Смерть
|
|
savon | Дата: Суббота, 2010-10-09, 18:25 | Сообщение # 61 |
 АНБУ
Награды: 30
Страна: Никарагуа
Дата регистрации: 2010-06-03
| Quote (FocsWut) Дежавю это наслоение сшибки генной информации, в результате чего то действие которое происходило с твоим предком просто напросто вырывается наружу проявляясь как некоторое недоумении в том был ли ты здесь, и почему в друг фраза на незнакомом языке вдруг стала тебе понятной. вообще то это дезориентация во временном пространстве. Когда твой "времемометр"(или как там она называется?) случайно выбивается вперёд.
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Суббота, 2010-10-09, 18:43 | Сообщение # 62 |
 Чунин
Награды: 24
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-09
| Quote (Lola) Благодарите меня! xD Вот еще ХД Quote (Censura) Лучше бы путное чо сказала! ахахахах)))) Зачот XD Quote (Lola) Я верю в то, что кое-что, назовем это душой, переходит на некий иной "уровень", это может быть как прибывание на Землю повторно, так и иные места (небо, космос и прочее) Ага, ты тоже в это веришь! Quote (FocsWut) Дежавю это наслоение сшибки генной информации, в результате чего то действие которое происходило с твоим предком просто напросто вырывается наружу проявляясь как некоторое недоумении в том был ли ты здесь, и почему в друг фраза на незнакомом языке вдруг стала тебе понятной. А я думал это из снов.Добавлено (09.10.2010, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (savon) Когда твой "времемометр" WTF?!
|
|
|
|
Censura | Дата: Суббота, 2010-10-09, 18:49 | Сообщение # 63 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-07
| +1 чзнх?
|
|
|
|
savon | Дата: Суббота, 2010-10-09, 18:53 | Сообщение # 64 |
 АНБУ
| это если проще говоря - печать в мозгу, которая человеческую душу запечатывает в пространстве чтобы он мог в ней находиться. Но иногда печать ослабевает или глючит и тогда восприятие времени человека идёт немного вперёд. Но эта печать настолько прочная, что временные колебания минимальны. Простые смертные могут увидеть только мелкие обрывки будущего, называемой дежавю. Особо сильные индивиды обладающие большими запасами чакры вроде Ванги, могут сами контролировать эти "колебания" и смотреть далеко вперёд.
Сообщение отредактировал savon - Суббота, 2010-10-09, 18:54 |
|
|
|
RIDER_Dima | Дата: Суббота, 2010-10-09, 19:09 | Сообщение # 65 |
 Специальный Джоуннин
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-20
| Я прочитал недавно все двенадцать книг Кастанэды (12-я состоит из самых важных цитат со всех книг). Тема смерти очень часто встречается в его книгах, и главной идеей было то что человек должен принять тот неизбежный факт что когдато он умрет (Кастанэда часто говорит что человек проживает свою жизнь как будто он безсмертен, то есть разменивается по мелочам, тратит время на ненужные вещи, откладывает важные дела на потом, ну и все такое), и важно то что это может случится в любой момент и абсолютно не зависит от самого человека. И самой яркой на мой взляд идеей К., исходя из выше сказанного, было то что человек должен каждый свой поступок совершать так, как будто это его последний поступок на этой земле, то есть, это будет последний поступок по которому его будут судить и помнить люди после смерти. Кроме идеи смерти в книгах К. есть еще одна наиболее встречаемая идея, а именно "Отказ от чувства собственной важности". К. не имеет в виду что мы должны считать себя никому не нужными или что мы никто, а имеет ввиду что каждый человек в отдельности это всего лиш мелюзга по сравнению со вселенной, и полвлиять на все процессы в мире он неможет (а человек именно к этому и стремится, к власти, к контролю над другимину и тд.). И если человек избавится от чувства собственной важности, он будет свободен от предрассудков, при общении с людьми он будет видеть и слышать то чего раньше не мог, так как считал что он важнее того с кем общяется (а так кстате делают все). А еще я человек не верующий и мне очень понравился один довод Дона Хуана: -Твое утверждение что Бог есть коственно, потому что ктото, когдато, комуто, гдето сказал что Бог есть. А я говорю что Бога нет, со своего личного опыта. Ух я приторчал когда причитал эту фразу. Вобщем у Кастанэды есть много идей которые казалось бы касаются только шаманов или сюжета книг, но если не воспринимать его учения как идеологию (то есть не впадаться во все крайности которые описываются в книгах), то в этих идеях можно рассмотреть обыденную жизнь, и способы решения многох проблем. Хух! Бля (сори)! Закончил. Думать об этом проще чем излагать. Кастанэда кстате за свои произведения получил нобелевскую премию, и не пришол на ее вручение, кому интересно можете поискать в нэте.
