Badass Clan общалка: XIV том
|
|
Hifuki | Дата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
|
Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38 |
|
|
|
FallingInReverse | Дата: Вторник, 2021-08-24, 06:08 | Сообщение # 4681 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-06-24
| Hifuki,
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Вторник, 2021-08-24, 08:24 | Сообщение # 4682 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Bendеr, создай тему и кидай видосы туда. Ты как бы и не гость, и здесь точно не спам-помойка по вову.
|
|
|
|
Bendеr | Дата: Вторник, 2021-08-24, 12:53 | Сообщение # 4683 |
 Генин
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2018-10-03
| Finiarel, Лапидус поинтереснее тебя был
|
|
|
|
FallingInReverse | Дата: Вторник, 2021-08-24, 16:07 | Сообщение # 4684 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-06-24
| Bendеr, финя интересней тебя
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Вторник, 2021-08-24, 17:07 | Сообщение # 4685 |
 Чертова Кошка
| Цитата KingOfTheNight (  ) Hifuki, с возвращением
|
|
|
|
Wzz | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 09:39 | Сообщение # 4686 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Напомню, что при всей моей симпатии к Армину выбор в сцене на крыше был однозначным в пользу Эрвина. Ливай ДОЛЖЕН был выбрать Эрвина, причем руководствуясь не только значимостью Эрвина как командира, но и исходя из личного отношения. Собственно, чего тут говорить, когда автор сам подчеркивает все это через слова других персонажей, даже у Эрена и Микасы быстро закончились аргументы в пользу спасения Армина. Я могу даже глянуть, что говорил на этом счет сам Исаяма, но пока что анимка говорит иначе. Во время метаний Ливая даже проходят параллели между тем, что у Армина и Эрвина есть мечты. Мечта Эрвина буквально была связана с подвалом, как и вся их миссия по освобождению Шинганшины. От этого напрямую зависел успех человечества, напоминать о котором так любят персонажи по несколько раз за серию. Мечта Армина в своей сути приземленная. «Увидеть море»…это настолько личное, что ни на что не влияет вообще. Вернемся к Ливаю. Выбор кажется еще более несправедливым в виду того, что Ливай сам вынудил Эрвина пойти на самоубийственную миссию, пообещав разделаться с Звероподобным титаном. Эрвин пошел на этот шаг, пожертвовав своей мечтой и жизнью, а Ливай, в свою очередь, даже не выполнил свою часть сделки. И после этого он точно не имел морального права лишать Эрвина мечты и жизни. Также стоит сказать о самом Эрвине. Да, его мотивы были по своей природе эгоистичными, и он сам сказал Ливаю, что не знает, что будет делать дальше, когда мечта исполнится, НО ведь после открытия подвала и той правды, что свалилась на всех в конце третьего сезона, у Эрвина могла появиться новая мечта. Исполнение одной, хоть и главной, мечты вовсе не означает лишения смысла жизни для Эрвина. Более того стоит отметить, что в Шинганшине скауты при всех своих успехах не одержали победу. Мало того, что они потеряли почти весь развед корпус, так еще и своего главу, но самый главный аргумент в том, что они открыли для себя новую угрозу, и, если я правильно понимаю, ситуация стала хуже для них. И все это на фоне того, что больше некому командовать и некому вести людей в бой так, как делал это Эрвин. Ливай знал, что война не окончена, но все равно не смог перебороть свои хотелки. И это при том, что до отправки на миссию он сам хотел остановить Эрвина любой ценой, говоря о его важности. Мне жаль Эрвина в том числе потому, что у него не было выбора, кроме как пожертвовать собой, но у Ливая он был. Для меня Ливай не оправдал надежды и доверие к себе, и тот факт, что он будет себя сам же мучать за такой выбор, не дает мне поводов его жалеть.
|
|
|
|
Rin | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 11:34 | Сообщение # 4687 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
| Цитата Wzz (  ) Напомню, что при всей моей симпатии к Армину выбор в сцене на крыше был однозначным в пользу Эрвина +
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 12:33 | Сообщение # 4688 |
 Чертова Кошка
| Wzz, тест драив, моё полотно на эту тему в дискорде  Добавлено (2021-08-29, 12:33) --------------------------------------------- хотя есть вариант, что оно интересно кому-то еще здесь, это мне как-то в голову не пришло
|
|
|
|
Wzz | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 12:50 | Сообщение # 4689 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Hifuki, ну да, я же постил сюда, чтобы обсуждать в дискорде)
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 13:19 | Сообщение # 4690 |
 Чертова Кошка
| Цитата Wzz (  ) Hifuki, ну да, я же постил сюда, чтобы обсуждать в дискорде) хмммм, где там мой последний стенопост тут? на 310 страничке сколько за эти три страницы ответов и обсуждения от Виззи под ним? Ноль?! Не может быть.
|
|
|
|
Rin | Дата: Воскресенье, 2021-08-29, 14:55 | Сообщение # 4691 |
 (⌒‿⌒)
Награды: 438
Дата регистрации: 2008-12-12
|
Сообщение отредактировал Rin - Воскресенье, 2021-08-29, 14:56 |
|
|
|
Hifuki | Дата: Понедельник, 2021-08-30, 09:53 | Сообщение # 4692 |
 Чертова Кошка
| В общем, с Виззи мы это дело обсудили и разжевали, но так как дебаты - дело публичное, не могу сдержваться и не ответить еще и тут 
Цитата Wzz (  ) Ливай ДОЛЖЕН был выбрать Эрвина, причем руководствуясь не только значимостью Эрвина как командира, но и исходя из личного отношения. Из личного отношения выбрать Эрвина было бы очень эгоистично со стороны Ливая, он сделал бы это для себя. Он отпустил Эрвина ради Эрвина, который явно не хотел и не готов был продолжать строить под собой гору трупов, чтобы дотянуться до мечты.
