37 ударов of блискавка in the Just as Planned Clan
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 19:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
|

Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-02-06, 20:39 |
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:20 | Сообщение # 9826 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Chut666 (  ) равославие эт религия, все же различия есть. Если что, религия это христианство, а православие, протестантизм и католицизм являются лишь ответвлениями.
|
|
|
|
Chut666 | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:21 | Сообщение # 9827 |
 Член Акацуки
Награды: 61
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата Bernseizer (  ) Их официально возобновили в 2015 И где эти педики? Серьёзно, кто это ?
Цитата Bernseizer (  ) Во первых, давно у тебя РПЦ стало синонимом Православия? Во вторых, в сектах тоже себе религии юзает ( включая три крупнейших, которые знают все ). Во третьих, какая принципиальная разница? Ну вообще православная церковь должна продвигать православие Ну сектанты вообще люди отбитые, даже бога себя создать не могут.
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:22 | Сообщение # 9828 |
 Король убийств
| Цитата Chut666 (  ) , хз, мне ничего в лс не пришло, я же труп, какая инфа то. Ясно. Это скорее плохая новость.Добавлено (12.02.2017, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата Chut666 (  ) Ну вообще православная церковь должна продвигать православие
Почему?
Цитата Chut666 (  ) Ну сектанты вообще люди отбитые, даже бога себя создать не могут.
Как раз и создают себе. Вымышленного...
|
|
|
|
Chut666 | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:24 | Сообщение # 9829 |
 Член Акацуки
| Necrolord, це да, но различия там усе же есть. Причем достаточно большие, а не как у нас в 17-веке. Когда старообрядцы чет мутили.  Добавлено (12.02.2017, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата Necrolord (  ) Почему? Потому что это их хлеб, коли никто не будет верить, то и нахрен оно нужно?Цитата Necrolord (  ) Как раз и создают себе. Вымышленного... Не, я про то, что свою библию с блекждеком и шлюхами замутить не могут. А если и мутят, то я хз кто в это поверит.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:27 | Сообщение # 9830 |
| Цитата M-OwL (  ) ну это как бы ее собственное заявление в Твиттере
Цитата Chut666 (  ) И где эти педики? Серьёзно, кто это ?
Где-то сидят себе тихонько и разводят людей. Не будут же они посредине Москвы стоять и зазывать? Хотя, долбанутому Энтео это не мешало... Еще можно про всяких "Богов Кузь" вспомнить...
Цитата Chut666 (  ) Ну вообще православная церковь должна продвигать православие Как пиар менеджеры? А в чём её принципиальное отличие от сект тогда по-твоей же логике? Они тоже продвигают свои псевдо-религии.
Цитата Chut666 (  ) Ну сектанты вообще люди отбитые, даже бога себя создать не могут.
В смысле? Ты долбанутых на голову православных мало видел?
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:27 | Сообщение # 9831 |
 Король убийств
| Цитата Chut666 (  ) це да, но различия там усе же есть. Причем достаточно большие, а не как у нас в 17-веке. Когда старообрядцы чет мутили. С чисто исторической точки зрения все эти религии мало чем отличаются. Мутил как раз патриарх Никон, после которого и пошло разделение на ортодоксальных и старообрядцев.
Цитата Chut666 (  ) Потому что это их хлеб, коли никто не будет верить, то и нахрен оно нужно?
Также и про основателей сект можно сказать. Даже напротив, к ним больше дохода капает, в православную церковь исключительно пожертвования, хоть и путем пропаганды, а в секты и путем принуждения могут приходить.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:28 | Сообщение # 9832 |
| Цитата Chut666 (  ) Не, я про то, что свою библию с блекждеком и шлюхами замутить не могут. А если и мутят, то я хз кто в это поверит.
Внезапно: Библию тоже не православнутые писали  Добавлено (12.02.2017, 16:28) ---------------------------------------------
Цитата M-OwL (  ) ну это как бы ее собственное заявление в Твиттере
Трибую пруф!
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:31 | Сообщение # 9833 |
 Король убийств
| Цитата Chut666 (  ) Не, я про то, что свою библию с блекждеком и шлюхами замутить не могут. Так вера возникает уже позже. Библию писали не после официального учреждения христианства. Изначально ведь христиане были приравнены к преступникам, а уже позже римский император Константин разрешил придерживаться канонов открыто, чтобы с помощью религии манипулировать народом(и он не исключение, да).
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:34 | Сообщение # 9834 |
| Цитата Necrolord (  ) Библию писали не после официального учреждения христианства. Да чего уж, там половину с Иудаизма слизали в чистом виде  Добавлено (12.02.2017, 16:34) --------------------------------------------- Ветхий завет так вообще полностью.
|
|
|
|
Chut666 | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:35 | Сообщение # 9835 |
 Член Акацуки
| Цитата Bernseizer (  ) Где-то сидят себе тихонько и разводят людей. Не будут же они посредине Москвы стоять и зазывать? Хотя, долбанутому Энтео это не мешало... Еще можно про всяких "Богов Кузь" вспомнить... Это было в новостях? хорошо, что я их не смотрю .
