Во ф2п? Да. Потому что только на этом разработчик и зарабатывает. В ААА? Нет. Вообще ни разу нет.
ЦитатаSonada ()
Или как должно быть?
Это должно быть сделано адекватно. Экономическая модель игровая, понимаешь? В ааа игре за 60$ разработчик не имеет права вставлять туда подобную хрень. Я подчеркиваю, не имеет права. Не "ну это было бы некрасиво с его стороны. Ну это не очень". Не_Имеет_Права. Такого разраба нахуй слать надо сразу. Потому что одобришь в одном месте, они все возьмут в моду и на шею сядут. Что происходит уже сейчас. Один раз ебучие кейсы одобрили, и теперь их поголовно пихают в игры за 60 долларов.
Эконом. модель в хэтэа грубо говоря называется "непринудительно - принудительный донат", типо, ну тебя конечно никто не заставляет, можешь играть и так, но за денюшку ты можешь накинуть себе баблишка, а не фармить его как раб, устроившись на еще одну работу, помимо той, что у тебя уже есть ирл. И вот в чем свинья, здесь цены выкручены сильнее, чем это должно быть в игре за 60 долларов. Гораздо, в разы. Такой хуйни в таких играх быть не должно.
Понимаешь, когда ты играешь во фри ту плей, ты не можешь жаловаться на игру, потому что ты за неё не платил. Разработчик тебе ничего не должен. Но если ты заплатил фулпрайс, ты имеешь права хуярить его лопатой за каждый факап.
Добавлено (2017-10-19, 02:02) --------------------------------------------- Вообще, мне дико в падлу писать эти стены текста. Тем более Миду, потому что он иллюстрация поговорки смотрю в книгу вижу фигу.
Конкретно Сонада, если тебе реально интересно, могу посоветовать крайне долгое и довольно занудное видео вот этого бородатого мужика, на эту тему.
Это будет быстрее, чем дискуссия со мной. А если не интересно, да хуй с ним тогда. Мне оно тоже не надо.
Конкретно Сонада, если тебе реально интересно, могу посоветовать крайне долгое и довольно занудное видео вот этого бородатого мужика, на эту тему. Это будет быстрее, чем дискуссия со мной.
в игре конский донат, а экономика в игре построена таким образом, чтобы вынуждать тебя донатить >данат ниначта ни влияит! >... Такое ощущение, что я спорю с умственно отсталым.
Сколько тебе ещё раз повторять что фарм это и есть основное занятие в игре, и больше там делать нечего????
Вынуждают донатить это когда тебя может убить любой школьник купивший на этот донат пушку и бессмертие. В гта ничего нельзя купить для превосходства над другими. Там это всё равно что скины в овервотч, или у тебя теперь и в овервотче заставляют донатить? ясн
Я и забыл что эти 3 буквы чтото значат... особенно после перечисления "ФГО" и фритупей.
Вопрос снимается, со всем согласен.
А как тебе сферическая ситуация в вакууме: Ты покупаешь игру за 2 тысячи рублей. (в идеале за 4, напоминаю), устанавливаешь игру, заходишь в онлайн, играешь 5 часов и тебе прилетает бан, с отговоркой в духе "ты четерил, или ище чтота!" Бан короче на 2 недели. Обжалованию не подлежит, никто даже не разбирается, такие люди, что будут разбираться в этом, просто не существуют. Тех поддержка - 404.
Проходит 2 недели, ты заходишь в онлайн, играешь еще день, получаешь еще один бан. Навсегда. Без возможности обжалования. Читерил ли ты? Нет.
Или ещё как вариант заставляют донатить это когда какие-то вещи нельзя купить самому, или когда дают какие-то неподъемные суммы. Но когда есть возможность заработать самому, да ещё блять и довольно легко Ты какой-то ебанутый дарш
Или ты хотел чтобы рокстар въебал всё за бесплатно? кому такая игра нахуй нужна? Может ты и в реальной жизни не хочешь работать? а то какого хуя эти бесы тебя заставляют рубли фармить? АХУЕЛИ ЧТО ЛИ СОВСЕМ?
А как тебе сферическая ситуация в вакууме: Ты покупаешь игру за 2 тысячи рублей. (в идеале за 4, напоминаю), устанавливаешь игру, заходишь в онлайн, играешь 5 часов и тебе прилетает бан, с отговоркой в духе "ты четерил, или ище чтота!" Бан короче на 2 недели. Обжалованию не подлежит, никто даже не разбирается, такие люди, что будут разбираться в этом, просто не существуют. Тех поддержка - 404.
Проходит 2 недели, ты заходишь в онлайн, играешь еще день, получаешь еще один бан. Навсегда. Без возможности обжалования. Читерил ли ты? Нет.
Ну, зато будет знать игры какой компании не покупать.