Цитата Wzz (  ) Я могу даже глянуть, что говорил на этом счет сам Исаяма, но пока что анимка говорит иначе. Виззи уже взглянул, но может еще кто прочитает
Isayama: the feeling is that [Erwin] died without knowing the answer himself. But even maintaining this state of “not knowing” was seemingly Erwin’s own choice*...* Interviewer: Does Levi understand Erwin’s mindset? Isayama: Yes. The scene where Levi decided Erwin’s fate... Kenny didn’t save himself by utilizing the serum. Instead, he entrusted it to Levi before dying. From Levi’s perspective, the Kenny who always survived by being selfish actually did something selfless in his final moments - that shocked him immensely. Because of that experience, Levi didn’t revive Erwin. He accepted Erwin as human and chose to let him die.
Цитата Wzz (  ) От этого напрямую зависел успех человечества, напоминать о котором так любят персонажи по несколько раз за серию. Мечта Армина в своей сути приземленная. «Увидеть море»…это настолько личное, что ни на что не влияет вообще. То что личная мечта Эрвина совпала с интересами человечества, совершенно ничего не значит в оценке его мотивации. Стержнем его стремлений была вина за смерть отца, просто метод искупления этой вины был совместим с благородной целью: узнать правду о титанах и людях за стеной.
Ливай, конечно, это не брал во внимание, но мы как читатели еще и можем оценить то, как оба персонажа Армин и Эрвин пошли на жертву в Шиганшине. Армин сам отрёкся от своей мечты и доверил её Эрену, тогда как Эрвину нужно было, чтобы его кто-то подтолкнул и он до последнего раздумывал, а не пойти ли тупо в тот самый подвал. Он в итоге сделал свой отвественный и благородный выбор, но этот выбор во благо человечества Армину дался легче.
Цитата Wzz (  ) И после этого он точно не имел морального права лишать Эрвина мечты и жизни. Эрвин сам выбрал, как ему уйти, Ливай лишь с уважением отнёсся к этому решению. А что касается мечты, в АоТ мечта не всегда что-то светлое, это не всегда стремление к лучшему или утешение в трудную минуту. Мечты могут становиться кандалами и именно это произошло с Эрвином. Его мечта несла за собой боль и страдание, заставляла его лгать, привторяться и толкать людей на смерть. Это не была наивная, полная надежд мечта, это была тяжёлая ноша.
Цитата Wzz (  ) Более того стоит отметить, что в Шинганшине скауты при всех своих успехах не одержали победу. Ну, они точно не проиграли. Проигрышем было бы потерять Эрена и не вернуть стену. Получить колосального, вернуть Марию и узнать правду - это всё-таки вин, просто он дался ОЧЕНЬ дорого.
Цитата Wzz (  ) Ливай знал, что война не окончена, но все равно не смог перебороть свои хотелки. Так пренибрежительно звучит, а ведь речь идёт о серьезной моральной дилемме. Ты так говоришь, будто выбор был только в том, жить или умереть Эрвину, тогда как выбор был еще и в том, дать ли умереть Армину.
Проблема принятия решения Ливая, на мой взгляд, кроется в нашем отношении к возможности продолжать жить. Читателю может показаться, что Эрвин заслуживает сыворотку и возможность заглянуть в подвал как награду за своё бескорыстное отречение от собственной мечты, ради последней отчаянной атаки на Зверя. Но вопрос на самом деле не в том, кто из двух персонажей заслуживает жить, они оба отличились невероятным геройством и заслуживают любой существующий “приз”, дилемма в том, является ли возможность вернуться к жизни призом? В понимании Исаямы и, соотвественно, Ливая в случае с Эрвином - нет, не является. Выбрать обстоятельства своей смерти - это немаловажное право для война, хорошо известное в японской культуре и как раз его Исаяма провозглашает как высшее благо по сравнению с жизнью в аду, которым является мир АоТ для Эрвина.
Сообщение отредактировал Hifuki - Понедельник, 2021-08-30, 09:53 |
|
|
|
WVW | Дата: Четверг, 2021-09-09, 10:35 | Сообщение # 4693 |
 Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2009-08-10
| чет тут затишье прям
|
|
|
|
Ichimarik | Дата: Четверг, 2021-09-16, 21:14 | Сообщение # 4694 |
 Последний хранитель Коррибана
Награды: 655
Дата регистрации: 2011-05-04
| Всем драсте
Мсье Тайчо, хочу сообщить, что вступил в геншин-секту
|
|
|
|
Bendеr | Дата: Вторник, 2021-10-05, 21:42 | Сообщение # 4695 |
 Генин
Награды: 1
Дата регистрации: 2018-10-03
| в секту, аумсенрикё или свидетели иеговы? Добавлено (2021-10-05, 21:45) --------------------------------------------- Кстати, WOW классик бета-тест скоро запустят ускоренное на год Добавлено (2021-10-06, 01:07) ---------------------------------------------
|
|
|
|