маску? Я ведь даже начал ему симпотизировать пока он не снял маску (да унас в кинотеатре все стали смеяться , после этого) 3 женщина в гг , я этого точно не одобряю ,получился полный бред .
Вспомнил ролик тизер с негром и реакцию на него чью то с диким криком переходящим в плач ^___^
Сила, джедаи и ситхи, разные миры...все это привлекало в звездных войнах. И, как ни прискорбно, для меня 7 эпизод оказался разочарованием. Мало что хорошего можно сказать про данный "фильм". Вменяемой и уж тем более высококлассной актерской игры и персонажей в этом "шедевре "почти нет, один Хан Соло и в какой-то степени Чуббака вытаскивали первую половину фильма. Хуже того, новой идеи, как в предыдущих частях, тоже нет, хотя есть попытки опять притянуть за уши "замкнутый круг Силы". Сюжет вообще смешной: опять дроид, а уж как его упускают...девушка, (которую сделали ГГ), ведущая себя...
то как цундере, то как нормальная, то как бомжиха
, вообще раздражала в первой части. Слишком уж тупо видеть все тот же Альянс Повстанцев и все ту же господствующую Империю, только уже под сомнительным названием. И это притом, что уже есть нормальное государство(ведь победили же Империю, ну почему тогда опять все то же самое, хотя времени прошло уже много!?...) в лице Новой Республики, которая правда почти отсутствует в кадре, мелькая только тогда, когда целую планету уничтожают. Если уж решили ломать канон, то нужно было приложить усилия, в том числе творческие. А тут...внук, а точнее почти что клон, только, к сожалению, неполноценный, Дарта Вейдара и те же штурмовики, что и в 4 части !!!!), "Звезда Смерти-3, планета, в общих чертах почти такая же как Татуин...Да зачем нам вообще сдалось это? Но раз я пишу такую стену текста, то на что-то видимо все же сдалась: разочарования слишком уж много. Штурмовик-предатель с синдромом 47 хромосомы, с отсутствием мотивов и целей в жизни, и космического масштаба роялями. Шаблонная фраза? Но ведь это правда: для них(роялей) не преграда даже отсутствие кустов. Что же следует дальше? Командующий армией возрастом с подростка, миниатюрная коротышка-механик с какими-то невесть откуда взявшимися и неуместными знаниями, Кайл Рен, проигрывающий...штурмовику--все это, как и многое другое, особенно погоня вражеского флота за героями, и притом совершенно неудачная(а ведь в других эпизодах, при всей красочности и нелогичности с промахивающимися штурмовиками, экипаж все же заслуженное ловили и приходилось импровизировать)--одно большое надругательство над Звездными Воинами. Да что там, такое даже во второсортных сэненах редко увидишь. Теперь о битвах, спецэффектах, и прочем. Поначалу тут все не так плохо. Даже есть хорошая сцена с остановленным в воздухе при помощи телекинеза (одна из способностей Силы) бластерным зарядом. Злодей в маске поначалу тоже казался очень даже неплохим командиром, да еще и телепатом. Потом, правда его испортили периодическим психозом, но и это можно справедливо списать на возраст персонажа. Теперь вновь о грустном: весь эпик и спецэффекты оказались засраны героями, уворачивающимися от стреляющих сверху имперских бомбордировщиков и без навыков чего-либо унижающими врагов почище мокания в грязь. Так вот, о чем же еще не сказал. О драме и прочих высоких материях тут даже говорить не приходится. Хотя и была попытка разыграть некое подобие драмы через убийство Хана Соло, но после большей половины фильма, где персонажи уворачивались от пролетающих зарядов и обставили целую флотилию, это смотрелось потерянно. Скверно смотрелись "кочевания"(иначе я их назвать не могу) по небу и по планетам в итоге, как и ничем не запоминающиеся бои флотилий просто зарубили все начальные успехи на корню. Персонажи уже упомянуты, но я бы прежде всего отметил псевдо-Вейдера. Это далеко не самый плохой персонаж фильма, да что там, в чем-то он даже подогревал интерес. Да и его умения в использовании Силы казались очень даже достойными, до активации светового меча...А потом... Все. Даже говорить больше не хочу. Плохо всё.
Штурмовик-предатель с признаками имбециала, с отсутствием мотивов и целей в жизни,
Знаешь что больше всего забавляет Персонаж говорит что он не убийца и не хочет убивать но не прошло и пять минут, как он сразу же начинает убивать своих бывших товарищей
Знаешь что больше все забавляет Персонаж говорит что он не убийца и не хочет убивать но не прошло и пять минут, как он сразу же начинает убивать своих бывших товарищей
Он вообще периодически казался придурком. Особенно его мотивация понравилась..не убийца, поэтому предать решил... ^_^ Меня еще диалоги просто убили. НУ кто их придумывал, кто...
Просто персонажей фактически стоящих уже нет. Хана убили, один Чуббака слабо смотрится, Кайл Рен дискредитирован роялями, Люка вообще на один кадр показали... И да. Отзыв мой немного сыроват, можно оправдать фильм и придраться, но...накипело. Потратился на 4 билета, а все затем, чтобы получать эпический фейспалм не только от соседей, но и от себя...
С этими Звёздными войнами народ на западе совсем поехал, если верить новостям: то свадьбы в стиле звёздных войн, то церковь под них переделали, то улицу в честь них переименовали, и ещё подобный бред. Казалось бы, что в них такого. Ничего так были для своего времени, но не более того. P.S. Последний фильм не смотрел.
Они пытаются погрузиться в эту атмосферу,ибо им скучна повседневная жизнь,т.к большинство из них рабы системы.
P.S надо какому нибудь персу из профиля звездных войнов на акф слить вп верс,раз уж сейчас у саги расцвет популярности,то почему бы и не воспользоваться этим и позлорадствовать
Сообщение отредактировал Akebino_Dginin - Вторник, 2016-01-12, 19:45
Просто персонажей фактически стоящих уже нет. Хана убили, один Чуббака слабо смотрится, Кайл Рен дискредитирован роялями, Люка вообще на один кадр показали...
Мне вот пилот понравился но мало его в фильме сперва подумал что из этой троицы он будет аналогом Хана
ЦитатаBudda ()
И да. Отзыв мой немного сыроват, можно оправдать фильм и придраться, но...накипело. Потратился на 4 билета, а все затем, чтобы получать эпический фейспалм не только от соседей, но и от себя...
Ты еще мягче все высказал. Фильм ничего нового не дает,а то что было хорошо до этого его уже нету
надо какому нибудь персу из профиля звездных войнов на акф слить вп верс,раз уж сейчас у саги расцвет популярности,то почему бы и не воспользоваться этим и позлорадствовать
Было бы неплохо
ЦитатаShigeno ()
видимо это наследственное
У Лукаса конечно не все было гладко, но не настолько же...
ЦитатаShigeno ()
Мне вот пилот понравился но мало его в фильме сперва подумал что из этой троицы он будет аналогом Хана
Вот пилот да, неплох. Жизнерадостный, но зато прописан лучше, чем тот же штурмовик. Даже поблагодарил в особой манере Но он слишком второстепенен, да и есть подозрение, что неплох он был из-за малого присутствия в кадре...
ЦитатаShigeno ()
Ты еще мягче все высказал. Фильм ничего нового не дает,а то что было хорошо до этого его уже нету
И надо же было отменить всю Расширенную Вселенную ради такого...оригинального фильма.