Сообщение отредактировал RIDER_Dima - Суббота, 2010-10-09, 19:16 |
|
|
|
Belphegore | Дата: Суббота, 2010-10-09, 19:26 | Сообщение # 66 |
 Чунин
| Quote (savon) Но иногда печать ослабевает или глючит (!!!) истинный задрот наруто и инета. :\ Quote (savon) Особо сильные индивиды обладающие большими запасами чакры так, я больше не хочу с тобой говорить. ХДД
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-10-09, 19:28 | Сообщение # 67 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (savon) вообще то это дезориентация во временном пространстве. Когда твой "времемометр"(или как там она называется?) случайно выбивается вперёд. Это твое мнение или мнение ученых, если последних то пожалуйста доказательства, желательно с литературой и датой выпуска.
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Суббота, 2010-10-09, 19:30 | Сообщение # 68 |
 Чунин
| Quote (RIDER_Dima) Я прочитал недавно все двенадцать книг Кастанэды (12-я состоит из самых важных цитат со всех книг). Судя по твоей грамотности, это единственные книги, которые ты прочитал о.о
|
|
|
|
_DEADULYA_ | Дата: Суббота, 2010-10-09, 19:49 | Сообщение # 69 |
 Студент академии
Награды: 168
Страна: Антарктика
Дата регистрации: 2009-04-04
| Дэд из дед - ит из де онли синг ай кэн сей эбаут зэт...
|
|
|
|
savon | Дата: Суббота, 2010-10-09, 20:24 | Сообщение # 70 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) Это твое мнение или мнение ученых, если последних то пожалуйста доказательства, желательно с литературой и датой выпуска. моя теория также жизнеспособна как и теории твоих "ученых". Нельзя ни доказать ни опровергнуть её. Каким образом твои ученые что-то могут доказать относительно данного явления? Наука пока еще далека от того чтобы покуситься на подобные тонкости. Аналогия с психологией, та же не экспериментальная наука держащаяся на доводах и предположениях. Гадание на кофейной гуще.
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-10-09, 20:39 | Сообщение # 71 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| *ROFL* Дежа вю - это когда, грубо говоря, у тебя что-то заклинивает в голове, и тебе кажется, что эта ситуация была ранее. Но на самом деле, моск получил инфу чуток раньше/позже, чем ее "вопроизвели" наши глаза и слух ) Кстати, частыйэффект "Дежа вю" означает, что ты близок к даунизму)) как-то так
|
|
|
|
Dargor | Дата: Суббота, 2010-10-09, 20:42 | Сообщение # 72 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Lola) Кстати, частыйэффект "Дежа вю" означает, что ты близок к даунизму)) Оп-па!!! Вот это подстава...
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Суббота, 2010-10-09, 21:18 | Сообщение # 73 |
 Чунин
| Quote (Lola) частыйэффект "Дежа вю" означает, что ты близок к даунизму)) как-то так Лола, я даун О_о
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-10-09, 21:25 | Сообщение # 74 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Dargor) Оп-па!!! Вот это подстава... ток не говори, что у тебя частые дежа вю )Quote (Princе) Лола, я даун О_о Ничо страшного! И тебя вылечат и меня ©
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-10-09, 23:55 | Сообщение # 75 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (savon) моя теория также жизнеспособна как и теории твоих "ученых". Меня смущает лишь одно - эт же какое надо иметь образование - медико - физическое, что бы делать такие выводы, а потом смело заявлять о своих правах на правообладание? Не хочу как то задеть твое самолюбие, но звучит это как минимум абсурдно. Большинство ученых, посветивших всю свою сознательную жизнь над работой с человеческим сознанием, делает различный доводы в пользу своих теорий, при этом каждую из них подкрепляя опытами, ты же опираясь лишь на слово - мое мнение,- пытаешься расставить все точки над i.Добавлено (09.10.2010, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Кстати, частыйэффект "Дежа вю" означает, что ты близок к даунизму)) как-то так Может к паранойи? Даун- это генетически не развитый человек, и он становиться им уже с онтогенеза. А Дежавю - это приобретенный эффект, связанный большей степени с эпилепсии. Разве не так?
|
|
|
|