Цитата Bernseizer (  ) Как пиар менеджеры? А в чём её принципиальное отличие от сект тогда по-твоей же логике? Они тоже продвигают свои псевдо-религии. Православие, даже как ответвление от христианства, имеет под собой многовековую историю, а что имеют под собой секты? 1 челик решил наварить бабок? ток в приколах в вк .
Цитата Bernseizer (  ) В смысле? Ты долбанутых на голову православных мало видел?
Цитата Necrolord (  ) С чисто исторической точки зрения все эти религии мало чем отличаются. Мутил как раз патриарх Никон, после которого и пошло разделение на ортодоксальных и старообрядцев. Ну о5 же, это довольно трудная тема для дискуссии, я сейчас не готов включать внутреннего демагога. Да и религию я в своей курсовой особо не трогал.
Цитата Necrolord (  ) Также и про основателей сект можно сказать. Даже напротив, к ним больше дохода капает, в православную церковь исключительно пожертвования, хоть и путем пропаганды, а в секты и путем принуждения могут приходить. Ну тип, у православных свой бизнес .
Цитата Bernseizer (  ) Внезапно: Библию тоже не православнутые писали Внезапно, я и не сказал, что писали православные, лел.
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:36 | Сообщение # 9836 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| САБООООО!
|
|
|
|
Chut666 | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:38 | Сообщение # 9837 |
 Член Акацуки
| Цитата Necrolord (  ) Так вера возникает уже позже. Библию писали не после официального учреждения христианства. Изначально ведь христиане были приравнены к преступникам, а уже позже римский император Константин разрешил придерживаться канонов открыто, чтобы с помощью религии манипулировать народом(и он не исключение, да). Ну, вообще, там очень удобно было, Христиане, изначально, рабы. Там всё очень удобно, типа потерпи в этом мире, а в другом будет тебе счастье. Цитата Bernseizer (  ) Ветхий завет так вообще полностью. Ну, я библию не читал, поэтому тут спорить не буду.
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:39 | Сообщение # 9838 |
 Король убийств
| Цитата Chut666 (  ) Ну о5 же, это довольно трудная тема для дискуссии, я сейчас не готов включать внутреннего демагога. Да тут и не нужна демагогия. Просто банально проследить за их истоками, сопоставить даты, кое-какие факты, и вуаля, разгадка у нас.
Цитата Chut666 (  ) Да и религию я в своей курсовой особо не трогал.
А я вот не только писал, но и слушал лекции по этой тематике. В очень большом количестве. Кое-что, конечно, подзабыл, да и мои знания далеки от необходимого полноценному историку, но ещё могу поправить, если заблуждаешься
Цитата Chut666 (  ) Ну тип, у православных свой бизнес .
Так у сект тоже. Только он нелегальный, в отличие от православия. Неравноправие
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:40 | Сообщение # 9839 |
| Цитата Chut666 (  ) Это было в новостях? хорошо, что я их не смотрю .
В новостях в том числе. И даже не раз...
Цитата Chut666 (  ) Православие, даже как ответвление от христианства, имеет под собой многовековую историю, а что имеют под собой секты? 1 челик решил наварить бабок? ток в приколах в вк . "Свидетелям Иеговы" больше века. Дальше что? Как это влияет на суть?
Цитата Chut666 (  ) Внезапно, я и не сказал, что писали православные, лел.
Не, ты написал, что секты такие убогие, что не могут своё писание настрочить. Так ведь писание Православия тоже писали не православнутые, как ни странно.
Цитата Chut666 (  ) Ну о5 же, это довольно трудная тема для дискуссии, я сейчас не готов включать внутреннего демагога. Да и религию я в своей курсовой особо не трогал.
Та ничего такого уж сложного.
Цитата Chut666 (  ) Самочувствие как?
Проспал полдня. Гораздо лучше. Сон - топовое лекарство!
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 16:42 | Сообщение # 9840 |
 Король убийств
| Цитата Chut666 (  ) Ну, вообще, там очень удобно было, Христиане, изначально, рабы. Там всё очень удобно, типа потерпи в этом мире, а в другом будет тебе счастье. Не только рабы. Все подданные из низших сословий. Хотя сословия сами по себе и появились уже в средневековье. Но, думаю, ты меня понял.
Цитата Chut666 (  ) Ну, я библию не читал Много потерял. Если бы читал - исчезло бы мнимое уважение к этой религии и её проповедникам.
|
|
|
|